facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 少考さん ★
  • 2021/06/12(土) 03:35:02.26
※日本経済新聞

米テキサス州、国境に「壁」建設方針 不法移民急増で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN11ENW0R10C21A6000000/

【ニューヨーク=山内菜穂子】米南部テキサス州のアボット知事は10日、メキシコとの国境に独自に壁を建設する考えを明らかにした。壁の建設中止を決めたバイデン米大統領を批判し、不法越境者に強硬に対処する方針を示した。

アボット氏は中米諸国からの不法越境者の急増について「この危機的状況を黙って見過ごすわけにはいかない」と強調した。州予算で国境警備などに10億ドル(約1100億円)を割り当てる。壁の建設にかかる費用や方法などの詳細を近く発表する。

国境沿いの土地の一部は連邦政府や州の所有だが、私有地も多い。トランプ前政権で壁の建設が進まなかった要因の1つとされる。アボット氏が計画通りに壁の建設を進められるかは不明だ

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:20:30.56
安易に労働力にしろと言う奴の家に住まわせて
何かあったら一族郎党にまで責任を負わせてまとめて穴に埋めれば問題解決だね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:22:56.48
>>10
GHQに占領されて警察活動なんてデキてない時期だからなw
それに植民地だったのが自称戦勝国てほざいていたしよw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:27:26.00
>>5
メキシコが移民特区
工場の抱え込みは許されなかった

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:31:49.81
しゅごいねー
こういう悩みは日本人にはピンとこないね

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:32:08.31
デカマラしっかりやれよ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:38:22.05
その国のルールを守らないなら外国人を野放しにしたらダメ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:43:09.14
捕まえたら奴隷にして良い制度でも作れば?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:46:15.69
日本もしまなみ海道に壁を作って愛媛のアホが入って来ないようにしよう

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:54:07.30
トランプの時も思ったがいくらでも抜け道あるし意味ねーよ。

ここまで見た
  • 42
  • !omikuji
  • 2021/06/12(土) 04:57:15.62
トランプが正しかったんや

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:58:58.41
>>14
今は中継なしのトラックで突破できる

ここまで見た
  • 44
  • !omikuji
  • 2021/06/12(土) 04:58:59.56
>>36
その昔ベトナム難民がぼろ船に乗って大量に押し掛けてきたことが

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:01:38.70
根本的な解決はメキシコでの生活が保障されることでわざわざ越境する必要性を失くすこと

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:01:52.40
はしごで簡単に突破されるんで笑い話になってた

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:04:12.97
売電さん、強化版トランプでワロタ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:05:25.43
一番安い壁、地雷源を作る。社会が許さないけど

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:08:07.39
壁も道路みたいに毎日メンテして稼げないとうまみが無い

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:08:18.43
>>1
トランプ元大統領が壁建設政策と米軍をメキシコに派遣政策をやってだろ?
建設中止になってたのか?
トランプの壁建設政策が中止になったから今度は州が壁建設政策を・・

というか中南米に空爆開始して土人を絶滅させたらもう争いは起きない


いらない子(人口削減しなければならない奴ら)
中国、半島、中東、中南米、アフリカ、世界中の部族、在日、同和、アイヌ、沖縄

こいつら数十億人の土人を削減したら世界は平和になり食糧危機問題(世界問題)を解決して人類は平和で豊かで幸せに暮らすことができるやん

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:09:41.28
テキサスはメキシコ領土だったんだな
独立してテキサス共和国が誕生した後、
アメリカ合衆国に併合されて28番目の州になったんだな

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:10:22.56
地雷しかないなw

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:12:34.53
ダラス エリック王国
アマリロ ファンク王国
プロレスでアメリカの地名を覚えた

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:15:23.47
>>41
それでもトランプの時はアナウンスが抑止力になってたけどバイデンはウェルカムって言っちゃったから物凄い勢いで押し寄せてきてしまってるしブローカーが大量発生して慌ててカマラハリスが小池状態になって来ないで!って言っちゃってる

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:15:59.49
結局トランプの政策を引き継ぐんかい

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:17:34.79
地雷原は?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:25:43.51
テキサス独立するって言ってた話どうなったんだ?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:29:09.73
>>25
支払いは俺に任せろ
バリバリ
やめてー
かと思った

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:34:37.17
>>36
日本でも朝鮮人・中国人が色々と問題を起こしてるだろうが
全く同じ問題ではないが、本質的には似たようなもんだ
勝手に入ってきて居座って犯罪しまくるって意味でな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:34:47.74
>>1
テキサス州の事か
俺は記事も読まずにレスていたらしい

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:34:48.54
>>5
祖国にいるのと変わらん
可哀想

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:35:26.94
メディアはトランプをレイシスト呼ばわりしたが結局正しかったんじゃん

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:36:28.98
日本も行方をくらました移民が大量にいるんで

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:36:59.20
>>51
日本もアメリカの一つの州で構わないんだがな
日本全体でなくとも、沖縄・北海道だけでも州として併合してくれればいいのに
そしたら少しは平和になるわ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:38:50.98
>>62
ピザ屋のバカッターと同じだぜ、バイデンは頭半導体だしまだまともでしょう

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:42:53.91
>>1001
I am SUB-ZERO

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:48:16.13
バイデンもトランプと同じように
壁を作る「フリをする」だけ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:57:45.30
トランプがやろうとしていた事とバイデンのやろうとしてる事の違いがわからぬ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:08:03.63
壁だけじゃなくて冥府の守人を配置しないとな。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:13:57.33
地雷原と有刺鉄線と対戦車壕とAIが管理するレーザー照射原と電磁波攻撃エリア。
単なる塀なんか乗り越えるだろ。

根本的な原因はアメリカと中南米の経済格差にあるわけだから、
ただ万里の長城を建設しても無駄。
アメリカが没落するか、中南米が中国領とって経済振興すれば、移民問題は自然に消滅していく。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:14:54.54
トランプは正しかったわけか

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:16:45.62
日本もビシバシ
移民は帰国させましょう!

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:18:15.80
なんだかんだ言ってトランプの政策って正しかったのが多いんだなw

まぁバイデンの方が中華とガチ戦争してくれそうだからいいけど

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:24:12.40
ま、バイデン大統領は止めないだろうね

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:31:55.95
>>30
カッコウだって、他の鳥の巣に卵を産んで、運任せだよ。
生物の生存戦略のひとつ。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:33:06.54
バイデン氏、TikTokとWeChatを禁止する大統領令を撤回
https://japan.cnet.com/article/35172117/

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:35:43.57
>>71
いや全然
まず不法移民の半分は空路と海路で合法的に入国したあとのオーバーステイだし、
残りも陸路で国境を正規に通過したあとのオーバーステイのほうが多い

不法越境は国境沿いの街に作られた地下トンネルを使うか壁を乗り越えている
なんで壁のない場所を通過しないかといえば既に通過しやすい場所には壁があるから
壁のない場所は僻地で行く方が大変だからわざわざ行く奴なんていないのに、そんなところに壁を建てるとか言い出して金と時間の無駄遣いと言われてるのがトランプの壁

多分壁持ち上げてる層は現状アメリカメキシコ国境3000kmのうち何km国境壁があるかすら知らないんじゃない?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:36:54.92
バイデンの保護命令のせいで国境付近の州に大量の不法入国者が来てるのに
そのまま追い返せなくなってたりするのが…

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:44:29.10
>>73
2年1兆5千億円の予算組んで新規建設した壁は60km足らず
なんでそんな進んでないかっていうと、トランプ壁の建設場所が険しい地形で道もないため建設資材を運んだり作業員の移動すら困難で1km建設するのすら苦労する有様だから
「誰がそんなとこ行くんだ」とか「こんな莫大な予算かけてコヨーテの移動を制限するつもりか」ともっぱらの評判
どの辺が正しいんだか

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:45:35.80
>>1
DQ12の主人公はダークドレアムでっしゃろ?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:47:11.07
こんな広大な国境に壁とか無理だから

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:49:16.29
>>5
トランプが制限していた国境をオープンにしたら入国禁止の性犯罪者がじゃんじゃん入ってきた。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:50:52.85
西ローマ帝国はゲルマン人の侵入によって滅亡
一方、東ローマ帝国は難攻不落の城壁を建設し、1000年間繁栄した

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:53:46.24
万里の長城アメリカ版か

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード