facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • haru ★
  • 2021/09/15(水) 21:55:21.79
兵庫県は、若い世代の新型コロナワクチン接種を促進するため、クーポンや楽天ポイントを支給する方針を明らかにしました。

兵庫県では10代と20代のうち、ワクチンを2回接種した人の割合は14%台にとどまっています。

そこで、2回のワクチン接種を終えた大学生などに県のオンラインショップで使えるクーポンと楽天ポイント合わせて2000円分を支給するなど、官民が連携して感染拡大に取り組む方針を固めました。


【楽天グループ三木谷浩史会長】

「若者のワクチン接種の起爆剤になればいいかなと思っています」


【兵庫県斎藤元彦知事】

「行政主体でやるというよりも、合理的にやるシステムですから、そういう意味でも公費をうまく活用させていただいている」

兵庫県では16歳から39歳までの優先接種枠を設け、18日から受付を開始します。


2021年9月15日
https://www.fnn.jp/articles/-/239680

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:20:21.58
兵庫だから。
サインボールのほうがワクチン接種増えると思うが

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:21:48.94
人口削減ワクチンとか言われてるが、製薬会社が若年層や妊婦の治験データが欲しいだけなんだろ
通常なら1人数億円積んでも無理な治験だし

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:23:02.29
なんか最近、ワクチン打ってないのに夜更かしすると心臓がチクチクするんだけど何だろ?
2週間くらい前からだからコロナでは無いはず

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:23:08.15
期間限定

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:24:02.49
>>37
治療費が無料やめたらええねん
でこれに限っては高額療養費からも外したらええ

払える奴だけのんびりエクモでも人工呼吸器でも
払いたくない奴は飲み歩かずにおとなしくするやろ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:24:18.66
ワロタ
こんな安い餌に釣られて毒ワクチンを打つ馬鹿の命は2000円の値打ちしか無いって事だよ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:24:26.58
打つ必要なんかどこにあるん
大阪は知らんけど関東と関西ですごい温度差あるわ
ニュース見てもえらい大層に一大事扱いしとるけど全然大丈夫やん
アメリカみたいに誰とでもキスする文化なら自分から打ちに行くけど
勝手にやっといてって感じ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:25:25.35
売国奴どもが何始めてるかを知れ
3回目4回目5回目も打たせる腹だぞ

日本が現在確保したワクチンは計6億8400万回分で、支出額は1兆6685億円

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:25:34.39
200000ポイントならw
新しいiPad miniが欲しいwww

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:25:49.26
>>57
痩せてるなら気胸じゃね
デブならコロナじゃね

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:26:42.83
2000円ww

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:26:46.38
>>61
キスも出来ない
童貞関西人乙w

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:27:36.28
>>66
きしょいねんて。鏡見ろブス

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:27:59.78
Amazonとかコープこうべの営業妨害じゃね?

どうでもいいけど

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:28:21.34
餌で釣らないとダメなワクチンってどんだけアカン奴だよ?
2000ポイントで死ぬか後遺症とか洒落にならんのだが

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:29:28.93
そこまでしてワクチン接種させたいのか?ますます怪しいわ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:29:58.81
気胸ってなんや、どきがむねむねか

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:30:50.94
1億ポイントでも打たないだろ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:31:59.68
どうせSNSで「楽天にはがっかりしました」「2度と利用しません」って反ワクチン派が怒ってんだろ?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:32:27.63
ケチだなぁ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:32:33.03
>>21
ワクチン接種者数
9/7 73285953 + 319074
9/8 74150798 + 336142
9/9 74931071 + 310046
9/10 75690884 + 297686
9/12 77325360 +1070519
9/13 78176599  + 279708
9/14 78951972 + 296245
https://www.yahoo.co.jp/
https://news.yahoo.co.jp/pages/20210122
足し算が全くできないお馬鹿チャンが総接種数をカウントしている
大本営発表と同じ、大戦果!! 騙されるやつおりゅ?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:33:21.62
 普段と変わらんのに体調に異変が起こる時は
支配者様がなにか悪い実験してるのワニよ、例えば5G実験
強烈な犯罪者の脳波増幅し電波で世界中の脳波操る実験は大昔から行われてるワニ
これは確かか分からんが海中に埋めてる小型核が爆発して漏れたか
はたまた近くの原発から漏れたかとか、なにかしら陰謀があって
体調異変がおこるのワニ、貴方がバクバク毒餌でも食ってない限り

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:33:39.26
ここまでして打たせたいって怪しすぎるだろw
自治体にノルマでもあるのか?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:34:08.59
くだらねえバラマキ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:35:06.43
5回打てば大体死ぬと言われてるから
大体実験通りの予定ワニね

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:36:55.15
安い!買います!

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:37:52.22
2千円の治験ってことかw

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:39:02.11
>>5
むしろここまでやらなきゃいけない理由を知りたいわ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:39:28.37
兵庫の大学生というのはそんなにバカなのか?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:40:40.03
https://ameblo.jp/richardneversurrender/

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:41:55.92
稀に心筋炎起こしたら二千円じゃ足らんでしょうw
アメリカでは100ドルだったじゃん

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:42:31.65
自分の命がたった2000ポイント
どんだけ命が安いんだYO!!

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:42:36.71
2000円w
10代男性ってワクチンの副反応がひどいって
研究結果出てなかった?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:46:09.03
ドンドンでてくるだろうね、こういうの。
あっはっは。反ワク頑張れなw

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:46:28.86
打つわ
迷ってたけど特典つくなら拒否する理由もない
周りも全員打ったし

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:49:59.30
データ通信無制限1年分無料券ください

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:51:31.34
>>90
差し上げます
※最大128kbsです

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:52:15.92
2000円で命売るとかやっす

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:52:27.62
2000円でも十分だと思うけどな
東京もアプリで割引とか馬鹿なことしてないで2000円の商品券その場で渡せばよかったんだよ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:52:55.16
>>89
8回くらい打ってみて

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:53:08.29
支給じゃ無くてワクチン打ってない人はコロナ治療費を全額負担にすればいいじゃん

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:54:02.36
>>31
政治家たちで20回くらいずつ打てばいいのにな

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:54:39.98
クソ通販会社の2000ポイントで二回も三回もワクチン打ってくれて、ファイザーモデルナは笑いが止まらんだろうな。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:55:57.62
三木谷氏はアメリカと日本の悪党がどいつらなのかをよく知ってるハズだろに
楽モバがiPhone扱う件や日米共同監視にされた件やらで

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:56:07.36
2000円で人生賭ける治験バイトwwww

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:57:27.35
氷河期世代にやれば良いのに

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:02:30.15
俺にもくれ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:02:50.84
>>8
特定企業と言っても楽天ポイントは使える店が多い。
兵庫県民で大学生でもなく既にワクチン接種済みだが、たかが2000ポインドとはいえ羨ましい。
世界中の人が打っているのに今更ワクチン治験などと言う人たちは冷静に考えて欲しい。
感染リスクとワクチンリスク、どちらの方が怖いのだろう。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:05:56.38
治験バイトでももっと貰えるわ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:11:20.02
楽天ペイでほとんど現金と変わらん感じで使えるからな
専用アプリでクーポンとかよりは断然こっちの方がよい

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:12:22.34
中国の「裸貸」を笑えないレベル

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード