facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ボラえもん ★
  • 2021/09/15(水) 18:45:35.95
 自民党の総裁選挙を巡り、野田聖子幹事長代行の出馬が取り沙汰されていますが、
最新の情勢はどうなっているでしょうか。国会記者会館から報告です。

 (政治部・原慎太郎記者報告)
 野田幹事長代行は15日も推薦人集めを行うとともに打ち出す政策の準備を進めていて、子ども政策を中心に訴えていく考えです。

 野田幹事長代行が出馬することになれば候補者が4人となり、票が割れていずれの候補も過半数を獲得することができず、
上位2人による決選投票になる可能性が高まるとの見方も出ています。

 決選投票になれば国会議員票の比重が一気に増すので、
地方票で優位に立って1回の投票で当選したい河野行政改革担当大臣には不利な展開が予想されます。

 河野陣営からは「野田さんが出たら絶対に当選は遠のく」「これは完全に河野をつぶす動きだ」という声も漏れてきています。

 一方、野田幹事長代行が出馬すれば決選投票で有利になるとみられるのが国会議員票で支持を広げている岸田前政調会長です。

 岸田前政調会長を巡っては、15日も谷垣グループがグループとして支持することを決定しました。

 野田幹事長代行はこれまでも直前まで出馬を模索し、推薦人が足りずに断念を繰り返してきた経緯があり、
他陣営からの切り崩しの恐れもあり、ギリギリまで調整が続きそうです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fb64646809d17bca502b6257db2b5c52c6591f5

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:28:43.76
河野オワタ
そもそも、議員の支持をある程度は得ないと活路は開けない
石破見れば分かるでしょ

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:28:50.04
>>459
出来るか出来ないかやってみないとわからんでしょ
何でもかんでも最初から出来ないと言って決めつけてきたから、今の日本は衰退していってるんだろ

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:28:51.59
その点岸田は財務省の番犬だからほとんどの政策に国庫から金は回せるはずだよ

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:28:54.23
河野太郎惜しかったな

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:28:56.57
河野氏、石破氏、小泉氏で並んで鏡を見てみろよ
本人達もうえぇーってなるだろ
総裁選に勝っても選挙は無理

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:29:05.21
河野が勝ったら石破茂

岸田が勝ったら野田聖子

さあ、お前ら選べ

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:29:17.79
>>496
同じくそれ進次郎は自民党から消えて欲しい

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:29:19.19
>>493
初めはそうかもしれないが、バランスを考える奴は腰砕けになる

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:29:20.97
石破さんまた負ける

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:29:25.46
>>12
まぁ、河野でも大して変わらんけどな。自民党内の勢力図が変わるだけ。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:29:32.32
>>414
河野なら議席増えるだろうしな
人気にあやかりたいと考える若手も少なくないと思う

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:29:37.61
ついでに公安も破防法適用の団体だって判断下してるね

後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が7000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマですtyh

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:29:41.95
>>420
ネトウヨのオモニだもんなw

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:29:50.69
>>453
二階に呼び戻されたんだよ
野田は二階を裏切れない

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:29:50.97
野田ってLGBTとか同性婚とか夫婦別姓とか、立憲民主党みたいなことばっか言ってる奴やろ
なんで自民党におんねんこんなのが

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:29:58.58
>>505

いや岸田やん

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:00.56
誰が総理大臣になっても俺の生活苦は変わらないし、所詮この世は弱肉強食。
障害者の俺には生き辛すぎる世の中だ

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:08.23
>>497
そりゃ毎回自民が選挙に勝てるわって話よな
野党の話なんてこれっぽっちも出てこないし

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:09.18
>>434
記名式

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:09.73
>>445
>>375
俺は野党支持者だけどね
1番戦いにくいのは確かに高市早苗だわ

女性総理だと女性票の期待値が上がるだろうし
財政出動されると人気でるしな

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:19.96
>>14
もう目を覚ませよ

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:20.12
河野は結局左、右はフェイク

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:30.37
選挙直前、野党が一番嫌がる自民総裁は河野
選挙圧勝したらまたゆっくり次の総裁誰にするか考えればいい

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:30.38
>>507
そうならない様に外務大臣がしっかりするから大丈夫だろ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:34.85
高市の選対本部71人だってさ
推薦人20人集めるのがやっとの野田とか石派とはレベルが違うw

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:38.51
いまだと勝つ確立
岸田60%
河野20%
高市20%
野田 0%
やな

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:39.16
>>103
中韓に甘い総理なんて無理

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:42.18
細田派衆議院議員60のうち,3分の2は高市が獲得しているよ
今後どうなるかはわからないけど、高鳥修一が報道されてることは違うとブログに書いてる。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:43.54
河野はずっと大臣やってて
これまでの実績あるから
岸田や高市と違って
すぐ政策対応してくれそうな期待感がある
基本的に菅政権を踏襲する形だしね
地味だから菅総理は叩かれていたけど
実は実績は素晴らしいものだったと
マスコミも気付いて今は叩くことも無くなった
選挙で票を取りにいくなら河野しかないね

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:47.83
当選御礼は必ず 靖国神社に参拝せよ

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:50.81
>>103
犬HKの最高裁大法廷じゃ無い判決を覆してくれるならば指示する!

やり過ぎエセ国営放送局
そこにつけこんだ某スジも居たが痛い事
(旧)民主党議員の戯れ言にも欺されてないし元犬にも騙されて無い。

誰に院政敷かれてようが「契約の自由を」ちょん並の判断で遣るのはおかしい!って言いたい。


赤い国やそれに片足突っ込んでる惨めったらしいリパブリックコリアンとかいうのは、増長振りが激しいので、もう一回示したら良かろう。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:58.14
>>523
多分、小泉だぞ

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:00.21
石破幹事長なんてアホな人事考えるからこうなった

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:01.21
>>16
流石に岸田でも自民下野はないけど、河野総裁よりは勝てないから反自民にとっては岸田がいいな。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:01.93
野田って今役職就いてないよね
仮に岸田総裁で組閣したとき何らかのポジションが与えられるかっこうになるのかね
じゃなかったらこんな奴ノーマークだし自民党の中でもどうでもいい存在やんもはや

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:04.11
誰がコイツの推薦人になってんの?
反社の身内を支持するなんてソイツも選挙が怪しくなるのに勇気があるな

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:05.15
寧ろ極道の妻を推した奴を知りたいアホだろ

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:06.09
野田が総理になったら日本がめちゃくちゃになるで
自民党もなに考えてんねん
あかんでこんな奴
潰せや

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:12.79
>>185
高市が総理になるなんて妄想もたいがいにして欲しいよな

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:25.83
>>492
嫌がらせだろ
内面の卑しさが顔に出てる
二階の舎弟だしな

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:27.31
>>1
岐阜市民の聖子ちゃん

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:27.93
大物政治家の孫なのに旦那元反社で息子重度障害
なんか大変そうだよね

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:28.66
岸田で決まってるんだが
まぁだれがなってもあまり変わらんのよ
日本はアメリカ次第だから

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:33.12
>>103
逆だろ
>>531
違うと思うけど

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:37.80
岸田になるくらいなら菅で良かっただろうによ

こいつこそ原稿棒読みの中身の無い昼行燈なのに
菅以上にグダグダになるのが目に見えてるわ

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:38.52
>>480
政策や理念すら掲げない(持っていない)政治屋しかいない日本で、これだけ詳細な政策を発表出来る政治家なんてなかなかいないんですけどね
しかも無茶な政策じゃなく、現実的で実現可能なレベルの政策だよ

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:39.50
>>450
横浜の市長みたいに
枝野安住福山辻本が引退して体制一心すれば可能性あるね

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:43.66
売名行為の候補者にそんな力はないよ
女性総理第一号は 小渕優子 になる

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:47.74
高市以外は左と中道

今までの路線とは方向が違うからな

高市で決まり

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:48.15
>>535
三原じゅん子、今井絵理子

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:31:49.36
野田をハブった呪いだろ。秘密裏に河野が野田の耳元で大臣ポストでも囁いておけばな。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード