facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Egg ★
  • 2021/06/12(土) 05:35:49.18
政府が発表した東京五輪期間中のテレワーク徹底方針に非難ごうごうだ。

 総務省は11日、東京五輪・パラリンピック期間中の49日間に民間企業に対してテレワークの集中的な実施を求める方針を発表した。

 武田良太総務相は「安心安全な大会とするため、テレワークの集中的な実施を呼びかける?テレワーク・デイズ2021?を行う」と高らかに宣言し、企業など3000団体の参加を目指すことになった。

 しかし、新型コロナ禍で国民の反対を押し切って世界最大規模のスポーツイベントを強行するにもかかわらず、国民に対しては我慢を強いる政策にさっそく猛批判の声が上がった。

 ネット上では「オリンピックのためにテレワークしているように聞こえます。国民は怒りしかわかない」「単に民業圧迫で、迷惑なイベントでしかない」と五輪のためなら?犠牲?をいとわない政府の姿勢に、続々と激しく反発する声が上がった。

 さらには「むしろ五輪をテレワークにしろ」と感染が深刻化している時期に世界中から人が集まるイベントは適切ではないという声も出ている。

6/11(金) 20:07 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee1a7217d04192f66913556e5cbd3a8ff7cb9285

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210611-03287259-tospoweb-000-8-view.jpg

1 Egg ★ 2021/06/11(金) 22:35:29.03
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623423654/

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:18:09.15
ゆるゆるのネットセキュリティでテレワークなんてしたら情報漏洩しまくるだろ
自民政府は中国のためなら日本企業の財産を差し出すのも厭わないんだな

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:18:12.32
>>781
能力が無いから、さ
リモート大会やるには、最低限の基礎知識が必要
感染対策やるにも、最低限の基礎知識が必要

けれど、組織委にはどちらの専門家もいない、担当部署も無い
組織委は、スポーツ出身者、東京都という地方公務員と電通の落ちこぼれ、あとは派遣とバイト
トップがベロチュー橋本で事実上のトップがノーパンしゃぶしゃぶ引責辞任の元官僚の武藤
理事も、元スポーツか政治系か経済界か芸能だけ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:18:12.48
コロナのおかげで利権ピックの闇が次々と表沙汰になってる訳で
アスリートは頑張ってるんだろうけど、もう二度と純粋な気持ちで応援できないわ

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:18:12.73
トンキンは検査もケチってるから後が怖いわ

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:18:24.21
アスリート共をテレワークさせろ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:18:32.77
>>791
おっええな
全て水に流そう

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:18:37.05
アホだな総務省
それか五輪にネガティブな職員の某犯かな
だとしたらお見事

ここまで見た
わかった、テレワークだと社内不倫や社内エッチができなくなるから反対するんだぁ?w
ドスケベ揃いだなw

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:18:39.04
>>800
その数値、謎なんだよね
2016の招致の時には支持率低くて招致失敗の一因だったのに
4年後の2020の招致では謎の急上昇

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:18:39.32
開催して入る金よりこっちのロスの方が大きいやろ
無理してやる理由あるんか

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:18:43.47
>>792
当然
五輪やらないなら緊急事態なんちゃらは半分も無かっただろうね

経済殺さなきゃいけないほど
日本の感染状況はひどく無いもん

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:18:45.78
>>797
しょぼい経営企画部とか営業企画部はテレワークしやすいだろうね
どさ回り営業より

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:18:48.24
飲食なんか潰せ
最初からあんな賤業に金突っ込むから
図に乗ってお代わり要求始めた上に追加のコロナ給付金が配られなくなった

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:18:49.11
そもそも外国はバカンスシーズンで仕事しないから。
テレワークすら嫌で出勤して働きたいとかキチガイだからな

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:18:50.12
>>810
今リモートでない企業が全てそんな仕事だとでも?無職はお前だろw

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:19:03.38
>>844
サクラがいないと盛り上がらないから
テレビの笑い声とかも効果音として入れてるだけなんだよ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:19:10.42
日本経済をぶっ壊すオリンピック
カッコイイなwwwwww

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:19:13.55
テレワークしても遊びに行くぞ?
旦那が家にいて嫌な主婦や子供は出かける。
逆に家だと仕事できないから外行く。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:19:13.84
次の選挙は自民以外に入れる予定

変更先は消去法で選ぶしかないが、
自民党に自浄作用がないから仕方ない

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:19:14.99
>>812
そうそう
今は世界的に大変革が起きててテレワークもその流れの1つでしかない
付いてこれないなら淘汰されるだけ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:19:17.46
>>833
残念ながらその虚業で世の中回ってるし景気も左右されちゃうんだよね
回り回って虚業が稼いでる恩恵を知らずに君も受けてるんやで

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:19:32.07
>>640
テレワーク手当を出す企業、出てきているよ
数千円程度

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:19:36.58
>>856
メディアとの接待やらで数十人処分されてる総務省だぞ?
もうまともに機能してるはずないだろ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:19:37.65
>>831
マイナンバーカードがあると役所に行かなくていいとか言われてなるほどと思って手続きしたけど

手続き終わらせるために役所まで来いという紙が来て呆れてカード作るのやめた

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:19:40.96
化学の教科書みたらダイナマイト原料の製造方法となる
化学反応が無いものもあるんですが。どういうことだよ!
25年前には入試用の模擬テストにも出ることあったぞ!

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:19:48.88
>>806
お巡りさんコイツです

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:20:01.85
オリンピックもテレワークにしたらどう?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:20:13.96
んなもんそれぞれが判断すればいいこと
くだらないイベントを優先して押し付けられるものではないわ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:20:16.81
肝心の総務省がテレワーク全然できていなかったんでは?今は改善したんかな。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:20:19.24
五輪が商業化した
これが一番悪いことは明らかな事
特に米メディアは開催時期まで7月8月に限定することを強要した
これはまさに「自分勝手で思いやりがない」一番の典型である

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:20:21.36
いかに五輪利権屋が必死か、よく分かるだろwww 国民を圧迫してまで必死に金儲け
それなのに利権の恩恵を受けないくせに五輪マンセーするバカウヨって頭がマジでパーだろ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:20:39.46
東京五輪開催で1000万の陽性者が放たれるリアル渋谷事変あるで

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:20:45.10
>>848
お前みたいに他人の話を聞けない奴はどうにもならんな

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:20:49.33
>>880
引退してるジジイなんだろ

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:20:55.81
うちの会社はリサイクル業だからテレワーク無理

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:01.57
>>861
テレワークできる仕事や部署って結局必要ないもんばかり

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:03.53
まずお前らが国会に集まるのを止めろ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:04.28
こうなれば氷河期世代以上より上の世代で
手製ダイナマイト一人10kgつくって
外国人選手村に10万人ほどが投げ込めばいい。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:10.62
ちょうど首都高速も独占されるんだし本格的にロックダウンして東京都民はオリンピック放送楽しんでたらいいよ!

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:12.27
>>709
そっから一気にシンクラ端末が広がってきてるやん

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:18.28
そもそも五輪があるから各企業でテレワークの体制を整えていただろ
だからデキる企業はコロナで迅速にテレワークを導入した
1年ずれただけなにのに騒ぐのがオカシイ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:20.93
テレワークが出来ない仕事があるのは知ってるけど
それを言い訳にして何も変えようとしないのが問題
テレワークが出来ないなら電車やバス通勤から、自転車や徒歩通勤に変えるとか、
外での飲食を控えてウーバーを積極的に利用するといった工夫はいくらでもできる
オリンピック反対派って他人には異常に厳しいくせに自分にはとことん甘いから
政府の偉い人も聞く耳をもたないのは当然だと思うよ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:22.08
去年中止が損切としても最良だったろ
どんだけ国民負担で無駄に無駄を重ねて葬式の祭典すんだよw

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:23.87
>>802
一斉に休業したら死ぬよ、インフラも全部なら熱中症で

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:27.84
大事な国際エベントという認識が国民の間で足りない
50年に一度の開催エベントなのだから特に開催地首都圏では
日本の日常業務や生活などはたかだか1ヶ月リモートとステイホームしてしかるべき

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:29.37
>>873
役所で、提出された顔写真と個人情報の照合して
受け渡しなんよ、まあメンドイ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:32.17
都内の電車使う人は原則テレワークで
インド株は一発のクシャミで1車両全滅だろ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:32.46
潰れる会社はさっさと潰れとけ
どうせ底辺が最底辺になるだけだろ
貧富の差があればある程入れ食いで最高だわ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:38.83
業種的に無理な会社は仕方ないと思うけどテレワークで十分な会社でも
やってなかったりするの?どうして通勤に拘るのかよく解らんがw

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:51.35
>>1
五輪関連の記事だと、ゲンダイ、東スポ、朝日新聞の区別がつかないな。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:21:51.94
>>762
むしろ中小のほうが小回り効いて決断できるからテレワークしてるベンチャーは多い
外資以外の大企業は色々としがらみがあるから柔軟に小回り効かない

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード