facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2021/09/15(水) 20:20:30.74
 2021年8月30日から9月11日までの間、ねとらぼ調査隊では「食事がおいしいと思う都道府県はどこ?」というアンケートを実施していました。

今回のアンケートでは、計1万2299件の投票をいただきました。たくさんのご投票、ありがとうございます! さっそく結果をみていきましょう。

(調査期間、2021年8月30日 〜 9月11日 有効回答数、1万2299票 質問、食事がおいしいと思う都道府県はどこ?)

●第2位:新潟県
 第2位は「新潟県」でした。得票数は1786票です。コシヒカリなど「米どころ」といわれる新潟県。海・山の幸やB級グルメも豊富です。「はらこ丼」「へぎそば」「タレかつ丼」などが人気を集めています。

●第1位:福岡県
 そして第1位は「福岡県」でした。得票数は1820票です。グルメの宝庫として知られる福岡県。「もつ鍋」「博多ラーメン」「辛子明太子」などが有名です。玄界灘の魚介類や新鮮な野菜も味わえます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21532979565b6dc9d938ad39d1fe5a721c164f33

1位から47位
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/368020/2#utm_source=yahoo_v3&utm_medium=feed&utm_campaign=20210915-10009741&utm_term=it_nlab-life&utm_content=img

★1 2021/09/15(水) 18:26:26.38
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631701731/

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:45:21.68
>>376
毎食は辛くなる味付けだなぁ、あと餡掛けパスタは無理だった

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:45:24.53
店のランクを決めると東京は最下位だと思うわ
例えば料理が旨い居酒屋とか

東京の居酒屋で何度あたったか

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:45:30.97
>>407
周辺の県民からウザがられてるのはガチw
すぐ意味不明なマウント取りにきやがるし

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:45:31.03
>>381
本場じゃタラかカレイくらいしかないんやぞ!!

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:45:31.20
>>87
鹿児島うまい

これまで5県に住んでいたが、
茨城、静岡は魚が旨くない
神奈川は短すぎて評価不能
名古屋は周辺から送られてくる

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:45:36.52
>>302
岐阜は栗きんとんとか五平餅とか朴葉焼きとか?
草餅も名物

ここまで見た
都道府県というより料理人の腕で味が決まると思うが

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:45:39.28
>>398
福井県の蕎麦粉は日本で1番評価が高いからな。
当店は福井県産の蕎麦粉使ってますと店内に書かれてるとテンション上がるわ。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:45:39.37
観光地が兼六園しかないけど、金沢の飯はさすが美味いよね

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:45:45.61
>>389
フンドーキンの醤油甘いってマジで
味覚麻痺してんだよお前

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:45:52.94
>>205
たれカツどんはまずいじゃん?
新潟は黒埼枝豆と魚

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:45:54.66
>>414
山梨にはほうとうがあるじゃない
初めて食ったときは正直物凄い美味しいとは思わなかったが
しかし今でも時々無性に食べたくなることがあって
日帰り旅行で山梨に行くことがある

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:01.95
新潟の枝豆の旨さはなんと言ったらいいんだろう
大豆というよりナッツ 栗に近いみたいな

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:02.31
福岡の鼻っぱしを折ってやりたい
大したことねーのに調子乗りすぎあいつら
頭悪くて酒呑みでおかしくなってるのかが多い
男も女も幼稚

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:06.06
>>409
ステーキとタコスは安くて美味かったよw

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:08.33
名古屋めしはくどいとネットでは不評だけど実際食うと美味いよ
和食ジャンク文化なんだと思う
色が茶系が多いから見た目は確かにくどいんだけど

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:09.37
>>240
フンドーキンの密封ボトルの醤油は神だな。
もう他買ってない。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:11.50
国内出張で一番美味くて楽しいのは博多だよな、飯もそのあとも

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:12.47
福岡でうまいものって牛筋の入った肉うどんだよね
しょうが入れて食うやつ

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:27.41
1位は北海道やろ@修羅国

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:28.88
>>439
魚は天満橋ぐらいかな?
新世界の串カツは好きだけどさ…

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:30.45
>>387
新潟の女って上京して地元捨てるやつ多過ぎだろ

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:30.82
>>11
古米は安いからな

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:36.11
新潟は大人の休日俱楽部乗り放題切符でよく行くが食い物がうまいとは知らなかった。
なにがうまいんだ?

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:39.51
>>397
それはすごく良い事だと思う

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:41.57
新潟はたしかに食べ物おいしいけど、塩分が高い気するわ

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:42.87
とんこつ臭いだけで無理だ

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:46.64
まぁ福岡だろうな
素材はダントツ北海道だと思うけど食事となると福岡になる
だから福岡では北海道物産展しょっちゅうやってて人気

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:47.18
本当にうまいのは赤味噌を使ってない名古屋のめし
名古屋の食べ物は赤味噌が全てを台無しにしてるから可愛そう
でも名古屋人は赤味噌大好きってところが救えない

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:52.04
大分の醤油は鹿児島よりは甘くないだけで甘いぞw

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:52.95
山形だろうな
おいしい山形空港とおいしい庄内空港もある

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:54.62
神奈川発祥の食べもの
ラーメン
ナポリタン
ドリア
牛鍋
コーヒー牛乳

神奈川が1番飯がうまいじゃん

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:46:56.88
>>174


ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:03.69
>>444
どこの店が旨いの?

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:04.51
>>458
フンドーキンの味噌愛用品
美味しいのに良心価格

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:10.51
福岡やな
普通の定食屋とかでも美味しい
どこにでもあるカレー屋も福岡ならハズレなし
海のものも山のものもいい素材が揃うしな

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:11.40
>>247
ラーメン定食と同じ感覚で食べればいいんだと思う。

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:14.14
>>392
味付けっていうか
醤油からして甘い
九州、四国から和歌山に至る海人文化帯は醤油も梅干しも甘い

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:14.76
>>454
岐阜はレベルの高い日本料理店の宝庫で、何気に隠れたグルメ県だよ。
首都圏から店を指定して食べにくるとかざらにある。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:23.51
どう考えても東京でしょ

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:34.82
北海道の回転寿司は銀座の高級寿司レベル

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:34.99
>>5
京都の懐石料理は高いけど美味しい。
山口のトラふくも高いけど美味しい。
まあ3万円出せばあまり不味いものにあたらない。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:35.78
桃がおいしいのは福島県

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:36.12
>>87
>28位 沖縄

沖縄行くと食うものに困ってステーキ屋かハンバーガー屋になってしまう

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:40.82
庶民の食事レベルで考えたら東京や北海道より福岡なんだよな

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:42.84
>>455
それは地方のマズい飯を食ったことがないから言えることだぞ
たとえば栃木とか、

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:45.65
富山のとある旅館の朝ごはんのごはんは強烈に旨かった

東京:蕎麦屋の丼ものなど
石川:寿司

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:46.27
公平性を期すためにに各地の名物を自宅に持ち帰ってから食い比べしすべき
ユーチューバー企画して

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:49.14
福岡は美味しいけど高いのよね
天神と博多は東京より高いものがほとんど

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:54.29
>>302
岐阜は飛騨牛や鮎かな

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:54.93
>>465
自分は福岡だが、醤油はフンドーキンのそれ使ってる

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:47:56.98
クズ岡の気持ち悪い自己主張
お前ら土人じゃねえか

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード