facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Egg ★
  • 2021/09/16(木) 06:02:03.08
北朝鮮は15日午後0時32分と同37分に、日本海に向けて弾道ミサイル2発を発射した。

日本政府が発表した。岸信夫防衛相は同日夜、いずれも日本の排他的経済水域(EEZ)に落下したとの推定結果を明らかにした。日本のEEZへの落下は2019年10月以来。変則軌道で約750キロ飛行し、最高高度は約50キロだったとみられるという。航空機や船舶への被害はなかった。

 北朝鮮の弾道ミサイル発射は3月25日以来で半年ぶり。北朝鮮は8月の米韓合同軍事演習に強く反発し、対抗措置を警告していた。軍事力を誇示して米韓をけん制する狙いがありそうだ。

写真
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/9/8/d/3/98d3a9110e81d8f5eef5ba3d2f0509fd_1.jpg

東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/131020

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2021/09/16(木) 15:58:06.93
で、日本は?やめてよ!と抗議のみ?

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2021/09/16(木) 16:00:09.46
すげえな
早苗の妨害電波のおかげで日本領土内着弾免れたんだよな 
間違いなく総理大臣候補だな
発射の瞬間見計らって
「キィ〜ッ!あっあ〜!」言っとけば日本大丈夫

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2021/09/16(木) 16:18:32.41
今後Jアラート大幅に改修するってよ
システムは誤動作不感知あるから今後すべて手動に切り替える
一番勘の働くやつに素早くやってもらう

当然手足は脊髄反射のごとく動かすことが要求されるので半端なく鍛え上げる。
電波取扱1級技能士の高市早苗が改良型電波勘を飛ばして感知補足追尾する
ベトナムから技能実習生連れてきて勘を鍛えて次世代に備える
https://o.5ch.net/1uxi2.png

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2021/09/16(木) 16:21:29.82
>>1
海底から回収して分析せよ

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2021/09/16(木) 16:22:35.09
韓国とアメリカに怒ったとしてなぜ日本に撃ち込むの?

遠くアメリカまで撃ったほうがナメられないだろうに

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2021/09/16(木) 16:24:19.54
日本本土に撃ち込まれても遺憾ですと済ませそうですね

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2021/09/16(木) 16:28:23.65
アメリカなら反撃するレベルだろ
なんで日本は黙ってなきゃいけないのか解らんわ

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2021/09/16(木) 16:41:07.28
>>741
それを言っちゃおしまい
憲法が自衛隊法が、て言っているがあれは実は言い訳
本当はガチで弱えーから迎撃できねー攻められねー
憲法改正して軍になったら一番困るのは自衛隊自身なんだな
とにかく武器は当たらねー、隊員は弱えー、どーしよーもねーよ
タリバン戦闘員相手だと1対10(自衛隊)でも秒で全員死亡が現実

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2021/09/16(木) 16:55:34.36
目標外れたんだろう。やる気なら、横須賀とか厚木、岩国、嘉手納あたりに射ち込めよ。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:01:25.83
金正恩が高市を応援してるのが丸わかりw

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:03:46.55
DWではすでにニュースになってるのに
日本は遅すぎ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:05:22.55
今日も航空機騒音が大きいな。操縦士が下手な証拠。
また各務原みたいな事故を起こす気か?

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:15:11.41
安倍&高市連合への祝砲

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:16:47.37
>>742
そりゃ国民が戦う気がないのにそこから構成される自衛隊強いわけないだろ
戦争に巻き込まれるのは絶対イヤッ、あっちでやって!程度の国民じゃ自衛隊だけ積極的に動くわけない

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:20:29.23
バレてるよね
手のひらでコロコロ転がされる
金正恩の掌で楽しく踊る早苗

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:20:42.36
やれい!

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:21:57.13
お!奮発したな財布でも拾ったか?

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:22:05.18
前祝いですねカムサハムニダ

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:23:42.01
自民党の支持率が低下すると必ず北朝鮮はミサイル打ってくる
国会議員も朝鮮との繋がりを隠さないし、まじでグルだと思う

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:24:27.82
敵地攻撃とか吠えてるけど、実際そんなこと絶対に無理だから

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:29:51.33
>>1
韓国統一教会の仲間の安倍元首相が高市早苗を支持

高市早苗:「敵基地先制攻撃ガー」

https://imgur.com/j1Ri5jc.jpg




お分かりいただけたでしょうか

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:30:03.18
高市早苗の敵基地防衛論は中国が仮想敵国
北朝鮮なんて相手にしていないw

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:31:45.53
???「小僧やるじゃねえか」
???「これからドゥンドゥンミサイル打とうぜ!」

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:32:27.80
【訂正とお詫び】
誤 敵基地攻撃
正 マジキチ攻撃

伏してお詫び申し上げます

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:45:55.38
>>756
通常弾で敵地攻撃して、核で1000倍返しされるだけのこと

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:47:54.09
>>759
やはり核開発は必須だな

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:52:54.50
>>759
まーな、相手見て喧嘩するだろおめーらも
相手がガチキチなら逃げる一択
おめーら北に戦争倫理とか世界世論を気にするとか、考えてるのか?
甘く見過ぎてねーか北を?
で、中東イスラム諸国辺りはそれに追随しそーな輩だよな。グチャグチャになるぞ
下手すりゃ先進国は全て核の灰ってこともあり得る

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:55:26.60
冗談抜きに安倍のスレが伸びると北が動くの笑うわ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:59:45.58
ワイドショー見てると、「北の思惑は・・」とか議論してんだけど
相手してやるから調子に乗るんだよ、無視しとけよ

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/09/16(木) 18:09:21.57
あの怖い妹ちゃん、今はシャブに
ハマってガタガタらしいなw
もう舵取りは無理な状態だって( *´д)/(´д`、)

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/09/16(木) 18:16:16.68
>>760
結局作ったところで、日本の主要な大都市は消滅するだけで結果は変わらない

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/09/16(木) 19:33:30.74
弾道ミサイル(通常弾頭)の破壊力を計算してみた。

https://youtu.be/o9IUCZm1czY


ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/09/16(木) 19:45:11.21
北朝鮮にしては立派な線路だな
クソ赤字企業とはいえ、JR北海道より整備されとる

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/09/16(木) 19:53:07.30
でもなぁ、海ぽちゃいい加減飽きたんだよな。
本土の人気ないところに着弾位したらワクワクするけどw

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/09/16(木) 20:08:30.99
9条のおかげで完全に馬鹿にされていますね
日本に向けてミサイルぶっぱなしても怖くもなんともないからな

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/09/16(木) 20:08:34.94
>>768
本土に一番に落ちるのは日本製だと予想します

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/09/16(木) 20:13:15.36
ボジュレーみたいにいうな

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/09/16(木) 20:23:20.64
落下した位置すら捕捉出来ない
ジャップw

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/09/16(木) 20:39:34.08
>>772
だな
落下地点を捕捉していたということを秘匿する意味はねーからな
アナウンスすべきだな。
んでどっから捕捉開始したかってのを秘匿するのが情報戦の基本
これじゃー捕捉すらできねーつーことで笑い者になって
かつ迎撃なんざできっこねーって舐められる
タダ飯食ってるんじゃねーよ制服組

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/09/16(木) 20:40:53.74
5chは、北チョンの工作員が多すぎw

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/09/16(木) 20:45:04.20
人の土地の中にミサイル打ち込まれたら
普通怒って反撃するでしょ

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/09/16(木) 21:00:54.61
一応領土とEEZの違い位はググってからレスしろな
恥ずかしいぞ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/09/16(木) 21:01:54.09
ニートの床ドンみたいな感覚でミサイル撃つのやめろよ・・・・
それに対して毎回遺憾とか抗議とか何の意味も無い対応しか出来ない政府もいい加減にしろ
遺憾遺憾といってる間にどんどん開発が進んで気が付けば一発で東京が壊滅するような状況になってんぞ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/09/16(木) 21:04:50.22
東京に落ちないと変わらないだろうね
政府官僚メディアは危機意識なさすぎる

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/09/16(木) 21:20:11.21
>>777
おめーがニートだろ
しかも中卒
8の字飛行して目標物に着弾するミサイルの設計図書くにはどの程度の知識が必要か
わかってねーだろ?
そういう想像力もねーところが中卒のゆえん

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/09/16(木) 21:25:24.91
安倍晋三 「もしもし 正恩ちゃん?高市がちょっと厳しいので2、3発お願いできるかな?」
金正恩 「あいよ まかせとけw」

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/09/16(木) 21:42:46.18
>>780
敵基地攻撃能力で対処できないミサイルだな。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:01:02.49
北は近い将来、確実に日本に核ミサイルを打ってくる

日本も核武装して報復できるようにしておかないと

北の資金源のパチも禁止すべき

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:09:05.67
>>1
列車の天井ウィーンてあいて、
ミサイル出てきたときワクワクさしたわ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:52:40.06
韓国のSLBMには何も言わないんだよな。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/09/16(木) 23:02:00.10
>>782
頭使えよ
皇居敷地内にパチ屋作って、霞が関の中にもパチ屋作っとけばとりあえず盾OKだろ
米軍基地にも全てパチ屋作る

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/09/16(木) 23:17:27.17
>>666
電車線の処理どうするのかなと思ってたが結構簡単なんだな
北朝鮮が電化メインなのはあまり知られてないようで
変電所少なくて済む交流電化だっけ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード