facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ウラヌス ★
  • 2021/09/16(木) 06:14:34.31
新型コロナウイルスの感染の第5波では、50代以下の現役世代で亡くなった人が占める割合がおよそ17%と、それ以前の感染拡大時より高くなっていることが分かりました。専門家は、ワクチン接種の効果で高齢者の死亡が抑えられてきたため、接種が進んでいない50代以下の割合が増えているとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210915/k10013261551000.html
新型コロナ感染第5波 50代以下の現役世代の死亡割合が増加
2021年9月15日 21時23分


参考)
https://www.asahi.com/topics/word/%E6%A3%84%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96.html
棄民政策 (棄民政策に関するトピックス)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE07CBF0X00C21A9000000/
新首相の選出10月上旬に 政府・与党、臨時国会召集 菅内閣 2021年9月7日

https://www.youtube.com/watch?v=uXbAY60qln0

看護師「宝の持ちぐされ」酸素ステーションは今【news23】2021/09/16

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000228764.html
日本の人口50%超が2回目のコロナワクチン接種完了 2021/09/13

https://lite-ra.com/2021/08/post-6004.html
自民党が総裁選を理由に臨時国会を拒否! コロナ対策の補正予算が組めず、追加支出に野戦病院の予算なし…国民の命を無視する国賊
2021.08.30

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210830/k10013232031000.html
新型コロナ 重症者2075人に 18日連続で過去最多(30日) 2021年8月30日

https://lite-ra.com/2019/10/post-5026.html
安倍首相が台風被害拡大の中「ラグビー」勝利に大はしゃぎツイート! 「夜を徹して救助」命じながら自分は私邸に帰り試合観戦 2019.10.14

https://hbol.jp/202140?cx_clicks_art_mdl=3_title
災害対応そっちのけで「組閣祭り」だった政治家とメディア。後に「やってる感」だけ演出 2019.09.20

以上

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:20:13.23
寿命の短い老人に、真っ先にワクチン接種だからな
この国のやり方おかしすぎるよ
若い世代から接種させないと

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:20:17.73
日本国憲法公衆衛生向上の文面から考えて
春節入国制限しなかった日本政府は誤った判断をし公衆衛生を悪化させている
海外ウイルスから日本を守り抜く国防に失敗した

とか公共放送は報じないの?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:20:21.80
https://i.imgur.com/0tCtQ65.jpg


ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:20:28.84
>>1
増えているって何人?
比率で出してりゃ老人死にづらくなってんだ
上がるに決まってんだろ。
何人罹って何人死んだんですかあー

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:20:29.62
>>196
で国立感染症研究所も心配している

>ワクチンが自己の自然免疫にどう影響するか?って事

新型コロナに感染しても無症状、軽症の人たちがワクチンを接種したらどうなるのだろうか?
ますます新型コロナに対して強くなるのだろうか?
(軽症→無症状 無症状→もっと無症状?)
それとも自分の自然免疫とバッティングして何か問題(炎症や血栓など)が起こったりしないだろうか?

ファクターX(日本人のコロナでの重症化死者が少ない要素)がワクチンを接種した事により
今度は逆に被害が大きくなる可能性がある。
もしもそうだとしたら、それは特に「20歳未満重症者死者ゼロ」の子供に顕著に現れるだろう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
参考スレ
【ワクチン】専門家が警鐘「日本人の副反応率はあまりにも高すぎる」「ワクチン接種量が多すぎる可能性がある」 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628504260/

日本人に副作用が多いのは「ワクチンの量」ではなく、ファクターXで上がっていた日本人の免疫力の可能性が大きい。
ではファクターXのBCGについて

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:20:31.61
>>204
8月からずーと感染者も減って 死者もほとんど増えてないやろ
何をもってそんなデマを流すのか?
死者が増えることがそんなに嬉しいのか
おまえは非人間だろ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:20:47.37
ワクチン2日目はきつかったー
3日目の今日はちょいダルくらいで仕事いくわ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:21:00.36
>>210
お前みたいなのばかりが生き残る社会
理性的に動物レベルの世の中にしかならないだろうから間違いなくろくなものじゃないだろうな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:21:10.27
>>209
    ∧_∧
   (  ^ω^)   ウイルスは構造が簡単だから、変異しやすいのですお♪
   /

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:21:24.06
>>11
やっぱりワクチン死の方が多いじゃん(´・ω・`)

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:21:30.87
いまだにワクチン予約すらしてない人って本当にいるの?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:21:49.93
>>207
自然免疫→自然の免疫
感染やワクチンでできるのは獲得免疫

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:21:57.94
日本人は過去のことをすぐ忘れるのでよくない
オリンピック強行の犠牲でどれだけのコロナ患者と死者が出たことか
またワクチン教に騙され副作用死したり、自然免疫破壊されて生涯苦しむことになるか
ワクパスだ、スマホ管理だというのも、すべてオリンピックでの感染拡大が原因 

国家的野望のせいで個人の人権や自由が制限されるほど腹の立つ話もない

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:22:30.20
>>211
邪魔な人間を殺すためのワクチンだからな
年寄りから打たせるのは当たり前

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:22:30.23
>>50
ワクチンすげーな。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:22:32.05
>>21
フランスは義務化の流れだから打たざるを得なかったんだよな

それで悔しくて強がってるに一票

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:22:38.94
日本のワクチン接種率
少なくとも1回 64.6%
2回接種完了 52.3%

アメリカ
少なくとも1回 64.0%
2回接種完了 54.6%

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:22:41.69
>>211
老人は大切な票田
若い奴なんて選挙に行かないから死ねって事やで

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:23:02.71
>>218
ほら、脊髄反射レスする
具体的に氷河期が何を生んでるんだよ
子供も産まない、非正規が多い、努力もしないし、消費もしない

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:23:07.63
割合だろ?むしろこれ老人の死亡率が下がったってニュースじゃん。ものは書きようだとつくづく思うよ…

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:23:28.36
>>215の続き

先日イェール大学(エレン・フォックスマン博士)の研究成果が発表された。
「普通の風邪(ライノウイルス)を引いていると新型コロナに感染しない」というものだが

インターフェロンをキーワードに読んでほしい。

イェール大学の研究成果
−−−−−−−−−−−−−−−−
先にひいた風邪が免疫機能を「起動」してくれる

コロナの感染を防ぎやすくなるといっても、ライノウイルスが直接コロナウイルスを撃退してくれるわけではないのだという。
防御作用が生じるのは、風邪の感染時に身体の防御機構が「起動」し、臨戦状態になっているためだ。
免疫が高まるまでのタイムラグが生じなくなり、
コロナへの曝露時に遅延なく免疫効果を発揮できるようになる、と博士たちは考えている。

一般に、体内でウイルスが検知されると、免疫細胞がたんぱく質の一種であるインターフェロンを分泌する。
インターフェロンはほかの細胞上にある複数の受容体と結合し、
結果的に「インターフェロン誘導遺伝子」と呼ばれる遺伝子群を産生することで、ウイルスへの抵抗力を高める。

新型コロナウイルスへの感染時にも体内の細胞はインターフェロンの分泌を始めるが、
コロナウイルスは感染初期に爆発的なスピードで増殖する。そのため、
ウイルスの量に対抗できるだけの十分なインターフェロンの産生が間に合わず、感染が進んでしまう。
一方、コロナへの曝露時にすでにライノウイルスに感染していた場合、
すでに体内ではライノウイルスに抵抗すべく、
豊富なインターフェロンとインターフェロン誘導遺伝子が用意されている。
これが新たに侵入してきたコロナウイルスの複製にすばやく歯止めをかけ、増殖を抑え込むというしくみだ。

Newsweek 2021年6月29日(火)16時30分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/post-96599.php

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:23:33.25
「ミュー株」にアストラ製ワクチンは“効果ゼロ”という驚愕データも、感染拡大はあるか
9/16(木) 5:01 Yahoo!ニュース

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:23:47.23
>>222   【 自然免疫 と 獲得免疫 】
  
  自然免疫とは?
自然免疫とは、ウイルスや細菌などの敵が体内に入ってくると、
敵の目印に関係なく真っ先に駆けつけてやっつける免疫反応のことで、
マクロファージ、顆粒球、NK細胞といった免疫細胞がそれにあたります。
  獲得免疫とは?
獲得免疫とは、自然免疫の目を盗んで体内で増殖を始めた
ウイルスや細菌、がん細胞のような病原体が現れた時に活躍する免疫です。
敵(抗原)の目印を認識し、敵に合った闘い方ができる高度な免疫反応を指します。  

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:24:31.64
>>224
>邪魔な人間を殺すためのワクチンだからな

効率悪すぎだろwwww
全体からみれば大して死んでないじゃん

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:24:58.91
>>232
米国産を打たせたいだけ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:25:01.61
>>203
どの統計データだよ?w


50代以下のコロナ死者数

第1波   57人
第2波   24人
第3波  175人
第4波  178人
第5波  194人

割合じゃなくて、実数で増えてるんだよ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:25:12.98
もはや「老人の命が大事」運動だな

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:25:16.58
>>188
まだ喫煙とか言ってる情弱は黙ってなよ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:25:25.80
個人の感想だが、ワクチンはすばらしいねえ。朝の光が
すっきりと感じられる。生きている実感がありワクワクする。
何か新しい世界が開ける、そんな気がしてならない。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:25:26.03
>>211
世界的にそうだから仕方ない どこの国でも若者の順番が遅いと不平が出ている
まあ 既往症の割合が高齢者の方が当然に高いからそれは仕方がないんだろうね

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:25:30.65
コロナに怯えすぎ
そんなに生きたいか?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:25:43.72
>>229
氷河期関係なく今の日本そのままじゃん

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:25:44.86
若者に接種でしてもらう為にウィルスを人為的に弄った可能性が出ているね
どの国がやったのか知らんけど恐ろしいことするわ
名前はcovid-22
若者を殺しまくるウィルス

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:26:20.74
>>236
ワクチン死の方が多いじゃん(´・ω・`)

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:26:21.67
>>231の続き

それでイェール大学の研究成果で、事前に風邪を引いて免疫力のスイッチがONになっていれば、
新型コロナウイルスが体に侵入しても感染を防げる、という事は分かった。
しかしコロナ対策で事前に風邪を引いておくというのは無理だ。
コロナで重症化しないためにはいかに早く自然免疫を起動させ
インターフェロンを出すか、それに掛かっている。

BCG
−−−−−−−−−−−−−−
2012年にオランダのグループが行った研究では、BCGワクチンはインターフェロンγの産生を促すだけでなく、
ヒトの免疫系細胞の1種である「単球」(マクロファージや樹状細胞に分化する細胞)を活性化し、
種々のサイトカインを分泌させることがわかった。

この研究グループは、BCGのこのような効果を「訓練免疫(trained immunity)」という新たな概念として提唱している。
つまり、自然免疫が働きやすくなるように“訓練された”状態になるというのだ。

さらに彼らは、BCG接種を受けた健常人血液に含まれる単球の“遺伝子スイッチ”の状態
(専門用語では「エピゲノム」の状態)を全ゲノムレベルで調査。
一回のBCG接種でサイトカインや様々な増殖因子を分泌しやすくなる方向に、
スイッチの状態が変わっていることを18年に報告した。

コロナにBCGは「有効」なのか?東北大・大隅教授が緊急解説
https://diamond.jp/articles/-/234432
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:26:28.74
反ワクがノーマスクでデルタ株のクリティカルヒット食らえばそりゃ死ぬだろ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:26:45.65
毎週3回、錦糸町デリヘル常連で毎週5日満員電車往復3時間、ほぼ毎日ジム通いのワイ
至って健康 最近更に性欲が増していて困っている


ワクチン?絶対打ちませんwww

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:26:46.74
ワクチン後回しにした政府判断だろ
働き盛りを犠牲にして高齢者守るという方針なんだよ
文句は日本政府自民党公明党に言えよな

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:27:08.58
>>243
興味あるね〜
もっと知りたいね〜どこで言ってる?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:27:13.92
高市が憲法改正とロックダウンを絡めて公約にしだしたのには虫唾が走る
全く中国共産党と紙一重の強権ぶりで、ナチスへの賛同にしろ、最悪の候補といえる
5chには比較的多い、ネトウヨが高市支持し、ついでにワク信も兼業している感じだな

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:27:30.92
これで賢い高齢者なら考えるだろう。
家でゴロゴロしてられないって。
働き世代と若者が死んでいけば高齢者は嫌でも働かなきゃいけないんだからさっ。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:27:35.84
>>227
アメリカはいち早くワクチン接種をスタートさせたのに反ワク信者が多くて接種率が伸び悩んでいるからな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:27:40.84
日本人の72歳以下はBCG抗体を持っているからワクチンを2回打つとADEを起こす可能性が非常に高くなる

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:27:48.87
とはいえ死亡者増えてるっていっても低学歴反ワクか無職だろ
普通の労働者は職域接種やってるだろうし

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:27:52.18
>>241
年金暮らしの老人に言ってやれ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:27:56.12
未だにオリンピックで感染者が増えたとか言ってるのがいるの?
頭がおかしんじゃないの マジで

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:27:57.55
変異しまくった最終型ウイルスは10歳以下の子供にしか感染しない致死率の高い設計になってたりしてな
子供を根絶やしにしてしまえば生産性のなくなるその国は勝手に滅亡するだろうし




なんて想像してみた
ウチのカミさん今日2回目のワクチン接種

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:27:58.23
若者を悪者には出来なくなって、今度は50代?w

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:28:09.05
ワクチン効果は短期的にはあるのは分かったな
これから冬と長期的にどう影響するかって感じか

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:28:09.20
>>11
若い奴は死ななくても後遺症が多い
知人は肺がやられて階段上れなくなった

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:28:29.16
いや、毎日10人以上ワクチン打って死んでるんだから年齢関係無いわ
危険な物は危険でコロナ予防と合わせて接種も慎重に考えた方が良い
医者がよく言う「様子を見ましょう」が正解

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード