facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ベクトル空間 ★
  • 2021/09/15(水) 20:59:01.03
https://www.sankei.com/article/20210915-T7BHSQV63ZKUPKJXYC6RWCBJZ4/
(全文はリンク先を見てください)
自民党総裁選(17日告示、29日投開票)への出馬を表明している
岸田文雄前政調会長を支持する陣営の選対本部長に谷垣グルー
プ(有隣会)代表世話人の遠藤利明元五輪相が就任することが分
かった。麻生派(志公会)に所属する甘利明税調会長は顧問

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:10:39.99
自分が関心があることしかのめり込まないから河野太郎は話しが広がっていくにつれ、ボロが出てくるな

河野は首相として国会答弁さばくのにはまだ無理だな

ハンコ廃止の話

得意分野の話になると饒舌になる河野太郎

しかし反覆があると人の話を聞かない河野太郎

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:10:46.19
甘利はあんまり前に出て来ない方がいいような…

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:10:55.07
>>23
細田派も逃げるやろ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:12:04.17
裸の王様状態になりつつある河野太郎

今回は顔見世興行だけにしといた方がいい

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:12:12.29
河野は菅グルループ入りだろ

菅首相「河野太郎を全力で支持する」派閥表30票ゲットか
 二階氏は石破氏との会談に前後して野田氏、首相とも個別に面会した。
首相は周囲に「河野氏を全面的に支えたい」との意向を示しており、二階氏にも河野氏支援を要請したとみられる。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:12:13.19
>>33
太蔵に質問乱発されただけでしどろもどろの答弁しかしなかったのは
痛いな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:12:48.96
ジジイばかり集めて本当何やってんだかな。
一般的に70とか判断能力低下してるからな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:12:50.41
あ、だめだこれ
老害爺を排除できていない

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:13:02.43
やっぱり高市しかないやん

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:13:09.92
岸田勝利で幹事長は甘利(麻生派)、政調会長は細田・安倍派、総務会長が竹下or二階派あたりで落ち着くのかな?
河野潰しで出馬した高市は大臣、野田聖子(二階)も党三役か大臣のポストを貰えそうだね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:13:23.93
甘利って神奈川チーム(河野、小泉、管)じゃないのね

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:14:21.37
やる気なし男かよ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:14:38.92
>>13
飲食なんてずっとコロナが続けって思ってるわ
コロナで焼け太り中
気の毒なのは観光な

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:15:22.05
>>11
日本語でOK

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:15:52.56
>>37
総裁選に負けたら、石破と共に自民党離党コースやろ。
そして親父みたいに新自由クラブみたいなんを作るよ。
親父も総裁選擁立断念して新自由クラブ作ったからな。
その時の派閥が親父の派閥で今の麻生派だからな。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:16:01.47
高齢者向けの政策になるのか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:17:25.26
二階より年下で若返り成功じゃん

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:17:36.24
>>42
石破はともかく河野・小泉と現役大臣2人は、路線から追いやられるかね。
そしてグループ作って離党

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:17:40.38
甘利さん、まだいたんだ
また更に頭伸びてるのかな

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:17:48.47
>>48
それリアルでやってるから
票では勝てない

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:18:35.59
>>47
その2人はついていく奴は少ないかと
それは2人とも知ってると思うけど

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:18:45.23
甘利はスパイだろ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:18:58.83
【総裁選】 
岸田文雄候補の選対顧問に
甘利明税調会長(72) 
本部長に遠藤利明元五輪相(71)

うわ!うわーーーーーーーーーーーーーーーーーひで―奴が!名を連ねた!!

遠藤!遠藤ーーーーーーーーーーーーーーーーー老害の森の!ポチじゃん!!

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:19:00.52
河野は経済政策が相当ダメらしいから無理じゃね?ブレーンに小泉と石破をつけて何とかなるものなのか?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:19:24.72
麻生派もバラバラだなw
本当に河野の甘利って犬猿の仲なんだな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:20:12.02
>>32
老練な政治家の発言を文字通り取るわけにはいかないって

安倍さんも麻生さんも岸田河野のどちらが総裁に選ばれても困らないように立ち回る
甘利さんは梯子を外されるね

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:20:32.46
>>56
つか早く経済政策の一つでも言えってのな河野は
国民に寄り添うとか抽象的でどうも石破臭がするのは気のせいか

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:23:30.69
大宏池会の布石か

甘利は念願の幹事長ポスト獲得なるか

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:24:13.98
河野は安全保障も経済も駄目だよ。
改革とか突破力とかわけわからん

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:25:13.11
>>56
中堅若手で組織した「党風一新の会」は80人くらいいる
経済政策に秀でた議員もいるんじゃないの

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:26:14.16
ワクチンパスポートの甘利がくっつきおったwww
なんでまたこんな貧乏神をwww

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:27:21.32
年寄りばっか

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:28:12.44
二階が引退して志帥会と水月会合併で河野派になったりして

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:29:29.21
>>65
二階派は菅が継ぐとか言われてたけどどうなるんだろうな
麻生派も元々は河野洋平の派閥だし

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:30:34.31
2階嫌いなんで岸田でいいよ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:31:07.29
あっだーめだ、こりゃ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:33:19.49
だめだこりゃwwww

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:34:39.83
>>66
二階派は林幹雄(年齢的に短期)→武田良太かな?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:35:06.44
70過ぎたお年寄りは体力も無ければ、世間の動向も分かってないので、まともな政策なんか無理だよ
官僚が作ったものにパチパチ拍手か起立するだけが精一杯

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:38:36.12
野田聖子なんかに河野太郎の票流れるの?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:40:55.83
甘利って親韓

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:42:12.20
>>70
二階引退三男に禅譲するのか衆院議長になるのかな?
なんかまだ居座りそうな気もするけどw

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:43:36.22
経団連とつながりの深い今井は?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:47:51.09
甘利は女系容認論者だから監視しないとヤバい
麻生も皇族の親戚筋なんだから自分の派閥の太郎とか甘利とか教育しとけ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:47:52.81
岸田=財務省 増税一辺倒 何事も自分で物事を決められずで意思決定の時期を逃す人。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:49:36.92
これからもLEXUSwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:49:41.36
チーム利権第一

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:11.34
>>76
天皇を家主義ではなく血族主義と捉えるのは違うと思うけどね
血族主義では途絶えるしな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:18.53
宏池会系大集合

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:28.26
ポエムをわきにぶらさげてるのは悪手だと分からんようでは総理はムリだろ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:54:51.15
>>75
船田元、西川公也、枝野幸男と宇都宮高校の同窓生

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード