facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★
  • 2021/10/14(木) 12:05:27.74
10/14(木) 12:00配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/215bbdbd7043b9ae148b4b0b18deb74d8340b3f5

 防水工の少年(17)に車を貸して無免許運転させたことを理由に男子大学生(18)を集団で暴行したとして、神奈川県警は14日、複数の暴走族に所属する川崎市の15〜17歳の少年6人を傷害容疑で逮捕したと発表した。少年らの暴走族には「メンバー以外の無免許運転禁止」という独自のルールがあり、SNS(ネット交流サービス)に投稿された動画を視聴して腹を立てたという。

 逮捕容疑は7月21日午後6時15〜25分ごろ、川崎市多摩区の公園で、大学生に殴る蹴るなどの暴行を加え、鼻骨骨折などの重傷を負わせたとしている。「暴走族に入っていないのに無免許運転したからやった」などと話し、いずれも容疑を認めている。

 県警によると、大学生が防水工の少年に乗用車を貸し、少年は動画をSNSに投稿した。逮捕された少年の一部は防水工の少年と中学時代から面識があった。少年らの暴走族は、オートバイの改造、コルク製のクッションを使った「コルク半ヘルメット」の着用についても、自分たち以外には認めていないという。

 防水工の少年も7月18日に同様の理由で暴行されたといい、県警は今回逮捕した6人のうち1人を含む少年ら5人も傷害容疑で逮捕している。【洪?香、池田直】

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/10/14(木) 17:42:41.94
まーた多摩区か
多摩区は通り魔とか頻発してるな
俺の盗まれた車なボコボコになって見つかったも多摩区

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/10/14(木) 17:44:58.18
EVシフトで絶滅させるしかないな
悪しき慣習は

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/10/14(木) 17:45:52.77
変なところでモラル意識が高いな

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/10/14(木) 17:46:05.38
最近は東京に近いから横浜より川崎が人気ある

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/10/14(木) 17:47:07.98
ゴミの掃きだめ川崎wwwwwwwww

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2021/10/14(木) 17:50:04.73
ちょっとだけ良い話に聞こえるが、騙されてないからな

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/10/14(木) 17:51:56.94
>>1
川崎国への渡航はお控えください

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/10/14(木) 17:53:51.89
これは要するに暴走族勧誘なのか?

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/10/14(木) 17:54:19.72
川崎は、最近存在感なかったからな

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/10/14(木) 17:55:16.27
暴走族は左右を良く確認するから問題無し。じゃけん、無免許運転は罪が重いから暴行同等だろ〜

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/10/14(木) 17:57:35.91
コルク半狩りか

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/10/14(木) 17:58:22.10
>>37
社会のルールの方がユルいのにね

親や教師の言うこときくのイヤだと暴走族に入ったのに
理不尽なルールに縛られるというね

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:01:02.07
無免許同等大杉、今日もオーバードライビング老人に煽られた。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:02:06.77
いやいや暴走族メンバーも無免許運転しちゃ駄目だろ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:04:13.29
川崎と言っても海側だろと思ったら多摩区だった
多摩区もこんな集団がいるなんて思ったより治安悪いんだな
小田急線沿はそこまででもないのかと思ってたわ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:04:41.55
チンパンジー集団

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:04:42.37
メットと頭部はよ。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:09:45.73
近頃多摩区が頑張ってるなあ
これじゃ川崎区や幸区の立場がなくなっちゃうよ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:10:03.03
マイ国家という星新一のショートショートがあったな

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:12:46.02
なのこの線引きさすが底辺

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:12:50.43
高高度から何気ない日常を操作するエローヒム様はプチイケメン以外を餌食にするんだ。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:15:53.11
こういう子どもたちは、ばらして臓器移植に利用し、
余ったパーツは、キムチもつ鍋にして、B級グルメ
として地域おこしに使えばいいのに。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:17:49.59
>>773
多摩川沿いは砂利採掘に従事した外国籍の方々が多かったので、かつて飯場があった付近はそれなりに子孫がいるのかもね。
調●だと従事してるだけでなくて、企業した人たちもいたし。
稲田堤はあったかな?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:19:23.22
>>866
新百合200メートル圏内以外は田舎者と低所得者の掃き溜めだ。低地と急坂でとても住みにくい。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:19:48.91
やっぱ独自に法律を作ってる川崎国は強いな

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:19:55.02
コルク半じゃなくて白ツバの半キャップも被っちゃダメの地域も
あるらしい新聞配達でもダメだって

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:20:32.84
>>875
新百合も整地して作った土地だから田舎者ばかりなのは変わらないか

ここまで見た
  • 879
  • 巫山戯為奴
  • 2021/10/14(木) 18:21:17.83
川崎人の普通

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:21:40.85
さす川崎国
頭おかしいにも程がある
今なら足立区にも勝てるんじゃないか

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:23:25.13
>>880
足立区とは地下鉄直通で繋がっている。ある意味兄弟

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:23:33.03
メンバー以外の逮捕は認めていない!
つって警察も暴行したら良いのに。
気合が足りてないわ。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:25:07.70
これもう宗教組織かなんかじゃねーの?
コルクヘルメットは俺たち以外認めないとか、無免許は俺たちの特権だとかさぁ

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:26:05.35
いや、独立国だろ。
自分たちの法律があるんだし。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:28:55.18
川崎に限らず神奈川って暴走族やヤンキー多いよなぁ
この前も神奈川で暴走族が検挙されたか何だかでココにスレ立ってたな
神奈川って良い面ばかり取り上げられ過大評価だと思う。かなり汚らしいとこがある

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:30:08.40
は?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:30:12.08
それは海老名のバッドロブスターのことかな?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:32:27.64
川崎の日常をニュースにする必要あるのか、、

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:34:56.51
オメーよー、オメイがよー、ちゃんとよー、都はるみを歌ったらよー

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:35:37.15
北姦国に強制送還しろ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:36:01.24
横浜
https://www.youtube.com/watch?v=Se1P_rpKwoc


ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:36:14.39
>>887
それじゃない。もっと最近。名前は忘れた。確か横浜じゃなかったかな?
中学だかの集合写真みたいのも晒されてたな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:36:51.88
>>892
港南区だろうね。仲間が事故死したから記念暴走したとか。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:36:57.44
川崎国キッズのルールって意味不明やな

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:37:27.04
また川崎民国か

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:37:59.40
4日午後6時55分頃、川崎市多摩区堰の路上で、「何者かに突然たたかれた。切られたかもしれない」と40歳代くらいの女性から110番があった。多摩署や地元消防によると、女性と5歳ぐらいの息子が刃物で切りつけられるなどしたほか、約50メートル離れた場所でも20歳前後の女性が襲われ、腹や腕に打撲や切り傷を負ったが、いずれも命に別条はないという。

 捜査関係者によると、多摩署が午後9時頃、現場近くに住む40歳代の男を殺人未遂容疑で緊急逮捕し、詳しい状況を調べている。男の自宅近くの路上で刃物が見つかったという。

 現場は東京、神奈川の都県境で、JR南武線久地駅から北に500メートルほど離れた住宅街。近くには高校などもある。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:39:43.10
ラゾーナの斬り付けもどうなったんだろな。全く情報がない

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:41:36.30
そうじゃねぇーだよ。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:42:09.23
【横浜】暴走族「不死鷹(ふしちょう)」のメンバー23人を ...

↑これだ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:43:13.52
>>899夜鷹みたいだな

ここまで見た
ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:44:49.38
上級国民並みの理不尽さだな

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/10/14(木) 18:46:13.58
メンバー以外にルール知りよう無いじゃん
謎ルール面白いなあ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード