facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • みの ★
  • 2021/09/15(水) 22:26:07.92
 大手食品メーカーのキユーピーが、スポンサーを務めるTBS系の情報番組「ひるおび!」のCM放送を見合わせた。2021年9月14・15日の放送への対応で、キユーピー広報によれば、今後についても検討中だという。

 番組をめぐっては、コメンテーターをしている八代英輝弁護士が13日の放送で共産党への発言を謝罪したばかりだった。

■番組で謝罪も「政府見解に基づいた」と釈明

 八代弁護士は、衆院選での野党共闘を特集した9月10日の放送で、「共産党はまだ『暴力的な革命』っていうものを、党の要綱として廃止してませんから。よくそういうところと組もうって話になるな、というのは僕には個人的には感じますね」とコメントした。

 これに対し、共産党の志位和夫委員長はツイッターで同日、「共産党は暴力的な革命を廃止していない」といった虚偽の発言があったとして、同党がTBSに抗議し、謝罪と訂正を求めたと明かした。スポーツ紙などの報道によると、TBS側も、「共産党の綱領には記載がなく、発言は誤りでした」と取材にコメントしたとし、13日の放送で対応するとも説明した。

 この件について、13日の放送では、番組アナが「日本共産党の綱領にこのようなことは書かれてありませんでした。訂正してお詫びいたします」と八代弁護士の発言について謝罪した。

 続いて、八代弁護士が発言し、政府が20年6月に共産党は暴力革命の方針と認識しており破防法に基づく調査対象だとする答弁書を閣議決定したことを元に、「私の認識は閣議決定された政府見解に基づいたものでした」と釈明した。

 そのうえで、「一方でですね、日本共産党はそれを度々否定していることも併せて申し上げるべきでした。申し訳ありませんでした」と深々と頭を下げた。続けて、「テレビで発言する者として、今後はより正確にバランスに配慮し言葉に責任を持っていきたいと思います」と改めて頭を下げた。

 この放送後、志位委員長はツイッターで、八代弁護士の発言について、「虚偽発言への撤回・謝罪になっていない」と批判し、党からもTBSに改めて謝罪と訂正を求めたと報告した。

…続きはソースで。
https://www.j-cast.com/2021/09/15420359.html
2021年9月15日 17時24分

前スレ:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631710413/

★1が立った日時:2021/09/15(水) 19:24:30.53

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:39:50.55
マヨネーズは味の素のピュアセレクトの方が好き

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:39:51.17
>>184
それ言ったら、番組内でコメンテーターが根拠の怪しい自民批判したら、デマ拡散したとしてスポンサー降板しなきゃいけなくなるぞ?
情報番組のスポンサーなんてどこもつかなくなるな

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:39:55.12
キューピーって共産系だったん?

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:39:56.12
>>290
そんなの関係ないだろ?
今までパヨクと共産党が関係あるなんて聞いたことなかったのに何でいきなり関係あることになるんだ?

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:39:57.79
>>289
その金も自民党にベッタリのクソ壺力ル卜なんかが日本人騙して巻き上げてきた金だからなぁ。ほんと「自由なカルトの党」にでも改名すりゃいいんだよ自民党なんか

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:02.15
まぁ確かにTVCMってお金めっちゃかかるんでしょ?
それなら今ならネットニュースの方が良いし、ちょうど切りドキと思ったのかも知れない。
あのお醤油屋さんを羨ましく思った企業が沢山ありそうだねw

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:03.39
失礼な!!
パヨネーズの不買などしません!

共産党はパよねーずです

payo payo payo payo パよねーず♪

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:10.31
キューピー可愛いから好きやのに

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:12.44
赤ちゃんをキャラクターにしたのは
そういう意味だったんだな
なるほどね、赤ね

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:15.25
765 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/15(水) 14:21:26.54 ID:3QyWfsVu0
>>4
なんで北のミサイルが自民の利になるの?
それって野党が北と通じているって前提になるよね?
ならそもそも野党がダメじゃん


   ↑

 
さっさと死ねや李家朝鮮人安倍一味死ね! 


https://dotup.org/uploda/dotup.org2590374.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2590371.jpg

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:15.92
ついこないだまでムーミンは反日とか吹き上がってたよね

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:18.97
キューピー共産確定なの?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:19.19
この際だから共産党シンパの企業をあぶり出すべき 中国共産党とズブズブだろ

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:18.63
1952年当時、「51年綱領」の採択を経て武装闘争路線を採っていた日本共産党による警察官襲撃事件が、全国で相次いでいた

党札幌委員会では委員長の村上国治や副委員長のSが軍事方針を立て、北海道大学の学生らを中心に中核自衛隊を組織していた

これに対し、札幌市警察本部警備課課長であった白鳥一雄警部は、市内の丸井百貨店で開催されていた丸木位里・赤松俊子の原爆の図の展示会を「占領軍の指示」として中断させたほか、ビラまきや座り込みデモを行う共産党員を多数検挙していた

白鳥には事件前から「昨年はきさまのおかげでおれたちの仲間が監獄につながれた。この恨はきっとはらす。おれたちは極めて組織的にきさまをバラしてやる」などと書かれた脅迫状が相次いで届いていたことから、捜査当局は日本共産党による犯行とみて捜査を開始した

事件発生後、共産党員が市内で「見よ、天誅遂に下る! 自由の兇敵、白鳥市警課長の醜い末路こそ、全ファシスト官憲どもの落ちゆく運命である」と日本共産党札幌委員会名で書かれたビラを配布した

これに対し、事件の翌々日に党北海道地方委員のMが「『天誅を下す』なんて言葉はわれわれの辞書にはない」「われわれ地方委員会では二、三日中にデッチ上げということをはっきりさせたい」と関与を否定する声明を出したが、その翌日には「誰が白鳥事件の犯人であるかは知らない、党と事件の関係については何とも言えない、白鳥氏殺害は官憲の弾圧に抵抗して起きた愛国者の英雄的行為で個人的なテロではない
かく闘うことは愛国的行動である、白鳥を殺害した犯人は白鳥自身である」と、党の関与を曖昧にしながら一転して犯行を称賛する声明を出した

事件直後の党指導部では、態度を決めかねたのか「共産党のやったことではないという日和見的な意見を克服して、党の意思の革命的統一を図る必要がある」「共産党のやったことではないということに、合法的宣伝は統一する」と指示が錯綜し、事件後に気勢を上げて過激なビラを撒いたり職安事務官を襲撃して川に投げ込むなどの「暴走」を始める党末端との違いが浮き彫りとなった

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:20.55
>>281
ジミンが政敵に嫌がらせしてんじゃないの

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:20.79
>>251
権力者の自民党を監視対象にしたほうがいい

汚職とか自民党しかしないから

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:21.27
キューピーは日共なので不買します。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:23.52
キユーピーパヨネーズ
反日左翼企業

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:25.01
>>238
マルクスに憧れたら日共もマルクスとな?
まともな教養を身につけなはれ

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:25.17
スポンサーしてたらアカから叩かれてスポンサー降りたらウヨから叩かれて
大枚はたいて広告出してる旨味あんのかねこれ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:26.40
共ピーパヨネーズwww
これからはAJINOMOTO買うわwww

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:26.68
>>331
無い

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:26.98
もしかしたらキューピーの中に日本共産党支持者が多いのかな
しかも重役クラスにゾロゾロみたいな。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:27.63
おい、キューピー
児童ポルノ法違反してんじゃねーぞ!
警察も仕事しろ!

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:29.75
765 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/15(水) 14:21:26.54 ID:3QyWfsVu0
>>4
なんで北のミサイルが自民の利になるの?
それって野党が北と通じているって前提になるよね?
ならそもそも野党がダメじゃん

  ↑

 
 
さっさと死ねや李家朝鮮人安倍一味死ね! 


https://dotup.org/uploda/dotup.org2590404.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2590371.jpg

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:31.22
大事になってて草

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:33.63
キューピーに左翼が電話してCM停止したんだ!考えなおして!

っていうヤフコメの知恵遅れどもが面白い
右翼側がよくやってる手段じゃねーかw自白してどうすんだよw

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:34.71
水と油を混ぜる連中が交わらないってか

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:36.13
>>347
チョン反対という意味では同じだろう

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:38.30
──八代弁護士『ひるおび!』発言が悪質な理由
https://www.newsweekjapan.jp/amp/fujisaki/2021/09/post-21.php?page=1




逮捕だってw

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:39.18
>>336
司会は恵だろw

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:41.82
>>249
共産党とパヨクが関係ない??
元共産党員の爺さんが起こした事件が語源なんだが…

「ぱよぱよちーん事件、フェイスブック」
で検索してみ

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:42.23
765 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/15(水) 14:21:26.54 ID:3QyWfsVu0
>>4
なんで北のミサイルが自民の利になるの?
それって野党が北と通じているって前提になるよね?
ならそもそも野党がダメじゃん

  ↑

 
 
さっさと死ねや李家朝鮮人安倍一味死ね! 


https://dotup.org/uploda/dotup.org2590373.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2590371.jpg

ここまで見た
  • 382
  • づら
  • 2021/09/15(水) 22:40:44.41
損して損され金が減る!もうどうにもなったらったらん、、、JPN225 30567にS/L置いて30240で利益確定と同時に567*567*567回建てのいきなり全力途転売り!!!

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:46.68
悪魔の統一カルト末端信者vs天使のキューピーマヨネーズ
ファイティン!

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:49.03
キューピーはネトウヨに食べさせるマヨネーズは無いそうですよ

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:49.11
ちなみに共産主義になんもされてないのに共産主義アレルギーがアメリカより強いキチガイの国が日本

共産主義弾圧は強烈に(アメリカに言われて)やった犬の国はバカで従順

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:52.08
日本共産党の事件ファイル
――― 白鳥事件 ―――

白鳥事件は、1952年1月21日に北海道札幌市で発生した警察官射殺事件である

実行犯と目された人物らは日本共産党の幇助により国外逃亡、日本共産党札幌軍事委員会委員長であった村上国治が主犯格として逮捕された

その後、懲役刑が確定したが捜査の過程での証拠捏造や自作自演を指摘する声が根強く、受刑者となった村上は無罪を訴え再審請求を行った

この際に村上の関与を裏付ける新たな証拠が検察側から提出され、最終的に最高裁判所は村上の一部主張を認めたものの特別抗告を棄却した

日本共産党による冤罪キャンペーンなどにより一般の間でも冤罪の声が強まったが、後年になって日本共産党の組織的犯行を示唆する資料や内部証言が公にされてきている

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:52.31
実際キユーピーの業績に影響あんのかなこれ
Twitter見ると党派で買う買わない真っ二つ
あとキューピーじゃなくてキユーピーだと初めて知った人がチラホラ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:52.67
>>251
一応監視というのはわからないではないんだけどね

ただ、おっしゃるようにもっと怪しいものがいっぱいあるきがする
無用な争乱を起こそうとしたが、日本人がおとなしくて失敗したものが多い気がする

陰謀論だけどねw

陰謀は1000仕掛けて1成功すればいい世界だからちょっとしたことが気にかかってしまうよ
陰謀失敗の形跡ではないかと思ってしまう

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:52.98
赤いキューピーwwwwwww

赤いキューピーwwwwwww

赤いキューピーwwwwwww

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:53.49
qp
good.job

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:53.88
マジレスして欲しいんだけど、今までお前らの不買が効いた企業ってどこかあんの?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:55.66
ネトウヨ怒りの不買運動

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:56.86
明日のひるおび、八代さんの席に熊のぬいぐるみ置いてあったらやだなぁ

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:56.99
>>333
八代がデマを言った上
言い訳して謝罪になってないことしたから
それに対する対応だよ。
ウソ言う番組に金は出せんだろ。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:41:00.05
 
 
 
中国とグルの自民党


デジタル庁はファーウェイ庁


EV利権を中国に売り渡す売国奴自民党


日本を中国にしたいキチガイ朝鮮人自民党


中国 台湾 北朝鮮 韓国 日本 全部グル


東アジアを支配者しているのが李家イルミナティ
 

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:41:00.16
まさかのQPあぶり出し
トドックとか含めて関係深いのかね?

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:41:02.79
これはショック
味の素に切り替えるわ

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:41:05.78
統一教会信者がくそいっぱいおんな

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:41:09.77
暴力的な革命が要綱として廃止されてないと言っただけで
党の綱領に暴力革命が明文化されてますとまでは言ってないよね。
明記されてなくても党員の共通認識とか日頃の言動とかで暴力的なやり方が重要な事柄として廃止されてなければ、デマではないと言えるんじゃね?

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:41:18.24
>>336
ほんとに知らないとは思わなかったわ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード