facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • かわる ★
  • 2021/09/15(水) 18:07:37.24
14日、日本の原子力規制委員会は福島第一原子力発電所2号機の原子炉格納容器で行われたロボットによる放射線量の検査で、容器の真上の蓋の表面に極めて高い1時間当たりおよそ1.2シーベルトという値が計測されたことを明らかにした。NHKが報じている。

NHKによれば、調査が行われたのは原子炉格納容器のさらに上にある「シールドプラグ」と呼ばれる厚さおよそ60センチのコンクリート製の「ふた」が3層構造になっている部分。「燃料デブリ」を取り出す廃炉の作業では蓋は取り外され、格納容器への出入り口となる。規制委員会の公開した映像では底に近づくにつれ計測器の数値が上がり1時間当たりおよそ1.2シーベルトという高い値が示された。

規制委員会は廃炉作業に影響する恐れがあるとして、さらに調べを進める方針を明らかにしている。
https://jp.sputniknews.com/japan/202109158691082/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:08:01.98
はー
日本オタワ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:08:07.37
世界は再生エネルギーに舵を切ってるのに
日本は未だに原発
恥ずかしくないのか?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:09:39.81
チェルノブイリとか絶望的な事故だったように思ってたのに数十キロ離れたら普通に生活してるし原発事故って大したこと無いんだな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:11:30.21
ただちに影響あるんですかあ?
今報道する必要あるんですかあ?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:11:40.24
こんなにコストのかかるモノをまだ新造するつもりの自民てやっぱクソだわ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:11:46.65
即死する訳じゃないんだから人柱募ってさっさと終わらせろよ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:12:33.96
>>6
40年も昔に作った物を稼働させるよりはるかにマシだろwwwwwwww
くやしかったら廃炉してみろよ
はいできなーいwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:12:36.06
それでも原発を押そうとする高市とかいうババアを押そうとする馬鹿w

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:12:37.64
>>1

アンダーコントロールと大ウソついた
安部と地震対策しなかった原発推進の自民党に廃炉作業させたらいい

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:12:38.01
食べて応援

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:13:53.56
因果関係は無い
放射能死はゼロ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:15:21.77
おせーよ

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000228907.html

今日のニュースでは数十シーベルト。即死レベル。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:16:01.62
>>10
で?
何人死にましたか?
冷却水でも被って落ち着けよwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:17:32.54
2011年当時よりひどい放射線量なのでは
もはや大多数の国民に忘れ去られた事件

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:19:11.34
驚くようなことでもないだろうに

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:20:13.19
完全な水桶にしてデブリ周囲を万年冷却濾過して回せばいい。

綺麗な廃炉は無理でしょ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:21:51.00
>>17
満水にすると圧力容器がぶっ壊れるかもしれないから無理。

今みたいにチョロチョロ冷やすしか無い。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:21:53.58
空飛ぶクルマの前に、
ここでサクサクと作業をこなしてくれる様な機械が先じゃない?
イソ村さん…

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:21:55.42
>>17
海に捨てておけwwwwwwww

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:22:34.08
影響もクソもない
最初から高線量は分かってるだろう

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:23:52.22
6時間で確実死か……
u571だな。
決死隊くめ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:24:39.12
>>17
当初からやろうとしてるんだよ、
どこから漏れてるのか不明だからタンクの山

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:25:12.12
格納容器の蓋の上で、1200mSv/h???
完全にシール性が失われて核種が漏れてるのか
それとも、内部から透過してるのか

どっちにしても作業なんぞ遠隔でしか無理だぞコレ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:26:09.94
この福島型といい
日本の原発は最新式が揃う中国とは違い、
初期型のポンコツ欠陥品だらけ

こんな状態でEV車とか頭沸いてるんですかね
太陽光や風力なんざチンケな発電量だし

もうな、EV車は頭に太陽光パネル巻いて自分で発電した分だけ走れよ
電気横取りして世間に迷惑かけるな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/09/15(水) 18:32:53.53
>>24
>>13

三層構造の隙間にみっちりセシウムが詰まってる。コンクリートの遮蔽が無ければ数十シーベルト。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード