facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2021/09/15(水) 18:05:13.92
総裁選、「高市氏の言葉」にネット民が熱狂する訳

私は、ここのところの高市氏に対するネット民たちの熱狂ぶりに、ただならぬ空気を感じてきました。

ヤフーニュースのコメント欄は、彼女を「救世主」とばかりに崇め奉るコメントであふれかえり、ネットユーザーに聞いた「次の総裁は誰がふさわしいか」というアンケートでは、高市氏がトップに立っています。

いわゆる「世論調査」とはまったく異なる温度感なわけですが、8日の立候補表明会見を見て、その違和感が氷解しました。結論から申し上げれば、この方には「人心を容易に操る才がある」ということです。

一言で言えば、「トランプ前米大統領と小池百合子東京都知事を足して2で割ったようなコミュ力」ということ。

https://toyokeizai.net/articles/-/455298?page=2
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631683659/
【総裁選】高市早苗、ネット民に絶大な人気 ヤフコメでは「救世主」と崇め奉るコメントであふれかえる  ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631688022/

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:13:11.35
消費税については何もしないと言ってる時点で救世主でもなんでもない

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:13:16.87
女版田母神閣下やな。
ネットでだけは人気だけど、総裁選では・・・

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:13:58.24
ネット民の人気に意味がない、ネット民には自民党民もほとんどいない
マスコミと同じで野次馬でしかない

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:14:06.80
河野さん意外と凡人の域だな、(´Д` )ツマラン

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:14:15.98
怖い…
それはないでしょ

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:14:17.75
高市早苗はちょっと見栄えがね
やっぱりトモちゃんが良いね

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:14:29.99
女性の首相は出てこないって、未来人が言ってたぞ

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:14:58.32
>>460
その図式もさすがにアタマ悪過ぎるでしょ。
かなり思い込み激しそうだね。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:16:02.98
イギリスさんヤル気やわ!

英議会、中国大使を出入り禁止に 中国側は反発
https://www.sankei.com/article/20210915-MCIDJIOM7JOTFNNIRBAK6DQLGU/

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:17:33.52
無免許&人身事故の木下都議問題
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210725/pol2107250001-n1.html
>木下氏は1人会派「SDGs東京」を立ち上げている。
>臨時会は体調不良で欠席したが、任期4年間で総額8000万円近い報酬を得られる議員を続ける意向のようだ。

女の無免許人身事故は許される

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:17:39.55
新自由主義がどれだけわー国を傾かせたか少しは学ぼうぜネトウヨ 

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:18:05.07
ネトウヨって散々河野河野持ち上げてたのに安倍が旗振った途端河野はサタンの使い言い出して草も生えんわ

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:18:24.82
日本と同じ≪議会制民主主義国家≫英國が二人の女性首相を出している

高市早苗に期待したい

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:18:37.60
静かなブーム的なステマ人気

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:19:14.60
ネトウヨには彼女が救世主、女神に見えるようだ、私には右翼政治家のオバサンにしか見えない

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:19:21.35
統一教会の組織票だろw

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:19:49.90
>>761
経済政策と国防政策???がついたからだよ

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:20:36.09
ワクチン陰謀説で終わっていると思ったら今度は救世主か。色々終わってるな。
こんな世の中にした自民公明には投票しないけどな。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:21:36.80
>>1
2021.9.15
韓国紙「日本首相候補の高市、慰安婦・強制徴用に関し "韓国、不正確な情報発信"」韓国の反応
http://enjoy-japan-korea.com/archives/10662248.html
高市早苗(たかいちさなえ)

2021.9.15
韓国人「高市が首相になったら、日本はあっさり断交を選ぶ気がします」
http://kannyu.blog.jp/archives/11537448.html

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:21:40.33
「救世主」「サタン」
最早安倍同様カルトを隠してねえカルトしぐさ

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:22:26.29
政権基盤を安定化させるためには議席を確保しないと何もできないだろ
選挙に勝つには、高市さんが首相なら多くの得票が見込める

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:22:43.14
>>694
×「日本初の女性首相誕生!」
○「日本初の危険な女性極右首相は誕生しなかった」

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:22:52.77
チーム統一教会w

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:23:26.86
デタラメの嘘事実に従って朝日や植村や吉田に騙されたように
徴用工に金を支払う、慰安婦にも再度謝る

この在パヨクの主張が正しいのかよ?
在パヨメディアやスレタイの執拗な嘘で洗脳されてきた
日本国民はあまりに甘すぎた

在パヨクは相手をラベリング中傷すれば自分が正しいと思ってやがる
外国人参政権、入管法を緩め、多文化主義だのと言いながら
韓国だけ特別優遇主義を強要し「愛情はないのかー!」

そういう無理に侵略浸透させてきた在パヨク思想がサイレントマジョリティに
否定される時代が来たのは遅すぎたが当然の流れ

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:23:27.52
>>595
それと同じ層やん、なにも考えてない馬鹿が持ち上げる

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:24:18.50
こっちは信者じゃないんで、「ネット民」とか言って一括りにしないでほしい

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:24:30.23
いやいやエロ規制、表現規制、預金に税金とか考えてるヤツ絶対いらんから

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:25:12.11
【総裁選】高市早苗氏「福島原発の建屋の上にテントを張り汚染水増加を食い止める」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631251728/

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:25:38.50
高市さんだけは願い下げ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:25:53.31
>>1
奈良の県立高校から早慶が第一希望で両方合格、しかし親に東京の私大に
生かせるお金が厳しい、弟にお金を使いたいと言われて断念し神戸大に進む
神戸大には奈良の自宅から往復6時間かけて通学 
素晴らしい女性だわ
人間としてもあまりに素晴らしい

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:26:40.75
特アは、強い相手には黙り、
した手に出るな相手には、居丈高になる国民性。
民主政権下で、中国の反日暴動が起きたり、
韓国大統領が竹島に行ったりしたのが、その例。
高市のように芯の強い相手には、手も足も出なくなる。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:27:44.12
オールスター

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:28:05.28
地元の奈良だと新興宗教の教祖みたいに崇め奉られてっからなぁ

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:29:03.82
馬鹿チョン層化が日本人女を強姦している

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:29:14.64
高市ageの書き込みが見事に単発だらけで文が鮮明に統一されてるな

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:29:46.95
>>779
奈良から神戸通学って定期代だけでも酷くかかるぞ
東京に住まわせてバイトで稼がせた方が実家の負担的に楽

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:29:56.38
そのうちテロを起こさないか心配だわ

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:31:58.78
はっきりした性格で日本国の首相として必要な素質はあるけど
政治思想がカルトな時点で国民的支持は得られないと思う

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:32:00.88
自民党総裁になってほしくない人?高市早苗50.9%?石破茂23.6%?河野太郎12.8%?岸田文雄12.7%
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631689423/

https://imgur.com/mlMgZW9.png


ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:33:41.55
>>701
金額多すぎた
59億0781万3962円の間違い

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:33:42.99
ネット民じゃなくてネトウヨなんでしょ

物凄く解り易い話だと思うけど

自民党関係者だってネトウヨに人気って認めてたじゃん

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:34:32.42
逆にヤフーで総裁決められる仕組みをつくろう
デジタル庁、頼んだぞ

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:44:20.21
高市は百田や有本らを切らないといつまで経っても総裁にはなれない。
声の大きい応援団がいると錯覚するんだろうな。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:48:59.74
331ニューノーマルの名無しさん 2021/09/04(土) 23:38:26.44ID:KUa+h75Q0
靖国へ行けば如何にも保守のように見せかけられるから
保守騙しには有効 

337ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 23:49:52.20ID:qZb7CFBo0
実際の戦没者には全く興味ないけど靖国参拝にだけ価値を置く謎の宗教

349ニューノーマルの名無しさん 2021/09/05(日) 00:57:49.11ID:GJAzBZZY0
>>1
親戚の御朱印集めが生きがいの奈良の東生駒に住んでる叔母が、
高市さんを以前から神社でよく見かけるって言うんです。
聞くと、橿原神宮とその裏にある管理者の小屋以外は人影のない
瑞鶴之碑という戦没者慰霊碑の横の戦没者の名前を1人1人
合掌しながらじっと見つめていたそうです。
桜井の三輪神社でも2回見かけたって言うので「間違いじゃない?」と
問い返すと、選挙ポスターで見慣れてるから間違いないって言うんです。

それを聞いていた祖父が、そしたら「今度の総裁選の前にお伊勢さんを
参拝されるだろうな」と言ってました。
友人によると 「高市さんは橿原神宮の近くの畝高校卒で生粋の奈良っ子
だから神仏参詣が習慣にもなってるんでしょう」ってことですが、奈良県人
の中でも特に神仏を大切にしてる人なのかなって思いました。

352ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:16:08.23 ID:4A6SUWNn0
>>349
高市さんは火垂るの墓や戦艦大和の語り部の八杉康夫さんの話を見たり聞いたりして30分は独り涙を流すタイプなんだろうな
日本人ならみんな当たり前の経験だけど
当時の白人優位のグローバル基準の中で囲い込まれ列強が本気で壊滅させようとした程に恐れを抱いた2000年続く深く豊かな文化と伝統と自然に育まれた国
欧州の有名な物理学者が敬意を表してくれた理由もわかる気がする

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:49:24.07
>>573
ヤフコメが底辺なら、もっと民度が低いネラーはド底辺か

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:49:27.56
698ニューノーマルの名無しさん 2021/09/05(日) 09:28:16.26 ID:QqravpA60

★ 《イネの伝搬 》 (日本と長江流域の稲作文化)

1 . 5000年前の湖南省の洞窟遺跡で陸稲発祥が確認された

2. 5000年前の淅江省の河姆渡遺跡から 水稲栽培のコメが150トン出土

3. 更にその米を静岡大学でDNA分析をした結果、佐賀県の菜畑遺跡の炭化米のDNAと一致した
コメの渡来については、 すでに 縄文遺跡からのプラントオパールの検出によって縄文中期まで その可能性が指摘されていた

4. この菜畑遺跡の確認によって、長江中流 ・下流域との人と 文化の移動 ・ 交流の結果として熱帯ジャポニカの渡来が明確になった

・現在も朝鮮半島には陸稲ではなく水稲耕作の跡の水田祉が見つかりません

712ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 09:32:18.02 ID:NhY6pOQq0
>>698
古代から高市縣というヤマト盆地の真ん中で早苗を植えて水稲栽培していた「高市」の「早苗」ちゃんで第100代日本國首相はきまりですね


古代から高市縣というヤマト盆地の真ん中で早苗を植えて水稲栽培していた「高市」の「早苗」ちゃんで第100代日本國首相はきまりですね


ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:50:11.48
62ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:58:21.22ID:Q13YZCZV0
この人、 神戸の東灘の本住吉神社で見かけたな
少し離れてお付きの背広が1人いたからなんだろうって顔を覗きこんだら高市早苗だった
神戸大学に通っていたことは聞いていたけどこっちは鶴甲台の教育学部だったから
元々キャンパスでも遭遇することもなかったし高市伝説は聞かなかったね
つーか経歴見ると年齢が俺より一回り上だったわ
逢うわけないな

73ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 12:00:32.56ID:EM1tOx2L0
>>67
肯定して何がまずいの?
大日本帝国は自存自衛と大東亜の諸民族の解放のために聖戦を戦い抜いた

98ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 12:09:48.66ID:eEeQt2g30
>>1
文献史学の学者の友人は高市氏は日本書紀にでてくるように住吉大神が乗り移った神功皇后に見えるって言ってた。
日本の神の考え方では西洋と違って、その次元ごとに局面様相ごとに神が出現して重要人物に乗り移って
混乱した影絵である浮世の世界を整えたりして日本の諸神の思いを遂げることがあるそうだよ。

124ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 12:16:57.46ID:hm0MrPM40
だって天照って 天岩戸に隠れた時 他の神様のことは一切考えず自己中で
わがままで 隠れただけだろ
しかも引っ張り出される方法が 周りが楽しそうにしてるからって覗き見て引っ張り出された 小学生並みの頭の悪さ
そこに行くと神功皇后は 前の旦那が死んでから 2年後に出産という 誰の子供だよっていうツッコミを 力業で強引で押し通した 女傑

145ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 12:22:31.22ID:uR46Srlo0
>>124
コリアンタウンの在日食堂でしか通用しないような言い回しは無知で無恥で無学の在日さんの中でやってね。
天照大御神の本名は大日孁貴なのね。
まずは在日さんの言い回しはいいから「記・紀」 しっかり読んでからね。

154ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 12:26:00.88ID:wYMJxh9H0
>>150
日本に打ち込まれた楔「PB黒字化目標」の凍結を訴える 日本の女神、救国の聖母

高市早苗

165ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 12:32:47.44ID:nHNBN84h0
>>124
住吉神社の国史の第一級文献も読んだことすらない在日韓国朝鮮人の人?
大阪の住吉大社の文教係にでも聞けば?
初心者すぎて相手にしてもらえないじゃない?
あ、サンキュウね
思い出した
住吉神社の神官たちが神武天皇の近くの畝傍山に毎年2回だったかな
神土の埴土を取りに行ってたよ・・・
高市早苗さんって畝傍高校出身だったんじゃなかった?

これは高市総理大臣がありえそうな神界からの流れだわ(^▽^)/

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:05.77
極右がどれだけ頑張っても高市は無理
河野で決まりだろ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:10.21
賛美コメントを書いてる連中が統一教会信者だからな
いかにもって感じ

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:12.32
>>88
ネチズンとも言う。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:51:40.81
絶対に宗教やってないと出てこないよね
もしくは頭の基板が錆びついてそう

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード