facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • マカダミア ★
  • 2021/09/15(水) 22:34:00.56
 立憲民主党の枝野幸男代表は15日、次期衆院選で政権を獲得した場合、LGBT(性的少数者)をめぐる課題に取り組む担当閣僚を設ける意向を示した。「首相の判断でできるので政権を取ってすぐにやる」と述べた。LGBTに関する情報発信などを行う施設「プライドハウス東京レガシー」(東京都新宿区)を視察後、記者団に明らかにした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021091501045&g=pol

★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631705967/

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:40:07.68
政権をとる?実現性が低いことにわざわざLGBTをネタとして使うな

こんな政治センスでは今世紀中の政権交代はない

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:40:08.87
ついでに、枝野、辻元、台湾叔母さんを追放させたらどうか?

このトリオがいる限り、支持率は1ケタ。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:40:11.24
アナルセックス推進党

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:40:27.92
>>1
バカか(笑)
FRFと安保法制の後始末をするため所管の大臣を置きますくらい言えよ(笑)

ほんっとうにバカすぎ

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:40:30.35
>>1

アホかよw

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:40:31.92
一生出世しない

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:40:36.11
ノンケお断り党

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:40:58.66
将来何で稼ぐか国はどう戦略立てて投資してくかエネルギー戦略はどうするか
ここを具体的イメージ出しながら着実に考えてる政治家、官僚皆無
自分がどう儲けるかしか考えてない

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:41:01.28
いらねー
ただでさえ政治に興味ないのに、こんなんシラけるだけだろ。
本当に罪深いよ。良いことやってるつもりなのが尚更

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:41:16.44
>>9

奴隷の使い道は無い

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:41:19.95
ホモレズの事なんかどうでもいいがな

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:41:41.01
個人個人の性癖を担当する大臣とか要らないよね
大きなお世話だわ

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:41:50.08
ジェンダーフリーが進んでるアメリカだとジムとかの更衣室もジェンダーフリーになったから女性が受付で抗議してスタッフに冷笑されてたね
その時が来たら怒るのは女性だけど過激な活動家も女性が多いから最終的に殴り合いになってる

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:41:51.57
ネ卜ウヨ顔面蒼白wwww

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:42:01.72
>>512
党首はアベさんがいいと思う!

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:42:06.28
埋蔵金も吹っ飛ぶ枝野渾身のマニフェストがこれや

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:42:26.17
票は絶対に入れない

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:42:28.84
は?

やっぱり駄目か

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:42:33.11
>>443

それは俺も思った

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:42:38.17
緊急時になに遊んでんだこのバカ

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:42:42.41
清和会自民党も大概だがそれを常に上回る立憲枝野の政治力

マジで田中派竹下経世会復活してくれよ 

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:42:50.43
現実を見よう
いま一番大事なのはそこか?

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:42:53.43
こんなこと言ってるから支持されない
サイレントマジョリティがどう思ってるか

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:43:06.75
もしや枝野が女性初の総理を目指すってことか?!

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:43:13.81
国民民主党とかで別路線できないの?
それか全く別に新しく
政党つくって集まったほうがいいよ
いくらでも

野党の国会議員達は真剣に考えるべき

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:43:32.48
>>1
2021.5.21
アメリカ軍の入隊募集CM、ポリコレに汚染されすぎてヤバいことにwwww
http://www.all-nationz.com/archives/1078893552.html

2021.6.25
海外「それ、色んな意味で間違ってるから」アメリカの学校が卒業アルバムの写真に胸の谷間を消し去る加工
http://yaku-plus.com/archives/36337

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:43:47.98
センスねぇな

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:44:13.90
ケツ穴大臣。
 

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:44:13.99
リベラルの差別を利用した分断・権力闘争は相変わらず気持ち悪りぃな
何でもかんでも自分達の権利主張に利用しやがって
こうやってマイノリティとマジョリティーの分断を図っていってるのがよく分かるわ

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:44:19.45
>>1
2021.8.7
【経済】米ナスダック、上場企業に女性・非白人取締役の登用義務
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1628337266
・男女の区別をするのは男女差別なんだが
・会社は遊ぶ場所じゃないんだが・・・

2021.8.10
【ポリコレ】アジア系不在の「五輪バービー」に批判集中 米マテル
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1628579653
・左か2人目じゃないの。どうしても作った人の人種に近くなるもんだよ。努力した感じはする。
・いいよべつに
・ポリコレめんどくせえw
・アジア系いれて誰が買うんよ 
商売上の理由なんだからほっとけや

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:44:25.66
モーリー・ロバートソン
反資本主義の旗手として知られるスロベニアの哲学者スラヴォイ・ジジェクが、英紙『ガーディアン』のインタビューで興味深い発言をしています。
まず簡単に要約すると、以下のようになります。
〈近年、AIをはじめとする科学の進歩は目覚ましく、あらゆることが可能な時代になった。
にもかかわらず、われわれは税金をまともに再分配することすらままならない。
リベラル資本主義のコンセンサスはすでに破壊されている。
それを破壊したのは、言うまでもなくグローバリズムであり規制緩和だが、今、リベラル陣営はグローバル経済の構造自体の欠陥に関する議論よりも、
倫理やモラル、多様性、ゲイライツ、人種差別といった"小さな問題"にばかり注目するようになっている。
本筋から逃亡し、"正しい側"の席に座り、"正しいこと"を叫ぶだけでは何も変わらない。
左派が本質的な原因に目を向けることなく、本来すべき役割を果たさないからこのような社会になっているのだ〉

ジジェクは、リベラル陣営がトランプら右派政治家の言動ばかりに目を奪われるのは「バカげている」と喝破します。
極右の再興はあくまでもグローバリズムの暴走、格差の拡大による"二次的な症状"である。
にもかかわらず、右派陣営に煽られるがままに、反差別や多様性といった"些末なこと"を追いかけても、この社会はよくならない。
いや、むしろ右派ポピュリズムは拡大していくだけだ――。
身もふたもない言い方をすれば、ジジェクは「左派はきちんとゼニの話をしろ」と言っているのです。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:44:43.19
こんなことより、アメリカ並みに離婚したら黙って財産の半分を持ってく法律作ったほうが確実に喜ばれる。
まともに金払わない男が大杉。これが子供の貧困の由来なんだな。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:44:48.33
IKKOや椿に大臣やってもらえよ

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:44:48.76
立憲民主の議員さんへ
エダノやレンホー置いといて国民民主に合流しませんか〜

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:44:49.38
LGBTって日本に何人いるの?
立憲暇なの?人材余りまくりなん?

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:44:52.25
超絶スーパーボーナスステージに尽く外す発言を繰り返す立憲枝野の本音は

政権なんて取りたくねーよ
野党でぬくぬくしてたいよ

ってとこだろうな

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:44:53.20
>>518
ナニその風景
日本で見たい

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:45:09.95
d少子化対策省 VS LGBT省

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:45:28.76
適当に思い付きで言うなよ

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:45:30.56
>>537
離婚推進するな
両親が離婚して一番精神的にストレス受けるのが子供だぞ

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:45:36.24
こんなこと言ってるから支持してた人も離れていく

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:45:57.62
>>1
コイツら馬鹿だろマジで?
ちゃんとやれば政権取れるのに国民舐めてるとしか思えんなw

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:46:01.75
クィアが入ってないじゃん
もうよくわかってないの露呈してる

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:46:02.90
どんなに菅がダメだったとしても枝野よりはマシってことか

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:46:10.26
金のムダ

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:46:32.44
>>472
それ思った

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:46:39.76
コロナより桜モリカケ
日本人よりシナチョン、LGBT
ダメだこりゃw

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:46:42.71
ほっときゃ特に抵抗なかったが
逆に最近違和感強くなった
BLMはもっと逆効果だな、
なんつーか利権化いうか

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:46:53.06
国民が泣きながら自民に投票する姿を見て

立憲の連中は笑ってるんだろうな

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:46:53.36
安保とかジェンダーフリーとかクソの役にも立たない公約しか出せないから支持率があがらないんだよ。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:47:01.86
>>537
何でも噛んでも男のせいにするなアホ

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:47:05.75
いくらなんでもエリート官僚の無駄遣いじゃね

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード