facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • かわる ★
  • 2021/09/16(木) 06:23:25.97
ファイザー社製ワクチンから相次いで見つかった白い浮遊物について、厚生労働省などは、製品の成分によるもので安全性に問題はないとの見解を明らかにした。

9月12日以降、神奈川県や大阪府などのワクチン接種会場で、ファイザー社製ワクチンから白い浮遊物が相次いで見つかった。

厚労省などによると、ファイザー社製のワクチンでは、元々製品の成分による白い浮遊物が見られることがあり、安全性には問題がないという。

生理食塩水で薄めて溶けた場合は接種が可能だということだが、溶けきれなかった場合は使用を控えるように呼びかけている。
https://www.fnn.jp/articles/-/239528
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631705420/

【新型コロナ】日本のモデルナ社ワクチンにまた異物混入…スペイン産ではないワクチン「原因が製造上の問題である可能性がある」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630576879/

【収拾収集】ビオンテック創業者「3回目のワクチンなしに制御は難しい。より多くの抗体量が必要。低年齢子供への接種を目指す」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631698713/

埼玉でファイザー製に異物 川越市、堺などと同ロット [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631694778/

【研究】10代男性、ファイザー製ワクチンの副反応による入院がコロナ入院の確率より4〜6倍高い ★5 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631572420/

【コロナ】「緊急外来なければ死んでたかも」 ファイザー製ワクチンの副反応で倒れた49歳女性、2度のICU治療と入院で費用100万円超 ★2 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631449118/

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:29:20.55
反ワクって五毛やろ?日本に来るなゴミ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:29:42.44
>>286
先に4000万円支払って10年生き延びたら返金にしないと俺は打たんな

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:29:48.87
>>259
負け組過ぎるな
ちなみに一部のネット民には熱狂的に押されてるけど、
テレビや大方の有権者には大バッシングされてる 高市早苗 様は抗体カクテル押し

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:30:03.95
>>269
うわ〜〜〜

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:30:43.21
>>268
それだと接種者が増え続けてるのに
日本がいま減ってきてるのが説明できない
すくなくとも今は日本はその段階ではないよ
抗体が落ちてくるころに規制解除で緩んでたらそうなるだろうけど

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:30:51.74
昨日どこかのニュース系でフランスの医療従事者がワクチンパスポートに反対デモとかで暴れてたけど、うってないからだよねぇ
実際日本もうたない医療従事者少なくないんでね

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:30:51.98
>>280
2回目に高熱が出る。
それって抗体が急上昇してるからだろ。

でもその反動で抗体が減っていき、
そこでウィルスが付着してしまうとそれに抗う力がなくなる。
だからと言って数多く打てば今度は身体を蝕む可能性が高い。

そもそも半年に一回打たなければならないことを日本語で
「効果がない」と言うんだよ。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:01.74
厚「(打つ人はモルモットだから)問題ない」

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:06.27
>>293
五毛乙

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:19.35
>>154
いや日本人には大丈夫だろ
河野太郎を右だと思ってるぐさいアホだからな

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:45.66
>>292
スペインなんか知ってたけど報告しなかった だしな

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:48.03
不良品ってこっちゃな。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:50.94
磁石にくっつく金属片も成分だったんだな

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:55.49
>>271
日本人 こまけーこといいすぎ
で片付けられちゃいそう
www

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:56.69
>>298
解雇チラつかせないといけないくらいいるんだろうね

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:14.11
カクテルは安心安全

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:17.33
帰省厨、参加フェングラやクロマイチップは仕様だから、そうなるわな

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:33.47
>>292
健康被害が起きても製薬会社に責任追及しないという契約内容になっている
つまりファイザーは絶対安全
舐められてるんだよ

誰だよこんな契約締結したのは

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:35.68
とりあえず2年以内に死ぬって言ってる人がいる以上
2年は様子見だわな

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:56.74
>>15
それなら逆が正解なのか

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:06.47
>>186 ←馬鹿発見www

抗体が毒だと言ってる人なんてどこにも居ないのに、自分が何言ってるかも理解できてないんだろうなぁ

こういうのはADEって聞いても「美味しいの?」としか思わんだろうな

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:20.97
普段治験ボランティアを募っても参加者が集まらないのに何故コロナワクチンはこんなにモルモットが集まるの?

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:27.94
>>298
アメリカの医師の6割は接種してないって話
同調圧力に左右されないで自己判断で動ける人たち

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:31.87
>>297
>>299

2回目打った連中の抗体が減っていった時に訪れるこれからの
風邪のシーズンどうなるか様子を見ようではないか。

国民の半分と言う十分なサンプル数。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:42.19
まあ、命の危険度からすると違うんだろうけど、異物が析出して、
明言を避けた状態で、ウイルスや自己免疫より不明で闇であることは間違いない訳ですよ。
そんなものを良くまあ体内に入れるもんだと。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:43.09
ワクチンを打ってしまった人の
健康を祈る

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:43.52
クリスなんとかだったかのミネラルウォーターに白い浮遊物があるって報告のち
全品回収になったのにこれはいいんかい
このゴリ押しが不信と疑惑を増長させてるんだが
なにこの必死感

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:01.08
>>314
恐怖で洗脳

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:10.48
💪😉📌
🦾🤖 アンシンアンゼンアンシンアンゼン
🤪😨😰🥶💀🧟‍♀🧟🧟‍♂

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:30.48
>>294
赤ちゃんが打てるぐらいになったら打っても良いわww

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:43.08
>>8
あなたは強くて勇敢な人だ

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:48.50
尚更、安心できないww

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:12.65
>>293
反ワク乙

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:32.99
>>311
ソースは?
聞くと逃げるんだよね

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:44.99
反ワクってウゼーよな
日本から消えてくれよ!迷惑だからww

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:56.50
>>310
この件について言及されないことが気持ち悪い
直接契約したのは国なんだから、民衆には契約関係ないはず
製薬会社に対して行動起こしてもいいはずなのに一切聞かない
異常すぎるよ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:58.16
こんな曖昧さしか残らない発表や説明聞いて
これでさあワクチン受けよう、安心だって思える人はいるのか?

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:17.70
反ワクがどうこうっていうより
訳分からん情報垂れ流すマスコミをどうにかした方がいいんじゃないのって思うね

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:19.71
アイダホ州の病院「子宮内膜ガンが年平均より20倍増」という報告。
mRNAワクチンによるガン多発の可能性を排除できず

https://indeep.jp/will-everyone-get-some-kind-of-cancer/

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:22.23
>>316
政府が規制をどんどん緩めるつもりだし
抗体が落ちてくるころに
イスラエルと同じ轍を踏むことにはなるとは思うよ
もうその結果は出てるし
せっかくのワクチンが経済回すためにただの数か月間の時間稼ぎになる

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:29.47
>>282
肺炎予防効果のエビデンスは?
あなたの感想ですよね

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:50.32
>>15
それってあなたの意見ですよね??
by やのゆき

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:51.48
問題があって死人が出ても因果関係は不明ですで終わり
人殺し政府

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:52.75
結局ジミンもミンスも緊急時の対応は一緒
ただちに問題は無い(家族は速攻で東南アジアに退避させているのに)
そして、現在
成分には問題は無い

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:08.35
>>249
打ったんだろう 無職枠信
安全安心 枠信安心安全 東京の夏はスポーツに最適並み
枠信は安全安心を叫ぶ前に余生をさっさと働けよ
コンビニ外国人技能実習生が働いているぞ

枠免責特権 無料
国会議員は打たなくて良い早急に法律可決
何故にーと無職にも税金で打つ
なんでだろう〜なんでだろう〜

普通は安全安心なら真っ先に国会議員は打つよね
ニートや無職は要らないのに真っ先に打たせるなんてなんでだろう枠信
枠信を技能実習生の母国でも寄贈してやれよ

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:22.18
対象ロットの濾過フィルターの完全性試験はどうだったんだろう?

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:50.72
その成分ってのは何なの?
溶ける、溶けないの差は何から出るの?
溶けたら何の成分?
溶けなかったらなに?

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:53.09
製薬会社のいいなりになってはいけないと偉い人がいってたけどそのとうりになってきたね

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:54.43
>>329
テレビ脳「政府やテレビのお医者さんが大丈夫というから安心安全🤗」

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:56.52
この期に及んでまだこの猛毒ワクチン擁護してるキチガイがいるのか
面白いな

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:38:02.41
ひろゆきワンパターンで笑えるな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード