facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 和三盆 ★
  • 2021/06/11(金) 22:18:57.63
ひるおび
https://i.imgur.com/mIfNRoy.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623415318/
関連ソース
「テレワーク・デイズ2021」実施方針を決定しました
2021年6月11日 経済産業省
具体的には、2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会の開催期間中は、選手、関係者等の移動も発生することから、人と人との接触機会の抑制や交通混雑の緩和を通じて安全・安心な大会を実現するため、7月19日〜9月5日の間、テレワークの集中的な実施に取り組むこととしました。

全文
https://www.meti.go.jp/press/2021/06/20210611006/20210611006.html

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:24.55
こんだけ好き勝手やってりゃ期間中にテロでも起きるんじゃねえの?

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:24.67
監禁デイズ

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:24.75
>>448
コロナだからかねー?
少ないわな

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:26.23
不正受給して海外に帰国した奴らが勝ち組じゃないか
ふざけろよ

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:28.71
テレワークでもエアコンは絶対につけないでください

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:29.69
好きな時にチンコ触りながら仕事できるんでテレワークは最高

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:32.31
オリンピック関係者の行動を制限すると思ったら、ワイの行動が制限されたでござる

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:33.32
>>451
金メダルにそれだけの経済効果があるか逃げずに説明してくれる?

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:35.82
これでもボランティア行くのか

インド株が怖くないんだろうな

ボランティアだろうが、なんだろうが
善悪関係なく疫病は襲いかかる

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:36.31
前回’64の東京オリンピックの時も外国人に見られたくない「モノ」臭いバキュームカー、浮浪者とかを必死に隠蔽したよ。
間もなく東京の街からホームレスが一掃されるからよーく観察してごらん。
それはそうと、オリンピックに反対すると無条件にパヨク認定するキチガイが大杉で大爆笑だね。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:38.07
テレワーカーの女性が使用しているマウスにはマン汁がついてるので不潔

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:39.29
その中でノーワクチンで頑張る末端ボランティアたち…残酷物語やなあ

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:44.06
なんで経済産業省のいうこときかなあかんのや?

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:44.33
なら当然 無観客開催なんだろうね

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:44.37
俺は協力する気あるから
うちの糞会社によく言ってくれ

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:48.03
オリンピック終わるまでは私権制限か剥奪して
終わったら感動のままGoto再開、それでいいじゃんな

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:49.34
みんな仕事やめて遊べばいいよ
室内でw

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:49.41
煽り抜きで戦時下みたいになってきた
政治のために国民が我慢強いられるってなんだよ

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:50.32
>>426
うん
でも今日はっきりと現場の人が感覚的に感じた話を聞けたんで
ああやっぱりとなったわけよ

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:50.66
関東民は懲役49日

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:51.10
>>484
政府で金だしてくれればいくらでも休んでやるのにな

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:53.22
>>1
だいたいテレワークの人はもうとっくにテレワークなんだよ
いまでもテレワークしてないとこは勤めてるとこがテレワークを金銭面でできない、したくないか、もしくは元々テレワークできない職種だけだろ
たいしたことない企業でさえ都内はとっくにテレワークだよ
だがそんな苦労もノーマスクオフ会に参加してる大学生や主婦に崩されていくわけ

律儀に守ってる人がなんのメリットもなく学生がノーマスクオフ会なんてやって実際熱出しても自宅で治しちゃってさ、
真面目にやってる社会人、医療従事者は損してんだよ
飲食店もね
取り締まる法律も作れない政府のせいだろ!

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:53.56
ネトウヨは最後まで自民党を支持し、応援しろよ!😂wwwwwwwwwwww

安倍ちゃ〜ん、ローデン閣下!😆wwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:36:59.57
これで後の選挙で勝てると思ってるの能天気すぎないか

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:00.17
>>381
菅、二階「解散総選挙の起爆剤にしたいんじゃ」

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:03.32
ワクチン接種もすすまないことになるぞ
やはり国民の命は軽視か

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:04.54
せっかくビックウェーブが来たのに未だに古い生活様式やら商習慣に囚われる必要あんの?
完全リモートになれば首都圏に住む必要も無くなるし管理と称して無駄な仕事ばっか増やすオッサンも排除されてええ事ずくめよ

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:05.76
>>87
何年も準備したのにシケたオリンピックだな

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:06.02
>>440
でもパソナグループの竹中平蔵がフラグ立ててたぞ

暗殺がなんたら言ってたよ

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:06.07
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1622434137/
399 陽気な名無しさん sage ▼ New! 2021/06/11(金) 21:35:28.13 ID:XA8Lar0V0 [1回目]
パヨクほんときもいわね
日本国民を守ろうと必死に奮闘してる菅総理を無責任に批判しないでちょうだい

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:08.22
そもそもテレワークが物理的に可能な職種が2割しかないのだから
必死になるところが違うだろ。
掃除のおばちゃんやスーパーの販売員にテレワークしろと?

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:12.02
飲食業界と旅行業界ますます苦境に立たされるのでした...

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:12.81
テレワークを馬鹿みたいに忠実に守ってる会社に勤めたかったわ

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:13.70
全員に2回目の給付金お願いします
大人しくしてるんで

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:16.53
ゴーストタウンでオリンピックか
おもしれえな

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:19.35
この夏ガチで長期間復旧不可の停電来そうな予感。

おまいら本気で対策しとけよ。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:22.82
日本には制限かけまくりで五輪は何もないのか
圧倒的アウェイでやることぐらいか
すげえな国賓並の扱いでなにやるの?運動会?
あっそう‥

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:27.07
>>396
葬儀社に頼めば
どんなに急でも立派な式典に
なるんだよ
しかも24時間受付可能だ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:29.10
>>451
多様化広がってテレビ事態観なくなってるのにそんな流れになるかね?
前ほどスポーツ選手も賞賛されなくなったろ
ゴルフやテニスとか話題あっても

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:29.40
反社と自民関係だけ大儲けでバブル
国民は貧困で死にかけてる
狂ってる

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:29.57
期間中は、北海道・本州・四国・九州・沖縄の五輪国と名乗ろうぜ

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:38.89
冗談抜きで日本人殺しにかかってるな…

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:39.59
長野オリンピックの開幕時に
インフルエンザの患者数が
13万人と書いてましたが、
実は開幕直前の2月第1週は
もっとひどいことになっていて、
1週間だけで49万6600人の患者が出ていたのです!!

https://www.gosen-dojo.com/wp-content/uploads/6.10-3-382x640.jpg

日本経済新聞1998年2月14日付

この時点で、子供16人の死亡が
確認されていたのです!

それでもオリンピックを中止しろ
なんて言った人は、一人もいませんでした!

それなのに、これに比べれば
流行っているとも言えないコロナで、
子供がひとりも死んでないコロナで、
なぜオリンピックを中止しろ
なんて言ってるおかしな人が
こんなに出て来るのでしょうか ?

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:40.93
>>1
五輪をテレワークでやりやがれ

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:43.16
でも観客はいれまーす
死ね老害ども

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:49.05
違反すると平井に脅されるらしい

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:50.37
>>319
「50歳と14歳がセックス出来ないのはダメ」と発言する議員って、キモイよね。


さてと、女性の排便するところを盗撮した動画でも楽しもうかなあ。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:52.87
馬鹿言ってんじゃねえよ
後乗りの五輪の方をテレワークでやれや

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:55.83
>>48
在宅無職が偉そうに

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:55.84
ここで犬愛でながら優雅にティーをすする安倍さんの動画再びだね

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:57.46
死ね
















死ね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード