facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • かわる ★
  • 2021/09/16(木) 05:22:48.46
「断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わる 〜無自覚な愛され系は今度こそ破滅を回避します〜」の著者・麻希くるみ先生が2021年9月8日、ご逝去されました。

心から哀悼の意を表し、謹んでご冥福をお祈り申し上げます。

株式会社オーバーラップ

このたびの突然の訃報に接し、オーバーラップ編集部一同、言葉を失っております。

麻希くるみ先生は2020年5月に「断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わる 〜無自覚な愛され系は今度こそ破滅を回避します〜」でデビューされました。
本作は同年4月に立ち上げた新レーベル・オーバーラップノベルスfの創刊ラインナップ作品であり、レーベルの黎明期の支えとなり、多大なる貢献をいただきました。

「断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わる 〜無自覚な愛され系は今度こそ破滅を回避します〜」をご愛読いただいた皆様にご報告させていただくとともに、麻希くるみ先生のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

オーバーラップ編集部
http://blog.over-lap.co.jp/20210909_01/

まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp

9月4日
ワクチンによる腕の痛みは3日でなくなりました。気にしてた発熱なし。倦怠感や頭痛もなし。やれやれため息の出ている顔
まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp

9月4日
ホッとしました。でも、問題は2回目ですね。これも何もなく終わればいいですけど冷や汗をかいている顔
まきり / 麻希くるみ
@joxveLwa8pLK7kp

9月1日
昼前にワクチン1回目を打ってきましたにやにやした顔いろいろ副反応のことが言われてたけど、今のところ症状はなんにもなし。まあ、今晩か、明日以降にくるかもしれないけど。
行く途中、本屋でラノベ二冊を買ったトランプのハート
【魅了が解けた世界では】と【乙女ゲームは終了しました 2】
https://twitter.com/joxveLwa8pLK7kp

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:35.21
💪😉📌
🦾🤖
🤪😨😰🥶👽🧟‍♀🧟🧟‍♂

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:41.69
>>11
悪役令嬢やなろう系読むならもう韓国の一択だな
絵もストーリーもよくできてる

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:43.62
あか

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:47.61
>>833
何日目が多いか、日別で公表すべき
例えば3日目が有意に多いならワクチン接種の影響があると言えるだろう

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:31:56.97
>>885
逆だ
ちゃんとマスク手洗いしてれば感染する確率はかなり低い
めったに当たらない弾丸

ワクチンは自分からその弾丸に当たりに行ってるようなもん
おっきみは当たりどころがいい、命拾いしたねえとかバカかよ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:05.65
>>893
自粛で防げる病気でもないからな
引きこもりの漫画家がガンガン感染してるから

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:19.89
勢いあるけど死因がワクチン以外だったらどうすんのこれ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:20.06
またワク信被害か
合掌

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:20.92
>>815
取り敢えずこの人はなろうで書いてたよ
デビュー作が遺作に
悪役令嬢系は知識チートで、ある意味俺つえええ系でもあると思う

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:23.17
物書きなんて不健康な上にヤクザな生活してるから基礎疾患ありまくりだもんな
ピンピンコロリなのが不幸中の幸いだわ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:30.15
誰でっか?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:32:46.64
>>699
ワクチンのせいと思ってるのは反ワクだけだよ
反ワクって陰謀論だけじゃなく宗教とかスピリチュアルも絡んでるらしいからあまり関わらないほうがいいし、反ワク的な発言はしないほうがいいよ
社会的信用を無くすからね

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:14.36
何がやばいって副反応もなく四日前まで元気だったことよな

いま元気なワク卒も急に死んでしまうかもしれないとかやばない?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:16.58
>>842
なろうサイトから出版社が上から順に適当にコミカライズや書籍化していくので
中身はクソでも関係ないよ
その話が初期の最初の悪役令嬢の走りなら
そもそも悪役令嬢ブームは後から始まってこぞって書籍化コミカライズ始めてるから
更新してないもあって出版社から認知されてないだけでは?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:21.22
全く知らん人だが経歴から考えて結構若い人か

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:21.65
ワク信どーすんの?これ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:23.21
最新話は9月7日だな 前日までは元気だったのか

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:23.64
元々何か手術が必要な病気か怪我していてワクチンがトリガーになった感じか
コロナに感染してもやばかっただろうけど感染しなければまだまだ生きることができた
悪役令嬢の続編が読めないとはmRNAワクチンの接種が悔やまれる

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:24.82
>>906
ご冥福をお祈りする

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:37.96
もしかして今アニメやってる悪役令嬢に転生してしまったの作者?
せっかく成功したのに勿体ないな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:42.78
どの程度の負荷かはわからないけど健康な状態で風邪引いてるみたいな感覚だったな。
風邪じゃ出ないくらいの熱が出る、今考えると打った方の腕で熱測ったから余計高く出てただけかも
バファリンとか痛み止め2回分くらい準備しとけば良いと思うよ。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:33:59.11
>>844

えっ
それは何が面白いの…

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:19.92
危険ワクチン

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:33.80
>>148
血管ボロボロにしてんだよ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:41.67
ワク死・・・

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:41.88
きのうファイザー1回目打って腕痛いんだけど

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:14.51
自民党に殺された

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:16.25
とにかく他人にワクチンが打ちたいってかんじで怖いよねワクおじ
生活かかってるとかのレベル

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:18.05
>>904
滅多に外でない漫画家やイラストレーターがガンガン感染してるのでんな生易しい病気じゃない

俺の友人のイラストレーターも感染して中等症になった
集中治療室からでたがまだ入院中だ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:34.86
>>906
でも事件や交通事故だったらもう少しわかるように書くよね?
だとしたらワクチンの可能性はかなり高いと思うが?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:35:42.35
>>775
ワクチン接種して安全なところから「ワクチンは危険だ!」と言ってる連中も多いけどね

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:19.90
反ワクチンはどんどん勝手にやればいいわ
ワクチンは重症化予防の自分の為にやってるだけだし
自分の意志貫いてくれ勝手に

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:24.86
>>901
韓国系の漫画は、顔と台詞がリンクしてない事が多くて、気持ち悪い

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:25.51
>>911
反ワクってわけでもないんだが体質的に心配なんだよ
30,40台でくも膜下出血起こしたやつが今現在の身近に複数人いて自分もついに30台にはいった
持病や血管に問題が起こる可能性のある家系は打つ前の診断と打ったあとの経過観察までしてくれれば安心なんだが

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:33.98
ワクチン打ちたく無いんだけどこの先ワクチン証明必須みたいな世の中になるならやらなきゃいけないよね
打つ前に部屋片付けて遺書書くべきか

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:40.96
>>879
小馬鹿にされてると思うのは被害妄想だろ
思いっきり馬鹿にされてんだよ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:45.21
>>911
頭悪そうw

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:50.20
>>928
作家・漫画家とか元々不規則な生活で死ぬ人多かったし
他の人よりも免疫低いんじゃない?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:03.18
ワクチン打った1週間後ぐらいから反応がでて10日後ぐらいから実際に抗体ができ始めるんだから
2週間ぐらいは気をつけてないとだめでしょう
体の中でスパイクタンパクやら抗体やらが生成されるんだから
ワクチン接種後2週間は筋トレもセックスもオナニーも絶対禁止だよ
抗体作るのに足りなくなっちゃう
これから打つ若者も2週間気をつけないと死んじゃうよ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:05.48
>>928
同人ゴロのことイラストレーターって呼ぶのやめなよ💩

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:06.87
ワクチン信者「ワクチンとの因果関係はありません!!!!! ありません!!!!!証拠はありません!!!!!! 絶対安全安心!!!!!!」

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:17.36
なんども入院歴あるのか。
内臓や血管ボロボロだったのかな?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:26.62
>>934
接種証明書が売買されてるらしいから検討したら

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:30.91
>>901
えーつまらないよ韓国の悪役令嬢ものって
テンポめちゃくちゃ悪いし
ページを無駄遣いする主人公の独白が多くすぎる

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:42.09
>>919
山口悟って女性作家

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:48.27
>>931
この作家もそうだったろうな

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:59.19
う、うわああああ
誰。タイトルもシラネ
とりまリップ🙏

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:38:01.53
死因を書かずにワクチン接種のツイートを並べるのは、ちょっといけないんじゃないですかねぇ?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:38:02.63
何これラノベ?題名だけで読む気をなくすな

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:38:09.04
>>911
お前のそのレスこそがカルト信者そのものなんだがw

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:38:33.95
最近は悪役令嬢流行ってんの?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード