facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 生玉子 ★
  • 2021/09/15(水) 20:10:08.96
 東京都は13日、新型コロナウイルスの新規感染者が611人報告されたと発表した。700人を下回るのは約2カ月ぶり。ワクチンの2回接種者が人口の50・9%まで増えた効果も出ているとみられるが、さらなる接種率向上が欠かせない。そこに影を落とすのがコロナやワクチンをめぐる「陰謀論」だ。

 ◇

 政府の新型コロナ対策分科会は、ワクチン接種率が60代で90%、40〜50代で80%、20〜30代で75%まで進めば、マスク着用などの対策をすれば緊急事態宣言など強い措置が不要となる可能性があるとしている。

 ワクチンを打ちたくても予約が取れない人や、体質的に接種できない人もいるが、「陰謀論」や間違った情報を信じている人もいるようだ。

 電気通信大の石垣陽特任准教授(情報工学)と、同大の横川慎二教授(信頼性工学)らの研究チームが7月下旬、1500人を対象に実施したオンラインアンケートでは、新型コロナやワクチンに関する6つの陰謀論や、真偽が未確定の情報について聞いたところ、493人(32・9%)、各設問平均で7・4%の人が「正しいと思う」と答えたという。

 「新型コロナのパンデミックは実は存在せず幻想である」は67人(4・5%)、「ワクチン接種の目的は巨大利権の確保であり、本来は必要ない」が92人(6・1%)、「新型コロナ対策の真の目的は人口削減または監視社会である」が95人(6・3%)、「新型コロナの蔓延(まんえん)には、大富豪や世界的財閥などが関与している」が87人(5・8%)、「コロナワクチンにはマイクロチップが入っている」が27人(1・8%)、「新型コロナウイルスは某国が人為的につくった生物兵器が流出したものである」は297人(19・8%)だった。

 職業別では会社員・公務員や無職・定年退職者、アルバイト・パート、主婦・主夫、自営業、役員、士業、医療・福祉関係者、学生などさまざま。年齢別でも20代から80代と幅広かった。

 「最近はワクチンに関する陰謀論が目立っており、接種率向上の阻害要因になる」と石垣氏は危惧する。調査の過程では、ワクチンに放射性同位体や劇薬が含まれるとの主張や、単なる水を難解な専門用語風にして危険な物質のようにみせる例もあったという。

 石垣氏は「発信元はごく一部の専門知識のある人の愉快犯と考えられる。医療従事者や公務員など知的な人や若い人も信じやすく、善意で情報を拡散する傾向にある」と分析する。

 陰謀論から抜け出す糸口として石垣氏は「ネットで反対の意見がないか検索してみることが重要だ。友人や家族から、考えが偏りすぎだと指摘されて陰謀論を捨てた例もあるので、周囲に相談するのも一手だ」と提言した。

2021.9.14
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210914/dom2109140004-n1.html

前スレ
頭のいい人も信じてしまうコロナやワクチンめぐる「陰謀論」 発信元は専門知識ある愉快犯★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631689383/

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:03:48.11
ID:0zpQsxT/0 ID:v6+HGD380
うわーーー負けを認められないチンパンwwww
ここまでみっともないの、久々にみたわ〜〜〜www

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:03:59.09
まあだいたい半ワクに食いついてきてるのは不安なんだから優しく受け入れなさい。安心材料を投下しなさい。そうすると喧嘩もなくなる。逆をするからトラブルになる。平和が一番。

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:04:00.59
>>561
あんな幼稚なアホみたいな偏見記事で盛り上がったワクチン接種者よw


いくら叩いてもおまえらの体からmRNAが抜けることはないぞとw

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:04:13.17
>>579

治験はまともにやってますが?
それについてはちゃんと資料もでてるよね?

そもそも

>そのオープンになってないわけの分からないものを接種しちゃったバカなの?君?

ってゆーたん、キミやん?
特許切れるまでは「オープンになってないわけの分からないもの」なんですがwwwwww
ああ。もしかして、それ「も」今日初めてしったの?wwwwwwww
特許切れるまで黒塗り取れないって、知らなかったんだねwwwwww
このワクチン「だけ」そうなんだと勘違いしてたんだねwwwww
クッソワロwwwwwwこれが反ワク知能wwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:04:13.75
やべーな

製薬会社社員駆り出されてんのか?


しかも隠蔽かな?

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:04:23.32
https://i.imgur.com/XkVwyYY.jpg


ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:04:25.34
俺が情報操作手法を書き込むと潮が引いたように人がいなくなるのよな
業者かw

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:04:34.33
>>467
やはり、東京大阪の接種回数の違いが有意にないのにもかからず超過死亡が大阪が突出して異常値ということは
ワクチン死と因果関係があると考えるのは短絡的と言わざるを得ないな

ありがとう

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:04:36.33
ネットでネガティブな情報あったのに
探しもせず、もしくはそれを無視して打った奴はまじで愚者だと思う。

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:05:02.06
>>1
こういう話が出て来るということは
ワクチン利権の存在が間違いないということだろうな

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:05:15.75
>>584
え?「厚生省のお達し」といいながら、なぜか「会議の資料」を提示してきたから
「お前の言った」厚生省のお達しを出せ、というだけの話なんですが
これが屁理屈かなあ?
普通だと思うだけど、都合の悪いこと利いちゃったかな?
ゴメンネ^^

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:05:37.42
>>588
> mRNAに既存の治験の必要はない
は?w
なんで治験が必要ないのか説明してみ?w

ID:0zpQsxT/0
もうダメだね、開き直りで言い張ればいいんだわ、アホパヨかシナチョンそのまんま
リアルで反社でもやってるクズなんだろうな〜
ネットでアホな工作するしか仕事ないんだろうw

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:05:46.33
>>588
それはアホ発言だわ。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:05:56.26
>>589
マジですかwwwww

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:06:10.28
>>550
スパイクタンパク質はガン細胞と思えばいいよ
それが体中に何兆個にも増殖する

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:06:15.37
まあ、このスレにはmRNA打ったアホはいないと思うが


おりゅかー?


mRNAエイズ君?

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:06:24.85
つか小数点以下、コンマ数パーもない話なんだから近くに溢れてるわけないじゃん
一万人に一人は一般人には視認しにくい数字
だが仕事となるとそうでもない数字

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:06:55.71
「ワクチンアゲアゲ〜、明日もアゲアゲ〜」
「都合の悪い情報はあの手この手を使って全力でぶっ潰します!」

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:07:24.32
>>601
いやいや、逃げないでくださいよ〜


「厚生省のお達し」といながら、なぜかお達しじゃなくて
その「お達しをつくるための会議の資料のpdf」を突然貼り付けたのは貴方でしょ〜?w

「厚生省のお達し」を出せば良いだけなのになぁ?
なぜ出せないんだろ???
そして「自分が厚生省のお達しといいながら、そのソースを出せないで
グダグダソースを出せといっている奴を個人攻撃する」なんて見っとも無いことは、やめてね^^

ソース出せないお前がブッサイクなだけだからw

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:07:24.40
反ワクは面白過ぎるんだよな
薬の副作用がー!!と言いながらイベルメクチンとか妄信して
ワクチン使えない独裁国家の方針をマンセー

その癖同じスパイクタンパクをカクテルする抗体カクテルには反対も拒否もしないw
ステロイド治療の方が恐ろしい副作用確率なのに
自然に感染しましょうとか言い、罹ったら大騒ぎで医療ソース食いつぶす

そろそろ医療側にすら反ワクなんか診たくない気持ちが湧いてる事を認めたらどうか?
他人の医療ソースを無駄に弄んでるの反ワクの方だぞ
そんなに自然免疫がいいなら罹っても抗体カクテル使わずに黙って家にいろ
人に迷惑かけすぎなんだよノーマスクの反ワクデモとかさ

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:07:49.70
>>505
だよね…今の状況はあきらかに狂ってる

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:07:55.81
メディアからよく耳にする

希望者全員に接種します。

希望者、希望者??

やたら強調されると数年後

希望されたから打ったんですよ。自己責任じゃないですか?

なんて無しだよな??

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:08:23.19
>>607
まあ、ミーハーなバカが死ぬのは大歓迎


どんどん朝鮮太鼓叩いてバカどもにmRNA接種させたれ!w

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:08:31.04
>>550
スパイクタンパク質て、毒素なんだが?

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:08:31.64
 エビデンスを提示しなければならんのは
陰謀論一点張りしてる者ワニ、
現実に毒で被害受けてた者を庇護する意義者にエビデンスなんぞない
確たる被害者なのワニから
被害者を守る人間に正当性示せなどと犯罪者が言う資格はない

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:08:40.50
SARSで失敗作になったのわかるわ

ポンコツワクチンwwwww

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:08:53.18
【悲報】テレビでお馴染みのワクチン推奨派 ファイザーからお金を貰っていた!

・二木芳人医師(テレビ出演1位)、ファイザーから約714万円、他
・三鴨廣繁医師(出演本数10位)、ファイザーから約504万円、他
・松本哲哉医師(出演本数4位)、ファイザーから約154万円、他

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:09:06.44
どの国でも敵対国・野党が反ワクやってるアメリカイスラエルは特にひどい社会混乱狙い
日本はチョンコ共産党が混じってる分かりそうなもんだが
こないだまで五輪反対ヘルメットやってたクズども

共産党=暴力=反政府・反社会=反ワクわかるだろ

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:09:13.54
>>607
もうぶっ潰せないからこうやってレッテル貼るしかないんだよ。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:09:15.82
ワクチンを打つという行為は、接種する方もされる方も、よく考えもせずに気軽に行う行為ではないということです。

中でも水銀系保存料やアルミニウム化合物の添加されたものは、とりあえず避けたほうがよいと思われます。

また新型インフルエンザ用ワクチンについてもマスメディアでは、足りないとか間に合わないとかパニックになり、大々的に報道しています。しかし、現実のところ新型インフルエンザ自体が、WHOが世界的大流行の最高レベル・フェーズ6( 2009 年 6 月)であると宣言しているにもかかわらず、全く大流行している気配がありませんから、ワクチンを打ちに行くよりも、ワクチンについてもっと調べてみるのがよいのではないでしょうか。

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:09:19.55
>>605
頭わるそうだな
エイズ差別をやりながら、反ワクチンを差別するなとか言ってるアホ丸出しの反ワク

早くこれ解いてみ?
きっと点数悪いだろうな

https://www.mext.go.jp/kaigisiryo/content/000021278.pdf
先進国の学習習得度調査なんだけどさー
これで点数低い人は、事実と、個人の感想や意見の(事実と感想)の区別が付かない
デジタル読解能力が低い人なんだってさww
子供向けだけど反ワクは低そうww

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:09:29.08
でも面白いな。蜘蛛の糸だな。我さきに接種する組がいて、うとい私は予約もままならなかった。でも予約が出来ずにいるといろんな情報が出てくる。そして私には選択肢が与えられた。運命。これからゆっくり考える。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:09:37.06
高知能に印象操作とかペテンが通用するわけないだろ
自分が何を相手にしてるかすらわからんのか

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:09:39.73
>>547
猫は実験動物に使ってないとどこかで見たんだが

Twitterをソースだと考えるのはやめるべきでは

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:09:45.63
このスレの反ワクは釣りが大多数だと思う
こんなやばい連中はさすがにそう多くはないわ

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:10:38.45
>>620
あっ!おったおったw


mRNA打ったエイズめっけ!



ねえねえ?心臓が痛んだりしてないかい?w

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:11:07.70
コロナ禍が終わった時「結局あの大騒ぎは何だったんだ?」って皆思うんだろうな
ワクチン率先して打った奴は本当に臆病者だよ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:11:12.32
>>609
そうだね

マスクもワクチンも大して意味ないって

ばらしちゃ駄目だよね


たぶんコロナ報道もやめたら
ノシーボ終わって

誰もコロナ言わなくなるよ

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:11:44.59
頭がいい悪いの問題じゃないだろ、こういうのは個人の気分の問題だし

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:11:44.66
厚労省とWHO(世界保健機関)もホームページ上では、はっきりとこう述べています。 「インフルエンザワクチンで、感染の予防はできない。また有効とするデータもない。」 結論は出ているのです。
しかし、テレビ・新聞はこのことを前面に押し出さずに、パンデミックの恐怖とワクチンの必要性を繰り返すばかりで、おかしな話です。

効かないこともわかってる。なのにこれほどまでに、「インフルエンザと言えば、ワクチン」という風になっているのは、ワクチンそのものが既にただの習慣になってしまっているからではないでしょうか。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:11:46.15
動物実験では脂肪率100%

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:11:46.37
>>589
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Robert_O._Young
ロバートヤング博士の情報

・高卒
・医師免許不所持のまま医療行為を行い起訴
・陰謀論者
・がん治療を行い死なせたため賠償金請求の裁判を受けて負ける
・裁判で、HP上で謳っていた「微生物学者」「血液学者」「医師」「(医師としての)訓練を受けた科学者」というのはすべて嘘と認める


ふーんw
こういうのを信じちゃうのが反ワクなんだよなあ。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:11:52.30
反ワクチンが差別主義者である証拠
>まあ、このスレにはmRNA打ったアホはいないと思うが
>おりゅかー?
>mRNAエイズ君
ワク信、mRNAエイズ君
こういう頭の悪そうな造語を書く人種って、それが身内以外では滑ってることに気づけよ
単なるヘイター脳の馬鹿自慢かww

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:12:21.93
>>628
頭わるそうw

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:13:11.43
カルト系の陰謀論とワクチン接種慎重派の意見は分けて考えるべき
そもそも、ワクチンによって天然痘以外に撲滅できた疫病はなにがあるのか?
基本と基礎に立ち戻るのが肝心です

sars covid19と言われるコロナウイルス
おおもとのsarsでさえワクチンは失敗続きであるにもかかわらず
コロナには有効という言葉を盲信するは、金まみれの医療世界を知らない証拠っす

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:13:24.70
>>623
金欠の大学でやってる実験じゃないからな。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:13:25.73
>>589
>>631の捕捉

癌患者死なせた裁判の記事
ttps://www.latimes.com/la-me-ln-san-diego-ph-miracle-lawsuit-20181102-story.html

酸化グラフェン入ってると訴えてるのはこいつだけなんだよなぁ

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:13:47.28
>>628
気分で医療を無駄使いし
一般の癌患者とか他の治療が阻害されてるのを
俺の自由だとか言うドアホ
親にどんな育てられ方したんだよ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:13:55.37
>>624
釣りじゃなくマジで接種誘導工作してるつもりなんだわ、その事実のほうがヤバイだろw
まぁ中身がシナチョンだと思うと腑に落ちるはず
あいつら全てがやりすぎなので
シュウキンペイ思想だとかPSYの再生回数みたいなもんよ
日本人から見ると冗談としか思えないが、マジでやってる
未開なんだよ何するんでもさ

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:14:00.75
ワクチンが有効とされる他のウイルスと違い、インフルエンザウイルスは速いスピードで小変異を繰り返します。だから、去年インフルエンザにかかって、免疫があるはずなのに今年も罹ってしまうことがあるわけです。インフルエンザウイルスは、ヒトからヒトに感染するたびに小変異を繰り返すのです。一方、ワクチンをつくるのには約半年、ウイルスの選定から入れると約1年かかります。その間にもウイルスはどんどん形を変えていくので、ワクチンの中のウイルスとその時流行しているウイルスは違う形になっているわけです。
そこで違うウイルスのワクチンを打っても効かないわけです。
厚労省は、来年に流行する型のインフルエンザの型の予測が可能としていますが、ワクチンのウイルスと流行するウイルスの型をぴったり一致させるのは、宝くじを当てるより難しいと言われます。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:14:03.07
>>619
ファイザーやモデルナも水銀など入ってますか?

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:14:10.92
>>624
君?


mRNAって人体投与されたのが今回が初めてで


打った君らが治験者だって知ってた?


mRNAって君の体の中でスパイクタンパク質をたくさん死ぬまで作ってくれるんだよ?


それがね、血管を傷つけてボロボロになって心臓や脳、子宮とかにダメージ与えるわけ


君の心臓、痛くなって来たでしょ?w


そのまま苦しんで死ねやw

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード