facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 影のたけし軍団 ★
  • 2021/09/16(木) 07:47:04.46
米モデルナの新型コロナウイルスワクチン第3相試験に関する新たな解析で、
同試験の早い時期に接種を受けた人の方がブレークスルー感染(ワクチン接種後の感染)の割合が高いことが分かった。

同社の15日の発表文によると、今回の分析は臨床試験でワクチン接種を受けたが、
デルタ変異株が拡散した今夏に新型コロナに感染した症例を検証した。

モデルナの臨床試験で最初にプラセボ(偽薬)を投与された人は、有効性に関する良好な初期結果を受けて、昨年12月にワクチン接種が開始された。
このグループのワクチン接種のタイミングは、治験の早い時期に接種を受けた人から5カ月遅れ(中央値)となった。

同社によると、最初に接種を受け、7−8月に症状が出る形でブレークスルー感染した人の割合は、
後から接種を受けた人より50%余り高かった。

モデルナは既存ワクチンの半量でのブースター(追加免疫)接種について米食品医薬品局(FDA)に承認申請している。

発表文でモデルナは「今回の解析で判明したブレークスルー感染のリスク上昇は、免疫低下の影響を数量化するものだ」とした上で、
「ブースター接種が有益となり得る証拠が追加された」と指摘した。

同社によると、今回の分析は専門家の査読前のウェブサイトに提出され、今後、医学誌での正式発表に向けて提出される。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-15/QZHRN3DWX2PY01

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:05:15.46
>>47
これから結果次第で打つかな

ごめん

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:05:34.27
>>31
ブレイクスルーっては従来の方法じゃ突破できなかった壁を斜め上のアプローチで突破するという意味
2回打てばコロナは絶対感染できないとかいう製薬会社の驕りが詰まった言葉
言葉のチョイスが科学的に根拠がなくセンスも悪い

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:06:07.35
米国は義務化だよ?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:06:31.51
さてどっちが情報を鵜呑みにしているアタマが悪い側なのかな?
普通はこれだけ集団圧がかかれば自己の意志を持たない人間なら「みんながやっているから自分もしないと」と同じことをやりに走らずにはいられなくなるものなのだよ。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:06:42.28
ワクチンパスポートはブレークスルーなどそんなのどうでもよくて
ただワクチン打ったという事実のみが重要

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:06:47.98
そんなことよりモデルナ接種した若者はみんな、およそ39℃〜40℃台の発熱が2日ほど続くんだがな
うちの会社関係は例外なく高熱が出ている

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:06:48.91
>>20
インフルエンザワクチンの悪口はそこまでだ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:07:01.31
効果が薄れるんじゃない
免疫は寝てるだけ
敵が来てないのに厳戒態勢を取るほど人間の体は愚かじゃない
普段は索敵だけ出して免疫は寝てる
ブースター接種というのはそれを無理矢理起こして
厳戒態勢を取らせてるだけ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:08:55.15
>>55
まぁそれも免疫反応だからねぇ
だから何としか言いようがない

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:09:15.62
やはり様子見勢の勝ちじゃん

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:09:29.25
>>53
そんな難しい問題じゃないだろ
自分の近くで重症化した奴が出たら打つぐらいで良いよ
なんで誰もかかってすらいないのに列作って打ちに行くのか意味不明
副作用が出まくる薬をさ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:09:41.53
>>57
ここのひとでそれわかってない人が多数いるみたいだけど
重症化させない効果は変わらないからWHO-はブースと効果は無意味って論調だね

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:09:43.80
ゆりこと蓮舫の横文字講座かよ、感染・発症ぐらい分けて書けよ
エビデンスといい解りにくいわ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:09:50.62
>>55
2回目?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:10:24.71
ワクチン打たずにホームラン打とう

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:11:06.25
免疫は抗体によって起こるものなので抗体が無くなれば重症化は避けられない。
ワクチンを数打って免疫の貯金が出来るわけじゃない。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:11:06.64
>>6
打ったのが早い人から順次効果が出てるんじゃないの?
遅く打った人はこれからじゃね?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:11:18.61
>>47
それは反ワクチンの人達の中では確定事項の様ですが
一般的にはまだ確定事項ではないですね

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:11:24.88
>>1
そんなすぐ効果無くなるもん打つ意味ねえべ
実際感染者数は全然減らない

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:11:34.22
利根川進先生は免疫学でノーベル賞とってるのに
免疫の仕組みはいまいち知られてないね
まあ地味だからな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:11:39.19
>>54
運転免許みたいに一定期間で接種&更新制にしないとダメだね

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:11:40.16
ワクチン接種後、二日目でも休むのはずる休みと思われるかな?
皆はワクチン打った二日後は副反応どうだった?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:11:44.61
>>53
普通の状態じゃないからこそ冷静に様子見する者が勝つのだよ

羊の群れの時代は終わる

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:13:11.30
ワクパスは3ヶ月あたり過ぎてたら失効にしないとかな

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:13:40.63
ワクチン打った奴は2回で終わるはずだったのに、と騙された気持ちになってるのかな?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:14:55.59
高みの見物の我々は、獣の首にかけるという
ワクパスだのチンパスだのを早く見てみたい

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:15:07.78
>>65
40才以上を対象に麻疹の抗体価テストをやって
抗体価が低かったら再度麻疹ワクチンを打つというのを
日本ではやっているがお前の言い分だとそれも間違いなんだね

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:15:23.41
それなのに規制緩和だの正気とは思えん

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:16:19.50
効果切れで感染の新たなデータってとこかな
感染率上がるのに重症化しないというのは怪しいなぁ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:16:22.86
モデルナ側は二回で終了するはずだったと自白してるようなもんですな

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:16:29.47
>>71
1回目?2回目?
わいは20時間ぐらいで発熱始まって、20時間ぐらい強めの倦怠感が続いた

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:17:38.61
未接種者は一人もブレークルスー感染してない!!

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:17:50.45
全員が全員同じ方向に行けばもしその方向が崖行きだったなら全滅するしかない。
だから種は一定数全体的行動に従わない個体を残すものだ。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:17:51.51
>>80
二回目
二回目だと二日後も会社休む人居るのかなと思って
20時間後ってことは翌日だけで済んだの?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:18:30.82
効果がずっと続く方が怖いわ
体内でスパイクたんぱく生産し続けてるってことだからな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:18:33.26
高齢者が打ち出す前から効果は半年って言われてたのに

今その情報 知った人って何?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:18:57.05
最初から知ってたふりをしたところで
肝心のブースターの準備が全然できてない

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:19:14.18
は?バカなの?
時間が経過するほど抗体値が下がるんだから
当たり前だろ

ワクチンうったらもう感染しないとか思ってる
オツムをまず治せよ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:19:43.59
>>86
ああ
それは間違い
もうブースター分のワクチンは確保されてる

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:19:43.94
えっと、先に受けた人の方が最近受けた人より7-8月の感染率が高いってことを言ってるのかな
効果が減っていく以上、当たり前の話に見える

もう一度言う

当たり前だよな?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:19:46.32
恒久なんて思っていのは極僅かだろ
2回でも抗体残っているしマスクはしっかりつけることと
3回目打つなりを検討するだけでは?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:20:33.41
でたでた

次打たないとやばいですよアピールw

本質は決算のためですw

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:21:16.73
>>21
今まさにやばい時期の入り口だな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:21:25.61
>>76
そりゃあ抗体が無くなればまた打つしかないだろ。
無くなったら重症化するもんな。
せいぜいそれを永久に繰り返していればいいんじゃないのか?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:22:07.16
高齢者や免疫力低下してたら年2は強制
健康成人でも年1は最低必要だろな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:22:11.31
>>89
その当たり前と思える事をメーカー側が公表するからには意図があるんだよ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:22:36.63
抗体価が切れても、体はスパイク生産はしまくる事を覚えてしまったんだろう?

追加したら危ないやつやん

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:22:54.00
>>93
つまり
抗体の貯金が出来るわけでは無いというのは
お前独自の考えで間違いでしたということだね

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:24:05.94
まあ当たり前だけど全く新しいワクチンだから当たり前と思うことでもきちんとデータとして確認しておくのは絶対に必要

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:24:25.66
冬には医療従事者と高齢者の感染と重症の人数が増えるはず

ブレークスルー打て打てキャンペーン

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:25:31.40
知ってたってドヤ顔で言ってる奴は3回目の有効期間何ヶ月か知ってんの?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード