facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ウラヌス ★
  • 2021/09/16(木) 06:00:20.71
 福島県会津若松市の猪苗代湖で昨年9月、プレジャーボートに突っ込まれた8歳男児が死亡、2人が重傷を負った事故で、業務上過失致死傷の疑いで県警に逮捕された会社役員佐藤剛容疑者(44)の船の同乗者が航行中に撮影した動画に、異変に気付いて「やばい」などと慌てる関係者の声が記録されていたことが15日、捜査関係者への取材で分かった。動画には船がそのまま去って行く様子が写っていたという。
 操縦していた佐藤容疑者は同乗していた約10人に「何も無かった…

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf05a702572e9acd761ba4dfe43868d69eddc478
航行動画に音声「やばい」 福島・猪苗代湖3人死傷事故
9/16(木) 2:00配信


参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cb1d8d8ffaf84601e5ee14d37f0e378c2b18fdd
猪苗代湖親子死傷事故 動画に被害者らの姿 9/15(水) 18:02配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b5939c6c49f373c210c2b353e0a87dfca8df3f6
猪苗代湖クルーザー3人死傷事故 事故当時10人乗船か(福島県)
9/15(水) 12:17配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c779028a8070f3c4e44ff763aa81a05c416c11e
航行時の様子 同乗者が撮影 猪苗代湖8歳死亡ボート事故
9/15(水) 12:03配信

https://www.fnn.jp/articles/-/238785
猪苗代湖で男児がボートに巻き込まれ死亡した事故で男を逮捕(福島県)
福島テレビ 2021年9月14日

https://www.asahi.com/articles/ASN964RHNN96UGTB002.html
ボート突っ込み水泳中の8歳児死亡、3人けが 猪苗代湖 2020年9月6日

以上

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:29:19.22
人殺したのわかってて逃げてバックレてたんだなあ

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:29:25.78
佐藤は懲役25年、同乗者は懲役15年

これでええやろ

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:30:03.40
>>574
まあ10年程度でも
これまでの生活は無理だよ
出所後なんて
最低賃金の仕事くらいしかつけないしなあ
人殺しだから取引先も無くなるだろうし

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:30:06.12
犯人のインスタ…

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:30:06.86
同乗者全員犯人隠匿で逮捕だな

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:30:20.05
どうせ事故当日の夜は10人でBBQだろ?

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:30:38.71
福島のいわきで会社起こして
墨田区と横浜に支社があって
ミャンマー支社の準備もしてて
本人は勝どきのタワマン住み
勝ち組っすねー

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:30:42.13
>>590
荒らされてて草

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:30:57.76
>>532
グレーゾーンだな
たいした罪にならんかもしれん

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:01.05
国民の税金
福島原発産廃・除染処理の金は
こんな会社に使われています

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:17.52
>>574
蟹は別にいいけど鰻は困る

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:17.64
>>593
勝どきじゃな

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:19.59
単発の加害者援護って、もしかして

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:30.49
>>585
気性の荒いレスが多いな

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:32.35
心臓バクバクで事故直後の事情聴取
受けてたんだろうな

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:33.45
罪的には2〜3年

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:35.37
屋久島に東京からヤンエグ(社長とか役員とかの職業表記だった)たちが来て、地元の親子と飲み屋で喧嘩になって、老父のほうを殺してしまい、島から出る時は偽名で船を予約した事件を思い出した。

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:49.21
>>527
足場と鳶が儲かる理由がわかる
恐怖心がない

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:50.54
自粛警察の俺からすればコロナかで遊んでる奴は全員死刑でいい

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:55.82
>>440
ヤバいと言われて確認もしないのはヤバい物が人間だとみんな解ってたから
木や釣具なら故障の原因になるし確認する
「ヤバい」「何が?」とならないのは知ってるから

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:02.49
>>574
パパが社長で金持ちなら
弁護団つけて執行猶予つけるまであるかもしれぬ
安倍改憲案の改憲まで逃げ切れてたら
逮捕も起訴も無かったかもしれないしな
安倍改憲案では基本的人権削除、上級優遇が合憲になるからね
九条なんかよりそっちがメインだもんな

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:18.29
同乗者の皆さん見てる〜?

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:33.76
逃げなきゃたいした罪にならんかったのにな

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:51.74
>>599
加害者を誹謗し罵詈雑言を浴びせないと加害者擁護なのか

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:10.33
佐藤「お前らテープまわしてへんやろな」

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:13.42
船室もあるような船かと思ったら
ちっさいボートだなw
人が浮いてたら分かるだろ
なんで突っ込んだんだ?

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:14.69
過失致死致傷 救護義務違反
車ならこれくらい悪質

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:15.80
わかってて逃げたんじゃん クソだな

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:21.90
>>1
そんな証拠あって、なんで一年も慎重捜査になるんだか…

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:33.06
>>49
娯楽否定するなら
お前もゲームとか5ちゃんとかやるなよ

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:40.38
同じように両足切ってやったらあかんの?

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:43.81
>>612
波が強かったらしいし走り出したら斜めになりそうじゃね

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:45.30
逃亡者

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:47.17
まあこいつらは論外だが、海に顔だけ出した状態は船からすげえ見にくいから気を付けた方がいいぞ
船は車みたいにブレーキないから、気付くのが遅れて事故になるケースは多い

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:48.31
散々「スクリューは鋭いから巻き込んでも気がつかない」と工作してたアホ、涙目。


スゲー異音するってばよ。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:58.98
業務上過失致死かよ
懲役5〜6年程度なんじゃないのこれ
交通刑務所でさ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:00.81
飯塚被告は年齢的にも自身の過失だとは思ってないとは言え
曲がりなりにも人を死なせた事は認めてる訳だからな
この犯人は段違いに悪質だよ?隠蔽図るなんて

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:01.09
>>612
急には止まれない曲がれない

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:49.04
007で逃亡に使うようなスピードが出るボート
屋根が無いから人が湖に浮いてたら分かるだろ

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:52.50
>>621
そりゃ
日本刀の刃がボロクソになるからな
人間の骨は硬いよー

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:52.64
飯塚に匹敵するクズだな
ゴミはさっさと殺処分市と毛

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:54.71
10人も乗ってて同乗者誰ひとり通報しないとか…

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:07.68
>>582
轢いたボートはマリーナ出たら即徐行止めてスピード出したのが確認されてる。
最初から徐行ルール守る気無し

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:07.90
>>615
わいは運転してなかったっていえば済むからな
じわじわ外堀から攻めるんだぜ?

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:33.57
>>629
ソースは?

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:37.67
船だとほぼ無罪?

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:44.08
>>440
警察にそう供述したの?

>>622
偽証して逃げてるからそれじゃ済まないよ

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:46.55
>>197
お前のそれも印象操作ね

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:06.01
酒飲んでてよそ見運転したんだろうな
だから気が付かなかったし、気付いた時には酔いを醒ますための時間稼ぎしか
思い浮かばなかったと。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:12.60
船の事故とかよくわからんけど業務上過失致死傷じゃなくて轢いたのわかってたなら、轢き逃げで逮捕できんの?
それなら10年くらい行けるんじゃないの?

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:12.79
お前ら落ち着け
>>197で書いたように警察の印象操作の可能性もあるんだよ
確かにむかつく見た目してるが

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード