facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • マスク着用のお願い ★
  • 2021/06/12(土) 07:32:10.30
https://sakisiru.jp/3958
森ゆうこ氏「北朝鮮にワクチン提供を」。ネット上で大批判、衆院選に影響?

「盗人に追い銭」他党から批判

立民の森ゆうこ氏が拉致問題のこう着打開のために北朝鮮にワクチン提供を提言

政府「北朝鮮自身はコロナの感染者が出ているとは言っていない」(茂木外相)

ネット上で保守層を中心に反発。維新・音喜多氏「盗人に追い銭」と批判

立憲民主党の森ゆうこ(裕子)参議院議員が11日、参議院の北朝鮮による拉致問題等に関する特別委員会で、ワクチンを北側に提供すべきと主張し、ネット上で猛批判を招いている。

森氏は「制裁だけでは北朝鮮は動かない」として指摘した上で、政府に対し、なんらかの行動をみせれば経済制裁を一部でも解除するのか尋ねた。これに加藤官房長官が「北朝鮮や諸外国の対応を踏まえ適切に対応を図りたい」と応じると、森氏は2年ぶりに開催された特別委の機会をもっと有効に使うべきとし、制裁を一部解除し、こう着状態を打開するための動きをすべきだと、加藤長官や茂木外相に再三主張。

そして森氏は日本が3億6400万回分のワクチンを確保し、自ら政府に照会した数字として1億以上余り、北朝鮮の人口が2700万人であることを挙げて、「余剰ワクチンを人道支援ということで提供することはいかがか」と提言した。これに対し、政府は、茂木外相が「北朝鮮自身はコロナの感染者が出ているとは言っていない。北朝鮮自身がワクチンを欲しいと言っていないなかで国際社会でどういう対応を示すかになる」と回答。森氏は茂木外相に「そんな評論家みたいな態度を求めているわけではない」などと吐き捨て、「ワクチンを提供すべき」などと食い下がった。
(リンク先に続きあり)


2021年06月12日 06:00
SAKISIRU

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:29:29.66
>>41
対案って元の案があっての事。
元の案って何?
まさかワクチンあげるとか?

お前バカヂャネーノ ゲラゲラ

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:29:36.29
>>1
結局のところ旧民主系は旧社会党に汚染されてるんだよ・・・
こういう輩が当選もするし党内に抱え込んでるという現実。
選挙区民は相変わらず頭が緩い。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:29:39.28
流石朝鮮人ファーストの立憲民主党

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:29:49.09
アジア各国がワクチンもらえてるからワンチャン行けると思ったのか?ズレてるよ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:29:49.22
名目上感染者ゼロの国にワクチン送って感謝されるわけないだろ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:29:49.22
横流しして儲けるつもりか。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:29:56.32
>>831
暗殺か軍事攻撃で金王朝体制を崩壊させるくらいしか拉致被害者を返す方法はない

しかし日本を含め世界中にそれをやる気がある国がないから、現状打つ手はない

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:00.64
>>806
北朝鮮を支援すればするほど拉致問題は解決しないだろ

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:02.54
>>859
それで証明はいつ?


>>869
名前忘れたけど、現場にいた人間の話だが

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:06.46
動画見たけど、なんでこいつこんなに上からモノ言う言い方するの?アホなの?

ここまで見た
感染者ゼロだからワクチン押し付けられたら偉大なる将軍様が迷惑するぞ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:10.12
新潟県選出の議員がこんなこと言うのかクソすぎ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:14.59
拉致被害者は安倍さんの何もしない事を評価していた
つまりこれからも北朝鮮とは距離を取り拉致問題は棚上げにするのが正解

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:16.49
北朝鮮のスパイが拉致問題を利用してるようにしか見えない

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:24.41
>>831
憲法改正して空爆

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:29.73
>>708
日本は過去にこうやって米とか医薬品を支援してきたけど、それがカードにならなかった。
北朝鮮は逆に核開発をどんどんやった。

日本は「北朝鮮の金づる」になってはならない 過去の有償支援の精算だって必要だ
https://toyokeizai.net/articles/-/226736?page=2

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:33.54
無理矢理お土産を準備させるのかチュサッパどうすんのこれ?w

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:33.83
>>41
これ自民党がよく使う話法だよなそういや
自民党は対案ださないとなw

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:43.98
Twitterでも煽るからもっとネタがあると思ってたわ

頼みの綱がcnnの観測気球ネタのみだったのかw

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:45.08
陳哲郎
菅直人
森ゆうこ
辻元清美
枝野幸男
蓮舫

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:49.49
常識的に、人道的に考えて
ワクチン提供を見返り付きの外交に使うなんてよく口に出して言えるなー

こいつは、相手の弱みに付け込んだチャンコロのワクチン外交に対していいと思ってんのか?
勿論、日本人をさらったテロ国家北朝鮮にワクチン提供する必要もない
背後にチョン支援者団体が見えてくるが、
この問題に北朝鮮を持ち出す時点で議員辞職にあたる行為

というか、北朝鮮はキムの偉大な指導力で流行ってないんじゃないの?
仮に流行していたとしてもどっからの情報?というか
余計な事をしたらキムのメンツをつぶす事になるから逆効果だろうなw

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:52.14
>>884
官僚の田中均だろ
アベなんか糞の役にも立ってねえわアホ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:54.97
感染者0人なんじゃないの?
よくわからんけど

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:30:55.70
>>884
証明とは?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:02.20
立憲はこういうのがダメなんだよなあ
外交させられない

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:02.87
何を姑息なことを言ってるのか。
そんなレベルで事態が動くなら、とっくに問題は
解決している。
北鮮は国民の生命を守ることを重視している国ですか。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:12.62
こんなヤツが当選できる日本が異常なんだよな

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:15.99
韓国からの横流しルートが期待できなくなったからか?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:16.12
こんなのが政治家やってんのか…

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:21.55
国会の動画はって


なんで

こいつは

こんなに命令口調で偉そうなの?

テレビ朝日小松

音声だせよ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:22.42
感染者いないのにいらねーだろ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:29.06
>>845
北から党から指示を受けて意図的な発言なんだろな
自分で考えついたとは思えない
どういうパイプなんだろ
なんで新潟はコイツ選んだ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:30.29
>>885
森ゆうこはいつも超絶上から目線だよ
イデオロギー置いといても正直人と話する態度じゃないと思う

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:32.71
>>18
頭弱いんだろ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:36.53
北朝鮮「コロナ感染者0です」
民主党「北朝鮮にワクチン提供します」
北朝鮮「ワクチンありがとう!拉致被害者全員返します!」

こうですか?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:43.07
>>864
それはねーわw
取り返すには自衛隊しかないんじゃ無かったのかよ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:44.14
なんか自民にお灸すえたかったが、
余りにも北朝鮮議員があからさま過ぎて
野党に入れる感が失せる。

なんとかしろよ。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:45.34
立民より、共産党のほうが
100000000倍くらいマシに見えてきますた。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:46.56
ソースが怖いんだけど、これ踏んで大丈夫だったか?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:52.04
政治家って学ばない生き物なの?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:54.13
新潟って変なやつばかり議員で出るよな

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:56.44
立件民主「誘拐犯、強姦魔に贈り物をしたら犯罪をやめてくれます」

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:32:06.52
>>902
韓国ですらワクチンが足りてねーもん

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:32:18.03
>>895
辻元清美

福島瑞穂


朝鮮人総連と癒着

違法
破防法かけろ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:32:21.04
★逮捕された在日朝鮮人の釈放を要望★

http://daishi100.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/06/19/abduction12.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EZvblAjUcAYi4_e.jpg


ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:32:21.10
>>876
いや答えになってないが
拉致被害者奪還のための対案はよだせ
>>917
拉致被害者にもワクチンいきわたるかもしれんぞ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:32:21.21
>>73
実際北支援は名目で南横流しがメインかと

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:32:22.66
拉致が解決するとは思えんが
人道的にはアリ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:32:32.09
新潟からこんな頭おかしい奴が出てくるのが不思議たわ
拉致被害者出てる所だろ
朝鮮系を当選させるな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:32:34.05
テロリストと交渉すんなよ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:32:34.39
>>910
北朝鮮「ワクチンありがとう、でも政治は別の話だからジャップは蚊帳の外な」

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:32:39.47
>>865
密入国者を逮捕もせずに帰国させた自民党じゃ無理があるな。

>>882
じゃあ代案はないけど批判してますって但し書きを末尾に毎回書いといて

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード