facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2021/09/15(水) 21:04:19.36
 飲食業界の支援策「Go To イート」について、新型コロナウイルス感染が一定程度収束した際に大阪府が再開を検討していることが15日、関係者への取材で分かった。府独自に一定の金額を上乗せする方針で、そのための補正予算案を今月開会の府議会に提出する。

 関係者によると、感染対策の基準を満たしていると府が認証した「ゴールドステッカー」交付済みの飲食店が対象。食事券は1万円で1万2千円か1万2500円分の飲食に使えるが、府が500〜千円上乗せして1万3千円分にするという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/05f92a9b895cf31eb6cbec028532d0f9a83e3f47

★1 2021/09/15(水) 17:24:05.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631694245/

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:15:29.79
予測では秋から冬の第6波で東京で1日1万5千人まで感染大爆発するというのに
少し収まりかけてる今、また会食キャンペーンするなんて狂気の沙汰や

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:16:17.49
飛田行きたい

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:37:15.16
奥飛田慕情?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:04:30.97
国に、ロックダウンの検討を!と言ったかと思えば数日後にはgo to eat
頭ん中どないなっとんじゃ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:07:32.47
役人って最低。
ワイロでいいなり。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:08:53.18
>>253
解除とゴートゥーはセット
どうも政府筋はそう考えてる節が強い
普通に段階的解除しろよと思うけど、しない

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:11:02.10
今日、はま寿司に行ってきたが、もう滅茶苦茶感激しました。
ネタが新鮮新鮮、くらとは大違いだ。それに二階へ上がらな
くても良いのが素晴らしい。駐車場が広いからありがたいわー。
うなぎもウニも無いくら寿司などには行きたくないわ。大トロ
が280円に大感激しました。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:28:48.56
大阪市って何故、コロナ感染自宅療養2週間患者が希望している食料支援してくれないのですか?

2週間過ぎて症状が治った頃に食料配達に来て、「もう外出できるんですね?じゃもう食料の支援はキャンセルでいいですよね?」って、舐めてんのか?大阪市は、一番大変な期間に食料支援せず治った時期に届けに来て、キャンセルしときますね。は無いだろ。

吉村維新は国から食料支援金騙し取ってるのか?
その間掛かった出前の食料代金請求したいんだが。

吉村維新は国からの補助金、騙し取ってるのか?
業者と癒着でもしてるのか?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:35:01.16
イートは大歓迎
トラベルは行けたら行く

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:41:50.11
>>257
中抜き
4波の時に療養ホテルのお弁当貼られて問題なったやん

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:42:01.63
コロナの火を絶やしてなるものかって感じだな

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:52:36.11
 
ほんでコレで各療養施設に1人も医者がいなかった事が発覚。
これから募集するんだとさ。
日本一、重症者や死者が多いのに準備不足やら何から何まで仕事が遅い。後手後手。
そのくせ万博やらgo toやらには力入れる。
党利党略で府民のことは面倒くさいんやろなw


「大阪府の新型コロナウイルスの宿泊療養施設で、9月13日に療養中に死亡した60代の女性がワクチンを2回接種していたことがわかりました。

 大阪府は、9月8日から新型コロナウイルスの宿泊療養施設で療養していた60代の女性が13日に部屋で死亡したと発表しました。毎日看護師が行っている健康観察の電話に女性が出ないことから部屋に入り、発見に至ったということです。女性は軽症で、発熱症状が続いていましたが、酸素飽和度の数値に異常はなく、症状は安定していたということです。

 府によりますと、女性には基礎疾患がありましたが、7月上旬に2回目の新型コロナウイルスワクチンを接種済みだったことなどから、入院ではなく宿泊療養施設で治療をしていたということです。

 (大阪府 吉村洋文知事 9月14日)
 「特に高齢者の方は、ワクチンを2回接種してもお亡くなりになる場合が、ケースとしては非常に少ないけれどもありますので、非常に気をつけて対策をしていかなければならないと改めて思います」

 また府によりますと、女性はワクチンを2回接種済みだったことから重症化を防ぐための「抗体カクテル療法」の対象外だったということです。」

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:27:11.80
お前ら文句言いつつも
GO TO利用するんやろ?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:30:37.79
せんわ!

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:31:47.67
>>1
ニューヨークって人が多いだけで市街地がクソ狭くて
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルだし、
施設や道路もどこもかしこもボロくて貧乏で汚くて臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に田舎でショボい

ニューヨークって日本人が想像する「貧乏発展途上国の人口が多いだけの田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ビックリするほどショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会の都市がニューヨークしかないド田舎の国。

けど、こんなド田舎の貧乏発展途上国アメリカが世界に影響を与え続けてるって
凄いなぁとも思った

東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo

世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説動画 】

大都会ランキング?(全?〜?)■4K空撮360°パノラマ
■日本全国世界街並み比較どっちが都会
https://
www.youtube.com/watch?v=pwSpj04LPi0
【 Youtube 解説動画 】

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:35:09.81
頭狂ってんな

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:37:47.10
そんなんより
お金をくださいよ!

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:57:43.92
>>1
はい! アウト!!
学習しない馬鹿!!!

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:59:48.63
あーあ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:07:10.42
大阪の旅行観光ホテル業界は立憲の辻元さんの支持母体
二階に大阪の観光団体引き連れてGOTO陳情しにいったのが大ニュースになっただろ?
GOTOキャンペーンで巨額の利益が入る
サービスツーリズム連合を擁する立憲が甘い汁吸いまーす!

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:09:00.59
野党系の知事の県がお友達のためにGOTOキャンペーン上乗せで予算じゃぶじゃぶするしそう
もちろんリベラルは批判するよね?
野党だからいい利権?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:11:23.74
コロナ死者(人口比ワースト順)
(海外は7日間の平均、日本は昨日発表分)
(人口比・地域・死者数)

0.000986% 米国のテキサス州 286
0.000575% 米国 1,888
0.000365% イスラエル 33
0.000342% 南アフリカ 200
0.000307% アルゼンチン 138
0.000250% ブラジル 527
0.000207% 英国 138
0.000205% 🇯🇵沖縄県 3 (60歳代以上)
0.000194% 🇯🇵富山県 2
0.000151% 🇯🇵東京都 20 (30歳代他)
0.000136% フィリピン 147
0.000134% 🇯🇵神奈川県 12 (30歳代以上)
0.000119% インドネシア 323
0.000105% 🇯🇵大阪府 9
0.000093% 🇯🇵山形県 1
0.000093% 🇯🇵宮崎県 1
0.000087% 🇯🇵愛知県名古屋市 2
0.000081% 🇯🇵千葉県 5 (40歳代以上)
0.000072% 🇯🇵広島県 2
0.000068% 🇯🇵愛知県 5
0.000062% 🇯🇵鹿児島県 1
0.000059% 🔴日本 74
0.000057% 🇯🇵三重県 1
0.000056% 🇯🇵埼玉県 4
0.000053% 🇯🇵岡山県 1
0.000052% 🇯🇵栃木県 1
0.000040% 🇯🇵京都府 1
0.000037% 🇯🇵兵庫県 2
0.000035% 🇯🇵茨城県 1
0.000032% オーストラリア 8
0.000020% 🇯🇵福岡県 1 (90歳代以上)
0.000019% 🇯🇵北海道 1 (90歳代)
0.000014% 韓国 7
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:16:09.59
イソジンはんはようやっとります

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:47:33.68
大阪はまた増えますね

ここまで見た
  • 274
  • 朝鮮漬
  • 2021/09/16(木) 06:03:01.73
懲りねえなバカ(^。^)y-.。o○

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/09/16(木) 06:17:00.76
GOTOを見たり聞いたりすると拒絶反応する人多いから名前変えたほうが良いんじゃね?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/09/16(木) 06:51:12.10
一万円分の食事しないと使えないってことは複数人で行くこと前提かね

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:34:33.23
GOTOってだけでGOTOトラベルって思いこんじゃう馬鹿なんとかしろよ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:36:11.18
GOTOは悪

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:37:49.62
再開は構わんが利用者1名までにしろよ、ぼっち旅・ぼっち飯は感染拡大リスク低いだろ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:40:10.20
懲りてねえなあ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:41:38.27
今度の選挙で自公維に3分の2取らせたら
この先もこんなインチキな世の中が続く

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:41:51.65
>>271
そのデータが真実なら
なんでSARSと同レベルの2類なんだろ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:44:09.09
ワクチン接種すれば、広がらないという勘違いから、

また大被害を呼ぶ気か>>1

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:45:20.45
大阪は観光立国の中心都市だからな
東京五輪失敗だったし、大阪しかない
国も大阪を全力で支援すべき

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:55:47.09
2025年に大阪万博だろ?
それまでに収束させてなきゃヤバくね?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:03:25.24
テイクアウト専用でGOTO使うわ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:05:37.61
飲食だけ優遇しすぎだろ
殺すぞ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:26:54.46
>>284
そのまま痰壺民国として独立や!

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:30:59.31
また増えるだろうが!マジで大阪に壁作りたい。
大阪以外の関西の感染数足しても、大阪を超えないんだが収束してないだろう。維新無能なのに、兵庫も維新、ただ維新議員少ないから空気でしかないが。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:31:05.73
gotoって言葉で頑なに拒否する、インドアなやつがいる限り、なかなか進まないだろうなあ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:31:58.13
1万で1万三千円分とかうますぎ
うらやましい

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:35:25.90
なんで飲食ばっかりサポートするの?

アパレルも瀕死だよ!?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/09/16(木) 09:11:34.37
音楽・演劇・スポーツ・テーマパークなどのイベント業界も瀕死だよね

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/09/16(木) 10:13:56.16
英ワクチン開発責任者「集団免疫の獲得は不可能」(2021年8月12日)
https://www.youtube.com/watch?v=81n0EyPTF-4


【新型コロナ】NZの新規感染者減少−シンガポールでは急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b2e4bcd77d38c8943c3294234a193244780ee2e

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/09/16(木) 10:14:07.57
新型コロナウイルスは「あと数回の突然変異で」ワクチンから逃れる恐れも ?? CDCが警鐘 スーパー変異株の出現を示唆
https://www.businessinsider.jp/post-239326

米・動物園で“ゴリラクラスター” 無症状飼育員から? 18頭感染
https://www.fnn.jp/articles/-/239449

人獣共通感染症なので 人類滅亡しても動物が居る限り存続できる

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/09/16(木) 11:03:19.21
>>284
観光とかきったねえw
途上国みたいw
あージャップは途上国かw

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/09/16(木) 11:07:06.40
>>1
自民が負けそうだから、どうしても選挙に行ってほしくないんだろうね
秋まで絶対にコロナを収束させないという強い意志を感じるわ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/09/16(木) 11:09:42.85
>>1
治療薬出る来年まで待てよ
頭おかしいだろ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/09/16(木) 11:15:10.94
>>251
当たり屋に絡まれた思い出

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/09/16(木) 11:15:59.45
ワクチン打っててもブレイクする感染があるからな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード