facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ネトウヨ ★
  • 2021/10/14(木) 12:00:04.40
 甲府市の住宅が放火され、住人夫婦とみられる2人の遺体が見つかった事件で、山梨県警は14日、司法解剖の結果、いずれも失血死だったと明らかにした。性別も男女と判明した。

https://nordot.app/821205013192851456?c=49404987701575680



 甲府市の放火事件で山梨県警は、失血死と判明した男女2人は遺体に複数の刺し傷があり、傷害容疑で逮捕した少年(19)が刃物のようなもので刺した疑いがあるとみている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0a75212ac41273b28c95b03deed423005e6b4d1

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:55:17.12
>>266
将棋も漫画も好きなオタクなのにかわいいってお前らが1番好きなやつじゃん

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:55:24.58
来年4月に少年法改正が実効される
起訴がそれ以降なら問答無用で成人として裁かれるw

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:55:27.19
せめて娘を落としたいならまず両親を落とせよ
偶然を装い好青年を演じる方がまだチャンスあったぞ

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:55:54.93
>>577
色んな可能性あんね。俺はただのキチガイの情緒不安定に一票
でも逃げ切れないとわかって計算づくの方が可能性としては高くなるかな。これだけ用意周到にやってるしね

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:55:57.11
変な男に目をつけられたら金髪にしろっていうのを思い出した

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:55:59.16
減刑なしにしてほしいな

両親殺して生家まで無くしたとか酷すぎる
写真とか縫いぐるみとか両親に贈られたものも沢山有っただろうに

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:56:18.72
>>580
マジで?
どこいったら見れる?

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:56:24.47
山梨の地元民の犯罪でここまで凶悪な内容の殺人は聞いたことが無いな

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:56:27.81
>>205
「気がかり」だよ
気にかけているとはニュアンスが違う

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:56:37.36
なんでこんな事件起こすんだろうな

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:56:44.26
>>541
対立する概念ではないと思う
出頭して自首するは成り立つし、「自首はなかった」かは記事からは不明


>被告人は,自己顕示のためとはいえ上記けん銃等を携帯
>して自ら警視庁本部に出頭しての犯行について自首し…
平成23年3月1日  最高裁判所第三小法廷
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/403/081403_hanrei.pdf

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:56:45.05
>>31
それ顔面火傷した犯人の声だったのかもな

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:56:51.21
これで
殺人×2
傷害
放火(現住性?)
殺人未遂×2
警察官から逃走

これに「用意周到に刃物と燃料の各凶器を準備」が加わるのか

とんでもない重罪だなぁ
19歳でも死刑以外の選択しないだろ
用意周到な時点で心身のうんぬんは争えないよ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:56:59.52
昼間はやっぱキモイどアホ等が多いな

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:57:08.49
>>604
ヤマンバ復活の時が来たな

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:57:08.82
>>208

https://youtu.be/F1ItmjVcGw4

1分30秒

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:57:15.90
>>587
動機が出てねえんだから
わかるわけねえじゃん

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:57:17.64
https://i.imgur.com/0z7ye0I.jpg


ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:57:21.32
極悪非道。
極刑しかない

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:57:23.55
>>604
他の変な奴からお声掛かりそうだけどw

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:57:25.40
この家族の立場でこんなんに狙われたら実際、どうするのが最的確なの
お前らに可愛い娘がいてこんなのに狙われてしまったら
 

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:57:28.63
>>558
それは死刑でも同じ
執行されるまで塀の外には出る事が許されず執行されるまで毎日死の恐怖に怯えるからな

犯した犯罪の後悔と贖罪と後の世に劣等遺伝子を残さない事と他の犯罪者予備軍への抑止力として礎になるのがこのゴミ虫の唯一の存在価値

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:57:36.26
姉ちゃんも定時制だからな
色々と問題ある家庭だったのかね

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:57:39.82
>>604
よけい変なのが寄ってくるんじゃ
全身ギャルソンでも着てる方がマシ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:57:46.17
自分の物にならないなら
全て消えてしまえ的な犯行かな

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:57:57.11
>>579
オスはバカオスの気持ちが分かるんだろ
性犯罪でもバカオスの方に感情移入して性欲は仕方ないし大使事ないやろ〜とか思ってるから刑も軽いんだよ

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:58:05.10
泣きながら電話したから主文は先読みだよね

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:58:05.58
>>510
あまり美人すぎると、幸せになるのは難しそうだよなぁ。見た目だけであらゆる男がワンサと寄って来るし、ストーカーや犯罪者の類も自分の意思と関係なく、磁石のように引き寄せてしまう。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:58:08.70
>>604
フリーザもビビるしな

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:58:14.35
こんな邪悪な生き物は
この世に存在してはいけないだろ

これから十数年に渡って、日本の税金で
この魔物を養っていくんだろ? 最悪だ

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:58:21.32
選挙権のある19歳に少年法は必要ないよな

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:58:26.05
焼け跡から油などを入れるオイル缶が見つかっていたことも捜査関係者への取材で判明。
甲府市在住の少年(19)が計画的に準備を進めた可能性があるとみている。

遺体にはいずれも刃物で刺されたような傷が複数残っており、少なくとも1人の遺体には10カ所以上の傷があった。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:58:33.87
姉妹はベランダから逃げたらしいけど2階から飛び降りたのかな?
それとも足場があったのか?

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:58:35.26
>>482
18歳から普通に死刑なってるもんな
18歳以上は大人扱いやで

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:58:38.48
>>598
火事を装ったってこと?
そういうのはあるかもしれんけど、わざわざ殺しに行く必要あるんかねぇ
自分だって危なくなるだろうに
後どうやって侵入したんだろう
もう証拠も残ってないだろうけど

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:58:42.86
まあ火は点けただけで重罪だし、可燃物用意してたなら殺してから焼こうがそんなに変わりないな

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:58:45.20
美人も大変だよな〜
過ぎたるは及ばざるが如し

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:58:58.10
特定まだか

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:59:02.88
事件化してないだけでストーカー化する自己愛糞野郎はまあまあいるから本当に怖いね
知人の家族はまず学校に行けなくなり仕事も辞めて引っ越しまでした

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:59:09.30
犯人とその親に
家とか賠償とか請求できるんか?

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:59:23.39
>>590
まぁその辺の人はプロ中のプロだから
腐乱死体だろうが焼死体だろうが何でも来いだろう

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:59:24.26
少年犯罪に限らず凶悪犯罪を起こした犯人は
親にも問題があるケースが多い
それ以外は犯人が精神障害や池沼、発達とかのパターンが一般的

山口連続殺人放火事件の犯人は父親が村で嫌われ者だったクズで
本人も糖質発症というパターンだったが

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:59:30.75
ストーカーの人達って、どうして自分に嫌悪感を示している相手好きでいられるの?
なんならSNSに悪口書かれていたりするのにムカつかないの?

ちょっとしたことで他人を信じられなくなるオレにとってはある意味羨ましい

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:59:34.09
この事件以前にも
何かしらやらかしたかこはあるだろうな

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:59:36.05
>>587
犯行に計画性があったんだよ。
何らかの怨恨、最初から殺すつもりだった。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:59:41.75
>>627
あの悪名高き女子高生コンクリ殺人も結構綺麗な子だったんだよな確か・・
そういう子は自転車で街を走ってるだけで・・怖いよなぁ

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:59:44.74
>>59
臆面もなく突破できるうえに更生も難しいんだから
むしろ減刑しちゃダメだと思うんだよなぁ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:59:45.94
>>428
幽霊出るぞ

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:59:46.45
>>579
この手の犯罪は衝動的だから、幾ら罪を重くしてもやる奴はやってしまうのが難しいところ。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:59:47.69
PCR検査もしろよ、陽性ならコロナ死だろ

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2021/10/14(木) 12:59:54.19
>>624
それ系の気がする
バカだから自分の想いを具現化する事を考える事もできず、さりとて感情に抑えは効かず
自分の想いを抱えきれなくなって暴発したって流れかと思う

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード