facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • かわる ★
  • 2021/09/16(木) 05:46:03.13
今月18、19日に開催予定の大阪府岸和田市の「岸和田だんじり祭」をめぐり、運営団体が府と市に新型コロナウイルスの感染防止策について報告したと市が15日、発表した。密になることを避けるため、だんじり同士の距離を10メートル以上離すことなどを示している。

運営団体は昨年、だんじりを曳(ひ)き回す「曳行(えいこう)」を自粛したが、今年は行う予定。運動時以外のマスク着用や消毒の徹底などに加え、参加者名簿の3週間以上の保管▽簡易抗原検査の実施▽飲酒の禁止−などを定めた。

曳行については、前のだんじりの最後尾と続くだんじりの先頭は10メートル以上あける▽綱は常に伸ばし切った状態で曳行者はお互いに1メートル以上の間隔を保つ▽発声は掛け声程度にして大声を出さない−などの注意を呼びかける。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ebef63521351ed639c1a98433167f3b69a9ba1d

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2021/09/18(土) 18:03:56.23
人が継承するから

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2021/09/18(土) 18:05:39.42
男尻祭り開催!

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2021/09/18(土) 18:12:45.22
こう言う祭り基地外の街に生まれなくて良かったと思う
やってることが粗暴で幼稚

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2021/09/18(土) 18:20:09.28
>>396
心底羨ましい
岸和田市民だからと言って皆が皆祭好きでは無い
死ぬほど嫌いだと言う人間も多い
こんな町は丸ごと滅んでいいとさえ思う

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2021/09/18(土) 18:21:46.66
>>397
犯罪だけはするなよ

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2021/09/18(土) 18:22:36.96
>>387
永野耕平 (岸和田市長)
岸和田だんじり祭について

各町各団体が話し合って決めたそれぞれの決定を尊重します。
だんじりを動かさないことを決めた町も素晴らしいし、曳行時間を少なくして、
感染対策を行ってだんじりを曳行することを決めた町にも敬意を表します。
皆様、お家であたたかく見守ってください。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/09/18(土) 18:34:08.16
>>399
ほんとにこのバカ市長は何とんちんかんなこと抜かしてるんだろう
金のことしか考えてないバカ一族

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2021/09/18(土) 18:37:37.19
いやーやっぱだんじりはええな
少ない人数で頑張って動かしてて
岸和田が活気付いてて涙出そうになったわ
やっぱ岸和田はだんじりあってこそやで
明日も気つけて頑張ってや!応援してるで!

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2021/09/18(土) 18:38:43.27
祭りがいらんのやったら引っ越したらええのや
岸和田はだんじりがあってこそやで

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2021/09/18(土) 18:40:19.15
よそ者はそもそも口出すとこちゃうしな
明日はビール片手に宮入観に行こかー

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2021/09/18(土) 18:41:02.52
うちの田舎も神輿を担ぐとき、ちょうさじゃ、と言ってるんだが

子供の時には、調査じゃ調査じゃ、神輿の調査じゃとふざけていた

どういう意味なんか未だに知らん

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2021/09/18(土) 18:42:38.54
感染しても府に責任擦り付けるなよw

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2021/09/18(土) 18:57:00.66
>>397
引っ越せよ、馬鹿なのか?

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2021/09/18(土) 19:06:18.13
岸和田や泉州やったら
ちょーさじゃは言わんけどな
河内のだんじりとか布団太鼓やな
なんか狂言の掛け声やろあれ

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2021/09/18(土) 19:08:09.67
>>8
iはthisをseeにケイムね

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2021/09/18(土) 19:09:58.00
>>403
二週間岸和田からでんとってな
迷惑やから

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2021/09/18(土) 19:36:54.58
だんじり引いとるカスにはホモも多いから、あいつらホモセックスして違う病気も振りまくで
祭中にホモセックスすな

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2021/09/18(土) 19:42:25.08
さっきニュースでやってたわ
引き手がすでに密状態なのに、マスクしてないヤツや顎マスクのヤツもチラホラ
全員が事前にPCR検査なんてしてないだろ
なんでこの前のラップフェスみたいに非難されないか不思議だわ
もう祭り後は岸和田だけロックダウンして、2週間は市内から出ないでほしいわ

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2021/09/18(土) 19:45:21.94
おいさ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2021/09/18(土) 19:49:00.62
飲酒の禁止っていってもなあ。
家族同然とかいってわいわいやっちゃうだろうに。
これに限った話じゃなくさ。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:02:40.89
ライブ配信みたけど、参加者はコロナ前の半分もいてないな
コロナ収まっても戻らんのちゃうか

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:05:05.28
なんやねんおまーせやせや

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:08:12.16
日本人なら文化と伝統を大切にしようね

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:11:36.88
昨日から各町でテントの中でノーマスクで酒飲みまくってますがな。もちろん今日も。
だんじりに関しては、若い子よりも壮年期のおっさんが害悪、余生短いから今後のことなんてどうでもいいのだろうね。

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:16:02.76
>>417
ほんまそれ
マスク付けてるジジイなんて1人もおらん
酒飲んで喚いて道端にうんこ漏らしてる

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:17:41.81
さっきテレビでみたがほとんどあごマスクやからな〜
今時やるとかアホの極み

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:18:52.78
あー
こいつら基本的な部分が頭おかしいからな

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:19:55.56
ほんと、チンパンジーだな

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:26:10.46
江戸っ子も大概迷惑やで
三社の時期にハッピ姿でうろうろ徘徊して夜通し騒ぎまくる
これからもずっとトラックで神輿動かしてりゃいいよ(笑)

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:28:24.30
コロナで死ぬよりだんじりで死んだ方がええわ!

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:31:05.17
>>403
感染症は巻き散らかすから問題なのであって、岸和田内だけで完結するなら誰も文句言わないのでは?

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:36:36.70
>>419
あごマスクかw
うざくなってそこらにマスク捨てそう

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:39:14.48
>>365
え、春木南 以下数町は曳行なし? 完全自粛もあるのか⁉︎
筋海町は宮入りだけ⁉︎ 教えて詳しい人!

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:39:46.31
>>413
町会や青年団として呑まんというだけで、呑むにきまってるわ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:42:10.46
このまえ家の前に汚いマスク捨ててあってイラッとしたw
新種の嫌がらせすぎる

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:49:19.16
主催が愛知フェスのアレと大して変わらなそう

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:55:45.52
結局府は要請してましたってするのが一番楽だろ
中止の決定しないから開催推進派からは攻められないし
祭りやったら要請されてたのに開催した主催者が悪いってことにできるし
政府含めそんなんばっかり

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:57:46.69
協力金、まだまだ安泰みたいやな

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:01:08.09
武漢肺炎蔓延祭りだな
参加者が罹ってもそのまま自宅でバシーッと死んでおくれ

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:04:00.11
だんじり祭りより伝統も格式も高い地元の祭りは2年連続中止の判断。

文化だから、伝統だから、神事だから何ていうのは、馬鹿騒ぎしたい奴らの勝手な理由。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:05:57.43
>>426
その表の通りやでー
筋海は宮入だけやし
春木南も堺町北町宮本中町は今年は完全自粛やな
それぞれの判断やからこれはこれで素晴らしいことやな

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:05:58.57
この程度じゃクラスターなんておきないよ。
今日ちょっとだけ見に行ったけどびっくりするぐらい人居ない。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:07:52.84
まあコロナが収まったら観に来てみーや
何やったら1周ぐらいだんじりの後ろついて走ってみーな
ええもんやて分かるから

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:09:51.04
岸和田のだんじり祭といえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られているんやわ。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合うんねん。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出されるさかいな。
俺はいつもそれが狙いやねん。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰るんや。
そして、深夜、俺一人の祭が始まんねん。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回ってな。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激するわ。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起しているわ。
六尺の中に顔を埋める。臭っさ〜。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんらへん!。
臭っさー、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭いのー!俺が行かせたるで!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界や。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうや!気持ええか!俺もええで!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんやで!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使うさかいな。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってるで。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:13:47.41
>>436
お前みたいなホモのおっさん以外そんな暇な奴おらんねんw

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:13:57.83
隣の泉大津や和泉は全て中止にしてるようだが、
正直、祭りに参加した奴は岸和田から二週間出んなよ。他の府民の方に迷惑だからよ。
映像見てもアゴマスクだらけじゃねえか?

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:23:45.65
結局やったのか
終わったのう

ここまで見た
  • 441
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/09/18(土) 21:49:12.04
岸和田は幼稚園の子供の遊びがおもちゃのだんじり曳いて、だんじりごっこから
はじまる町。よそ者だが、岸和田に住んで、この町からだんじり取ったら何も
残らんことが分かった。他に大きな行事もなくやることがないのよ。

参加者がコロナ禍で死ぬのは本望だろうが、やはり第三者に迷惑かけたら
アカンということが、分からない、分かりたくないんだろう。

だんじり沿道の飲食店は毎年多くの客でごった返すが今年は全て休業になった
ので、岸和田市内で飲食店で飯が食えない。だんじりを曳く人は盛り上がり、
中止を求める人は白けていた。岸和田市が分断されたような感じだ。

然し、コロナ禍にあって岸和田市長はだんじり反対の人間もいること
わすれるんじゃねーぞ。来年1月の市長選は見てろよ。一族郎党連れて
投票に行くからな。

ここまで見た
  • 442
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/09/18(土) 22:00:59.87
だんじり
ぼんじり
イジリー岡田

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:47:03.06
>>387
あの嘘吐きサイコパスがまともなこと言うと思うか?

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:49:10.16
清原見てりゃ岸和田がどんなもんかよくわかる
南大阪からの道路を封鎖したほうがいいと思うよ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード