facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • みの ★
  • 2021/09/15(水) 23:04:38.84
 大手食品メーカーのキユーピーが、スポンサーを務めるTBS系の情報番組「ひるおび!」のCM放送を見合わせた。2021年9月14・15日の放送への対応で、キユーピー広報によれば、今後についても検討中だという。

 番組をめぐっては、コメンテーターをしている八代英輝弁護士が13日の放送で共産党への発言を謝罪したばかりだった。

■番組で謝罪も「政府見解に基づいた」と釈明

 八代弁護士は、衆院選での野党共闘を特集した9月10日の放送で、「共産党はまだ『暴力的な革命』っていうものを、党の要綱として廃止してませんから。よくそういうところと組もうって話になるな、というのは僕には個人的には感じますね」とコメントした。

 これに対し、共産党の志位和夫委員長はツイッターで同日、「共産党は暴力的な革命を廃止していない」といった虚偽の発言があったとして、同党がTBSに抗議し、謝罪と訂正を求めたと明かした。スポーツ紙などの報道によると、TBS側も、「共産党の綱領には記載がなく、発言は誤りでした」と取材にコメントしたとし、13日の放送で対応するとも説明した。

 この件について、13日の放送では、番組アナが「日本共産党の綱領にこのようなことは書かれてありませんでした。訂正してお詫びいたします」と八代弁護士の発言について謝罪した。

 続いて、八代弁護士が発言し、政府が20年6月に共産党は暴力革命の方針と認識しており破防法に基づく調査対象だとする答弁書を閣議決定したことを元に、「私の認識は閣議決定された政府見解に基づいたものでした」と釈明した。

 そのうえで、「一方でですね、日本共産党はそれを度々否定していることも併せて申し上げるべきでした。申し訳ありませんでした」と深々と頭を下げた。続けて、「テレビで発言する者として、今後はより正確にバランスに配慮し言葉に責任を持っていきたいと思います」と改めて頭を下げた。

 この放送後、志位委員長はツイッターで、八代弁護士の発言について、「虚偽発言への撤回・謝罪になっていない」と批判し、党からもTBSに改めて謝罪と訂正を求めたと報告した。

…続きはソースで。
https://www.j-cast.com/2021/09/15420359.html
2021年9月15日 17時24分

前スレ:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631712367/

★1が立った日時:2021/09/15(水) 19:24:30.53

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:32:18.86
>>538
そんなこと言ってると、味の素も買えなくなることが起きるかもしれないぞ

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:32:21.18
共産主義と戦った靖国の英霊に申し訳ない。

キューピーが反日共産主義だとは知らずに長い間買っていた。

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:32:26.10
>>569
講座派と労農派って今はわりと労農派優勢に見えるよな

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:32:26.58
ネトウヨ畳み掛け往復券ビンタ的な今後の展開

キューピーが製薬会社を買収する。
仮称キューピー製薬だ。
キューピー製薬は新型コロナウイルス特効薬の開発に成功し、全人類の救世主となる。
マヨネーズと併せて服用すると効果倍増。
キューピーを叩きまくったネトウヨは全世界の万座の面前で笑い者になる。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:32:29.42
>>452
八代の小池叩きは異常
小池支持では無いけど、取材をした訳でも情報精査した訳でもなく感情だけで喋ってるのは駄目だと思う
恵がたまにさりげなく修正やフォローしてる

ここまで見た
>>561
日本人の犯行ですよーだwww

>>581
共産主義こそリベラル


>>582
正当行為だバーカwww

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:32:33.29
>>572
共産党シンパ怖い😭

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:32:33.80
味の素は味がボヤケてるんだよな
名前が味の素なのにwww
やはりキユーピーに一日の長がある

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:32:37.15
>>555
統一教会の人か
おつかれさま
お互いがんばろうぜ

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:32:38.64
ポテサラ作る時にはキューピーのマヨネーズでないと美味しくないんだよな
他のだとパサパサになっちゃう

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:32:41.50
>>508
カルトを偽装するからな
表面的な質の良さは創価が断トツ
最もタチが悪いのは創価が断トツ
共産党と幸福はアホだから一目で分かる

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:32:45.80
あのマヨネーズの会社?
共産党系だったのか?!!!
もう買わない

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:00.61
127 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/13(月) 14:34:11.25 ID:xb5jDcvh0
統一教会
生長の家
日本会議
青年会議
誰か、この辺の関係を分かりやすく教えてくれ




そいつら全員李家イルミナティ 朝鮮王朝の貴族である両班(ヤンバン)

看板を変えただけの中身一緒の朝鮮カルトや

日本を乗っ取り、日本を朝鮮人の国にしたい李家朝鮮人安倍一味

大日本帝国の正体は、戦争で負けて朝鮮半島から逃げてきた百済人だ

そいつらが神道を立ち上げた訳だ、そして明治維新で日本乗っ取りクーデターをした訳だ

自称日本人連呼のネトウヨ朝鮮人

反共産を演じるてめえらこそ共産主義者じゃねえかwww

朝鮮カルトの謳い文句 「人類皆兄弟」 「八紘一宇」 共産主義者丸出しwwwwwwww

 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2588679.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2588680.png

ここまで見た
  • 612
  • 大小暦
  • 2021/09/15(水) 23:33:01.85
 いままでに存在した、存在している世界中の共産党やそれに類する政党や組織がやったのは、共通して「大量虐殺」であったという事実がある。
 他の政党や組織も大量虐殺をしているが、共産党類は「必ずしている」。
 その共産党類の虐殺の必然性の存在は誰もが各種多様に述べているが、それでいてどうしようもない低能は自分が犯罪者になることに接近勾配を持っている。
 そういう犯罪者を栄養源とする共産党類が嫌われないはずがない。
 われわれは日本をきれいにするために冷静な掃除を心がけよう。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:03.56
アカいのはネトウヨの顔だろ
真っ赤になってんぞw

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:05.39
ネトウヨの日本企業離れwwwwwwww

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:06.84
さすが世界緊急放送信じてる板だな

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:08.98
はやく明治維新のテロリストども批判してこいよ🤣

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:12.58
>>362
> キューピーは酸っぱい

そこが日本でも海外でもキューピーが好かれてる理由です。
現に、アメリカのアマゾンでも多数の絶賛を集めており、

今や日本のキユーピーは、世界のキユーピーなんですよ。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:16.22
>>563
そうなのか!
じゃあ反日アベとも仲間か

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:16.55
暴力政党のリーダー志位豚は、TBSの出演禁止にしろよ
ソースは警察庁資料

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:19.96
いまの若い連中じゃ共産党がどれだけ危険な団体なのか
想像もつかないんだろうな
公安がはりついてる意味を少し考えてみればいいのに

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:24.90
>>604
共産主義は共産主義、言葉からして違う意味だろwwwwwww

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:26.79
>>610
嘘つき番組と関わりたくないだけだろ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:27.11
次からデルモンテ買いますわ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:28.25
>>562
生長の家は今は反安倍のエコロジー団体だぞ

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:30.57
>>581
今の共産党は保守政党だけどなw

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:30.61
キューピーは共産党支持か。
いくらクレーム受けたとしても、この対応は悪手。
共産主義なんでゴミクズ。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:30.85
(-_-;)y-~
茹で玉子作っておくか。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:36.07
てか大企業は何かをきっかけに
テレビスポンサーを降りたいんだと思う

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:36.70
日本まるまる!の日本会議
日本まるまる!の日本共産党
両方一緒じゃん

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:38.29
>>520
それはありだと思う。。

平日昼間の情報番組を、ただだらだら見ているのは、年寄りだけw
その年寄り、しっかり「マヨネーズ」のとりこだったりする

”愛は食卓にある”のキューピー3分クッキングのほうが、実は需要があるんじゃね??って感じw
キューピーの枠が開けば、ここぞとばかりにAC/DCが埋めるだろうしw

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:40.48
ネトウヨカロリー不足で餓死

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:50.63
暴力だと言うならそんな政党つくれるほうがおかしいので排除すべきだし
ちゃんと最高裁で決着すべきだと思う

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:50.72
ネトウヨの食えない物が増えていく笑

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:52.71
キューピーは共産支持

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:54.42
共産党の暴力に屈してCM中止、広告費をドブに捨てる
共産党を支持している企業として悪印象が広まる

キューピー、かわいそうにな
CM中止を決めた担当者を懲戒解雇して世間に発表したら、そいつ以外丸く収まりそうな感じはする
それをやらないなら、CM担当と一緒に悪評を背負ってこの不景気の中、数年戦う事になるな

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:57.15
志位は嬉しくてキューピー直飲みしてそうわ

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:33:57.14
キューピーって共産だったのか。きっも!

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:34:00.26
>>568
そうなんだよな、今までキューピーしか買ってないし。

類似品多いけど、何処のが美味いんだろ

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:34:00.81
>>501
だって、ネトウヨって結構少ないってバレちゃったからさ
少数派のネトウヨに好かれるより、ネトウヨに嫌われても毅然とした態度取った方が得だと思ったのよ

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:34:13.23
共産主義は20世紀最大のペテンと
言われたけど
日本共産党は21世紀になっても
最大のペテン師集団でしょう
テロ犯罪集団がなぜか人権平和の党に
なってる。
これもっともっと問題を大きくして
テレビの中でも大激論して
事実を明らかにしたほうがいいよ。
おかしいよこんなの。
共産党が過去に無差別殺人テロを
繰り返してきたことは映像にも
残ってるわけだから
そういうのもじゃんじゃん。
出した方がいい。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:34:13.41
へえ、知らなかった
こういうきっかけで企業の立ち位置分かってくるのね
そうか、キューピーはそうなんだ

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:34:14.44
20世紀: 共産党が世界中で殺した人の数 > 戦争で死んだ人の数

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:34:14.66
【大炎上】密フェス NAMIMONOGATARI 2021 参加した須田アンナとYURINOに批判殺到!許せない!E-girls 謝罪 服装 非常識 波物語

https://youtu.be/nqSFFa89biI


ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:34:20.80
不自然なキユーピー擁護怖い😭
もうマヨネーズは手作りにする😭

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:34:20.95
騒げば騒ぐほど日本共産党のテロ行為が
世間に知られていく事にww

最高にアホ過ぎて草(´・ω・`)

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:34:24.02
キューピーが電凸やネットでクレーム攻撃の結果降りたのか進んで降りたのか経緯がよくわからない
もし前者なら今後ちょっと何かあったらクレーム付ければ思い通りに誘導できるって思われる
表向き中立装うならはっきり言っとけ

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:34:24.81
ネトウヨさん、不買してる韓国のこと笑ってたのにどうして・・・

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:34:33.06
この会社の信条や共産党の実態はともかく

これほど影響力が重大な政治的発言をいい加減な根拠で繰り出す
しかもフォローするチャンスがあったのに根本的な間違いは認めず論点すり替えた謝罪で対応

こんなコメンテーターがいるだけで危なっかしすぎて
スポンサー回避したいと思う企業があるのは当然だと思う。
この先も何言いだすかわからんもん。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:34:37.05
こうして見るとマヨネーズはキューピー1強やな
一応、味の素 は知ってるが 創味のマヨネーズなんか見た事ない。

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:34:46.96
キユーピーがどれに対してCM取り下げ措置とったのかよくわからん
弁護士の発言内容が公共の放送に相応しくないって感じ?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード