facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2021/06/12(土) 07:31:58.53
中国 制裁受けた場合に報復するための「反外国制裁法」成立
中国で、外国から制裁を受けた場合に報復するための法律が可決、成立しました。
新疆ウイグル自治区や香港などをめぐる問題で欧米各国から相次いで制裁を受ける中、直ちに反撃する体制をとるねらいがあるとみられます。
外国から制裁を受けた場合に報復するための「反外国制裁法」は、10日、中国の全人代=全国人民代表大会の常務委員会で可決、成立し、即日、施行されました。
中国政府は報復の対象となる外国の個人や組織に対して、ビザの発給拒否や国外退去、中国国内の資産の差し押さえ、国内での商取引の禁止などの措置をとることができるとしています。
2021/6/11
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210611/k10013079271000.html


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623411056/

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2021/06/14(月) 00:32:44.34
これ、すごい法律やな
もはや法律とも呼べん
悪法中の悪法
中共国内で反対ないのかね

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2021/06/14(月) 00:34:08.08
これまでと何が違うの?

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2021/06/14(月) 00:38:27.51
格好いい法律だな

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2021/06/14(月) 00:40:25.95
>>1
そろそろ常任理事国を辞退してください

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2021/06/14(月) 00:44:14.39
G7の話題ほぼ中国の話だったみたいんだから制裁強化されるんじゃないの

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2021/06/14(月) 00:50:10.14
>>656

は?
結局は「強い懸念を表明」だけに終わったじゃん。

アメリカやイギリスなどは、単独では、ウイグル問題を「ジェノサイド」と表現してハッキリと非難しているのに、
G7の全体会議となると、途端に、「強い懸念を表明」と、何ランクもいきなりトーンダウンする。

でもって、この「強い懸念を表明」というのは、日本政府の対中スタンスの‘定番コメント’と完全に同じだ。

「何ランクもいきなりトーンダウン」の‘仕掛け人’が日本政府であるのは、想像に難くない。

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2021/06/14(月) 00:54:43.69
>>657
日本って結構外交力があるんだね。日本の意見を押し通した結果か。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2021/06/14(月) 00:59:10.20
>>658

スガが、
「我が国は‘ジェノサイド’とは認識しておりません」
と言い張ったら、
「全体では」その言葉を使えなくなるに決まってるだろ。

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2021/06/14(月) 00:59:43.49
>>658
媚中自民党の必死の工作が実ったのかw

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:00:03.61
>>655
国際連合を解散して、新しい組織を作るしかあるまい。そもそも、国際連合とは反枢軸国の集まりから
できあがった組織だから。ソビエト連邦を継承したロシアと共に、中華民国の地位を簒奪した中国が
常任理事国を辞めるわけがない。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:00:21.21
結局媚中派の言いなりかゴミだな

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:02:19.50
低脳小学生の宣言みたいだな

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:02:48.46
>>659
言い張れるくらい、日本は強い立場にあるということだろう。お前の言い分だと、
日本はアメリカやイギリスの意見を抑えられる力があるということになる。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:03:27.52
中共狂ってるな。
こんなに馬鹿なやつらだとは思わなかった。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:03:28.77
>>662

だからさァ、ネトウヨたちはそんなふうに言い張るんだったら、
みんなで一致団結して、「ネットの力」を発揮させて、
まずは日本国内の‘媚中派’を徹底的に叩くべきだろうが。

とりあえず、自衛隊叩きから始めたら?

     -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:05:19.43
まつり会場だな
ワクワクが止まらない

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:08:30.09
>>666
右手で握手し、左手で殴り合う、これが外交。自衛官も戦場でないところでは他国軍人と
友好的に接するのは当然のこと。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:10:02.39
>>668

ネトウヨはひとり残らずみな、根性なしのヘタレだから、
「自分(たち全員)は最初からトンデモない勘違いをして大恥をかいていたんだ」
とは(自分に対して)認める事は出来ず、

これから先も、5ちゃんねるが存在する限りは、
「左翼は中国擁護している」「左翼の方が中国の交流をゴリ押ししている」
という‘設定’を維持させようとするだろう。

ネトウヨたちの、そういう「自分への言い聞かせ」が、これから先も、自民党を後押しする事になるのは間違いない。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:10:05.68
こんな異常な国に進出する日本企業ってバカなの

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:10:59.75
日本国内にいる中国人に対する同じ法律作ったら、文句タラタラ言いよるんやろなあ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:11:38.78
>>668

>>668

♪おなら、ぷ〜w
    _

- 中国人民解放軍海軍・健軍70周年記念シンポジウムに来賓として出席し、スピーチした海上自衛隊幕僚長・山村浩。
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-3w61qc1e/imgs/a/3/a3c111d9.jpg

- 中国国防大学・防務学院で講演する、航空自衛隊・栗田高明1等空佐。
(後ろの電子パネルに、「熱烈歓迎・日本自衛隊」と表示されているのが見える)
https://www.spf.org/global-image/units/img/75629-1-20190425105925_b5cc1147dd4fa0.jpg

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:13:07.15
>>670

♪おなら、ぷ〜w

   -

- [経済産業省ホームページ]
・令和3年度 「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について _ 2021年5月26日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2021/k210526002.html

「本事業は、(1)調査事業、(2)セミナー・マッチング事業、(3)ハイレベル交流事業を組み合わせて実施し、
我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、
我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」

「・対象者
(1)日本に拠点を有していること。
(2)本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること。
(3)本事業を円滑に遂行するために必要な経営基盤を有し、
 かつ、資金等について十分な管理能力を有していること。
(4)経済産業省からの補助金交付等停止措置又は指名停止措置が講じられている者ではないこと。
(5)中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
 また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること。
(6)中国に既に進出している又は進出を計画している日本の企業や各業界のニーズを十分把握したうえで、
中国全域と広い分野を対象とした事業を計画、遂行する能力、背景を有すること」

「・公募期間
令和3年5月26日(水曜日)〜令和3年6月17日(木曜日)」

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:16:17.41
実際中国はすげーだろ。
資産1億円以上持ってる人口が1億人以上いるんだぜ。
そりゃ企業からすれば撤退したくないというか日本市場よりおいしいからな。
それに今後も成長率1%くらいの緊縮財政やっていく日本なんて沈む船でしょ。
ワクチン開発すらできない国だぜ。
そのうち作れないモノだらけになるだろう。
もしくはそのうち香港、台湾のように中国に飲み込まれるだろう。

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:17:11.93
あーこわい 速く出ていかないとこりゃw

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:17:49.18
さすがにこりゃちょっとね・・・
もう中国って落ち目なんだなあ。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:18:39.82
中国におったら、なんかの拍子に死刑にされるぞーw

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:21:38.55
中国滞在は自己責任時代になっちゃったな

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2021/06/14(月) 01:25:48.31
中国はもう外資は必要ないんだね

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2021/06/14(月) 05:59:45.21
>>677
されるね

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2021/06/14(月) 08:46:27.20
>>679
違うな

頭下げてでも中国様に頼ってくるって自信があるのさ

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2021/06/14(月) 11:12:54.79
悪意なき悪辣さ
ああいう生き物なんだ

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2021/06/14(月) 15:26:31.09
>>681
そのわりに余裕ないな
中国から撤退表明したテスラに今頃謝罪した中国

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2021/06/14(月) 15:49:12.35
人質外交www

さすが大朝鮮

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2021/06/14(月) 16:10:49.16
>>1
まぁ、元々にたような事はやってたわけで・・・法的に明文化されただけなんだろうが
恐らく反発は大きいでしょうねw

各国、企業から文句言われても、内政干渉だっていつも通り言うだろうけど
首がしまるだけかと・・・

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2021/06/14(月) 17:13:57.11
とりあえずパンダを殺処分だろ

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2021/06/14(月) 17:28:13.75
流石だ
田舎者の野蛮国家

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2021/06/14(月) 18:48:00.83
https://youtu.be/gLN6B9bKawA

🇦🇹◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢🇭🇺

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2021/06/14(月) 19:28:32.71
>>683
G7でドイツが中国様に味方して
ウイグルが共同声明から消えたぞ

世界は中国様のものな

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2021/06/14(月) 19:38:53.79
まじか・・・・こりゃドイツと戦争だwww

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2021/06/14(月) 20:11:52.03
ウイグルあったような

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2021/06/14(月) 20:14:33.27
羨ましいわ

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2021/06/14(月) 20:18:57.07
世界が中国から孤立するのだな
いやぁ、大変なことになったwww

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2021/06/14(月) 20:38:48.99
キンペーが皇帝になってから、どうも中華帝国おかしくなったな

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2021/06/14(月) 21:01:21.92
>>693

日本政府は、つい最近、RCEP参加を決定し、
中国韓国などとの共同経済圏に加わったばかりだが。

     -

- RCEP国会承認 / 年末にも発効 / アジアに巨大経済圏 _ 2021年4月28日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA27E3L0X20C21A4000000/
「日本、中国、韓国、東南アジア諸国連合(ASEAN)など、
15カ国が2020年11月に署名した地域的な包括的経済連携(RCEP)協定が、
28日午前の参院本会議で承認された。
早ければ年末にも発効する見通しで、
国内総生産(GDP)で世界の3割を占める巨大経済圏が誕生する。
米中対立が激しさを増すなか、日本は経済安全保障とのバランスも問われる」

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2021/06/14(月) 21:02:13.36
帰国命令出さないと

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2021/06/14(月) 21:10:45.89
外国企業焼き討ち法かww

まあ、法が無くても日本企業は焼かれたから、
馬鹿な企業だけだろうな。中国国内に未だに残ってるのは。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2021/06/14(月) 21:16:16.53
>>696
>>697

何か、楽しそうなんですけど。

     -

- [北京日本人会ホームページ]
・最新イベント情報
https://bjnihonjinkai.org/

「八達嶺長城 キラキラ★ライトアップ日帰りバスツアー」
「北京最高の皇家庭園・円明園 撮影体験ツアー(2日間)」
「ひよっこゴルフ 〜みんなの練習会〜」
「トークショー 『中国の芸能界事情〜舞台裏の日中友好物語』」
「大使杯争奪・第32回北京日本倶楽部ゴルフ大会」
「敦煌・ゴビ灘の古代遺跡をめぐる3日間」

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2021/06/14(月) 21:18:27.90
>>696
>>697

「俺(たち)こそがマスコミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいるバカたちって、

「もしもマスコミ様が真実をお伝えくださってるんでないとしたら、じゃあ何を信じたらイイんだ?」
と思ってるというだけでもバカ丸出しだけど、

自分がそう思っているという事すら自覚できてないだろ。

馬鹿だから。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2021/06/14(月) 21:19:51.81
中国なんかに行ったらみんな逮捕されちゃうよ。

北京五輪なんて無理だよ。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2021/06/14(月) 21:21:44.70
>>700

♪おなら、ぷ〜w

   -

- [在日中国大使館ホームページ]
・楊宇公使、山下泰裕JOC会長と会見 _ 2021年4月8日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/t1867800.htm

・山下泰裕JOC会長の発言。
「日本は簡素化の原則にのっとり、安心、安全な大会開催に努力しており、
中国代表団の訪日、競技参加に前向きに協力したいと考えている。
日本は中国の北京冬季五輪開催の成功を支持しており、中国と意思疎通・協調を強化し、
スポーツ、文化などの分野での交流・協力促進を願っている」

・中国公使と山下泰裕JOC会長のツーショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/W020210409327314629139.png

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2021/06/14(月) 21:25:39.07
まだ中国に残ってる企業なんて、もうあっち側だろ
わざわざ助ける必要ないわ

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2021/06/14(月) 21:25:56.18
>>700

ネトウヨや、日本第一党のキチガイたちっていうのは、
最初からずっと、
「むつかしー事ァわかんねーが、
常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に思う存分にタップリと御洗脳いただいた上で、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマを涙ながらに命懸けで擁護させていただいてりゃ、
それでイイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑し続けてるんだろうが。

本当に何の自覚もないの?
いい加減に自殺しろよ、キチガイどもが。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード