facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ボラえもん ★
  • 2021/09/15(水) 20:40:34.65
国内のビール類市場規模は1994年をピークに、様々な理由(若者のアルコール離れ・飲酒人口の高齢化・酒類の多様化など)が重なって、
2005年から2017年まで13年連続で市場が減少しており、今後もさらなる市場の減少が予測されている。

「ビール離れ」が叫ばれ始めて久しいが、定量的なデータが実際にそれを裏付ける結果となっている。

 厚生労働省「国民健康栄養調査」の1997年と2017年の飲酒習慣率を比較すると、男性はすべての年代で低下し、女性は20代〜30代の若い年代で低下している。
一方、男性の若い年代(20代〜30代)にも目を向けると、飲酒習慣率はなんと半分程度に低下していることもわかる。
https://www.mylifenews.net/drink/2021/09/-the-drafty-1.html
https://www.mylifenews.net/drink/upimages/20210914beer_sijo.jpg
https://www.mylifenews.net/drink/assets_c/2021/09/20210914beer_insyu-thumb-430x269-271352.jpg

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:03.56
>>829
そうなんだ…
90年代に完全自殺マニュアルが社会現象になった頃なんて、ネットでお薬自慢とか、
ODで死んだり病院送りになる人が大勢居たから、あの頃が一番酷かったって思ってた

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:17.40
車維持しない、運転しない。
自動車税、ガソリン税を払わない。
車検、駐車場、ガソリン、オイル、備品代を払わない。
任意保険、強制保険に入らない。

社会に貢献しない喜び。

酒も飲まない、酒税払わない。社会に貢献しない。
飲酒運転で市原で労働奉仕なんてへドがでるよね。
違反も事故ないから国庫に貢献しない。

うひひひひ、おいらはサイレントテロリスト うひひ。
仕事はしていない、空売り株ニートだよ。^ω^

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:18.31
>>900
イスラム教徒も緩い国では普通に酒飲んだりしてるみたいだけどね

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:21.82
(-_-;)y-~
氷河期は、地方競馬も潰れまくったもんな。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:27.37
>>903
何故かエビフリャーに見えた

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:27.83
>>900
禁欲的な風潮とは違うと思うけどね
若者は若者で酒などはやらないけど自分の欲求を満たすために行動してるだろうから

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:30.35
ワク信とアル信ってなんか似てるよな
俺の〇〇が飲めねーのか!

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:31.65
俺が総理になったらアルコールも麻薬に分類して違法にするわ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:33.42
>>881
セックスは特に人気ない。
年間の平均回数世界最低だからな。
一位のスペインの六分の一の回数
完全にオワコン。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:35.83
高菜のつけものをつまみながら日本酒で5ちゃん中

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:45.10
アル中どもが必死だな
俺と同じぐらいの歳の奴らはそろそろアルコール真剣に絶つことを考えた方がいいぞ
飲まなくなってわかる、あんなもん本当にクソまずい、毒にしかならんクソ以下の液体だということが

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:46.02
プライオリティの問題
若い人にとってはアルコールより優先度が高いものがいくらでもあるからアルコール摂取なんかで金や時間を消費しないだけ
というか若い人の上位層はオッサン世代の想像を遥かに越えるストイックさを持っているからな

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:47.26
酒は飲まないが競馬はやるわ
競馬場で酒で騒ぐアホがいないからよかった

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:48.44
>>909
突然自分語りを初めてどうしちゃったの?
酔っぱらってるの?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:49.14
駅のホームがゲロのシミだらけとか
恥ずかしすぎるだろ
電車内でうんこしたら動画とられて通報だろうが
ゲロ吐いても酔っぱらいねくらいだからな
日本は酔っぱらいに甘すぎる

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:58.76
俺も若い時はほとんど飲まなかったし年取れば飲酒率上がるだろ

人生はほぼ同じ事の繰り返しでやたら長いし刺激が少なくなるからな

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:01.52
>>904
まあDSMが問題だよ プシコのドクターは少しは考えろと あいつら勉強しないからな

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:06.03
酒イコール女っていうイメージがあるけど酒辞めたら恋愛できなくなる人多そう

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:06.31
>>898
そうだね

飲むやつと飲まないやつの差が激しい
結局は育った家庭環境に依存している貧困問題の延長だと思う
親が馬鹿なら何も考えはしまい

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:07.24
>>909
ちゃんと美味いのは美味い、ジュースをより引き立てる目的のアルコールはね
酔うほ飲む必要はないので食欲促進程度に取るぐらいで良いかと

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:13.86
正直、内心ではコロナのニューノーマル歓迎してる人って大勢いるよな
さすがにリアルで口にするのは憚られるけど

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:15.15
酒を酔うためだけに飲むのなら止めた方がいいかもな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:24.77
大麻は?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:32.82
>>647
それはいい事だと思う
>>897
ビールは炭酸がキツいと思う。
リキュールや蒸留酒割ってじっくりちびちび飲む方が好きだな。
飲まないアルコール毛嫌いする奴らから見りゃ50歩100歩だろうけど。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:37.38
それなりに値の張るいい酒を、たまにちびちび味わうのがベスト
いい酒の旨さや香り高さを知らないってのもそれはそれで人生損してる
ストゼロみたいなジャンクを酔うために飲むのはただのジャンキー

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:38.70
車の若者離れ、タバコの若者離れ、酒の若者離れ

単純に自民党のせいでみんな金がねえだけやろ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:40.44
若い子は体鍛えるの大好きだもんね
それも根性論や我慢比べじゃなく科学トレーニング
そしてアルコールは筋肉分解するぞとどこの動画でも警告してる

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:41.11
>>829
今もベンゾジアゼピン系睡眠薬服用しているがメンタルヘルスブームの時代オーバードーズやっていたな
ここで実況していたしw

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:45.84
どうしてもアルコールとなれば梅酒で良い

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:47.39
>>106
薬で楽しくなってるように錯覚してるだけやろ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:50.39
>>881
経済的に余裕があったらやりたい奴はいそうだけどな

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:53.58
>>892
危険飲料だからな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:53.58
>>908
酒飲みの理論が罷り通ってたからな
如何に異常な世の中だったのかって話よ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:55.40
奴隷時代は飲んでいたけどね。
平民になってストレスなくなったから、全く飲んでないわ。
奴隷は酒という麻薬を売ってボロボロになって働くんだよね。
うひひひひひひ、働いたら負け。^ω^

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:52:55.11
1月に2回くらいは飲むぞ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:01.94
コロナでの自粛の影響だろ。
また酒(酒税)が高過ぎるんだよ。
家呑みもままならんわ!
発泡酒には税金を掛けるなぁ!

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:07.23
>>929
安酒ばっかり飲んでたのはわかった

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:07.82
>>811
油虫って言われる位油分取られるものには全て弱いぞ
洗剤がやばいとかじゃなく脱脂成分全てに弱いから

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:08.49
(-_-;)y-~
美味いもん食ったら眠くなるよw

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:14.48
>>900
誰も宗教なんか求めてないよ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:20.39
>>895
付き合いで飲んでたのがほとんどだったんだろうな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:21.24
酒飲みってだけでだらしなく思える

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:27.25
飲んだら次の日しんどい事に人類は気づいたのだ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:35.80
>>871
○○から始めろみたいなクソ馬鹿丸出しなレスがつくかも知れんが
飲みたくない、まずいなら飲む必要ないよ
ただの飲み物の好みだし
飲みたきゃ飲む、飲みたくないなら飲まない
お互い叩かない、好きにする
それでいいのよ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:37.82
>>947
いや甘酒でいい

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:37.90
>>915
缶ビールはそのまま飲むだろ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:39.80
カルピス原液に甲類焼酎混ぜて飲むと、
飲みやすいのにクソほど酔うから女に使える

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:41.01
ドラッグだってのになんでありがたがるんだこんなもの

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:44.12
>>916
えぇ...
どちらにせよ酒にいい印象は持たなくなったな

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:48.27
>>930
ストイックなんじゃなくて別の欲求解消方法があるだけだろ?
昭和とは価値観が違うだけ
素直になれよ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:53:53.41
まぁ酒飲むとアルコール分解するのが優先されて筋合成が阻害されるからな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード