facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 孤高の旅人 ★
  • 2021/06/12(土) 06:57:54.75
五輪時の接種率3割、1日100万回で試算 11月末に8割に
2021年6月12日 1:30 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA113V90R10C21A6000000/

新型コロナウイルスワクチンの接種ペースがようやく上がってきた。政府が目標に掲げる「1日100万回」の接種が軌道に乗れば11月末に対象者の接種率が8割になる。東京五輪が開幕する7月23日時点では3割にとどまり、感染拡大を抑える十分な効果は期待できない。

政府によると、合計の接種回数は10日に2140万回を超えた。自治体の報告数は前の日から102万回増えた。報告は接種日から遅れる場合があり、その日に打...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り658文字

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:26:05.99
今回のオリンピックも10月10日開催にすれば大部分の問題が許容範囲に収まる

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:26:29.07
>>210
俺が何回計算してレスしてもマトモな反応返ってこないけど
専門家もちゃんと計算してなかったんだろうな
2割減るだけでも全然ちゃうと

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:26:51.90
>>219
事実をありのまま述べたらネガティブな意見
話にならんな

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:27:30.65
いまの接種ペースなら五輪の日にはざっくり1回目が41.7%、2回目が20%
パラリンピックまでなら1回目が63%、2回目が44%

職域や2回目接種が重なりつつ1回目の接種を維持できるならもう少し伸びると思われる
報告が接種を優先して1ヶ月後の自治体もあるので毎日1日の最多接種が更新されてる状態

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:27:33.55
テレワーク49日で巣ごもりするし
選手とか関係者はバブルの中にこもるから
大丈夫って言ってたのに
いまさら何を言っているの?w

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:28:10.89
>>221
> ワクチンを接種しても重症化しないだけで、
なんでバカって勉強しないくせに偉そうなの?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:29:20.87
>>227
あっ接種を優先して報告が遅れるだ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:29:23.89
>>197
地球上に増えた物質や生物は、他の生物にとっては棲息環境になるからな。
人間がそういう対象になってしまってるから、人間に感染する生物は
これからどんどん増えていく。グローバル化と物流インフラに更に加速させて。

だから入出国制限するしか手段はないだろな。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:29:53.51
>>228
スタッフをどうするか考えられない無能が考えたプランだから
全く意味がなかったがな

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:31:43.84
亡国ボタンの掛け違い 耄碌幹事長 
GOTO旅行キャンペーンやらずに
GOTOワクチン接種をやらなかったツケ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:32:37.82
>>213
>国民の99%
はテレビで感動するのだから無観客でいいよな。64年の五輪も同じだった。新幹線
で東京まで行って見たなんて人は地方にいないだろ。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:33:20.51
うーーんとね

実際問題、会場でクラスター出た時点で終わりだぜ
その会場しばらく使えねぇもん、スケジュール崩壊する
暫定順位でメダル決定とかいう茶番が起きる

有観客派は何故か、クラスターは出ない前提なのか分からん

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:34:46.82
>>215
デルタ株へのmRNAワクチンの有効性
2回以上打てばOKと製造元(ファイザー)は言っているね

ただ、五輪開催で海外から来るお国はmRNAとは限らない
安心安全といいながら、実際は「ザル」

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:36:56.20
>>164
それは憲法が許さないからだろ
憲法改正を阻む立憲民主党と社民党と日本共産党のせいだぞ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:37:19.99
人間より、まだ養豚業の方が徹底してるよな
あっちは数匹感染が見つかれば、数十万、数百匹を躊躇なく殺戮してる。

人間は感染してる個体が、やれスポーツだ、食い回りたい、動き回りたいと、
ブヒブヒいいながら国境を素通りしてくる状態。これじゃ感染防止なんて無理だろ。
世界中のウィルスや病原菌にどうぞ人間に感染してくださいって言ってるようなもの。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:37:33.67
オリンピックでぐちぐち言うなよ〇すぞ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:37:56.60
問題はまだ有って
7月の東京だからな

屋内は冷房効かせるんだよな?
冷房効いた同一空間に数万人の観客と選手関係者
これがまずひとつ

屋外は灼熱、水ガブ飲みでトイレは同じの使う
熱中症対応だけなら良いけど
コロナ感染者が出たらどうなるか見ものだわ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:39:32.02
>>235
日本独自のファクターXスキル発動 ⇒ 「臭いものには蓋をする」
検査や調査しなければ、事実は無かったことになる!ですよw

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:39:46.15
開催すれば史上最悪・最低のオリンピック

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:39:51.66
>>237
不法入国者の人権を思いっきり制限して
拘束出来るんだから

疫病蔓延防止法なりを作れば隔離できるよ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:41:10.45
海外の例にならうと3割もワクチン売ってたらかなり効果はでるぜ

医療崩壊対策としてはな

個人個人のすべての命を!とか言い出したらそれはまた話は別だが
医療崩壊を防ぐだけでも亡くなる人は大幅に減るだろう

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:44:05.54
>>244
せやな
重症化リスクが軽減されるから
ベッドは楽になるはずだよけ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:44:07.86
医療崩壊が起きる起きない

集団免疫が成立するしない

この2点は感染減におけるティッピングポイントだろ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:44:28.29
>>244
有観客の大きな問題は会場でクラスター発生した場合どうするのか?
これに関して明確に答えたのを見た事が無い

外国人が9万人来る事の大きな問題は
日本はワクチンが進むからまだ良いとして
ワクチン接種の進んでいない医療貧弱国にウィルスが伝播する可能性が有る事

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:45:43.81
老人中心に3割

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:46:18.68
>>243
スマホを2台用意して、片方をホテルに置いとけば
外出しなかったことになるから、抜け道だらけだぞ?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:46:57.03
>>247
そうだなあ、一度に大きく感染者が増えると病床が埋まる
日々の揺らぎのうち大きな揺らぎは病床数を詰まらせる要因にはなりうる

そこはどの程度の安全率で見積もって病床数詰まりを防ぐのかが大事かもな

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:47:10.48
ワクチンなんて名前つけられないくらい、なんの効果もないよ
そもそも遺伝子組み換え人体実験中だから

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:47:51.41
>>249
そりゃ
国会が立法する気が無いだけで
憲法は人権を制限して人を軟禁する事を禁じてなんていない

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:50:13.44
東京五輪のテレビ中継で観客席映すとき
観客の顔にモザイク入れるのかな

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:50:46.35
>>247
海外からくる奴らはもっとワクチンしてるからいいだろ
じゃっぷらんどはワクチン最後尾だ

相手国にウイルスを持ち込んでそのあとが不良となるかどうかは
その輸送数よりも相手国における感染率の高さつまり相手国の社会構造や文化に依存する

もともと感染率が高い地域ならば、なおさら持ち込みによる影響はほとんどなく
感染率が低い地域ならば持ち込んでも広まらないので影響はない

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:50:51.82
>>32
あのー、そのワクチンが行き渡ってないから
感染拡大すると重症者死亡者が増えるんだが

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:51:08.57
北海道でマラソンするんだよね大丈夫なの?
お台場の下水まみれの海でトライアスロンして大丈夫なの?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:51:19.25
>>205
あなたは何歳?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:51:29.80
>>252
国内の人にもそうだが、海外からの人は更に治外法権

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:51:49.91
>>254
9万人来るっていう外国人の全員がワクチン接種済みというソースは今のところ無い

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:52:21.54
>>251
生物進化の分岐点として、テクノロジーで遺伝子操作をした感染源が
出現した意味は大きいな。数年で国家間の報復合戦になるのが予想できる。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:52:23.42
>>256
マラソンを見るための旅行客がわんさか
沿道観戦で密になりそうだな

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:52:35.71
ワクチン効かないね
ウィルスの変化が早くワクチンへの対抗性を増加させながら変異しつつけている。
何もしない方がマシだな。
ウィルスってのは変化・変異・進化することを忘れている。

ワクチンは無駄な努力、過剰すぎた人間の消費経済活動を大幅に抑制すべき。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:53:18.71
>>258
日本の法律に反した外国人を拘束する事は憲法は禁止なんてしてない

国際問題になるから
びびってやる気が無いのが真実

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:53:22.89
24時間体制でうちまくれ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:55:04.80
五輪大成功でみんなが喜びを分かち合う中、
コロナ脳は「五輪が原因でコロナが拡大して死者が増えるといいな」と
心の中で他人の不幸を願っているんだろうな。最低だよねw。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:55:30.91
>>259
選手に関してはすくなくとも8割程度の見込み
報道陣に関しては未定

だが死にたくなければワクチンするかフライト前後の隔離を求めるだろう
フライトはあっさり感染をおこすのでそもそも危険極まりない

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:55:49.38
>>236
日本はmRNAだが

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:56:13.53
>>264 その必要は無い。
大規模接種会場の予約状況は、97%以上のがら空き。

ワクチンうたない派が多数派だ。
そして、東京五輪中止派も多数派だ。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:56:23.99
オリンピック時は東京は出入り禁止だ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:56:51.42
>>265
外国人の住む近所の草むしりの大成功で
世界中の人が喜びを分かち合うとか言っちゃう人なのか?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:57:09.72
>>261
東京じゃないから大丈夫っていう気のゆるみもあるだろうし

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:57:34.33
>>268
64歳以下は日本国ではないのか
老人どもに支配された日本

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:57:37.76
>>267
「日本は」だよね?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:58:17.93
>>262
イギリスも増え始めてるしな

1900人くらいまで落としてたのに最新で7000人超えてきた

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:58:22.63
>>269
会場が東京だけじゃないのが
大変なのよ

東京の競技場だけでやるなら
もっと対策はああるんだろうが

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード