facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民放連が人権問題について研修会を開きます。

民放連・日本民間放送連盟の大久保好男会長は、日本テレビの情報番組「スッキリ」で、アイヌ民族を傷つける表現があったことを重くみて、今年度のうちに複数回、差別・人権問題をテーマにした研修会を開くと発表しました。

来月予定の第1回ではアイヌ民族について、その後は、同和問題やLGBTなどを取り上げる見通しです。全国のテレビ・ラジオ局で働く制作会社所属のスタッフにも受講を呼び掛けるということです。

6/11(金) 18:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210611-00000484-nnn-pol
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210611-00000484-nnn-000-3-thumb.jpg

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:28:15.19
自称アイヌが作ったスマホケースが展示してあるんやで
自称アイヌの創作ダンスが伝統の踊りになってるし
これで大金ゲットなんだよな

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:29:14.91
顕現しなはれ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:34:43.29
>>124
アイヌをウイグルに置き換えると、ネトウヨの主張は中共の主張そのもの(それより酷い)

 「ウイグルなんてもういないよ。とっくの昔に漢民族に吸収されている」
 「21世紀にもなって自称ウイグルとか言ってる奴は金儲けに目がくらんだ在中の寄生虫だけ」
 「繰り返すが、ウイグル民族など消滅してもういない。いるのはウイグル協会とかいう利権で甘い汁を吸う詐欺師団体」

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:35:10.83
>>125
ネトウヨはこういうアイヌヘイト大好きだから今後は犬呼ばわりが増えるだろうな
アイヌは既に絶滅してて在日が乗っ取った利権団体というのがやつらが信じてる陰謀説

しかも、否定の方向性が大体「アイヌはもういない=民族浄化完遂して全滅させた」としか言ってないから呆れる

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:37:03.72
>>124
とりあえず核ゲノム解析をして
結果を教えてよ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:37:07.58
自分たちが排除してきた民族を少しだけ残して洗脳して
都合のいいように歴史を書き換え自国民に罪悪感を植え付ける
それが邪悪な一神教の手口
日本もその手口をマネている

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:37:48.86
利権ばっか

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:42:07.47
明治時代のころの遺伝子のアイヌはもういないのは事実
汚らわしい和人の血が混じってしまったからね

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:42:08.62
アイヌだけじゃなくニウブ族・ウィルタ族もよろしくね。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:44:13.47
ソフトバンクのCMはOKでアイヌは駄目とか笑える。
アイヌも俺の時はウタリ協会だったな。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:44:24.98
>>1

いつまで差別で飯が食えるかな?www

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:46:56.09
特別講師でアイヌ団体から講師を有料派遣とかやるのか

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:47:00.92
>>123 いや、でたらめのインチキな踊りでもOKなのかって話。
最近できた創作ダンスに補助金だしますか?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:47:29.03
あれ このビジネスモデル どこかでみたような

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:49:56.20
>>130
仏教徒による陰湿な差別例 「蝦夷は虐殺しても構わない」

 >大師空海は、蝦夷を「羅刹の流いにして非人の儔なり」
 >「人を食う鬼の類であって非人=悪鬼の仲間である」「人面獣心」と罵っている。
 >空海にとって、蝦夷は人間ではなく、仏の救済対象などでは絶対にあり得なかった。
 >仏教は人間の平等など説いてはいないのである。

桓武と蝦夷征伐

 >桓武天皇は、平安京を造営し、徴兵制による常備軍を廃止して、死刑も事実上なくした。
 >人間を殺すことによる怨霊化を恐れたためだという。一方で「蝦夷征伐」には熱心に取り組んだ。
 >桓武は、蝦夷は人間以外であると考え、無惨に殺せばタタリをなすのは日本人であって、蝦夷を征伐できたというのである。


百済人による「仏教公伝」は日本人の性格を柔和にするどころか、より凶悪なものにした。
仏教では肉食を禁じる。すなわち、仏教徒にとって狩猟生活をする者は侮蔑の対象であった。
肉食や屠殺をする者は卑しい生まれであるから差別しても構わないというのである。

蝦夷征伐が勢いづいたのも飛鳥時代に仏教の教えが日本に入ったからだろう。
和人は、そのようなおぞましいほどの差別意識をもって、蝦夷の民を虐殺し、蝦夷地の侵略を正当化した。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:51:33.31
現代日本人(東京周辺)は、遺伝情報の約12%を縄文人から受け継いでいることも明らかになった。 https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/20171214-OYT8T50003/amp/

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:52:55.97
>>137
倭ベンキの創作踊りに金だすよりかはマシだろう

YOSAKOIソーラン祭りなどといわれても、グロメン奇形人種の倭ベンキがキモヲタ踊りしてるようにしか見えんからな


アイヌ VS 倭ベンキ

アイヌ
https://i.imgur.com/7KGPIEB.jpg


北海道YOSAKOIソーラン祭
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_travel/yos613-0024.jpg

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:53:32.04
脳みそ夫、最近見ないな

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:54:01.33
>>135
ネトウヨの差別言動にとうとうアイヌ人がブチキレ
「アイヌ差別はサイバー空間で活性化。私はこの国家を決して許さない」

国際連合EMRIPに対する北海道アイヌの声明(2020/11/30)
https://blog.goo.ne.jp/ivelove/e/9b9d5f9bd13808334f96418c4cc1166d

 >イランカラプテ。私は木村二三夫、アイヌモシリ(北海道)、沙流川流域・平取で生まれ育ったアイヌです。
 >きょうは発言の機会をいただき、ありがとうございます。
 >さて、アイヌ民族は、約150年前、南方から移住した日本人により、大地、人権、尊厳、文化、言語を奪われました。
 >(植民地政策の中)祖父母や父母たちは移住を強制され、あるいは意に反して同化を強いられました。
 >国家による歴史的不正義を、私は決して許せません。

 >UNDRIP採択後の2008年、日本政府はようやくアイヌ民族を先住民族と認定しました。
 >しかし、最近(2019年)採択されたアイヌ施策推進法には
 >UNDRIP(国連先住民族権利宣言)に規定された先住権は何一つ保障されていません
 >他方、日本人によるアイヌ差別はなお解消されず、サイバー空間でむしろ活性化しています

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:55:56.04
>>141 どっちもどっち(笑)
アイヌの独自の文化ってのも怪しいと言われている。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:55:56.65
うわ、糾弾会はじめやがった
それとも強制的な自己批判させるのか?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:56:50.69
原住民?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:57:44.16
>>144
こういう居直り態度を見る限り、50年後には「アイヌなんてもういない」が「アイヌなんてそもそも存在しなかった」に変化しているだろうな
ネトウヨの歴史修正癖は死んでも治らない

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/06/12(土) 04:59:15.35
>>147 結構、難しいよ。肯定派、否定派双方の主張を読むと。
アイヌシンパだった河野先生も最後は否定派になっちゃったんだよ。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:00:38.62
脳みそ夫とは何だったのか

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:02:31.59
ネトウヨ「アイヌはじつは朝鮮人で、朝鮮アイヌがぼくら縄文日本人の北海道を乗っ取ったんだよ!」

これまじで言ってるのが呆れるね

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:06:06.59
>>150 朝鮮人の漂流者がアイヌに保護されて子孫がいるのは
確か。その人のアイデンティティは何なのですかと聞いてもアイヌ肯定派は
答えないから。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:06:39.39
嗹飽「偽名棒子はいいんでしょうか?」

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:07:27.00
>>151
いつまで根拠ゼロの「朝鮮人のアイヌ協会乗っ取り陰謀説」にすがるつもりだ?
なぜネトウヨは、親戚のネットワークが強固でお金儲けが巧みな朝鮮人が
北海道の限界アイヌ集落にしがみついて雀の涙みたいな補助金にすがっていると思い込みたがるのか
これについて満足のいく回答が聞けたためしがない

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:09:40.48
>>153 別にネトウヨじゃないけど、アイヌの連中でも意見が割れてるんだよ。
協会に入れない人もいる。じゃあ、アイヌの定義は何ですかって話。
アイヌの定義を答えられないから今度は日本人の定義は何ですかって聞いてくるんですよ。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:11:32.05
非人差別はあった(当たり前)
エッタ差別は無かった

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:13:01.10
>>140
それ理解できないんだよな
朝鮮半島で縄文遺伝子の人間と大陸遺伝子の人間が混血して雑種が生まれる
その雑種が朝鮮半島で交雑していき縄文遺伝子が約10%くらいまで薄まって
その薄まった雑種が日本列島に渡来
それが和人の先祖
そうなると縄文人から遺伝子を受け継いでいるとはいえない

縄文人とは、縄文時代に日本列島に居住していた人々の総称

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:13:06.18
>>155
穢多の起源 = 狩猟文化と密接な関係を持つ異文化の人々
ja.wikipedia.org/?curid=114173

 >穢多は、元々「えとり」であり、塵袋にあるように、旃陀羅、すなわち狩猟文化と密接な関係を持つ異文化の人々を指した。
 >居住していたのは村外れや川の側など、農業に適さない場所であった。
 >穢多は居住地が地図に表示されないなどの差別を受けた。

1890年代に鳥居龍蔵(人類学者)は、東京・関西・四国等の被差別部落民の外形を調査

 >「朝鮮人の帰化せし者なりとの説は少しも信ずるに足らざるなり」として朝鮮人説を完全に否定
 >頭長で蒙古眼がみられないという特徴は、アイヌなどの古モンゴロイド(縄文人)のそれと一致する

 >戦後になると、大阪大学教授の小浜基次が、47の被差別部落を含む全国的な調査を行ない
 >形質人類学により、被差別部落民は形質的に東北人と一致していると結論づけた

■ 福岡県の部落出身 松本治一郎(多毛・福耳)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/Jiichiro_Matsumoto.JPG

■ 奈良県の部落出身 米田庄太郎(多毛・福耳)
https://pbs.twimg.com/media/EQYjXmhU4AImj7s.jpg


ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:17:21.00
>>141
向かって右から二番めのアイヌ女性が、典型的なアイヌの容姿。純血度が高いのだろう。
それは、歯の小ささや髪の毛の細さなども含めて縄文人の容姿そのもの。

アイヌは、北海道東北に限らず日本列島全体の縄文人の子孫。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:41:12.44
わざとやって差別を顕在化させて

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:45:09.21
>>159
「蝦夷」やら「土蜘蛛」やら古来から差別用語を使いまくって、
先住民から人間性をも奪い、執拗な攻撃を加えてきたのが虐殺民族ジャポニックだ
畿内中心とする天皇家・公家が、中国の華夷思想(模倣)に乗っかり、日本各地にいた縄文の残存勢力を虐殺・奴隷化
ご丁寧に「征夷大将軍」なる役職まで用意し、東北アイヌを徹底的に滅している

「アイヌへの差別なんてほんとにあったんかあ?」などとネトウヨのクソジジイがよく寝ぼけたことを言ってるが
日本の歴史を学べば、蝦夷や隼人など異人種に対する差別意識が恐ろしいほどだったとわかる

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:50:19.50
>>160 結局、アイヌは異民族なのか違うのか?
これも答えてくれないよ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:52:45.58
>>161
図7aは、ADMIXTURE分析の結果である。

Figure 7. (a) Admixture result. (b) Cross-validation error of admixture from k = 2 to k = 7.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ase/129/1/129_201217/_figures/129_201217_7.jpg

k = 2 の場合、2つの祖先成分が青とオレンジで色分けされる。
Ainu個体群のいくつかは、F23 Jomon個体群と同様、100%青色成分であった。最も低くても青色成分が50%以上あった。
Okinawa個体群は、約30%ほどの青色成分であるのに対し、Yamato個体群は平均で約15%ほどである。
韓国人は5%ほど青色成分があり、CHBとCHSはあったとしても青色成分の割合は非常に少ない。
この結果は、従来の「二重構造モデル」とよく一致し、青色は土着 (Jomon) 成分、オレンジ色は弥生人の成分である。

k = 3 の場合、緑とオレンジ色の成分に分離し、青色成分の割合も僅かに変化した。
斎藤成也が新たに提案した「3ウェーブ移動モデル」に当てはめると
青・緑・オレンジ色は、それぞれ第一波(縄文人)・第二波(sea people)・第三波(稲作弥生人)に対応すると見られる。

k = 4 の場合、赤色成分は、大陸集団にのみ現れ、CHS個体群でとくに優勢である (70-100%)。
CHBでも優勢で、個体によっては赤色成分が50-100%となっている。
k値を変えてCVエラーを比較すると (図7b) k = 4-7 は適合度が悪く、k = 2 か k = 3 がより現実的であると思われる。

Modern human DNA analyses with special reference to the inner dual-structure model of Yaponesian
doi: https://doi.org/10.1537/ase.201217
Timothy A. Jinam, Yosuke Kawai, Naruya Saitou

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:55:07.29
>>162 そのデータはよくわからない。
後、先住性も国連の定義による先住性で先に住んでいたとかではない。
がちがちの肯定派もあくまでも国連の定義による先住性しか言わないですよ。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:56:45.65
アホな菅がへんな法律を通しちゃうからこのザマですよ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:57:54.93
>>32
もろ童話と被ってるwww

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:59:03.84
>>163
遺伝学「日本の先住民はアイヌ」
https://www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/info/6987/
>本州縄文人であるIK002は、アイヌのクラスターに含まれた。アイヌ民族が日本列島の住人として最も古い系統である可能性が高いことを示している。

形態学「日本の先住民はアイヌ」
https://www.sapmed.ac.jp/medm/7-30.html
>縄文人骨の特徴は、弥生時代に入り本州で失われていった。その一方で、北海道ではオホーツク文化の進入にもかかわらず近代まで維持された。

地名学「日本の先住民はアイヌ」
id.nii.ac.jp/1204/00000541/
>東北北部にアイヌ語地名が多くのこっており、また北海道と同じ遺物が出る以上、東北地方にアイヌ語を話す人聞が居住していたことは否定出来ず、「蝦夷もある時代まではアイヌ語を使用していた」という考えを表明する。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:59:52.06
>>164
菅氏のサポートのおかげでウポポイは大成功
アイヌの集大成であるウポポイが気になってしょうがない朝鮮民族ヤマト
縄文の継承者であるアイヌ民族を妬み 今日もザイヌザイヌと発狂
でも大丈夫。ヤマト人には稲荷神社があるから。渡来系の秦氏が広めてくれた稲荷神が

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:05:41.53
やり口が、あの団体そのものって思ってたら、しれっと加わってたw

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:07:02.36
既婚女性の顔面に問答無用で刺青入れるのって相当ヤバい文化だろう
アイヌの女はそんなもんを現代まで維持したいと本気で思ってるのか

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:08:10.65
>>168
ジャップのやり口は中共そのもの
中共は、日本がアイヌにやった民族浄化を、チベット・ウイグル政策の手本にしているらしいな

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:09:34.82
>>169
「日本はアイヌに文明を与え、近代化に協力した!土人アイヌは日本に感謝しろ!」

 >アイヌ民族の人口は1807年に2万6256人、1931年には1万5969人へと激減し、実に元の人口の4割が死滅。
 >これは北海道で進められた「開拓」と「近代化」が、この地に大量入植した和人のみに恩恵をもたらし
 >アイヌ民族にとっては何の恩恵にもなっていなかったことを示している。

https://xizang.is-mine.net/ainu/genocide.html

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:11:41.35
>>166 それは肯定派も否定してるから。
結局、アイヌ肯定派でも意見が割れているから笑える。
統一の見解を出してくれ。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:12:15.51
>>161
アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。
一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスター(注2)に属することも分かった。さらに、他の30人類集団のデータとの比較
より日本列島人の特異性が示された。このことは、現代日本列島には旧石器時代から日本列島に住む縄文人の系統と弥生系渡来人の
系統が共存するという、二重構造説を強く支持する。
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html

https://i.imgur.com/lEQY9lv.jpg


ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:13:49.23
>>173 二重構造説を否定する見解もあるからよくわからない。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:14:12.32
アイヌの遺跡から出土したものを炭素年代測定すると
12世紀に以前に存在していた物証が一つもない
そのために縄文人をアイヌと言い張るデマプロパガンダをやってる奴がいるな

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード