facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • フラワー ★
  • 2021/06/12(土) 03:58:14.71
ひるおび
https://i.imgur.com/mIfNRoy.jpg


関連ソース
「テレワーク・デイズ2021」実施方針を決定しました
2021年6月11日 経済産業省
具体的には、2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会の開催期間中は、選手、関係者等の移動も発生することから、人と人との接触機会の抑制や交通混雑の緩和を通じて安全・安心な大会を実現するため、7月19日〜9月5日の間、テレワークの集中的な実施に取り組むこととしました。

全文
https://www.meti.go.jp/press/2021/06/20210611006/20210611006.html


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623428191/

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:00:36.51
予言

国民は政府に従わない。
感染は増える。
辞退国続出も開催を強行し
国民もいまいち盛り上がらない。
コスチュームはダサい。
全てがグダグダのグダリンピックとなるだろう。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:00:52.30
これができる企業はもうずっとテレワークでいいね。コロナ終わってもずっとテレワーク。俺は高松に移住するからよろしく。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:00:53.24
日本国民は喪に服せ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:00:57.24
>>896
ちょっと楽しみやんけ!アルマゲドンくる〜??

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:01:03.26
>>850
そう思うならやったらいいじゃんw
まあ、判断するのは世間であり、会社の社長なんだけどなw

強気の社長であることを祈ろうw

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:01:05.00
コロナに打ち勝った証とかいうのはあくまで建前なのはわかってたけど
その建前すら蔑ろにするのは流石に節操なさすぎる

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:01:05.66
>>896
本当は逆なんだよな
普通の国ならIOCをテロ組織認定して
今ごろピンポイント爆撃を加えているタイミング

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:01:06.20
IOCのオッサンが言った「犠牲を払う」とはやっぱり日本国民に向けてだったんだなw

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:01:10.05
>>898
自主軟禁でいいだろもう

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:01:12.23
>>895
単なる試算だから感染拡大は抑えられんって事ではなく
感染拡大の可能性がありますよって所にとどまる話

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:01:23.48
立憲民主党安住淳「コロナ対策のために学校のプールをガソリン満タンにしたらいいじゃないか」
立憲民主党安住淳「ふひひ、これで自民政権は安泰だぜ」

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:01:26.94
49日て喪かようw

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:01:31.08
エロゲのタイトルみたいだな

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:01:47.60
>>901
とりあえず開催実績ができればいいから
それでもいいんだと思う

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:01:54.90
>>1
そこまでするか?
馬鹿じゃね〜の

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:02:04.04
スクールデイズみたいな言い方しやがって

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:02:07.21
自民党が犠牲を払って大量に議席失えよ
それで初めて痛みが伴うだろう

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:02:13.20
>>312
スポーツ選手が悪いわけじゃないんだけど
オリンピックで多くの人達が苦しんでる中、メダルとって浮かれてる選手達がテレビに映ったらムカつくわね

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:02:18.80
>>891
というか物理的に従えないやつ多すぎ。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:02:29.55
石原責任取れや

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:02:44.03
気温40℃
クーラー効かせて引きこもり

大停電の予感

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:02:52.48
謎の数字ニュー束+だけじゃなかったわ他の板にもある
メイト使いだけかな

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:03:07.71
>>406
うち、Web会議はカメラオフだから、30分以上の会議はベッドで横になりながら聞いてる、マウスはワイヤレスだからマイクのオンオフは寝ながらできるし。
YouTubeとかみながらできるし、サイコーだよ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:03:09.48
>>1
ふざけんな死ね

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:03:10.89
バブル方式とってる国際大会では
既にクラスター出まくり
原因は外国人選手がルールを守らない

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:03:11.36
テレワークの時代うらやま。化粧しなくていい、ラッシュアワー気にしなくていい、
衝立もない事務所の机に向かい合わせで座らなくていい、コンビニ弁当のランチしなくて
いい。これだったら、働く苦しみ半減してたわ。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:03:14.90
>>921
猛暑になりそうだしね…

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:03:17.46
俺でも政治ができそうな気がしてきた!
ハードルは高くないのかもしれない。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:03:18.45
五輪をテレワークでやればええやん

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:03:33.25
政治家や一部の企業、人物のための商売
子ども達は商売に駆り出され
大人達は家に居ろと言われる
コロナが問題であれば国民に行動制限すり前に
オリンピックを中止するのが国としての正しい選択

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:03:37.23
故人のあの世での幸せを願うんだぞ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:03:37.66
>>1
そこまで、IOCが好きなのか?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:03:51.00
>>910
そら9月まで緊急事態宣言続ければ抑えられるけどそっちのほうがありえんと思うで
おまけにシミュレーションにないデルタ株が東京でもう出てるから悪化する可能性が高い

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:03:52.95
頭おかしい
ここまできたら、自衛隊のクーダターに期待るすしかない

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:04:09.87
いうても従わんだろどうせ
今でも大してテレワークやってねえんだし

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:04:12.50
>>926
おかまなの?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:04:14.30
五輪ボランティアも在宅でいいよな

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:04:22.36
都民をバブル方式で隔離して五輪大成功
選手団からは京都遊びに行くぜとか
バブル国民を嘲笑うような話が山盛りw
あっ文春の西浦の話読んでね

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:04:46.36
従わないことがもはや快感

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:04:51.61
というかそもそも五輪期間中は都心部ムダに混んでるんだから行きたくないだろ
政府が呼びかければ企業だって対応するしなにが悪いのかほんとさっぱりわからん
エッセンシャルワーカーで出勤せざるを得ない人にしても電車や道路が空くから通勤ラクだし

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:04:59.45
テレーワーク推進したら飲食も物販もつぶれて経済廻らんだろ
帰りに飲むとか、帰りにデートで服とか靴とか買う機会無くなんだぞ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:05:13.16
アホ草 誰が守るのかね? こんなもの 
五輪がなんでもありなのなら、日本国民だってなんでもありでなければ、おかしいよな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:05:22.76
長いよ!
補填のお金くれるの?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:05:24.12
子供が夏休みなのに親がテレワークって迷惑だろ
少しは考えろよ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:05:25.93
三島由紀夫が生きていたらな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:05:35.39
五輪出場選手もテレワークで

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:05:35.70
営業職ですらテレワークになると正直難しい場面もあるし、
現場での段取りや売上などには影響出る。
そういう側面を解って言ってんのだろうか?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:05:55.28
五輪関係なく、テレワークが出来る企業はテレワーク優先で良いよ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:06:07.80
前の五輪は経済成長の礎となった復興五輪
今回の五輪はコロナ禍のなか皆に我慢を強いる一握りの自己満足の五輪

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:06:21.80
警察消防病院もテレワークですか?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:06:41.65
なあこれでもまだ俺らネトウヨは自民を応援するのか?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:07:02.87
>>940
実質的な緊急事態ないし戒厳令だからだろ。
そしたら関係ない飲食とかにも圧力かかる。
そしたら経済は瀕死になるだろ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード