facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • かわる ★
  • 2021/09/15(水) 18:38:33.51
新型コロナワクチンの3回目の接種を推進する国も出てきているが、米ファイザー社と共同でワクチンを開発した独ビオンテック社の創業者夫婦は、デルタ型制御になぜブースターが不可欠なのかを独誌に語った。今後は、低年齢の子供への接種承認を目指すという。

デルタ株の感染防止にはより多くの抗体量が必要になる

独誌「シュピーゲル」のインタビューに答えた、ビオンテック社の最高経営責任者ウグル・シャヒンと、その妻で同社医療開発責任者であるオズレム・トゥレシは、3回目のワクチン接種なしにデルタ株の流行を制限するのは難しいという見解を明らかにした。

デルタ株は感染力が強いものの、ワクチンに対してはよく反応し、ワクチンの効かない変異型は現状ないと二人は言う。

「ワクチンを接種した人や感染から回復した人が、その後重症化することはほとんどなく、ウイルスは現在ワクチンを接種していない人たちの間で広がり続けている」とシャヒンは述べる。

「ワクチンによって作られた抗体量は、約6ヵ月後に減少する」ものの、トゥレシによると、「接種によってT細胞免疫が新型コロナに対する長期的な防御力を持つ」ことになり、重症化を防げるそうだ。デルタ株が見つかる前は、ブースター(3回目の接種で免疫力を高めること)は12〜18ヵ月後で充分だろうと同社では考えられていた。

一方、「デルタ株は、多くのウイルス粒子がより早く生成されるために感染力が強く、従来型よりも高い抗体レベルが必要になる」と、シャヒンは言う。そのため、「ブースターがなければ、デルタ株を充分コントロールすることができない」そうだ。

なお、シャヒンによると、イスラエルのデータから、当初の推奨だった「2回目のワクチン接種間隔が3週間だった場合にはより早く抗体量が減少する」ことがわかっている。ドイツなどヨーロッパ各国では5〜6週間の間隔を開けられたのでより長く持続するが、いずれかのタイミングで追加接種が必要になる。

ワクチン抗原に反応しない変異株が出てもすぐに対応できる

一方で、シャヒンによると、「より簡単に人に感染させられる逃避メカニズムを新型コロナウイルスが生成していることがすでに明らかになっている」。そのため、より多くの人がワクチンや感染によって抗体を獲得しても、今後の変異次第では、再び感染が拡大する可能性は否定できないという。

しかし、トゥレシによると、「現在のワクチン抗原に耐性のある変異株が確認された場合、新しい株に合わせたmRNAワクチンの開発は迅速に行えるため、適応は可能だ」そうだ。

開発をしても、その後治験などのデータ収集や、規制当局の承認などの対応があるので、すぐに多くの人が新型のワクチンを接種できるわけではないが、技術的には充分対応できる。

低年齢の子供への接種承認を目指す

また、ビオンテックは5〜11歳の子供たちを対象とする治験データも集めており、「その研究結果を数週間以内に世界中の当局に発表する予定だ」と、シャヒンは明らかにした。低年齢の子供への接種拡大を見込んで、すでにワクチンを増産しているそうだ。さらに、予定では、年内には6ヵ月以上の子供の治験データも集まる。

当初、ワクチンの供給不足が問題になり、現在も途上国でのワクチン接種は遅れているが、同社によると供給能力はもはや問題ではないそうだ。

ワクチンへの警戒心が高いアフリカ大陸にも生産拠点を置き、「遅くとも2022年までには、世界中のすべての人に供給できるだけのワクチンが用意される。今年は30億回分の生産が可能で、来年は需要があれば40〜50億回分の生産が可能」だとシャヒンは述べている。

次々と新たな変異株が見つかっており、パンデミックがいつ終わりを迎えられるのかははっきりしないが、今のところワクチンは有効だ。ワクチンの効果などについて、新たな研究が次々と明らかになっている現在、今後の展開にも注目していきたいところだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/688c2d522643434131871847ebec5296f3496e0f?page=2

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:40:36.77
免責されてるから打たせれば打たせるほど儲かりまくりんぐなボーナスゲーム状態
ジャックポットじゃらじゃらじゃらじゃらじゃら
接種が死のうが生きようが関係ない

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:44:06.75
いっときファイザーの元副社長とか言うのがワクチンの危険性についての告発動画とか出してたが
ワクチン開発の秘話をファイザーの人が知ってるわけ無いんだよな
作ったのはこのビオンテックでファイザーはパテントを借りてるだけ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:54:29.08
ビオンテック社の大株主ってビル・ゲイツなんだっけ?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:56:09.28
一回でも十分だが二回打ったらより効果的から三回目打たないと死にますへ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:56:26.75
>>150
へーっ、全く交流ないんだ、そうなんだ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:01:50.84
モデルナもビオンテックも10年ほど前にできたほとんど実績もない新興企業なんだろう
数年後にワクチンで問題が発覚した頃には会社がなくなってるところまで計算づくかも

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:03:31.80
数か月しか効果ないワクチンのために
年に数回40度近い高熱を耐える修行が始まるんだな

ワクチン信者はコロナに罹らないためには我慢という事で

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:06:22.34
数ヶ月後に4回目打たないなんてありえないと言ってそう

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:16:52.61
>>150
あんな元副社長なんとかって奴は会社に切られたとかで恨みか、競合他社に行って嘯いてる奴らばかりだよ
どうせアメリカ人

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:23:29.59
当たり前のように3回目w
イスラエルは4回目ww
初期設定破綻して回数増えてく異物ワクチンwww
更に初期設定にない別のワクチン打って混合だミックスだの話しwwww

俺の中だとそれは失敗というんだよwwww

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:23:30.51
>>157
へーっ、じゃあ安心だね
良かったね

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:25:41.42
>>143
お前、予防の役割のIgAなんて感染ウイルスやワクチン抗原に応答して作られるもんじゃないって知らんのか?
偉そうに書くなら免疫少しくらい勉強しろよ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:41:12.31
>「接種によってT細胞免疫が新型コロナに対する長期的な防御力を持つ」

これが本当なら、急いで3回目を接種する必要はない。イスラエルの状況は不自然だ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:45:30.53
何発打とうとも抗体ができない奴はできないし
一発で必要量出来るやつもいるだろ
いつまでみんな同じ論を唱えるのだろ?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:50:07.82
T細胞免疫は感染した細胞を殺す
抗体はウイルスが感染しないように邪魔する

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:00:48.79
>>19
本来の治験プロセス踏むと当然時間かかる
スタートが不活性化ワクチンより早くできるだけ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:11:42.69
>>6
ちゅうしゃうってちぉょーうだい。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:21:14.11
>>165
そのとおおおおおりです

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:22:35.20
いよいよ人口削減計画発動だな

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:23:29.85
>>1
9月5日時点のワクチン有害事象報告システム「VAERS」によると、
接種した6歳〜17歳の子供たち73人が失明し、
48人の耳が聞こえなくなったことが明らかになりました。

また、12歳〜17歳の健康な男の子がワクチンを接種して心筋炎に罹るリスクは、
100万人中162人とのことです。
これはコロナで入院する率よりも4倍高いのです。

https://twitter.com/tu555tu555/status/1437147569751162884

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:27:10.05
仏の顔も三度まで

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:27:46.13
>>168
心筋炎はただの風邪

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:37:28.11
ロットによって成分を変えてる?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:42:31.48
https://gtv.org/video/id=6138a94bdc06117c5619b470
これで十分論破かな、いつもお粗末だねワクチン屋さんは。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:46:03.37
もうオレ気合で乗り切るわ
死んだらカルテに 気合が足りなかった、って書いてくれ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:46:32.26
>>168
@
庶民さーん、また古いデマを使うね〜😁

博士と名乗るショーン・ブルックスが大学で学んだのは「教育学」!イギリスのオックスフォード大学の教授でもなければ、通ったこともない!アメリカのオハイオ州オックスフォードという町の出身っていうだけ!ほれ!⬇
https://twitter.com/MeidasTouch/status/1432538491355729921

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:51:05.96
日本人は何回目まで黙って打つのかな?副作用への忍耐力と製薬会社への課金力が試されるね。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:11:56.12
HIVのオクスリの高騰を考えると、まぁ2~3倍では済まないね
そのうち車検代と同じぐらいかかるんじゃないかなー
運が良ければ〜

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:22:05.69
>>168
73人失明、、、
これ親どうやって責任とんの

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:22:44.72
>>168
これはきついな

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:18:28.20
今回の遺伝子ワクチン
失明報告はとにかく多い
網膜の毛細血管に血栓ができることが失明の原因だとか


【無念】WHOが公表・コロナワクチン300名以上の方が失明
https://princess-health.com/20210507-who-corona-vaccine/

コロナワクチンで失明!!次から次へと...
『網膜に血栓ができたのが原因だと。もう死んだ方がましだと泣いてばかりです』
https://blog.goo.ne.jp/xvcov1/e/2a4078beab03e51010d7b619a80dc80d

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:55:21.97
日本なんて17000しか死んでないのになぁ。
神経質な人はやっぱり今でもコロナは危険だと思ってるのだろうか。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:06:46.55
検索エンジンのDuckDuckGoで「ワクチン 失明」とかで検索すればたくさん出てくるで
Googleでは検索しても何も出ないけどな

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:08:23.70
【集団免疫の出現、まもなく】
(1) Rt0.8以下で3週間経過 → 未、9/7からカウント
(2) ワクチン摂取率60%以上 → 未、現在52.1%
(3) 新種VOCsの躍進ない → 済、既にデルタ中心

9月末前後で集団免疫、耐久期間は4ヶ月と推測。
東京、日本のRtはここ数日はNZを下回る、快進撃。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:11:19.58
抗体が減少していても、感染すると
免疫記憶が掘り起こされて新たに抗体を産生するから問題ないって
ワク珍のひというてたよ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:16:48.93
>>1
抗体性依存性増強→ ワクチン接種者による感染拡大→ 変異種の生成

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:24:56.95
2回でも足りないのに
1回も打たない奴ってアホなの?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:32:00.13
じゃあさっさとデルタ株の作れよ
デルタに効かないポンコツワクチン3回打たせて在庫捌こうとすんなよ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:33:35.53
こいつらは商売で売りたいだけだから必要ないものを必要だと主張する

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:41:01.91
>>173
ワクチンをそこまで嫌がるのは、アレルギーか?
だとしたら元々コロナ重症化しない勝ち組なので何もしなくてよい
心配なら個人輸入でイベルメクチン買っておけ。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:16:09.99
こんなの3回も4回も打たせる奴ら信用できん
どれくらいの蓄積でしぬか実験してんだろ

イベルメクチンのが100倍安全安心だわ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:28:49.05
さすがに子供に打つのは無理。
周りが打ってようが関係ない。ただでさえ死にやしねーのにリスク背負わすとか親としてできるわけねーだろ。バカか

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:33:34.62
すごいな先月くらいからいいニュース1個も無いんじゃないか?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:06:42.16
>>1
また、ビオンテック=ファイザーによって、ジョジョの『ドイツの医学薬学は世界一〜!』ってセリフ通りの展開になるのかなぁ?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:09:48.31
>>56
というより、実質的にはビオンテックの単独開発で、ファイザーは販売総代理店的存在に過ぎない。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:54:44.11
>>160
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO62502120R10C20A8000000?channel=DF130720206230&page=2
腸管表面は粘液で覆われた絨毛(じゅうもう)という突起がひだのように並んで
おり、物理的に病原体が侵入しにくい構造になっている。
絨毛の合間のところどころにパイエル板という免疫組織の集合体があって、
その上皮にある細胞(M細胞)がウイルスや細菌といった病原体を取り込む。
ここからパイエル板の中にいる免疫細胞たちがチームプレーで侵入した病原体を
つかまえ、さらにその情報から、次に同じ病原体が体内に入ったときに排除する
免疫物質「IgA(免疫グロブリンA)」などの抗体を作る。IgAは最初に学習した
特定のウイルスや細菌に強く反応する優れものだ。

こうして作られたIgAは病原体捕獲力が高い分泌型IgAとなって絨毛の外に出て、
胃を通り抜けて腸に入ってきたウイルスや細菌が粘膜に付着するのを阻止したり、
細菌が出した毒素を中和したりして、病原体が感染症を引き起こすのを防ぐ。
抗体を作る細胞(抗体産生細胞)の一部は血液に入って全身を巡り、再び腸に
戻ってくる(ホーミング)。こうして全身を旅しながら、免疫細胞の一部は唾液腺
や気管支、乳腺などにも行ってIgA抗体の産生を促し、唾液などの分泌液中に放出
することで、それぞれの粘膜を守り、感染を防御する。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2021/09/16(木) 06:16:31.21
もう好きなだけ打ったらいいじゃん
知らねーよヒステリーどもが。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2021/09/16(木) 06:38:46.72
なんか色々とグダグダになってきてんね
この人1年後は何と言っているのか興味ある

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2021/09/16(木) 06:58:05.43
一言で言って矛盾している

人間ってとことん愚かな動物だな

地球の癌だから全滅した方がいいよ

一層の事

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:16:45.32
新型コロナはACE2受容体と結びつくから子供には感染しないんじゃなかったのかw

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:17:27.15
人類補完計画

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/09/16(木) 07:26:44.94
>>36
打ったんだ?
抗体検査エヌジーーて入国できなかったのか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード