facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • かわる ★
  • 2021/09/15(水) 18:42:46.85
 世界反ドーピング機関(WADA)が、大麻を禁止薬物に指定し続けるかどうかの検討に着手する。トルコのイスタンブールで理事会を行った後、14日に2022年は引き続き大麻を禁止薬物とする上で、同年に科学的な検証を行う方針を発表した。

【写真】モクモクとした煙の中で笑う伊勢谷友介

 最近では陸上女子短距離の有力選手であるシャカリ・リチャードソン(米国)が6月の東京五輪米国代表選考会で出場権を獲得したが、大麻の陽性反応で1か月の資格停止処分を受けて本番に出場できなかった。ただ専門家の間では大麻に競技能力を向上させる効果はないとの見解が定着しつつあり、WADAの禁止薬物リストに入れるべきかどうかの議論が再び起こっていた。

 しかし日本をはじめ大麻が禁止されている国は少なくない。リストから外すことになれば、世界的に反対意見が多数出るとみられる。実際、世界陸連のセバスチャン・コー会長(64)がリチャードソンの東京五輪不参加を踏まえて?大麻解禁?発言を行って世界的に波紋が広がったばかり。いずれにしても慎重な検証と議論が求められそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8770fffd54dc9e64e27e04ef6a25e266aaf48d8e

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:00:55.88
岸WADA

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:27:16.81
あなたWADAさんのお気に入り、これ名誉なこと

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:30:11.91
日本人が国際大会に出ること自体間違いだからどうでもいい

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/09/16(木) 08:33:38.62
これがきっかけでいま和田さんが何やってるかっていう記事読んじゃったわ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/09/16(木) 09:18:16.67
日本(東京オリンピック)でもCBDは認められてたぞ

あとTHCは今後成分濃度に応じて解禁する https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000031ehd_00005.html

・8ページの真ん中、部位規制と成分規制で、今日も栽培用の大麻でいろいろと御意見がございましたが、要は、部位規制を、THCやCBDという成分規制にしていくべきではないかと。この点はそういった御意見が多かったのかなという印象を受けております。

・1つ目、「THCの含有率に基づいた基準を定めるとともに栽培免許取得の適正化」です

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/09/16(木) 09:29:59.71
インドア派アウトドア派ってあれ大麻栽培のことなんだよなw

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/09/16(木) 09:39:21.15
タイマー解禁来るんか

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/09/16(木) 09:46:51.28
このスレ見てると厳罰化が正解だとわかる

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/09/16(木) 09:47:51.54
幻覚成分抜いた大麻商品今は普通に売ってるけど?

禁止しろとか賛成とか議論する意味は殆ど無いんだけど

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/09/16(木) 09:49:52.28
大麻違法な国では検出されたら出場はできるけど逮捕されるってこと?

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/09/16(木) 09:50:25.02
競技能力向上には役立たないけど青少年に悪影響出るからという理由で禁止されていて、元々のドーピング禁止の趣旨からズレてるカテゴリなんだよな

そういうのは各国の法規制で決めてねってのは論理的

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/09/16(木) 09:57:18.68
大麻厨の
「俺が一生懸命嘘で言い包めようとしてんのに騙されない奴はバカ」論法は大麻が為せる業なのか

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/09/16(木) 09:58:18.68
和田さんは、大切なものを無くしてしまいました。毛髪です。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/09/16(木) 10:01:41.72
ちょww、WADAがNARUTOに!?ww

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/09/16(木) 10:02:44.07
益戸育江が↓

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/09/16(木) 10:27:44.72
国際会議でリストから外されれば当然日本も解禁しなければならんよ
日本国憲法第98条があるので
TPPで関連法案が改正されたのと同じ
でもただでさえ麻薬単一条約で改正されてるので今の国内解禁実施の運びとなっている

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/09/16(木) 10:29:52.77
日本で合法にはしないで良いよ 今のままで良い
でも大麻が悪い物じゃない事は知ってた方がいいよ
まぁ 煙吸うから肺は汚れるけど タバコ以下で その位のもん

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/09/16(木) 10:33:34.34
これも国際条約改正の国連政策の運びやで
大麻草を原料にした医薬品 国内での使用解禁へ 厚生労働省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210514/k10013029581000.html
法律で規制されている大麻草を原料にした医薬品について、厚生労働省が国内での使用を解禁する方針を固めたことが分かりました。

厚生労働省によりますと、大麻草を原料にした医薬品は、アメリカなど海外の複数の国で承認され、難治性のてんかんの治療やがんの痛みを抑える目的などで使用されています。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/09/16(木) 10:36:15.60
スーフリ?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/09/16(木) 10:36:55.54
まあ元々は
「アルコールが合法なのに他の麻薬を禁止に出来るの?」
が始まりやからなぁ
そんなもん「ほな酒禁止」で解決する話なんだが
アルカス共が反対するから他の麻薬が合法になってしまう
実際に新たな麻薬に手を出すのはアルカスやし

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/09/16(木) 10:38:39.72
日本では違法だった薬物が合法になった事は有りません。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/09/16(木) 10:48:41.34
>>25
お前こそが人類の敵

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/09/16(木) 10:55:43.13
政治家「大麻解禁しろ」

厚生労働省「WHOと国連が規制してます」

WHO「医療価値を認める」
↓勧告
国連「改正します、麻薬単一条約4条に基づいて解禁実施してください」

そしてこれが日本国憲法第98条に基づいてよる国連改正やWHO勧告による検討会の実施となった
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000031ehd_00001.html

昨今、医療技術の進展などを踏まえまして、諸外国におきましては大麻を使用した医薬品が上市されているとともに、世界保健機構や国連麻薬委員会におきまして、大麻の医療用途への活用に向けた議論が進められているところでございます。
 こうした社会状況の変化や国際的な動向を踏まえまして、大麻などの違法な薬物の乱用についてはしっかりと取締りを行いつつ、また、医療への活用が期待されるものについては適切な対応を進めつつ、再乱用防止対策や依存症対策を進める必要があると考えております。そうしたことから、この「大麻等の薬物対策のあり方検討会」を開催することといたしたところでございます。


そして法改正の運びへ>>117

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/09/16(木) 11:04:50.80
笑あって許して

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/09/16(木) 11:06:35.41
つよぽん…
5回までしかもたないつよぽん…

TDN…

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/09/16(木) 11:08:50.66
肉体強化はされないけど、ラリってハイになってるから競技に影響出るでしょ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/09/16(木) 11:09:22.47
ノーもう悩み無用
あなたーの髪きっと生えてくる〜

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/09/16(木) 11:10:09.82
WADAって許して

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/09/16(木) 11:18:50.34
>>125
ボードを使うスポーツで事故が多発したりしてな
恐怖も感じなくて危険な技にガンガン突っ込んで行くとか

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/09/16(木) 11:24:26.31
わだばごほっ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/09/16(木) 11:57:37.52
THCの濃度とか野放しで大丈夫?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/09/16(木) 12:23:06.31
>>1
日本はこんな事に同調摺るべきでは無い!!!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/09/16(木) 12:48:49.73
>>130
使用罪がないし農家も栽培して繊維はTHCあるよ
それを知ってて言ってるなら野放ししてる自分大丈夫ってなる

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/09/16(木) 12:56:03.07
>>13
西武時代から輝いていたよ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/09/16(木) 13:15:10.27
移住した方が早くね

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/09/16(木) 13:22:21.50
スーフリマジ半端ないっすね

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/09/16(木) 13:28:46.85
スーフリか、チュッ(笑)か…

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/09/16(木) 13:31:56.88
WADS

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/09/16(木) 13:59:09.32
CBNはTHCが原料
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000058031.html

CBN(カンナビノール)は、THCが酸素にさらされると生成されるカンナビノイドです。 精神活性作用は殆どもちません。CBNによる痛みの緩和・炎症緩和・睡眠補助の可能性について研究が進んでいます。 睡眠関連商品での原料の活用が期待されます。

ここまで来るともうなんでもありだね

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/09/16(木) 14:08:04.67
そもそもがこんなもんやで
ランナーズハイでキマるのも草吸ってキマるのも大差ないやろ

ランナーズハイは「脳内大麻」で引き起こされる:研究結果
https://wired.jp/2015/10/28/body-cannabis-when-you-run/

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/09/16(木) 14:09:40.27
俺的にはWADAといえば和田一浩だな

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/09/16(木) 14:10:41.35
おはようチュ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/09/16(木) 14:12:19.04
大麻は薬物。常用するやつはアホじゃねーか。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/09/16(木) 14:27:16.33
一週間の成り立ちから行って週末に楽しむ程度がいい

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/09/16(木) 14:34:33.03
>>138
睡眠薬は耐性つく上に毎日飲まないといけない薬だから
薬理作用の異なる睡眠薬は種類多ければ多いほどいい
定期的に睡眠薬を変えることにより耐性をつきにくくする

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/09/16(木) 14:36:31.10
>>119
そらストレスの方が体に悪いからやろなあ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/09/16(木) 14:44:40.87
>>1

和田さんだよ!

もう20年ぐらい前かな
出所してんのかなwww

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/09/16(木) 14:45:47.17
解禁は出来レースなんだけど話のレベル下げなきゃならんからまずCBDオイルから晒してんだろw.

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/09/16(木) 14:53:24.04
国際的なスポーツはもうリーチやな
メジャーリーグを筆頭に米国ではバスケアメフトホッケーボクシングが議論中
欧州南米のサッカーリーグでも緩和の流れ、これに五輪でも議論が始まったと

日本では大相撲辺りから緩和が始まるんじゃね

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/09/16(木) 14:56:22.34

白便

黒便


ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/09/16(木) 15:11:58.07
>>43
そもそも依存症になるのは環境も揃わないとならない
1回やっただけで、次もやらずにはいられなくなるくらいの離脱症状があるのはオピオイド系くらい
次に依存性の強い酒ですら数回飲んだだけではならない

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード