facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • パンナ・コッタ ★
  • 2021/09/15(水) 20:30:48.94
他方で、東京都は6583床のコロナ患者用の病床を確保しているというが、実際に使われているのは、3754床にとどまっている。2829床が「幽霊病床」とされる。

 民間病院と言えども、コロナ患者を受け入れる責任はある。厚労省が、新たに病床を確保した病院には1床につき最大1950万円の補助金を出しているほか、空床でも1床につき1日7万1千円の補助金なども出しているからだ。

 田村憲久厚生労働大臣と小池百合子東京都知事は、こうした実態を問題視。コロナ患者を最大限受け入れることを要請し、正当な理由なく要請に応じず、勧告にも従わない場合は名前を公表する姿勢を見せている。しかし、厚労省関係者は「実は医師会が病院名の公表には執拗に反対している。その結果、コロナ患者の受け入れが進んでいない」という。

続きはこちら
https://dot.asahi.com/dot/2021091000084.html?page=1

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:44:34.41
1台2000万円の高級外車が、爆売れする予感

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:44:35.67
受け入れなかったところから金を返金させろ
ビタ一文まけるな

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:44:52.33
医者のモラルこそどうにかしろ!!
防衛費の8倍43兆も浪費してこれだぞ


これが日本の医者さま(笑)

クルーザー危険航行疑い 男性医師、異例の摘発
[2021年2月4日11時9分]
神奈川県鎌倉市の由比ケ浜で昨年8月、遊泳客らの近くでクルーザー(全長13・5メートル)を航行したとして、
湘南海上保安署は4日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、所有者の50代男性医師を書類送検した。
第3管区海上保安本部(横浜)によると、クルーザーの危険航行を摘発するのは全国でも珍しい。



みんなが我慢して自粛するなか、コロナ禍で町医者がやっていたこと

鎌倉の遊泳客近くをクルーザーで危険航行容疑、海保が50代医師を書類送検 SNSに動画、批判相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea26ef08bbe2a40296bf3bfe103068034a9fd234

医師参加の「ワイン会」でクラスター 7病院休診
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608075832/

開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/


奈良県立医大生と卒業生計18人感染 泊まりがけゴルフや会食で拡大
ttps://mainichi.jp/articles/20210407/k00/00m/040/275000c

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:44:57.20
じゃ補助金受け取るなよ

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:44:57.66
>>596
補助金もらわなければいいんでないの?

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:45:23.35
日本の医者のほとんどは犯罪者

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:45:23.72
医師会「上級国民サマであるワシらの名誉を汚すんか!クソが!」

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:45:23.87
こういうの有るから有名人はコロナっても余裕で入院できるんだろう

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:45:31.75
>>596
俺は、病院の受け入れがどうとか、そんなこと一言も言ってないぞ。
ただ、お前の考えが、人間の屑がする思考だといってるだけだぞ。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:45:42.26
公表するかどうかより、先に受け入れに応じなかった病院に補助金返金させろよ
っていうか普通は自主返納するだろ、厚かましいにも程がある

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:45:42.84
補助金は返せよ…

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:45:43.02
正しいことをやっているなら
名前を出されて不都合なことはないんじゃないの

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:45:46.73
医師会の人が補助金詐欺をやってるな
公表だけで許すのも甘い

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:45:54.45
ちょうどこのタイミングで医師会が緊急事態宣言延長みたいな事言ってるが
コロナ自体がマジで嘘なんじゃないのか

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:46:24.98
>>603
いや補助金すげー額なんだからそこは貰うだろ。

ここまで見た
  • 614
  • 2021/09/15(水) 21:46:27.51
貰えるものを貰わないのはバカ。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:46:56.34
医師会「ゼニゼニゼニ!上級国民サマでワシらの当然の権利じゃろうが!貧乏人どもが調子にのんなよ!」

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:47:16.04
反社よりタチ悪い

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:47:17.24
晒されたら忙しくなるなこりゃ

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:47:18.96
>>612
アメリカでPCR陽性の入院患者の半数位が別の病気って論文出てたわ

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:47:33.97
次はブルーインパルスじゃなくてB-29で爆撃しろ

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:47:34.64
普通に詐欺犯罪です。逮捕するべき

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:47:37.67
>>1
医師会中川に殺された自宅待機者は
集団訴訟しとけ

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:47:39.23
与党は献金を多く貰ってるから強気に出来ないんだよなぁ
腐ってるよほんと

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:47:43.33
>>613
ハシゲは正しかったな。クソ医者どもをシバきあげんといかん。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:47:55.34
>>612
コロナ騒ぎが続くほど
こういう詐欺医師たちは補助金金儲けできるからな

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:48:08.37
税金返して!尾身さん

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:48:24.48
何が逼迫してるだ
てめえらのせいだろ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:48:32.59
そういう病院のすべての補助金と保険料の支払いを停止しろ

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:48:36.05
詐欺じゃん
尾身は自分のツイッターで説明しろ

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:48:41.33
返金したら発表しないってなると行政や政治家タタキが始まるどころか
コロナウィルスばら撒くアクティブ馬鹿が大発生すると思う

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:48:41.53
>>624

防衛費の8倍43兆もの血税喰い荒らしてる医療界

開業医の診療報酬を大幅に削減して国民が支払う保険料や税金を下げる必要がある
1点10円を開業医の場合5円以下にすべき

医師の時給1万以上だが、これを5000円にして医師数を2倍以上
にすれば、患者の待ち時間短縮、土日、夜間診療も可能になるし
ヤブも淘汰される

設置基準に満たした大学の医学部の新設を認可すべきだ

そもそも、病名は医師が指定して、そこから薬を決めるのは薬剤師ではないか
開業医は薬の店舗販促をやってる実演販売員に過ぎない

医療に防衛費の8倍43兆円もの血税を浪費してる異常さ
強制的に徴収される税金・保険料の上に構築された医者利権
税金で喰ってる以上これくらいやらなきゃ



○医学部新設、定員大幅増
○医師免許更新制度導入
○各都道府県に新規大型総合病院(有事には基幹病院化)をつくる
○有事に医師会所属医師を基幹病院へ派遣を義務化かつ拒否した者には罰則
〇開業医の報酬を半額以下にし、減らした分は全額基幹病院医療従事者に充てる

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:48:54.79
不正にカネ貰って許されるのかよ?
吉本のあいつと同じじゃないか

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:48:56.47
>>626
医師会「ボーナスタイムの残りが逼迫し取るんじゃ!」

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:49:01.84
ねえねえ尾身さん税金返して

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:49:44.63
これがまかり通る日本

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:49:46.13
そんな病院があるのかよ

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:49:51.43
医師会くそしぎやろ…お前らのせいで自殺した人いると思うぞ

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:49:55.51
こんなバカな医者たちに2年も自粛生活を強いられている日本人という馬鹿たち

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:49:57.65
>>632
そもそも医学部定員に圧力かけてたのが医師会
(くわしくは「医学部 定員 医師会」で検索)

もともと日本は医者の数が少ない。
人口に対する医師数をみると、ドイツやノルウェーの半分しかいない
既得権益者たちが新しい医学部を作らせなかったからだ
遠隔診療についても医師会が長く反対してきた

夜や日曜は休んで救急は受けない
年末年始は長期休暇で遊興三昧
重病は診ない、当然コロナは診ない
開業医は美味しいところ取り

今こそ診療報酬をコロナ関連に傾斜配分して、その分その他の診療報酬下げるべき!!
今後は感染症対策できない病院は営業禁止の法律作っとくべき

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:50:02.53
>>2
優勝

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:50:06.61
じゃあカネ返せよw
やらずぶったくりだろソレ

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:50:07.27
公表とかどうでもいいから補助金返還させて逮捕しろよ

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:50:07.73
>>6
wikiにページできてた
外しまくりのただのトンデモさんじゃねえか

イードンは、イギリスにおけるCOVID-19のパンデミックは、2020年10月に「事実上終了」し[13][14]、感染の「第2波」は来ず[1][15]、健康な人がSARS-CoV-2ウイルスを拡散することはないという虚偽の主張を行った[16]。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:50:10.18
>>633
OM「ワシらへの税金じゃからもっと払えやwwwww」

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:50:19.25
カースト最上位の医者がやってるなら

底辺の俺らもいいんか?

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:50:21.90
これで怒ってる奴って飲食店の時短協力金にも高すぎるとかずるいとか言ってる奴らだろ。すまんな毎日自由に遊んでるだけなのに月に180万も貰っちゃって。
おまえらずるいとか詐欺だとか言う前にどうやったらもっと稼げるか考えた方がいいよ
まぁ無理だよね笑。せっせと働いて税金おさめて俺の時短協力金にしてくれ。悔しかったら協力金とめてみろよ笑笑

ここまで見た
  • 646
  • 2021/09/15(水) 21:50:44.30
もう逼迫を心配するのやーめたぁ〜

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:02.19
それは、おかしいだろう。
都のリストは載っているんだから、公示とおなじだぞ。

国会議員用なのか?

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:10.98
病床の利用実績はすべて公開すべき

すべて税金。無駄に使われていいわけがない

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:21.76
受け入れてないなら金返せよ

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:25.35
一時的におだまLee男爵みたいな面白い病院名に変えられないのか

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード