facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★
  • 2021/09/16(木) 00:12:17.74
偽装結婚を仲介したなどとして、神奈川県警厚木署は15日、電磁的公正証書原本不実記録・同供用の疑いで、ベトナム国籍で同県厚木市飯山の無職、グエン・ティ・スオン容疑者(59)を逮捕した。「関与していない」などと容疑を否認している。

逮捕容疑はほか3人と共謀のうえ、平成29年11月18日、ベトナム人の女を中長期在留者として住民登録するために、日本の永住権を持つベトナム人の男との婚姻関係を偽装させ、同市役所に虚偽の申告をしたなどとしている。

同署によると、グエン容疑者は偽装結婚の当事者2人の仲介役として、妻を装った女のおばである女とともに計画を進めていたという。夫婦と偽った男女2人は、ほかにも既に入管難民法違反(虚偽申請)容疑で逮捕されていた。同署は事件の詳しい経緯について調べを進めている。

産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/010cbf6d62203ffec2f722dde1caec2d6a4df42f

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2021/09/18(土) 03:28:33.42
>>26

韓国の金さんよりベトナムの阮(グエン)さんのほうが,割合的には多いんじゃないかな。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2021/09/18(土) 03:31:16.29
>>262
怪しいけど偽装結婚だと証明出来なかった例も珍しくない。
それを逆手にとって「月2回,偽装結婚相手とセックスする」女も居たりする。それだけでも偽装結婚の証明が滅茶苦茶難しくなるらしい。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2021/09/18(土) 05:43:59.13
民法七四二条一号にいう「当事者間に婚姻をする意思がないとき」とは、当事者間に真に社会観念上夫婦であると認められる関係の設定を欲する効果意思を有しない場合を指し、たとえ婚姻の届出自体については当事者間に意思の合致があつたとしても、それが単に他の目的を達するための便法として仮託されたものにすぎないときは、婚姻は効力を生じない。
https://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=51893

月に2回会ってセッくすしてたら、「単に他の目的を達するための便法として」婚姻届を出したか微妙だね。
外国人の偽装結婚は別々に仕事についている場合がほとんどなんだろうが、お互いにその仕事を継続したい気持ちがあるけれど月に2回は会っていたらこれはもう婚姻意思を認めざるを得ない。
逆にごく近所に住みながら月に二回セックするためだけに会っているようだと、そのセックスも婚姻意思を偽るためのものに過ぎず、婚姻意思は認められないという場合も出てきそうだ。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2021/09/18(土) 05:46:43.44
新たな悪さを覚えたか

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2021/09/18(土) 05:48:00.58
ベトナムってグエンしかいないの?ってくらいグエン多いなw
あと日本でのベトナム人の犯罪も多いな

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2021/09/18(土) 05:48:55.10
グエンって田中とか鈴木とか佐藤とかみたいなもんなの?

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2021/09/18(土) 05:50:28.44
ドキッ!グエンだらけの刑務所

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2021/09/18(土) 05:55:36.69
増殖する悪意それはグエン

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2021/09/18(土) 05:58:18.05
外国人の能動的犯罪者は全て死刑。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2021/09/18(土) 06:04:28.49
ベトナム、国民の半分がグエンさんだと苗字としての意味が無いな。職場や学校でグエンを呼ぼうものならみんな手挙げるわけだろ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2021/09/18(土) 06:04:36.39
久々にネット詐欺にあったけど
振込先がグエンだったわw

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2021/09/18(土) 06:08:51.84
おれたちのグエン

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2021/09/18(土) 06:10:38.54
80年代半ばベトナム人が多く厚木近辺にやってきた
どう言う理由か忘れた
その成れの果てだな

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2021/09/18(土) 08:44:22.17
>>373
だからベトナムでは下の名前で呼ぶことが多いらしい。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2021/09/18(土) 10:38:44.93
>>376
関西にいたボートピープルが集団移住したんだよ
だから厚木だけでなく神奈川にはベトナム人が非常に多い

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2021/09/18(土) 10:45:15.39
グエン言いたいだけやろ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2021/09/18(土) 11:04:32.00
https://i.imgur.com/tdu56Ss.jpg

ベトナム人の美人の多さは異常
こんな女ならお前らも偽装結婚しちゃうだろ?

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2021/09/18(土) 11:06:41.30
向こうにはグエンという人しかいないのか?と思ってしまうぐらいグエン率高すぎ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2021/09/18(土) 11:40:06.04
クエンさんはいないのか

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2021/09/18(土) 12:58:27.38
>>380
そのクラスは偽装結婚せんよ
というかそのクラスはあんまおらん
多いのは頬骨の大きいコケた顔のベトナム人か丸くてヒラメ顔

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2021/09/18(土) 13:03:00.73
在日グエンを調べていくだけでどれだけの犯罪を未然に防げるのかと、小一時間ほど・・・

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2021/09/18(土) 13:06:00.39
あきらちゃんみたいな感じか?

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2021/09/18(土) 14:57:09.67
グエンのグエンによるグエンのための

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2021/09/18(土) 14:59:09.61
毎日がグエンデイ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2021/09/18(土) 15:10:15.54
グエンは今日も元気に犯罪か

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2021/09/18(土) 15:13:10.77
どいつもこいつもグエン、グエン!

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2021/09/18(土) 16:14:08.45
ベトナム生まれベトナム育ち♬
悪そうな奴はだいたいグエン♪
悪そうなグエンとだいたい同じ♪
北関東の道歩き見てきたこのど田舎🎶
群馬、埼玉、栃木、茨城そう思春期にこれぞっこんに子豚、梨、米、牛これいつも盗みまくった♫

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:13:13.80
ベトナム難民って、
南ベトナムの華人や華僑なの?

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2021/09/18(土) 22:39:12.13
>>391
違うよ。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2021/09/18(土) 22:56:01.91
これからサナエノグエンが増殖するのか?

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:00:19.89
どうせ不起訴になるんだろ?
家畜盗んで解体して売っても不起訴だもんな
ベトナム人はなんでも不起訴
おかしいなあ

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:03:59.47
手錠かかったまま逃げたベトナム人男を不起訴 前橋地検 理由は明らかにせず
https://www.sankei.com/affairs/amp/171027/afr1710270015-a.html

 群馬県大泉町で男が現行犯逮捕を拒み逃走した事件で、前橋地検はベトナム国籍のグエン・バン・ハイ被告(31)=道交法違反(無免許運転)罪などで起訴=について公務執行妨害と傷害の容疑を不起訴にした。24日付。同地検は理由を明らかにしていない。
 ハイ被告は8月31日に職務質問した警察官の腕にかみつき、片方の手首に手錠が掛かったまま逃走。群馬県警が公務執行妨害容疑で公開手配し、9月1日に埼玉県熊谷市内で確保、逮捕していた。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:05:26.56
技能実習生を監禁 男女5人を不起訴 地検浜松支部
https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/961056.html

静岡地検浜松支部は17日、逮捕監禁や暴行の疑いで逮捕、送検されていたベトナム国籍の男女5人を不起訴処分にした。処分理由を明らかにしていない。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:06:07.72
豚解体容疑の技能実習生、全員を不起訴処分に 前橋地検
https://www.asahi.com/amp/articles/ASNCL6DG9NCLUHNB004.html

ベトナム国籍の20〜30代の技能実習生の男性4人=群馬県太田市=が「と畜場法」違反容疑で逮捕された事件で、前橋地検は18日、4人全員を不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:08:22.86
“強盗致傷”逮捕のベトナム人男性ら不起訴
http://jcc.jp/news/17563130/

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:09:31.91
仮想通貨で逮捕 ベトナム人不起訴
https://newspicks.com/news/2906454/

仮想通貨の取引に使う口座を売買した疑いで逮捕されたベトナム人4人について、東京地検は、不起訴処分とした。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:12:30.49
MDMA所持のベトナム人不起訴
http://otto-kanata.cocolog-nifty.com/blog/2020/12/post-478841.html

『国際郵便で干しエビの輸入を装って合成麻薬MDMAを密輸したとして逮捕されたベトナム人の男女6人について、東京地検は不起訴処分としました。

不起訴の理由は明らかにしていません。警視庁の取り調べに対し6人全員が容疑を否認していました。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:19:33.30
ベトナム人 日本女性を強姦

神奈川県横浜市で夜、1人で歩いていた女性を神社の敷地に連れ込みを強姦、
技能実習生のベトナム国籍の22歳の男が逮捕されました。

ベトナム国籍の技能実習生、レ・タン・ティエン・タム容疑者は今月2日午後9時半ごろ、
横浜市泉区にある神社の敷地内に知人宅に向かう途中だった20歳の女性を連れ込み性的暴行を加えた疑いがもたれています。

レ容疑者と女性との間に面識はなく、付近の防犯カメラの捜査とDNA鑑定の結果などから、
容疑者の関与が浮上したということです。
調べに対し、レ容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。

付近では、女性に対するわいせつ事件が相次いでいて、
警察は関連を含め慎重に捜査を進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4b7d32cb6004a399b474c05c9745d25c42aaced

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:21:13.81
【三重】“無免許で無登録”の車運転し追突事故…相手にケガさせたまま車放置し逃走したベトナム人の男逮捕 朝日町 5/14東海テレビ
桑名市に住むベトナム国籍の技能実習生トラン・バン・チャック容疑者(30)。
ことし3月、朝日町縄生の国道で無免許で無登録の乗用車を運転し、前を走っていた別の乗用車に追突、運転手の男性(28)は首に軽いケガ。
事故後、車を放置して逃げ、車は知人のもの、登録がすでに抹消され使用できない「無登録」の状態。
「日本の運転免許を持っていないので逃げた」「知人の車で無登録とは知らなかった」一部否認

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:31:29.47
悪の組織グエン

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:32:40.32
ひと昔前の中国人みたいな事をやってんな

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:33:54.29
Today's 悪グエン

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:37:33.02
グエンはLGBT案件だったのか…
逮捕しても逮捕してもしぶとく復活するわけだ。特権階級だもんな。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:53:00.79
盗っ人に永住権与えるなよ
こうなるに決まってるだろ

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2021/09/19(日) 00:25:29.96
グエン言いたかっただけの記事

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2021/09/19(日) 02:19:45.79
>>1

ベトナム領事館などにメールしておいたよ


メール失礼します。

私の住んでいるアパートの615号室にベトナム人のLEA*H TUANと思われる人が引っ越してきました。 (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)


恐らく入国ブローカーや派遣会社で雇い入れたベトナム人を一般のアパートに住まわせていると思われます。 このアパートは「外国人可」ではありません。外国人を住ませるのは非常に迷惑です。

民度の低いベトナム土人が突然引っ越してきたので騒音がすさまじく、私が出て行くしかないようなので引っ越し費用と慰謝料請求する為に弁護士に相談しました。

管理会社からも何度も注意してもらいましたが、逆恨みしたのか以前よりも騒音が大きくなりました。

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反に当たります。

在留期限切れの不法滞在ではないか?と思うので入国管理局にも連絡しました。
入国ブローカーも日本のヤクザも外国人技能実習生の監理団体も受け入れる企業も日本語学校もグルなのでしょうか?


外国人は外国人可のアパートに住むべきではないでしょうか?日本人に迷惑をかけないでください。
 

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2021/09/19(日) 09:52:11.97
菅さん就任後最初の外交先はベトナムだっけ
あらたに実習生をたくさん迎え入れる約束してきたよね
その菅さんが河野支持を表明だってね(呆

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2021/09/20(月) 07:10:36.29
高木…

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2021/09/20(月) 11:03:05.17
>>24
3人に1人って少ないな
俺は8割か9割がグエンだと思ってた

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2021/09/20(月) 11:07:10.51
ほーらグエン

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード