facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • noinnoin ★
  • 2021/09/16(木) 01:11:24.17
9月15日に送検された 東京都中央区の会社役員・佐藤剛容疑者(44)
2020年9月、福島県の猪苗代湖で大型ボートを操縦しライフジャケットを着け湖面に浮いていた男女4人を巻き込み、当時8歳の豊田瑛大くんを死亡させ2人に重傷を負わせた業務上過失致死傷の疑いが持たれている。

事故から約5時間後に撮影した映像には、警察から話を聞かれている佐藤容疑者を含む乗船していたとみられる知人10人の姿が。ボートの上で座り、位置などを確認している様子も見られた。

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a7288e7dddbe24f6a340b2c391c89e64d9987a9
カメラが捉えた事故から5時間後の映像 警察から話を聞かれる容疑者の姿 《猪苗代湖ボート死傷事故》
9/15(水) 19:25配信

参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cb1d8d8ffaf84601e5ee14d37f0e378c2b18fdd
猪苗代湖親子死傷事故 動画に被害者らの姿 9/15(水) 18:02配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b5939c6c49f373c210c2b353e0a87dfca8df3f6
猪苗代湖クルーザー3人死傷事故 事故当時10人乗船か(福島県)
9/15(水) 12:17配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c779028a8070f3c4e44ff763aa81a05c416c11e
航行時の様子 同乗者が撮影 猪苗代湖8歳死亡ボート事故
9/15(水) 12:03配信

https://www.fnn.jp/articles/-/238785
猪苗代湖で男児がボートに巻き込まれ死亡した事故で男を逮捕(福島県)
福島テレビ 2021年9月14日

1が立った日時 2021/09/15(水) 22:00:03.40

前スレ
【猪苗代湖ボート死傷事故】カメラが捉えた事故から5時間後の映像 警察から話を聞かれる容疑者の姿 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631710803/

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:07:38.33
>>193
逆に何の罪があるの?
ちょっと更新が遅れただけじゃん
こんなので罪にされたら誰も公務員になりたがらなくなるよ?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:08:06.76
福島の除染も請け負う土建屋さん、なるほ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:08:10.67
変な人は大概ボート好きみたい

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:08:15.29
そう言えば事故当時に立ったスレはやたらと被害者を叩くレスがあったので違和感感じてたけどやっぱりそういう事だったのか納得

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:08:16.62
>>186
これをボートが全部悪いにしちゃうとぽいぽい湖面に子供を置き去りにするやつが増えそうで怖いわ
こういう行為は危ないってのはちゃんと警鐘を鳴らすべきだろ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:08:34.60
ガルちゃんもこの事件のスレ立ってるが
加害者擁護だらけやで
旭川のイジメもそうやがコレこそネットで対策せなアカンやろ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:08:34.69
いやマジで被害者叩きしてたのこのドカタ連中だったんじゃね?
だから被害者を誹謗中傷してた奴らも捕まえて身元明らかにして欲しいわ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:08:35.74
証拠がないから、どっちにしろ不起訴だと思う

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:08:42.57
>>185
こんな惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮国民が沸いてきているとこからも
容疑者派朝鮮人だと証明してる様なもんだな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:09:09.72
ボート側の結果責任は当然として、見落とされがちなのが

被害者は「純粋な遊泳者ではない」という点

被害者の安全を確保する責任は、本来そこに連れて行った船(ジェット?)の船長にある

これが仮に業者の引っ張り待ちだったら、、と考えるといくらか理解しやすいかと思う

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:09:42.19
最近は、状況証拠だけでも立件するからね

お前しかいねえだろって

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:10:03.09
>>204
へー
ガルちゃんってわりと理性的な人が多いんだね
ここと違って
意外だ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:10:40.45
>>197
人殺したら良いことも意味ないよ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:10:49.27
>>169
役所の地図が間違ってて
本来は沖合い150mからレジャー使用出来る前は300mて書いてた
>>175
岸に近いならレジャー使用も禁止

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:10:51.29
当日に犯人割れてたのに
逮捕まで1年て、人一人神殿年で?
警察は国民の税金だと思って、
いい加減な仕事してんじゃねーよ
クズしかいねーな、この事故は

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:10:59.13
このスレくっさい関係者5人くらいいんね。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:11:03.41
飯塚事件よりよっぽど悪質で恐ろしい殺人鬼集団だぞこいつら。

人にぶつかりミンチになってまさに血の海になってなにんしんだんだろうか?って

同乗者全員わかってて口裏を合わせてとボケてるんだから厳罰どころじゃすまないぞ。

とうに会社など潰したり財産も隠蔽してるのを民事でどこまで引っ張れるかだけど、

犯人も反社だろうし犯罪のプロだから今頃ニンニク臭いキツネ目の弁護士つけて

とボケとおすだろうな。

最低限在日のボート免許禁止、湖にも入らせないぐらいしないと何人でも殺されるぞ。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:11:38.41
>>159
>>船舶航行禁止
これを言ってしまうと被害者をそこに連れていった船はどうなるのかな

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:11:56.09
>>199
更新じゃなくて完全に誤記なんだよなぁ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:12:28.71
関係者含めて全員死刑でええな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:13:04.21
日本の警察はほんと無能
税金泥棒、ハンマーでたたき殺された
人みても、事件性を叩き潰せるくらい
悪知恵が発達してる、まるで
自民党の長期独裁政権のように
腐敗してる、

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:13:25.83
>>214
加害者を一方的に断罪せずに被害者について指摘するものをそのように解釈したら、
加害者を一方的に断罪する人たちはなに
となってしまうのに

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:13:37.10
>>115
徐行しないといけないエリアでスピード出してた

これに尽きるだろ
徐行していれば気づいた可能性が高い

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:13:43.33
>>1
思ったより船小さいな。
さすがにこのサイズの船なら例え気づかずにひいたとしても、スクリューとかやられて気付くだろ。20年も運転歴あるなら尚更。
見た目もヤバそうだし、しらを切ってるようにしか思えん。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:13:49.93
>>1
ややこしいな

前スレ

856 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/09/16(木) 00:26:44.39 ID:E7Yc/ng90
>>848
事故当時の「猪苗代湖利用区分マップ」。速度を出して航行できる「船舶航行区域」を「沖合300メートル以遠」と表記している=猪苗代湖水上遭難対策協議会提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210904001742_comm.jpg
事故後に訂正された「猪苗代湖利用区分マップ」。速度を出して走行できる区域が東岸から200メートル、西岸から150メートル以遠という表記になった=猪苗代湖水上遭難対策協議会提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210904001743_comm.jpg

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:13:52.75
泥棒してその場で手をひねり上げられててもやってないっていうのが朝鮮人。

昨夜は取調室で糞尿垂れ流しにして煩わせ取り調べになってないと思うよ。

それが在日。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:13:57.17
この10人の中にユダが居たって事やろ
10人黙らせるのはまあ無理やろな

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:14:45.99
>逮捕された男の同船者が航行中に撮影した動画に、異変に気付いて「やばい」などと慌てる声が記録されていたことが15日、
>捜査関係者への取材で分かった。

ttps://nordot.app/810918490346618880

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:15:45.21
>>221
事故現場は航行エリアで徐行エリアじゃないのに平気で嘘つくんだなおまえw旦那かwww

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:16:35.04
>>159
実際には航行区域

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:17:11.92
>>226
https://www.daily.co.jp/society/national/2021/09/16/0014682485.shtml
>同乗していた約10人に「何も無かったよな」などと口止めしていたことも判明。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:17:14.20
>>226
おお
これは良心に逆らえなくなったんかねえ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:17:41.13
>>172
大前提として徐行エリアではスピードを出したらダメ
被害者に落ち度があったとしても加害者側の落ち度が軽く上回る

横断歩道じゃない場所を渡ってスピード違反の車にはねられた交通事故と似てる

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:18:21.25
>>226
動画撮ってた奴ナイス過ぎるな
口裏合わせて嘘ついてたヤツら公務執行妨害でしょっぴけるじゃん

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:18:21.33
>>226
気づいてたんじゃん!

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:18:32.32
「被害者の父親」ってワードに認知を歪まされてる人をよく見るね。
これ父親を「レジャー業者」と置き換えるとなぜ複雑化したのかが見えてくる。

「レジャー業者」が「客」を危険な沖合いにて放置し、
他の客の相手ばかりしていた結果、
案の定「客」は事故に巻き込まれた、ということ。

「轢いた人」の責任とはまた別の問題が浮かび上がってくるのが分かることだろう。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:18:33.11
容疑者?といわれるインスタちょっと見たけど、あんだけ食事や車と写真投稿してて、
ボートの写真が無いように見えたけど、もしそうなら不自然な感じ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:18:44.95
船のスクリューに巻き込まれるとアカンな。船上からスクリューに足突っ込んでしまいスネあたりまでズダズダになった人が昔居たわ。膝の関節が残っていたが、病院行ったら腐るってんで、膝の関節捨ててモモのあたりで切断したんだよ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:18:49.24
>>229
やっぱ口止めしてたか、これでスレ建てろよ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:18:50.54
自分が同乗してたら精神を病みそう

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:18:51.55
>>189
凄惨な事故だな

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:18:52.72
>>208
仮にボート徐行エリアだとしても、そんなとこに下ろして待たせておくのはどうなのってことか

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:18:57.30
人の口に戸は立てられぬ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:19:35.64
同乗者全員特定出来ないかな
共犯だからね
それなりの罪を償わせないといけない

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:19:37.88
>>226
見に覚えがないとか言ってるらしいな。

やばい。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:19:48.61
警察からこれで揺さぶられたのかもな

(1)犯人蔵匿罪とは
この犯罪が成立するための要件としては、「?罰金以上の刑にあたる罪を犯した者または拘禁中に逃走した者」を「?蔵匿」すること、その「?故意」が必要となります。 ... 犯人蔵匿罪の罰則は、3年以下の懲役または30万円以下の罰金になっています。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:19:48.69
>>234
非常に分かりやすい

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:19:59.26
>>226
動画を消去してなかったの?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:20:08.09
事故直後にふくすま県警の田吾作は何やってたんだろうね?

一年みっちり口裏合わせ証拠隠滅して財産を隠し知らなかったで白を切る気満々ドカチン。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:20:10.13
それでも被害者側にも責任はあると思うわ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:20:37.46
>>227
>>223の通り
配布されていたマップが誤っており、実際は船舶航行エリアなのに、徐行エリアと記載されていた
従って被害者親に落ち度は全くない

一方、船舶航行エリアであることは管理側しか知らなかったはずであり、ゴーケンは徐行エリアと認識していながら轢き逃げをした

逃げたのが本当にバカ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:20:38.07
コロナでレジャーですか
DQN両成敗
引きこもりが正解な時代です。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード