facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Egg ★
  • 2021/06/12(土) 05:54:33.89
新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため全国各地で加速するワクチンの接種ですが、その陰で190人以上の人が接種後に死亡しています。

「亡くなったのはワクチンが原因ではないか?」先月末、接種から数時間後に急死した兵庫県神戸市の女性の遺族や病院側がJNNの取材に応じ、胸の内を語りました。

 「今回は覚悟も何もないですから、いきなりでしたから。それがつらいですね、ほんとうに」(死亡した女性の夫〔74〕)

 先月28日、神戸市に住む73歳の女性は、かかりつけの病院で夫と一緒にファイザー製のワクチンを接種しました。女性は15年前から糖尿病の持病がありましたが、当日の体調に特に問題は無く、午後4時半ごろに接種を受けた後、30分ほど病院で待機し帰宅したといいます。しかし、その後・・・。

 「テレビを見て午後7時すぎくらいに、胸が痛いから先に休むね・・・それが最期の言葉でしたね」(死亡した女性の夫)

 呼吸が一気に荒くなるなど女性の容体は急変し救急搬送されましたが、病院に着いた時にはすでに心肺停止状態で午後8時すぎに亡くなりました。ワクチンを受けてわずか3時間半あまり、突然の別れでした。

 「どこかが調子が悪くてという話であればわかりますけど、何もない状態でほんとうにすぐでしたんで・・・。時間がたつにつれて、もう考えたらそれしかない消去法で言ったらそれしかない」(死亡した女性の夫)

 女性にワクチンを接種したかかりつけ病院の主治医は・・・。
 「お元気な状態で帰られたので問題なかったなと。びっくりしました。本当に。えっという感じで。(Q.ワクチン接種が関係していると?)思ったか思わなかったかでいえば、そら、思いましたね。日常生活のなかで、それまでとその日唯一違っていたところでいうと、ワクチンを打ったか打っていなかったかだけなんで」(かかりつけ医)

 実は国内でワクチン接種後に少なくとも196人が死亡しています。副反応を検討する厚生労働省の専門部会は、分析を行った139人について「ワクチンとの因果関係が評価できない」としていて、これまでに死亡との関連性を認めた例はありません。多くの遺族が解剖を希望せず詳細な検査ができないことや、たとえ解剖しても因果関係の特定は難しいからです。

 厚生労働省の資料にも亡くなった女性とみられる記載があり、死亡原因については「評価中」となっています。遺族は大学病院に詳細な検査を依頼していて、ワクチンが原因で亡くなったのかどうかはっきりさせるべきだと考えています。

 「政府が一生懸命やっているのはよくわかるんですけど・・・。(因果関係を)つまびらかにする必要がある。誰でもかれでも打ちなさいということではないと私は思います」(死亡した女性の夫)

 政府が加速させるワクチン接種。接種との関連が不明のまま亡くなる人がいることも事実です。(10日10:37)

6/10(木) 12:00 TBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c43f67edc1b2c90ca3172e285a6a922e2b26f31

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210610-00000025-jnn-000-1-view.jpg

1 Egg ★ 2021/06/11(金) 23:04:42.80
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623420282/

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:45:56.39
>>679
コロナウイルスは特定できてないって
君ら陰謀論者はテレビで流れてる電子顕微鏡の画像も嘘だと言い張るのか

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:46:13.92
会社勤めしてる人は半強制的に接種だろうな

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:46:15.62
>>685
もう数億人は接種しただろうけど、
ワクチン死ももう1000万くらいいると思うよ
50〜100分の1で死ぬ

日本人はコロナでもほとんど死なないんだから、
こんなの全く不要。打ったらますます死ぬくらい

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:46:17.49
密集してない外でマスクしてるのはアホだと思うわ

この糞暑い時期に

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:46:18.11
血流に関係して何かしらの生命に関わる問題が出てくる可能性は否定できないから打った後体調に変化があれば即電話できる状態が大事だなぁと感じてる

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:46:20.05
1,500万人以上打って、191人って誤差だろ。
まあ、風邪薬飲んで死ぬ人もいるんだから、ひびり過ぎ。

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:46:30.04
>>676
そんな危険なものだったら
アメリカで医療従事者優先に
打つわけない

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:46:36.67
変異株δが恐いんだと

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:46:39.15
ワクチンが原因だと証明しろという国
これで放射能で甲状腺ガン増えまくってもシカトしてた

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:46:41.46
>>1
190人以上亡くなっているのに
ひとりも支払われていない

怖いわ

両方怖い

ワクチンも怖いが 因果関係がわからないと言って有耶無耶にしている

絶対ワクチン打たない

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:46:41.77
>>694
コロナコロナって言ってるのは、担当大臣とパヨク議員だろ
国会議員はのんきだぞ
LGBTとかやってる

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:46:57.87
>>665
だな。
普通に消毒マスク三密、怪しい人には近寄らない、会食中止
これだけで、一般人は感染しねーよ

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:47:12.06
動物実験で大量に動物が死に、アメリカで10年以上認可が降りなかったファイザーワクチン、そんな治験も終わって無いワクチンを打つ方が、どうかしてる

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:47:21.10
私は昔から勘が冴えるんです。
飲み屋のママの顔を見た時、この人はもうすぐ死ぬなとみんなに言っても誰も信じなかったんですが半年後に死にました。
死因はきいてません。
車屋のオーナーの顔を見た時、健康そうだけどすごい不幸なことに巻き込まれるような気がするとみんなに言っても誰も信じなかった。
2週間後に自殺体で見つかりました。
千葉の女性と話した時、幽霊のような感じがして「体に気をつけてください。」と忠告しても「健康だけは取り柄だから。」と言っていたのにくも膜下出血で倒れ、集中治療室で2度目の出血。
輸血のせいか脳動脈瘤に埋めたコイルのせいか、彼女は人格が換わってしまいました。
他にも3名、若くして亡くなった方を私は言い当てました。
その私が、ワクチン接種をしたらとんでもないことになる気がするんです。
勘が外れたことがないんですよ。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:47:24.25
接種しなくてもそれぐらい死んでるなら
コロナ流行ってから日本の死亡率下がってます
コロナ平均死亡年齢は平均寿命より高いですはどう説明するんだ?

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:47:27.91
65歳の平均余命は20年と言うことを考えたら少ないくらい。
ワクチンを接種しなかった人が、その間に何人死亡したかを集計して
比較しないとワクチンの影響かどうか分からないだろう。
頭が悪すぎ。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:47:34.51
>>719
脳内じゃないソースお願いしまーすw

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:47:39.53
>>680
国民全員が接種すれば1年以内には150万人が死ぬんじゃね

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:47:39.93
>>674
批判じゃないよ
陳情だよ

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:47:40.90
ワクチン
・9万9999人は助かり、1人が死にます。
・摂取後は外出できます。
(2回目の摂取後に4割が発熱します)


コロナ
・9999人は助かり、1人が死にます。
・ずっと自粛が必要です。
(味覚障害、嗅覚異常、脱毛、息切れ等の後遺症があります)
 
 


死亡率的にはこうなるが
どちらの船に乗るかは全て貴方次第

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:47:49.30
>>1
普通に心筋梗塞でしょ

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:47:52.06
ワクチンめぐり広がる「陰謀論」
専門家が「これからが正念場」と警鐘を鳴らす理由
新型コロナワクチンを「大量破壊兵器」と否定したり、コロナそのものが「詐欺」であると訴えたりする「陰謀論」。
その危険性や、問題点はどこにあるのか。専門家に話を聞いた。


「誤った情報は、命を奪うことにもつながるんです」
そうBuzzFeed Newsの取材に語るのは、がん治療の専門家で日本医科大学武蔵小杉病院腫瘍内科教授の勝俣範之医師。
SNS上で「インフォデミック」について、たびたび警鐘を鳴らしてきた。
「日本では、がん医療をめぐりインフォデミックが起きたことがありました。患者さんたちが抗がん剤に関する陰謀論を信じてしまい、いまだに拒否する方もいます。救えるはずの命が救えなくなってしまった」
「それと同じことが、新型コロナワクチンをめぐって起きるのではないかと危惧しています。日本はほとんどそれに対して、手を打っていない。医療の情報発信については非常に遅れている」

「固定的な信念を持つ人々は簡単に説得できない」ことが理由だという。
勝俣医師はいう。

「陰謀論を信じ、デモを主宰しているようなコアな人たちはどうしようもありません。

大切なのは、その周りにいる人たちが影響を受け、ワクチンに否定的な『空気』が広がって、最終的に政策に影響が及んでしまうような事態を防ぐことです」

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:47:58.78
>>680
毎日国民は3500人くらい死んでるんだぞ

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:47:59.20
>>712
集団免疫が出来るぐらいワクチン接種した結果、ワクチンパスポートがいらなくなったんだろうな
だが日本では集団免疫出来んだろ、お前らみたいなワクチン忌避勢がいるからな

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:48:00.29
この記事から学ぶ事は高齢で疾患があればワクチン打つと死ぬ事もあるんだと
言う事だよね。高齢者がワクチン打つのは良く考えないといけない

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:48:05.39
>>734
そう思う根拠は?

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:48:20.23
>>723
みんな拒否ってるよ
コロナ「専門家」ほどうってないよね
CDSとか

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:48:23.58
コロナから1年以上経過した結果を見て


自粛もワクチンも無駄だったと言う事がわかる

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:48:23.92
職場で迷惑かけないためにインフルもワクチン打ってきた一週間は仕事できなくなるし
社会生活するならコロナのワクチンも当然のこと義務と考えてる

パヨチン「ワクチン全力で阻止しろ秋の選挙で勝ち目なくなる

マジだから工作指示してるから怖いわw

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:48:32.47
この国を信用してワクチンうつとか
アホの極み

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:48:34.53
>>1
運命だよ、運命

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:48:40.00
もちを食べて亡くなる人とか市販薬を飲んで
亡くなる人とか・・・

比較は無いの?

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:48:42.86
4000万は多すぎるけど、300万とか見舞い金ぐらいやれよ
脳卒中と心筋梗塞限定にして

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:48:49.05
>>722
打たなきゃ死ななかった、と考えれば
190人はちょっと多いな

コロナにかかったとしても死ぬのは1%以下なのに

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:48:51.94
政府が即決で補償しない限り接種率は伸び悩むね
成人の5割行けば良い方

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:48:54.61
>>729
そのデマであの元ファイザーのおっさん
数億円稼いだってさ

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:48:56.44
>>702
1600万人を二週間観察したら
今の日本だと6000人死ぬ
高齢者1600万人ならもっと多い

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:04.93
>>29
救急車受け入れ病院の事務員で人の死に目を初めてみた
話に無理がある気がする

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:05.13
>>678
たくさん
身近にならないと危機感も出ないから今は陰謀だ何だ言ってる奴も
そのうち分かるよ

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:09.16
ワクチン無しなら200万人死ぬんですけど?

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:12.21
年間死亡者数 約140万人 一日当たり約4000人
一日ワクチン接種数 60万人として日本人口1億2千万人なので 0.005
4000x0.005=20人
つまりワクチン接種した人が偶然同日死ぬ人数は確率として1日当たり20人
大規模接種が始まって50日として偶然死ぬ人数累計 20x50=1000人

偶然死ぬ人数の増加要因 接種は高齢者優先
減少要因 ある程度健康でないと接種されない

> 国内でワクチン接種後に少なくとも196人が死亡

単純に「数字のみ」みると、むしろ減っているようにしか見えない。
50才未満で比較してみる等をしてみるとよいかも。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:12.70
若いと疾患があっても健康診断くらいじゃ判明しないこと多いしワクチンうってから実は○○病が原因です!ワクチン関係ない!
って判明する
病院行ってない健康診断すらしてない年寄りは何が原因かすらわからないからワクチンが原因かすらわからない

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:14.59
>>728
これ、本当に重要

最近はどこでもアルコール消毒液を置いてるから、適宜忘れず使うだけ。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:20.57
>>744
そのとおりだね

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:40.38
190人のうち、年寄りで寝たきりとか除くとそんなに怖くないだろうけどな。
ほとんどはコロナに感染しても死んでたような人だろ
若くて健康な人が死ぬ確率はもっと低い。ロシアンルーレットや

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:41.67
>>741
26歳の医療従事者疾患なしも死んでるやんw

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:42.32
いづ○の化粧笑える

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:42.74
死亡率をインフルエンザ ワクチンと比較してる馬鹿がいるが
現時点でコロナワクチン接種者の大半は高齢者って事を
考慮しろよ

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:43.89
>>739
俺の立場分かってる?

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:50.76
30代だがとりあえず様子見だわ

マスクはするし
絶対かかりたくないから対策もするが

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:53.72
死にかけボケに1日2回打っても直ちに影響ないのもある。


インドはいべるめぐちん効いてないぞ。
飲んでから大爆発

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:55.72
成人男性90kg成人女性70kgのアメリカ人の体格に合わせた容量で認可されたワクチンらしいね

日本人の体格に合わせた容量での再認可は時間もコストもかかるからリスクに目をつぶって進めてるって内容の記事がどっかであったね

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード