facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 夜のけいちゃん ★
  • 2021/09/15(水) 18:00:58.88
2021/9/15 16:12

立憲民主党の枝野幸男代表は15日、菅義偉(すが・よしひで)首相に代わる「衆院選の顔」を決める総裁選を実施する自民党について、平成24年に政権を失った旧民主党の姿に重ね合わせた。東京都内で記者団に「自民党はこの2、3カ月、あのときのような民主党化している。こちら(立民)がむしろ、安定と安心感を示してきている」と述べ、衆院選への自信をのぞかせた。

旧民主党勢力が結集した立民は15日、結党から1年を迎えた。枝野氏はこの1年の成果について「新型コロナウイルス対策の決定的な判断ミスや遅れをはじめ、政権の問題点を問いただした。菅政権を事実上の退陣に追い込むことができた」と成果を強調した。

ソース
https://www.sankei.com/article/20210915-G3J2422GB5JMZE3UGIOOORWHGY/

1の立った時間 9/15 16:22
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631690537/

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:21:50.04

https://o.5ch.net/1ux8m.png

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:25:31.46
そんなに岸田に擦寄りたいのか?

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:31:31.61
枝野はボケちゃったのかな。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:48:00.51
万策尽きて抱きつきか?気持ち悪わ。。。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:03:43.95
キムチ悪いニャ☆

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:04:59.52
これじゃ今まで擁護してきたパヨクが哀れなピエロじゃん

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:08:29.56
選挙で負けて新しい代表の下で
来年夏の参議院議員選挙を戦ってくれればいいんだが
リッケンの新しい顔になりそうな人が全く浮かんでこない

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:10:38.96
民主党がもう一度支持を集めたいなら、枝野や蓮舫を馘首にするところからスタートだな
それが出来ないから誰も相手にしてない訳だけど

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:13:17.20
頭沸いてんのか

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:15:12.08
旧民主党から一歩も前進してない奴に言われても・・・

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:15:13.82
枝野もボケてきたかwwwww

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:17:06.77
枝野『旧民主党はアホでした!』
お前も旧民主党だろw

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:18:21.24

https://o.5ch.net/1ux9u.png

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:29:19.82
おまゆー

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:47:27.52
自虐できるだけの鷹揚さと知能があるとは思えないので意図がわからない

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:48:40.74
立民てほんと朝鮮みたいな政党だよな

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:03:08.08
どこから自信が湧いてくるのかわからないけど
自民が駄目でも立憲はないわ

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:34:11.80
馬鹿が馬鹿に馬鹿って言わないで

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:41:43.40
民主党って過去の失点を全部正当化してなかったか?w

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:42:07.71
そんなに酷かったかなあww

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:52:44.81
>>1
>こちら(立民)がむしろ、安定と安心感を示してきている

何もしていないから、目に見えない空気と一緒

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:06:48.70
枝野はじめ立憲の連中って、民主党政権時代は鳩山菅小沢のせいで崩壊したけど自分たちは悪くないと本気で思ってそうなんだよな
言っちゃ悪いが政権交代の立役者のその3人がいない烏合の衆なんて無能の掃き溜めでしかない

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:33:07.79
今の立憲より旧民主党の方が支持率あったんですが

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:43:14.37
自己侮辱している オウンゴールしてるのわかってないな

立憲の票を減らすだけだろ草

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:44:15.82
>>9
それどころか、あの頃のミンス政権の幹部がほぼ現在の立憲の幹部…w

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:48:50.33
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 ( 立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:52:20.89
>「自民党はこの2、3カ月、あのときのような民主党化している。こちら(立民)がむしろ、安定と安心感を示してきている」と述べ

当時閣僚をやっていたあなたがそれを言っちゃダメでしょ

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:52:54.25
>>1
お前の党こそ執行部入れ替えたほうがいいぞ
自分たちの支持率が伸びない原因がわかってない奴らが多すぎる
というか、知らないふりしてるだけなのか?

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:55:50.59
まるで自分とは関係ないみたいな言い方wwwwww

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:56:15.21
立憲共産党がよく言いますね。悪魔の共産党と選挙協力して。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:56:32.41
悪夢と認めたの?

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:00:08.32
>>184
朝鮮人の思考パターンって同じなんだなw

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:07:00.33
>>1
たしかにそうだなw

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:09:43.94
うn

なら中韓同和系の移民党も移民主党も仲良く消えてくれw

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:12:46.73
また自民党がぁーですか笑 わかってないねえコイツ

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:14:44.31
ブーメランで切腹

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:18:21.86
ここまで病状が進むと、中立ちリカちゃんも御手上げやねぇ・・・

ここまで見た
  • 619
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/09/16(木) 04:38:14.44
大きな政府 or 小さな政府
財政緩和 or 緊縮財政
減税 or 増税
保護主義 or グローバリズム

上記は恒久的な政治信条にするものではない。
その時々の経済状況(デフレ or インフレ)によってどちらを採用するかは自ずと決まってくるもの。
むしろ経済状況によって迅速に柔軟に切り替えることが求められる。
それが理解出来ていないのが日本国民と自民党と財務省。
25年間デフレを放置し日本経済を縮小させてしまった罪は重い。

あるべき経済状況とはインフレの状態であるので、通常時は右側のインフレ対策を施行する事が正しい。
ただし、今の日本は戦後初のデフレ国家だから左側のデフレ対策を施行する事が正しい。
ただそれだけ。
保守か革新か、右翼か左翼かで決まるものではない。

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:42:00.27
こんな説得力ないのも初めてだな
いや説得力ありすぎなのか?
やっぱ立憲はトップが枝野じゃ勝てないからさっさと切るか変えろ

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:47:31.23
枝野はパニックになってるな

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:51:56.17
これは

以前の政策の過ちを認めたか

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:18:01.46
【パヨク速報】
立憲民主党-政権交代で在日韓国人や中国人、共産党工作員が差別されずに安心して暮らせる社会を目指す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631520084/


ふざけんな
どこに国民に不利益を与え
不法外国人を優遇する国があるんだよ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:25:34.05
>>2
今それ以下じゃん
キンペーの顔色伺って入国制限も遅らせるわ、コロナ対策やる気ねーし

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:25:40.55
旧オレ達になるな!ってか?
ついに狂ったか

ここまで見た
  • 626
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/09/16(木) 06:35:23.75
旧民主党関連は死ぬまで語らず黒歴史にしたいのかと思ってたわ。
コロナウィルスサイズだけど、見直したw

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:35:13.74
直ちに影響はない

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:35:31.61
>>624
感染者減ってきてるけど
悪夢の民主党はいまだに続いて日本人を苦しめてる

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:43:44.37
民主党政権時代の方がましだったと言っていた連中の立場は

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:58:32.43
立憲民主党は、日本共産党なんかより、政教分離を諦めて、公明党と仲良くして自民党からNTRば政権穫れるのに

それをやらないから本気を感じられない

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/09/16(木) 06:31:22.13
河野太郎が総理になったら、旧民主党そのものだろうけどね

旧民主党のいろんな施策
事業仕分け、ダムなど公共事業ストップ
を考えて指南したのが河野太郎だったんだから。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/09/16(木) 06:31:57.68
民主党がクソだとやっと認めたね

立民もクソだと認めろよな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード