facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ネトウヨ ★
  • 2021/10/14(木) 12:29:32.21
モデルナの新型コロナウイルスワクチンをめぐって、厚生労働省は、ごくまれに若い男性で心臓の筋肉などに炎症が起きるおそれがあるとして、念のため10代と20代の男性に対し、ファイザーのワクチンの接種を検討するよう勧める方向で調整に入りました。

海外では、モデルナのワクチンの接種を受けたあと、心臓の筋肉や心臓を包む膜に炎症が起きる「心筋炎」や「心膜炎」が疑われる事例が、ごくまれに報告され、若い男性ほど多くなる傾向があります。

厚生労働省によりますと、
国内でも先月12日までにいずれも男性で
▽モデルナのワクチンを接種した、
 20代で100万人当たり17.1件、
 10代で21.6件の心筋炎などが報告され、
▽ファイザーより、
 20代で100万人当たり4件、
 10代で19.7件上回っているということです。

厚生労働省は「頻度としてはごくまれで、軽症の場合が多く、接種によるメリットのほうがはるかに大きい」としていますが、念のため10代と20代の男性には、リスクを説明したうえで、ファイザーのワクチンの接種を検討するよう勧める方向で調整に入ったことが関係者への取材で分かりました。

1回目にモデルナのワクチンの接種を受けた場合も、2回目はファイザーのワクチンへの切り替えることを勧めるということです。

厚生労働省は、この方針を15日開く専門家部会に諮ることにしていますが、科学的根拠や年齢の線引きなどをめぐって議論が難航することも予想されます。

モデルナのワクチンをめぐっては、同じような理由でフィンランドが30歳未満の男性へのモデルナワクチンの接種を中断することを明らかにしているほか、スウェーデンも30歳以下への接種を中断してファイザーのワクチンに切り替えると発表しています。

感染症やワクチンに詳しい東京医科大学の濱田篤郎特任教授は、「30歳以下でのモデルナのワクチン接種を一時止めているスウェーデンやデンマークなどから、今後、論文なり政府の発表なりで、きちんとしたデータが出てくれば、もう少しはっきりわかってくると思うが、今の段階では心筋炎が起きるのはファイザーもモデルナもほぼ同じ頻度で、メッセンジャーRNAワクチンに特異的な副反応ということが言える」と話しています。

そのうえで「心筋炎が起きる頻度はあくまでも非常にまれで、症状も軽いことが多いため、あまり心配する必要はないと思う。モデルナで心筋炎が起こりやすいかどうかある程度科学的に検証したうえで、一時停止するなどの対応を考えてもいいと思うが、現時点で日本でそういったデータは出ていない。今の段階では、あまり心配せずに引き続き、できるだけワクチンを受けていただきたい。ただ、2回目の接種を受けて、胸がちくちくするといったことがあれば、念のため、最寄りの内科を受診して、ワクチンを打って症状があることをお伝えしてもらうのが安全じゃないかと思う」と話しています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211013/k10013306041000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634175054/

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:18:40.80
>>582
接種者と未接種者は別に戦ってないぞ
同じ人間で戦わないで協力してコロナと戦った方がいいと思う

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:18:43.14
>>479
ママ友が貰ってるんだろ

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:18:54.14
え、怖すぎる
ちゃんと説明してほしい

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:19:16.95
>>586
29歳はあかんけど30歳はモデルナおkや

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:19:17.90
>>490
YouTubeに上げたれ

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:19:17.99
>>584
デメリット(モルモットの死)がメリット(利権)を上回ることば無いという意味だぞ

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:19:19.88
ファイザー打ってはしゃいでるバカはいなくなったか?

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:19:22.16
>>490
動画頼みますね

よろしく

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:19:26.23
俗な人間は慌てるから自滅するのじゃ

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:19:26.87
>>577
誰かこびナビ発言時系列まとめ作ってほしい、絶対コンテンツ力高いよ

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:19:28.90
>>479
そういえば看護師はたいして手当もらえんのかな

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:19:40.98
モデルナ1回目打って来たけど


平気やぞ?

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:19:43.41
今認めたくなくても認めて3回目拒否できた人は少しは長生きできるかな

ここまで見た
キャバ嬢が優勝か

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:19:52.52
>ただ、デメリットがメリットを上回ることはないと言ってよいと思います。
これを判断するのは個人であって他人じゃないんだよ
いくら確率が低くても結果は0か1の二択
屑運を引くのが怖いから拒否するという権利はある

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:19:56.24
>>292
俺はこの動画見て打たなくて正解だったって確信したわ
これ6月にUPされたんだぞ
その時点で何人死んでんだよ・・・
https://i.imgur.com/JcCE4lr.jpg

https://i.imgur.com/lDKMnfU.jpg


ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:19:59.43
>>595
そもそもコロナもただのインフルだと思うんだが(´・ω・`)

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:20:01.30
<ワクチン接種したら感染防止はデマ>

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)@mph_for_doctors・5月18日
ワクチンとは感染しないための予防であり
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
治療薬は感染してしまった後の回復を早めたり、症状を和らげるものです。
彼氏彼女に振られないように日々大切にすることと、振られた時に慰めてくれる友達を見つけておくことぐらいの違いがあります。
まあ、確かにどちらも大事です。

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)@mph_for_doctors・6月14日
河野大臣に1時間もお時間をいただき、コロナワクチンの研究についてご説明させていただきました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ワクチンには感染そのものを予防する効果が証明されていることや
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
不妊になるという根拠は全くないことなどをお伝えしました。
リモート参加してくれた他のメンバーもありがとうございました!

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)@mph_for_doctors・6月20日
!!!!!
ワクチン不妊は「デマ」 河野担当相(時事通信)

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)@mph_for_doctors・6月23日
正に。明るい未来のために若い人にもワクチンを打って欲しいです。
河野大臣「明るい未来のためにも若者にワクチン打って欲しい」(TBS系(JNN))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
手を洗う救急医Taka(木下喬弘)@mph_for_doctors・6月24日
河野大臣にワクチンデマについてまとめていただきました
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:20:03.98
>>482
でも痛くないんよ

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:20:24.30
>>595
ワク信、ネトウヨ連合と反ワクは戦ってるよ


もう反ワクが逆転してるけどね

ザマァ

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:20:26.71
>>586
ハゲルナ打ちたかったけど集団接種会場行きたくないからファイザーにした

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:20:29.08
選挙が終わったらまた感染者増えると予想する

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:20:30.21
最高に糞野郎:大したことはないリスクは極小!それよりも打つメリットの方が高い!いいか!メリットだらけなんだ打つのは!
だがリスクは極小!ごく僅か!出たとしても大したことはない!!


でも海外が言うならファイザーにした方が良いかもね!!


↑こいつ最高に糞な医者

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:20:41.77
813 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/11(月) 01:02:04.10 ID:2oLx/zdK0
もし人口削減するにしても数年後接種者がバタバタと死ぬって事はさすがにないとは思う
自分がそれやるならワクチンを定期的に接種させてジワジワとちょっとずつ毒盛るかな
死にそうになった時回復できずきちんと死ぬようにして、今までより死にやすく長生きできないようにして徐々に平均寿命下げたい




種無し不妊の生殖不能

五体不満足の障害者

そして安楽死法である

安楽死か、ムーンショットのサイバー空間で、デジタルデータとして生きるか選択する事になる


https://dotup.org/uploda/dotup.org2614781.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2614782.jpg
  

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:20:42.22
30歳未満はファイザーも射たないで良い
基礎疾患ある奴以外は死なない

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:20:42.83
>>586
55歳以下とか打たなくてよくない?

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:20:43.63
ワク信そっ閉じwww

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:20:44.27
>>447
なんか赤いポツポツで、虫刺されかなって言ってたけど、ワクチンが原因なのかな

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:20:48.43
>>604
蓮舫vs蓮舫みたいな文章になりそう

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:20:50.13
ワクチン全体の信者を装った、その実単なるmRNA工作員による

反ノバシオノギ活動が目に余る…

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:20:53.28
>>589
流石に痛いからやめておけ
反ワクがアホだと思われる

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:21:00.05
コロナは茶番って気づかない限り一緒

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:21:08.33
>>610
ワクチンのせいで死んだのが0って言いきれるというのはつまり、今後も認めるつもりがないということだよなあ

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:21:10.41
率先してワクチン打った人て
大手、営業、接客サービス飲食、タク運、ヤクザチンピラ、在日特亜でしょ
医学の知識も無いし自分で調べない連中やん
ワクチョン批判もどーかと

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:21:19.25
>>568
テレビ漬けの高齢者でさえ何かを感じ始めたようだね
それまでは知ってるくせに「もう二回打ったの?」とか言ってたんだが

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:21:20.25
クッソウケルwww
https://youtu.be/ukKPpM04hi4


ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:21:23.65
すべてのワクチン当然同じ
MRNA
年寄りは心不全心筋梗塞
若者は心筋炎
全身の病気なるかもな
スパイクが全身に回る
冬からのADEサイトカイン

知らないよ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:21:27.00
>>622
うちの親もそれ言ってる

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:21:27.93
>>549
だから笑っちゃうんだよ
学歴差別、職業差別という禁じ手まで使っておいてバカ丸出しというのがねw

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:21:40.51
>>506 医療機関勤務だからどうしてもね。申込みが3回あって1回2回は様子見るって言ってたんだけど3回目で折れちゃった。私はインフルワクチンで寝込んだことあったり内服薬で合わないやつあったりで今回はパス出来た。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:21:51.21
>>447
明らかにワクの副作用
副反応じゃないよ
副作用
もう直らない

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:21:59.57
>>490
医師の報酬
予診後に接種した場合は1人あたり税抜2070円
予診後に接種しなかった場合は1人あたり税抜1540円

接種しなくても医師には報酬は入るよw

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:22:02.39
616 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/10/14(木) 13:20:29.08 ID:atHyw47r0 [4回目]
選挙が終わったらまた感染者増えると予想する




感染者など捏造、支配者の都合でどうにでもなる

未だにマスゴミの発表に振り回されているアホが多い
 

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:22:09.05
>>625
人が倒れてるのに黙って並んでるアホがどう思おうと関係ないだろ

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:22:11.73
>>610
ゼロ
断言ワロタw

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:22:15.03
そもそも30代まではワクチン打つメリット無い

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:22:29.10
>>606
打ってきてここ開ける位心臓に毛が生えてたらそりゃ平気だろw
メンタルもチタンだわ

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:22:49.95
【公式】こびナビ(CoV-Navi)@covnavi ・ 7月12日
#こびナビ 幹事の谷口と副代表の木下が
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
河野太郎ワクチン接種推進担当大臣に、新型コロナワクチンについての情報提供をさせていただきました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
若年者でも重症例があること、ブースターショットをどう考えるべきかなどについてお話ししました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
オンラインでも多くのメンバーが参加しています。

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)@mph_for_doctors・8月8日
確かに副反応の頻度が高いですが、よく効くワクチンです。
ファイザーかモデルナかで迷わなくて良いと思います。
とにかく打てるチャンスが来たらご検討ください。

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)@mph_for_doctors・8月15日
モデルナは副反応が少し多く不人気だったのですが、ファイザーより効果が高いという噂で逆転しそうです。
ただ、「モデルナの方が効く」という研究は、ファイザーの方が先に打ち始めており効果が切れてきているという点を考慮しておらず
一概には言えません。
打てるものを打つのが良いでしょう。

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)@mph_for_doctors・8月18日
現状で首都圏は特に、40代以上がすぐに手に入るアストラゼネカを打つことに賛成。
1回目アストラゼネカ→2回目ファイザー/モデルナ
を認める必要があるでしょうというお話です。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:22:58.00
しかし医者や国が30歳以下は打たない方がいいよって言ってるのによくそんな得体の知れない物をワク信は体に打ちこんだよなw

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:23:01.42
閉経した人の不正出血が増えてることとか全く報道されんな

クソがっ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2021/10/14(木) 13:23:03.81
>>635
好転反応DETH!(きりっ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード