facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どこさ ★
  • 2021/06/12(土) 07:41:09.35
新型コロナウイルスに感染し、自宅療養中の古い政党から国民を守る党の立花孝志党首(53)が11日、自身の公式ユーチューブチャンネルを更新。
熱が下がらないまま、食欲がなくなっていたため、入院が決定したと明かした。

今月8日にコロナ陽性が判明した立花氏は自宅療養を選択。連日、ユーチューブ上で病症を報告しているが、
熱が下がらないため、11日朝の体調をみて、保健所の判断に従うとしていた。

「熱がずっと38度台で、食欲が完全になくなってしまった。ちょっと入院をさせて頂くことになりました。
本当にコロナは風邪であるとやってきましたが、自分がまもなく54歳。体重が97キロ、身長179センチ弱で、
最初の診断が下った時から、保健所の方からは入院したほうがいいといわれていたが、さすがにこれは点滴によって、
エネルギーを回復せざるを得ないのかな」と入院を決断した。

前日夜の配信で、入院を検討していると報告した立花氏に対しては、「コロナはただの風邪と言っていたのに」「ダサい」などと炎上した。

立花氏は「ご批判もたくさん頂いている。僕は構わないが、コロナは風邪と言い続けてるから入院しないという理由で、
万が一のことがある人がいないように。僕が入院するのはカッコ悪いが、全然気にしていない」とした。

立花氏は母親や娘、元妻から入院を勧められたことも明かし、
「僕のことを心配してくれているのが、うれしい。家族を一時、見捨てた人間ですから」と涙ぐむ場面もあった。

最後には「病気を治して、戻ってきたいと思っています。泣くとしんどいね。
見苦しいところをごめんなさい」と詫びたうえで、「NHKをぶっ壊す!」のお決まりのフレーズは忘れなかった。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3284775/

【悲報】「コロナはただの風邪派」、30人超で“ノーマスク”オフ会→次々と発熱するも検査拒否&病院行かず外出…店はノーマスク歓迎★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623370101/

プロゲーマー梅原、新型コロナから回復 「死ぬかと思った」 「ただの風邪じゃねーぞこれ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621674715/

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 6月11日11時58分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623407171/

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:02:10.77
味覚障害ないのかよチッ

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:02:16.43
>>521
高卒だからね
でも思想は一貫してるよ

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:02:22.33
>>344
本物のただの風邪も
誰かからウイルスをもらわないと
発症しないが

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:02:25.90
なんでワクチンは特別扱いなのに、治療薬は承認されないの?

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:02:36.86
>>622
演技か分からんけどすぐ泣ける特性持ちやな

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:02:44.45
>>599
飲食に金がでる

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:02:54.63
素直でよき
初めてちゃんと仕事したな立花

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:03:15.51
>>20
やまーだてつと

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:03:15.76
>>637
儲かりまへん 笑
厚生省の利権もない 笑

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:03:24.04
>>324
最優先で入院に決まってる

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:03:26.32
>>3
ただの馬鹿じゃない性格悪すぎ
威張り腐って暴力的で弱い者虐めばかり

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:03:40.73
>>406
???

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:03:49.84
まあ、コロナはただの風邪派が街で移しまくっとるのが問題なだけ。
本当は良い奴でテロしたい訳じゃないんです。

この方も体調悪くてもノーマスクで演説していた頑張り屋さん。問題は謝罪がないだけ。

ただ風邪派から移された場合はしゃーない。
良い奴だから。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:03:57.98
看護師と 医者に 散々イヤミ言われてこい
コロナが治ったとしても 胃に穴が開くぐらいストレスかかるぞ

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:04:00.48
>>617
余計怪しまれる アホなのか?ww

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:04:10.66
>>592
クズの気持ちはクズにしか分からないってかww
俺には分からないわけだw

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:04:31.10
なきごとかよ
https://o.5ch.net/1tt6y.png

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:04:38.31
「ただの」はいかんな。風邪と同じは正しい。かぜがもとで亡くなったかたを身近で聞いたことある。コロナは聞いたことないけどね。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:04:48.14
コロナは単なる風邪と言ってる連中は
自分のパソコンがバグって治らないコンピューターウイルスに感染したら恐ろしいだろ
それが自分の身体に起こると考えろ

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:04:55.07
相変わらず炎上させんのうまい

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:05:02.57
自分の言動に責任を持たない立花らしい馬鹿な話

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:05:03.00
風邪じゃん
コロナなら良かったのに

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:05:05.52
一番いいパターンが重症まで行ってエクモ状態になって

血栓で脳に重い障害が残ってまともにしゃべれなくなって生きてるのが一番いい

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:05:06.08
>>644
まるでこのスレのワクチン真理教徒連中 笑

いやぁNHKの報道番組ってこういう風に作られるんですか?

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:05:13.50
平熱おじさんといい普段勇ましい事言ってる奴に限ってw

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:05:19.85
一から十まで全て口だけの男

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:05:24.67
>>646
良い奴が政治に向いてるとは限らない、知ってるくせに
独善的の間違いやろ

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:05:32.28
>>86
ただの風邪なんだから家で引きこもってりゃいいのに
家族は実家に疎開しろなんなら妻は一時離婚しては如何か

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:05:44.19
泣くなよ男だろ
人前で泣く奴は信用しない
死んだら信用したる

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:05:46.96
その程度で入院すんなよ
権力者に媚びたんか?

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:05:48.87
そんなことよりjoc経理部長の駅飛び込みの件はどうなったんだ?

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:06:04.39
>>635
選挙演説を見たとき
高度なテクニックとか言われたら
そうなのかもなって思ってしまったが
単なる直球バカだっただけだった

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:06:14.41
コロナの種類はいくつかある、が新型コロナがホントにあるのかは分からない

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:06:26.44
>>652
しょうもない例はいいから、風邪と何が違うか論理的に説明しろよ。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:06:28.00
>>592
ホントの屑ってのはもっと他にいるぞ
あんたが知ってるのは昭和世代の無責任で自信過剰な馬鹿

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:06:31.20
退院したらノーマスク演説について謝罪して即引退しろ

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:06:40.19
で、ここにいる有識者の皆さんは、クラウスシュワブってご存知ないのかな?

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:06:47.22
おいおい何で入院出来るんだ
一般人舐めるなよ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:06:50.81
平塚が掛かればいいのに

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:07:00.55
こいつ駄目駄目やな

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:07:05.32
経験に基づかない話するのは慎重にしないとね

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:07:41.77
「新型コロナ、軽症者は自宅で寝てろ」と言ってた橋下氏、喉の違和感だけでほぼ平熱なのに指定病院に診察に
https://hbol.jp/215641/3

喉の違和感36.8分でパニック起こしたおじさんよりはマシかw

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:07:44.55
こんな54歳にはなりたくないな

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:07:47.13
PCRは新型か普通のコロナかを調べる検査

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:07:54.71
     +     *
  *  バカです   +  
     n ∧_∧ n
 *  (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:07:55.22
>>646
「わたしのおにいちゃんはヤクザだけど私にはやさしい」っていう人間のような発言だな。
マスクもしてなかったんだろ?
体調不良でも演説してたんだろ?
ダメじゃねーかよ!

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:08:02.75
つか、こいつはなんで泣いたの?ただの風邪ごときでこんなに重症化するとは思ってなかったからか。
それとも大見えきったのに、入院するはめになって支援者様共に申し訳が立たなくなったからかな。
まあどれにしても、ちっちゃいねw

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:08:04.57
>>667
お前はいくら説明しても分からないだろ
一度自分で体験してみるのが一番だよ

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:08:07.68
いや既存のコロナは風邪の一種で正しいんだよ、 ちゃんと新型とつけないで省略するから混乱するだろ

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:08:07.83
>>98 知ってるか、癌も風邪なんだぜ

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:08:14.72
流石嘘つき屑

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード