facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直接関わる問題も多いからこそ、しっかり学びたい
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210911-00010000-koukousei-000-1-view.jpg

性について学ぶ授業、皆さんの学校ではどのように行われましたか? 高校生に聞くと「性行為の知識を具体的に教えてくれない」「誤ったネットの知識を正して」など、性教育を見直してほしいという声が続々と上がりました。

1、実用的な内容を教えてくれない

表面的な知識だけでなく、一人一人が抱える悩みや問題を解決するような、「一歩掘り下げた知識」まで学校で教えてもらえたらいいのに、と感じている人が多いようです。

■性行為についての正しい知識を

性教育YouTuber・シオリーヌさんの動画を見たことがあるのですが、初めて知ることが多く衝撃でした。学校の授業では、生殖のメカニズムは学んでも、前提である性行為については用語を少し扱うだけだったからです。現代では、ネットの広告や動画配信サービスのアニメなどでも簡単に性的な内容に触れることができてしまいます。性を話題にするハードルを下げ、トラブルを減らすためにも、今こそ性教育を見直すべきではないでしょうか。(Haly=3年)

■女性外来、低用量ピルの役割を教えて

女性外来について、授業の中でもっと取り上げてほしいです。私は生理痛がひどくて女性外来に通っていて、低用量ピルを処方されています。ですが、授業では低用量ピルは「避妊の方法」としか取り上げられませんでした。もっと授業で具体的に、低用量ピルの処方をはじめとした女性外来の役割について取り上げたら、学生のうちから自分で生理に関する症状などに対処することができるのにな、と思います。(甘党信者ゆーの=2年)

■ピルの正しい使い方など実用的な知識を

子どもができる仕組みや身体の名称を覚えただけで性教育にはならない! 「どんな状況になったら危ないのか」や「ピルの正しい使い方」など、実際に応用できるようなことを教えるべき。また、性についての話題をタブーのように扱うのではなく、高校生にも十分可能性のあることだと、トラブルにつながらないよう積極的に教育していくことが重要だと考えます。(crazysalt =3年)

■小さいころから性交渉の知識を教えて

私が受けた性教育には不可解な点がありました。それは、中学では男性と女性それぞれの体のつくり、第二次性徴についてしか話さなかったのに、高校になるといきなり「性交渉を断るためには」「避妊をするためには」という話に飛んでしまうことです。男子と女子で教室を分ける必要性も感じません。「いずれ知っていくから」という考えで性交渉の話をしないのではなく、海外のように小さい頃から性について教えていく。そうすれば、望まない妊娠、性犯罪なども抑制することができるのではないかと考えています。(まじめがね。=3年)

2、ネットの誤った性知識を正す場にして

だれでも簡単に、あらゆる情報にアクセスできる今日、特に性について誤った知識や情報を判別できることはとても大切です。「学校では正しい知識が学べる」という安心感や信頼感がほしい、と言う意見もありました。

■先生が照れている…?

私の学校では、性教育を受ける機会がありませんでした。中学校でもまともに受けなかったです。先生たちは照れているのか何なのかわかりませんが、かたくなに授業をしようとしませんでした。他国の同世代に比べて、正しい知識がないことを本やインターネットの記事で知りました。しっかり学んでおかないと、将来事件につながったり、他人に迷惑をかけたりしてしまう場合もあるので、学校では小学校高学年くらいから少しずつ授業で学んでいくべきだと思います。(クリストファー=3年)

■生徒同士が性交渉しない前提に立たないで

私は中学・高校と性教育を受けてきましたが、全く印象に残っていないというのが正直なところです。現在は、小学生ですらインターネットを通していろいろなことを知っています。それらにはうそが多いということ、例えば成人向け動画にある描写は「演技」であることや、実践的な避妊の仕方などを教える必要があると思います。河野太郎大臣が言っていたように、間違った性知識によって若年で妊娠や出産をすることは貧困の連鎖を引き起こすと思います。学校は「生徒同士が性交渉することはない」というスタンスを取るのではなく、「もしそのようなことが起こったらどうすれば良いか」正しい知識を教えるべきだと思います。(ソワレ=3年)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210911-00010000-koukousei-soci

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:00:37.52
不特定多数の彼女(彼女と言う資格はないね。デリヘル並みだろうね)とセクロスするバカは、エイズ(一生後悔するだろうな)など性病の危険があるので、コンドームにしろ。生は地獄をみるぞ、きっと。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:00:41.35
避妊失敗で逃げ回ってたが女に刺されて殺される映画でも見せてやればいい

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:01:26.10
>>777
騎乗の理想論サンクス
実際現場でそんな使われ方するわけねーだろ、タコwww

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:01:43.97
売春ですらやってる時代だから当然だわな

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:03:37.37
>>765
性に奔放な人間が約20年間も手間暇金かけて子どもを育てると考える方がどうかしている
快楽の邪魔な副産物として子捨て子殺しが流行るだけ

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:04:31.50
>>5
キャベツ畑じゃないだと!

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:06:12.14
あと、決まった彼女とだけセクロスする場合、彼女もあんただけとセクロスする彼女なら、オマ◯コは決して腐った臭いはしないよ。チーズの臭いがするならお医者に行った方がいい。
新鮮でない肉や魚が生臭いのと同じだよw

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:06:40.43
そんなもん無理に決まってるだろ
自分が高校生の時付き合ってた彼女とのことを思い出してみろよ
キスやハグや手をつなぐだけで終われなかっただろ、
一度覚えると若さでガンガンにやりまくっただろ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:07:53.95
>>780
ガキはロムってろw

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:08:56.31
>>786
どっちがガキかね?
高齢道程さんすかね?www失礼しましたww

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:18:04.83
>>772
爺さん婆さんの頃と社会状況が全く異なる現代の十代にそんな話を聞かせても何の参考にもならんだろ
例えば俺の婆さんは夫と死別後、婚家に出入りしていた荷担ぎ仕事の爺さんと当時小学1年だった俺の父親を捨てて駆け落ちした奔放な女性だったんだが、その話は俺のその後の人生にとって反面教師にしかならんかったわw

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:19:34.42
>>709
むしろ俺も知りたいんだ…
>>752
でも先生孕ませろって言ってるぞ…

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:38:07.25
don't think , feel

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:39:39.53
アーッ!とかについてもきちんと教えているのか?今やとても大事なことだぞ

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:44:11.95
もっと乱交的な状況が身近になるといいね
クラスメイト同士でやりまくるとか
真面目に勉強とかあほらしすぎる

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:46:50.14
高校生なんだから教えて貰わんでもネットで調べられるだろ

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2021/09/16(木) 23:03:52.24
男子校や女子校だと異性の実物が見れる機会が皆無になるから実習は無理だな。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2021/09/17(金) 00:09:09.00
>>780
騎乗なんだ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2021/09/17(金) 02:41:45.66
>>485
でも、若いヤンキーは掃除時間に箒の柄を突っ込んでグリグリしたり、爆竹を股間で爆発させたりのドSだったりする。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2021/09/17(金) 02:42:36.73
>>505
LGBT高校は?

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2021/09/17(金) 06:11:03.37
未成年のセックスは完全禁止しろ
違反者は医療少年院へ
当然結婚可能年齢も成人以降にする

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/09/17(金) 06:45:01.08
>>794
高校野球の応援じゃないけど提携校とやるのかなぁ?

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/09/17(金) 07:01:36.96
実技もやれ!

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2021/09/17(金) 07:03:19.91
中学生でもパパ活しているくらいなので先生より詳しいです(^u^)

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2021/09/17(金) 07:26:00.69
中学生の頃は大人になれば毎日風俗に行って結婚して毎日セックスすると決めてたが実際はそうはならなかった
俺は案外真面目でスケベでなかった

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2021/09/17(金) 07:44:12.60
包茎は30過ぎても治せる。多少ヒリヒリしたり水膨れができたりするが、1週間ぐらい剥いたまま清潔を保てば大丈夫。切ったりするな。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/09/17(金) 10:47:40.88
教えてほしいのなら 旭川市に来たらいい
市民全体で教えてくれますww

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2021/09/18(土) 02:46:14.35
>>799
男子高が共学になったら女子高はどうするんや?男子高と縁を切って国立用の実質男子高専用オナホになる道を選んだなうちの地元は

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2021/09/18(土) 07:16:12.08
発情期、つまり思春期なったら
婚活、20歳までには結婚と
当たり前の教育から始めないと
30過ぎて婚活だと
手遅れになり、少子化進むだけと言う。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2021/09/18(土) 07:27:37.59
性教育よりブルマ復活が少子化対策に効果的

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2021/09/18(土) 07:29:19.41
>>630
いたたたたたたたたた

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2021/09/18(土) 13:26:12.07
先進国は少子化で困ってるが第三世界ではまだまだ人口爆発してるんだよな?
これは難しい問題だよ。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:31:44.64
未成年がエッチする必要はない
婚姻届出してるなら別だが

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:33:21.56
妊娠して逃げられたら親に中絶費ださせるんでしょ
産んでも親に育てさせるんでしょ

親は地獄じゃんwwwwwww

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:50:26.83
>>792
あんたが率先して実践すりゃ良いだろ
但し、ケツ拭きは自分一人でやれ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:54:51.27
>>806
生活費どうすんの?
ハタチそこそこで他人の人生をお互い丸抱えして生きる覚悟があるの?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2021/09/18(土) 22:02:03.94
真面目な話教育用AV作ってそれで教えるのが一番いいと思う
子供を作るという重要な行為なのにタブー視するのが間違ってる

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2021/09/18(土) 22:14:18.41
>>807
体育の時間ガチで勃起した奴がいた
笑いごとですんでた時代だけど

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2021/09/18(土) 23:19:25.58
別にいらんだろ
少子化は移民入れりゃ解決するし

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2021/09/19(日) 09:30:29.25
>>816
労働力として入ってくるのは、海外の犯罪者や貧民層ばかりだけどね、犯罪率爆上がりよ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2021/09/19(日) 10:35:39.30
性教育入門
性教育概論
性教育各論
性教育実習

これで十分

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2021/09/19(日) 10:41:36.60
高校か
クラス女子20人か30いたけど、
そのうち10人ちょっととやった。
かなり進学校だからストレスあったのかね。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/09/19(日) 10:44:57.46
>>813
若いねーちゃんと、40や50のおっさんを合わせればいい。
ある程度の成功と財産を持った男に、
教育を兼ねて若い女を合わせればいい。

江戸時代とかなら普通。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/09/19(日) 10:47:12.80
教えようとしても生徒側が真面目に聞かない茶化す奴が出てくるからだろな

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/09/19(日) 10:50:09.51
そこそこに良い子で育って、
そこそこの進学校に進んで、
駅弁大学に進学して、
コネで教員になって先生と呼ばれ、
見合いか紹介で結婚して、
定年まで安泰。

こんな奴らに、人生ましてやセクースなんか教えられるわけない。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/09/19(日) 14:18:46.47
性教育YouTuber・オシリーヌさんに見えた

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2021/09/19(日) 16:18:02.88
>>820
江戸時代の妾の話をされましてもw

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/09/19(日) 16:24:10.43
>>822
素晴らしい人生じゃないか
それで子どもの2、3人も拵えて立派に成人させりゃ、その人の存在自体が人生のお手本になるわ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/09/19(日) 17:19:00.83
>>814
教師が実演とかなら東京の小学校の立ちん坊教師も仕事が出来たのに

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/09/20(月) 13:43:46.17
性の捌け口

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/09/20(月) 13:53:59.42
教壇で選ばれた男女高校生が実演でもするの?

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/09/20(月) 13:57:27.37
メカニズム的な事はちゃんと教えるべきだな。
倫理とか道徳とか法律は別口でやれば?
一緒くたにするから意見が合わないのよ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード