facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 愛の戦士 ★
  • 2021/10/14(木) 12:14:43.85
Youtube ニュース専門配信チャンネル「古是三春_篠原常一郎」
2021年10月12日12:00-12:18 配信

【緊急速報ライブ】検察からの回答 KK刑事告発【昼12時から配信】
https://www.youtube.com/watch?v=2bgIz1lLPio


告発状の3日後、特捜より返信。「出し直してくれという事なんです」篠原常一郎氏
構成要件、嫌疑事実が記載されてないとの記述。陳述書への記述に氏名住所を伴う証言を募る。


先週提出された篠原常一郎氏による小室佳代氏の遺族年金並びに傷病手当の不正受給疑惑に関する告発状について9日土曜日検察庁から回答文書が届いた

記載内容は特捜部からの回答で、概要としては篠原氏が提出した告発状には立件する為の犯罪構成要件並びに嫌疑事実の具体性がなく
一連の捜査手順として優先される管轄(本件の場合神奈川県警)の警察署に依頼または相談されることも検討するように、とのこと

受理ないしは不受理、いずれも記載はなかった

更には具体的な告発に関わる証拠や陳述書が必要で、今後篠原氏は実際本件に関わったり近くで状況を知る人物からの協力を求めていく意向を伝えた

※1が立った日時 2021/10/12(火) 12:46:39.45
前スレ
小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 検察より回答来る ★11 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634152365/

関連スレ
小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★98 [雑用縞工作★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634006137/

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:41:41.44
>>647
斉藤和巳にお願いするしか

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:42:05.10
>>625
皇族という特殊な立場ではそんな単純な話に収まらない
眞子さまのこの結婚は違憲の可能性がと論じてる弁護士もいるくらいなのだけど…?
https://news.yahoo.co.jp/articles/0698ae7b6e05d2cf9173d0e443b3c02898969671

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:42:16.19
お前ら頑張るなあ

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:42:33.37
自分の大事な娘がこんな家庭の男と結婚するってなったら絶望だなぁ。会見とかしなくていいのに。やるの?

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:42:35.44
>>636
団地といっても
学習院大学構内にあった職員用の住居だし

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:42:37.52
>>645
一緒に暮らしてただけじゃ事実婚になんてならないよ。
そもそも事実婚なんて簡単には認められない。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:42:45.89
>>594
>兄が80歳のとき、私は70代半ば。それからはできないです

天皇陛下よりも皇嗣殿下の方が早く認知症になったらどうなるんだろう

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:42:52.95
>>634
NYの日系コミュニティの人達って、顔が日本人らしくないのよ
中国や朝鮮系もいると思うわ
俳優のジョージタケイなんて、エラゴッツだもの

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:42:53.85
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日-1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:43:02.11
構成要件、嫌疑事実が記載されてない=犯罪じゃないってことだな
むしろ小室叩いてるヤツらをみんな名誉毀損で逮捕すべき事案ってことだ

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:43:38.48
>>223
日系と言ってるが怪しいものだよね

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:43:46.95
>>652
そう、会見なんかしなくていいから今日でもNYに2人で行ってほしい。
KKの警備とか無駄だ。大津事件のようにKKに斬りつける警官がいれば
応援する。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:44:10.31
>>643
「秋篠宮さまの本音は、今も『結婚反対』です。あのとき容認ととられる発言をしたのは、
会見直前に眞子さまが発表されたお気持ちに、『結婚は生きていくために必要な選択』
とまで書かれていたからでした。まるで自らの人生を賭けるかのような非常に切実な内容だったので、
父親としては、そこまで思いつめる娘の気持ちを傷つけたくはなかったのです。
それで、わざわざ憲法まで持ち出して、あくまでも形式的な意味で、
『結婚を認める』とご発言されたというのが真相です」
・・・・・
 ただ、あくまでも秋篠宮さまが考える結婚の条件は、
『金銭トラブル』の解決と世間に対する真摯な説明です。
それが果たされない限りは、小室さんが無事に就職をしたとしても、
婚約を認めることはないでしょう。秋篠宮さまは今でも、
娘には一刻も早く目を覚ましてほしいと願っています」
・・・・・
母親の佳代さんは、ある日、こんな不安を吐露していたという。
「将来は3人でいっしょに住むなんて報道もありますけど、ありえないですよ。
司法試験もどうなるんでしょう。あの子は論文は得意でも、
人生で試験はそんなに受けてきてないですから。もし落ちたら、
また世間から言われてしまいますよね。4月に出した文書を書くのにも、
息子は相当苦労していて、そのため試験勉強をする時間がかなり削られてしまっていたから……」

もちろん、宮内庁も無条件でご結婚を進めようとは考えていないようだ。
まずは小室さんが司法試験に合格すること。そして法律事務所に就職し生活の目処が立ったところで、
会見を開くなり文書を発表するなりして、秋篠宮ご夫妻と国民の理解を求めることが必要だという。

 つまり不合格になれば、いま想定されているスケジュールも
すべて取り消しということにもなりかねない。
逆に、晴れて合格し会見が滞りなく済めば、眞子さまと小室さんのご結婚の話は
ついに成就へと動き始めることになりそうだ。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:44:12.63
>>652
会見で一番怖いのは取り乱されることかな。あと国民や他の皇族への恨み節とか?
世界に発信されたらマジで国辱だしw 国民の反感も強いし、色んな意味でやらないのが一番無難なんだが

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:44:37.17
>>651
日本人ですから、これは国防戦
こんな結婚なんてしない方がいい

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:44:49.60
>>631
資本試験の直前にこれを書いている。
小室が司法試験を受けていないもう一つの一つの根拠になっている

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:45:11.70
姫編
72 ヨーロッパ 婚前旅行 六千万
73 税金で 母子同行か ブータンに
74 連れ込みし 禁断葉山 御用邸
75 逢引の 際離れよと ご命令
76 しきたりを 破り東宮 御所入れる
77 圭くんの 飲み代公費 精算す
78 眞子クレカ 彼に譲渡の 疑いが
79 憲法の 八十八条 違反だよ
80 一時金 辞退構想 当初から
81 あたおかの 治療せずまま 三年間
82 颯爽と 民事介入 お姫さま
83 結婚の 予定も去年 コロナ禍で 
84 あたおかも 公務は余裕 結婚へ
85 忖度で 世界理事長 診断医
86 あたおかで アメリカのビザ 取れるのけ

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:45:41.88
>>8
どっちに転んでも国民の目は厳しいままだから肩身の狭い人生であることに変わりはないけどね

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:45:47.17
なんかアキシン臭いのが来てる

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:45:51.50
>>653
あの年で親は不動産もなかったし
家具もかなり粗末だった

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:45:52.85
>>402
だよなぁ
皆が眞子様心配してるのもその辺のせいだし

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:45:53.38
>>664
ああいう法学初学者が書く文書を見せられると逆に不安だね。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:46:18.11
>>650
デタラメじゃん、それ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:46:25.74
>>662
それはないよ

質問は事前に新聞社から出されたものから宮内庁が選択

回答も宮内庁作成の原稿を眞子さまが読み上げるだけ

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:46:26.03
>>237
ハリウッド女優ではなくアメドラ女優(しかも脇役)だけど
そしてそれもコネ目当ての結婚の果実と言われているけど
コネとブランドを駆使しながら「稼ぐ」手段を模索してるガッツはエライと思うわ

KKはなんか口開けてピヨピヨしてる感じなんだよなあ

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:47:10.85
もし自分の親戚の子が不正受給疑惑や身内が何人も自死をしてる家に嫁に行って
自分とも縁戚関係になるならゾッとする
反対するし結婚するなら縁を切りたいと思うかもしれない

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:47:54.74
>>531
その丙午が、あと数年で回ってくる。
娘や息子の子供がそのあたりになりそうで心配。
昔は迷信だと思ってたんだけどね

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:47:56.87
>>652
俺も、世間体よりも秋篠宮個人が自分の娘をこんなクズにやることをどうやって納得してるのかを知りたい。
まだ破談の可能性があると思ってるのは秋篠宮の落ち着いてる態度から

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:47:57.02
>>672
誰の助言も聞かずこんな結婚に踏み切る姫を信用なんか出来るわけないだろw
アドリブかまさない保障なんかどこにもねえわ

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:48:02.48
>>81
朝鮮人を皇族と結婚させていいのか!

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:48:19.97
>>674
それでも血縁関係は切れないからな。A家は断絶でHさまは天皇家に養子、
これで妥協できるかな。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:48:27.00
>>674
週刊誌やネット情報を全部信じてるの?
怖い世の中になったものだな。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:49:09.58
若者は皇室なんて興味ないからな

40代くらいになってからでないと気にならんな

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:49:11.06
小室圭さんは「宮内庁のサポートなし」でもNYで暮らせるのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d5ff95a05779c4638083f751c6448b7a6534f47

「秋篠宮さまは皇族として想定された一連の儀式を諦められ、
『一人の父親として娘の結婚を認められた』ということなのだと思います。
その判断を下すことのできた理由は小室さんに生活の基盤ができたというのが大きかった。
その一方で、基本の年収だけで米国で暮らすのはほぼ無理で、
仕事もクビになるリスクを常にはらんでいます。
秋篠宮さまが眞子さまを送り出されるのにあたり、
相当な不安を抱えられていると推察されます」(秋篠宮家の関係者)

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:49:18.06
「国民の総意に基づく」てのはどこまでを言うのかなあ
例えばだけど、もし国民投票とか署名をやって
反対の人が過半数とか2/3とかだったらどうするのか

一応
「納采の儀」てのは国民の反発がすごかったので急遽取りやめた、とかいう記事を見たけどどこまで本当かわからないし

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:49:30.14
>>674
それは事実なの?

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:50:02.49
>>680
否定しないのが悪い
政治家のように週刊誌を名誉毀損で訴えればいいのにそれもしない

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:50:04.34
告発人は国民のガス抜きやってんじゃねーの?
ガチで追い詰めてるようには思えないんだよな
佳代氏の両親に関して深追いしないだろ
圭父はマンションローンと賃貸家賃で苦しんでたんだろ
普通ならマンションローンは人に貸して払うもんなのに、佳代氏の両親がただで住んでたなんてな
佳代氏の両親の周囲の人間に取材してんの?
親戚の話し出てきた?
小室家の実家は古い名家だとかちゃんと取材してんのに

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:50:22.21
>>661
秋篠宮の言い訳くさい記事で胸糞悪い
本当に反対してたら娘を傷つけたくないとかそんな甘っちょろいこと言わない
本当に娘のこと思ってたら娘に恨まれようが断固反対するね
娘が結婚してどんな思いすることになろうが簡単に離婚できないのは目に見えてるんだから

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:50:23.02
しかし眞子様は小室家の事を胡散臭いとかのかけらも思ってないんだろなぁ
箱入りの中の箱入りだからそんなもんなんだろなぁ

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:50:41.85
>>531
カタチは違うけどやってることは酷似してんだよなあ
婚家をチュウチュウ

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:50:45.98
>>683
現実的には過半数かな。もちろん反対も無関心も思想の自由から
許容されるべきだしね。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:51:01.21
>>680
会見してきちんと疑惑について否定して欲しい
嘘なら嘘だと噂を払拭してから結婚すれば
誰も何も言えない

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:51:45.38
>>413
あなたバカですよね?

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:52:01.22
>>677
ルールは守るだろ、そう教育されてきたんだから
会見でアドリブしたことなんて30年で一度もないんだからさ
公務の一環として読み上げて終わりだよ

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:52:40.87
内親王夫御堂殿下「つまり、無罪ってこと?」
内親王夫殿下「そじゃね」

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:53:55.05
>>682
弁護士資格取得なんて箔付けで、真面目に額に汗して仕事する気なんてないと思う 二人で不労所得で贅沢三昧でしょう

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:54:03.82
>>694
2人とも私人だね。結婚会見の時点ではな。宮内庁はこれをもう一度
徹底しておく必要があるね。全世界に向けてね。

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:54:04.75
>>628
安倍ちゃんは「秋篠自業自得」で匙投げたけど
岸田官邸にはワンチャン眞子さまの洗脳解いて
秋篠宮家に宮内庁を下僕扱いしないよう説いて欲しい

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:54:34.30
眞子さまと小室圭さんのご結婚は新皇室の危機 なぜ側近は皇族の恋愛リスクに鈍感だったのか
https://bunshun.jp/articles/-/48644?page=4

 海外に目を向けてみると、イギリス王室では、20世紀の間にも王族の恋愛によって
王室が危機に陥ることが何度かありました。

今回の眞子さまの問題を考えるうえで参考になるのは、王室を揺るがすことになる
エリザベス女王の妹マーガレット・ローズ王女の恋愛問題のほうです。

 マーガレット王女は、エドワード八世の後を継いだ父ジョージ六世の侍従武官だった
ピーター・W・タウンゼント大佐と恋仲になり結婚を考えるようになりました。
しかし大佐は16歳年上で離婚歴もあったため、政府首脳と王族たちは二人の結婚に猛反対します。
すでに即位していたエリザベス女王もあきらめるよう促しましたが、マーガレットは抵抗します。

そこで政府は、もし結婚するのであれば、王位継承権に加え、王族としての年金受給権も剥奪すると宣告したのです。

 マーガレット王女は結婚を諦め、宮殿でタウンゼント大佐に別れを告げます。
国民に対してはBBCを通じて、「ピーター・タウンゼント大佐と結婚しないと決意したことを、ここにご報告します」
と声明文を発表しました。

 王女は次のようにも述べています。

「私の権利の放棄を条件に、民事婚で結婚することができるかとも考えました。
しかしキリスト教徒の結婚は永遠であるという教会の教えに鑑み、
また、我が国に対する私の義務を自覚し、他の何にも代えてこうしたことを優先することにしました」

 マーガレット王女はこのとき25歳。個人の恋愛よりも王族としての義務を優先させたのです。

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:54:48.50
>>661
A宮のエクスキューズとしか

あと、1,2枚の文書でも十分なのに
わざわざ28頁も書いて出したのはもしかして
> 4月に出した文書を書くのにも、
> 息子は相当苦労していて、そのため
> 試験勉強をする時間がかなり削られてしまっていたから…
これに繋げるための前フリか?

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:55:05.90
>>662
ありそうで怖いんだよな
相当ア○だし

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード