facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://news.yahoo.co.jp/articles/89c9cd2449c63e4e8f215939122ffabda64daf9e?tokyo2020

IOCのコーツ副会長はオーストラリア・シドニーで記者団の取材に応じ、
「私も選手たちも観客を見たいと思う」と語った。

日本のスポーツイベントが有観客で行われていることを強調し、
「日本政府が決めることだが、(観客数は)会場ごとに異なると思う。
全て同じ割合ではないだろう」とも話し、東京五輪では会場別の上限を
設定するとの見解を示した。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:27:52.57
>>661
何これ
キッザニアで子供がやってんの?www

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:27:53.90
>>1
全く見たくない
テレビでも一切見ない
スポーツニュースも変えるわ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:28:02.52
コーツ「日本人はモルモットじゃwww」

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:28:10.86
この白ブタは早く氏ね!

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:28:13.17
>>597
責任なんか取らないよ
リスクゼロを想定したら、なにも出来ない。行動には必ずリスクがある
それでもリスクとベネフィットを天秤にかけたら利益のほうが大きい
今後の将来を見据えたら絶対に人を入れるべき

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:28:42.67
TVでオリンピック代表のニュース流れたら、チャンネル変えてるわ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:28:56.51
>>607
「もう少し、見ていたかったのかもしれんな。この街の、未来を」

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:29:01.68
>>608
じゃあ、無観客を想定しろと言うなら、そうしたサッカーや野球もセットで無観客を主張しなきゃいけない

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:29:06.74
>>666
子供の方が「皆のために良くしよう」とか正義感あるからもっと良い政策打ち出してくれるよ

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:29:12.89
東京五輪のゴタゴタでスポーツが嫌いになった
競技の裏側に巣食う悪魔が嫌

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:29:18.08
スポーツの力で感染は抑えられる
スポーツの力でコロナは撲滅できる

お前らはスポーツの力信じてないの?

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:29:22.21
自民オリンピック大好き派と
自民オリンピック大嫌い派で
国民が真っ二つになりそう
絆とは?

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:29:32.98
バカ貴族の道楽かよ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:29:40.84
コロナがきっかけでオリンピックの嫌な正体が目だってしまったな

オリンピックをみて楽しめる人はもう殆どいないのではないだろうか?

吉本芸人をみても不愉快でしかないのと良く似てるな

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:29:52.26
日本人が必死で犠牲を出して日本の感染率を下げる努力をしていて
そのために経済的には犠牲も出ている中で、その結果日本の感染率
が低く維持できている中でオリンピックとか感染拡大策を行う
日本政府ってどうかしていると思う、IOCも日本国民が努力で
良くしてきている日本の状態を踏み荒らすようなことをするべきじ
ゃない、観客とかは感染拡大にしかならない、IOCは少し考えるべ
きだと思う、観客を入れることも含めてオリンピック自体開催する
べきじゃないと思うよ

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:30:06.75
五輪ゴロって怖いね パンデミックとかどうでもいいんだ

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:30:20.69
無観客なら安全
有観客なら危険

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:30:31.39
五輪のためにワクチンうて打てキャンペーン
五輪のために家に閉じこもって仕事してろキャンペーン
我々が五輪を楽しむために命をかけて観に来い←今ここ
さーて次のとんでも要求は?

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:30:43.27
>>665
バカだな

ワクチン接種が広まって、日本人観光客入れ始めてる国もあるんだよ
ニュース見ろよw

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:31:02.07
うぇーいしたくないわ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:31:22.92
>>674
それもそうだな

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:31:23.85
選挙を考えたら
無観客かな

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:31:34.49
完全に興業ヤクザじゃん

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:31:34.89
見たければ自分達だけで見ろ。どっかの無人島でマネリンピック開催して
日本国民に迷惑かけるな

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:31:36.27
バッハが観客を見たい?見たいのは金だろ

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:31:38.75
65歳以上ならワクチン接種二回終わってるから入れてもいいんじゃないの

絶対条件としてワクチン二回接種済みの65歳以上限定で

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:31:40.70
上級様が観客を入れたいとおっしゃってる
それならお前らクソゴミどもは無観客を主張するな

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:31:58.55
>>670
人様の命、

人様の健康

このリスク

リスクある時点で中止だろ

なにより最優先だろ

これより優先するものはなあ

人様の健康や命をリスクとして軽んじる感がはだめだぞ

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:32:31.24
それこそ、それはあなたの感想ですよね?って感じなんだけども

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:32:32.12
池江璃花子選手の復活劇が見たい
あとは陸上の100mのライオネル飛鳥?だっけ速い人

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:32:51.29
コーツ「有観客も観たい(俺の国じゃ無いから関係ない)」

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:32:55.60
>>598
五輪の為に急かされてワクチン接種加速て、あほみたいや思わん?
チラッと光景みたけど、菅の思惑がリンクして異様に映る

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:33:12.95
>>670
人様の命、

人様の健康


これを犠牲にしても、かまわない?

というのが、君の考えかね?

ベネフィットとは?

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:33:15.73
>>673
オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や個人の単一
競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプロ競
技とは桁違いの数になる、その大規模な選手団が参加国の数だ
け来るのだから規模が全然違うと思うからね、オリンピックで
来日する選手団と関係者、報道関係者は、先進国の人ばかりじ
ゃない、途上国の選手団と関係者、報道関係者もある、こんな
世界情勢で東京に大量の人が入って来て、滞在して、それぞれ
の国に帰国するのは、大きなリスクがあると思う、選手団は選
手村だけど関係者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし現
在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:33:20.12
どんどん緩めていく気がする。
無観客→日本人有観客→スポンサー招待外国人→ワクチン接種済み外国人→外国人全般→繁華街OK→変異株割合非公表
ここまで見える

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:33:28.56
パソナ電通五輪なんて、ひっそりやってろよ
東京以外の人は知らないうちに終了しとけ

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:33:40.93
バブル崩壊  ってやつ?

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:34:15.54
観客の条件は
ワクチン接種二回済みの65歳以上

理由は
・65歳以上なら老い先短いので万が一でもトリアージできる
・ワクチン二回接種済みなら多分大丈夫

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:34:16.86
>>1
国民はあなたにも選手にも興味を失ってます

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:34:17.32
反対派の人はテレビ見ないんだよね?

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:34:29.58
こんな奴の欲求を満たす為に日本が犠牲になるとかあり得ない

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:34:58.19
>>698
その言い分は聞き飽きた。
だったら、車も人の命を奪う可能性があるんだから一生乗るなよ。
インフルエンザも流行ったら出歩くな。そもそも今も外に出るな。仕事も辞めろ。あ、ニートだったかな?
せいぜい田舎で田んぼでも耕してろ
OK?

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:35:01.37
>>701
それでもいいんじゃない
とにかくやることが大事

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:35:03.06
ペッパーくん入れとけ

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:35:33.92
>>705
ニュースなんかでテロ的に出る映像は逃げられないけど選べるなら絶対に五輪関係は見ないよw

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:35:36.15
>>695
どちらもライブで放映するよ。視聴率取れる選手と競技でしょ。どちらも海外の
トップが来たらメダルは無理っぽいけどね。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:35:39.44
>>695
オックスフォード飛鳥だ二度と間違えるな

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:35:53.28
めんどくさいわ
https://o.5ch.net/1tt73.png

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:36:06.61
>>708
無観客でボランティアも最小限でメダルをとっても騒がずスポーツバーも全部閉めて静かにやるなら可能だとは思う
面白いかは知らんけど

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:36:08.20
>>700
これな

日本国民がおとなしいからって、ジワジワ緩めて言ってるよな
やっぱり香港みたいにデモやらんとな

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:36:09.44
北方領土でやれ
東京に来るな

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード