facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • マスク着用のお願い ★
  • 2021/06/11(金) 22:04:08.80
https://nordot.app/776063816066138112
スポニチが元記者を諭旨解雇
朝乃山と外出、口裏合わせも

スポーツニッポン新聞社は11日、日本相撲協会がコロナ感染対策として協会員の外出を規制していた期間中に、大関朝乃山とキャバクラに通っていた東京本社編集局元記者(44)=東京本社付=について、10日付で諭旨解雇処分としたと発表した。

 同社は第三者の弁護士を中心とした調査を実施。元記者は事実隠蔽のために朝乃山に口裏合わせを提案し、協会による事情聴取に対して朝乃山が当初、虚偽の内容を述べていたことが判明したとした。「一連の行動が著しく倫理に反するだけでなく、感染防止の観点でも不適切だと判断した」と説明した。2人は2019年の北海道巡業の頃に親しくなったという。

2021/6/11 21:40 (JST)6/11 21:57 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:24:28.91
イエローカード2枚で退場っぽい気がする

スポーツ界の給付金事件とかにも絡んでんじゃないのか

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:26:22.33
>>85
最近力士にケガが多いのは

八百長がなくなったから、とか

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:29:08.81
キャバクラ瀑布

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:31:05.28
息子の可愛がり

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:43:00.82
裏一面に全面使って経緯報告
この記者は業界では仕事できるの?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:47:06.77
>>46
5chのお約束も死んだか

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:49:20.91
てか厳し過ぎないかこれ
詐欺の犯罪者は出勤停止なのに何故

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:50:31.97
毎日新聞に就職でしょ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:56:29.90
こいつも記者なのに、文春に狙われて口裏で逃げ切れると思ってたのかよ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:56:35.76
>>1
数少ない氷河期世代がまた社会の表舞台から1人消えたか・・・・

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:59:13.68
理事会の奴らが全員辞職しろよ。
公益財団法人を返上しろよ。
相撲はショーです。プロレスと同じ。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/06/12(土) 07:59:40.06
毎日新聞

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:00:11.31
オリンピック開催するしキャパクラくらい良いんじゃね?
って言ったら怒られるのかな?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:42:47.91
2年間はペナルティとして キャバの山 と襲名

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:46:36.64
緊急事態の時期にキャバクラに10回行くのと
大関の地位を終わらせるのと
天秤にかける意味が分からない
国民みんながワクチン打ってから好きなだけ行けば良かったのに

くだらない事で相撲人生終わらせて
情け無いね

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:55:49.93
キャバクラ行っただけだからなあ
処分やり過ぎた場合に
訴えられたら相撲協会は裁判で負けるんじゃないのか

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:00:41.36
さすが朝日新聞。
処分の重さについては議論の余地はあるかもしれないが、報道に携わる側としての潔よさ(誤魔化さない、隠蔽しない、捏造しない点)は他の報道機関も見習うべき。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:07:29.93
マスゴミは正義じゃないことがまた証明された

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:12:19.26
親方、朝潮だったんだな。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:17:01.02
引退するのは 本人じゃないのか

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:42:28.42
カバクラくらい行って何が悪い!

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:54:55.93
>>106
影響度を考えれば当然

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/06/12(土) 13:19:43.14
トランプから賜杯貰ったときが人生の頂点だったな

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/06/12(土) 13:21:01.86
文春と契約記者になるんだな。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/06/12(土) 13:24:50.12
NHKでは朝乃山は引退願いを出したそうだが受理せず1年間休場にするそうだ(幕下まで落ちる)

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/06/12(土) 13:26:01.82
NHKの報道では
だな

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/06/12(土) 21:52:08.43
>>124
起点がカド番だから下手すりゃもう一個下まで行くんじゃね?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/06/13(日) 00:43:54.63
>>126
幕下のその下、三段目まで番付は落ちるはず

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/06/13(日) 15:42:27.71
ふざけんな


給付金も詐欺指南の


そうかスポニチ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/06/13(日) 20:01:28.24
昼の山に改名して来場所から出場したいと思います

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/06/13(日) 23:16:00.26
>>17
反社だな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/06/14(月) 05:57:51.99
スポニチ

犯罪の巣窟

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/06/14(月) 06:05:56.51
キャバクラいこうが自由やろ?
感染防止の観点からっていうのなら
旅行行ったやつと会食したやつも解雇にしやな不公平やし

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/06/14(月) 06:09:45.65
これはやりすぎじゃねぇの?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/06/14(月) 06:10:56.66
現役大関が三段目からやりなおしじゃ
それこそ無双できるな
(´・ω・`)

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/06/14(月) 06:11:45.16
競馬ボートの脱税指南はお咎め無しだったのに


えらい違いだなぁ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/06/14(月) 06:24:10.66
>>101
「公益財団法人」を名乗るには八百長など絶対にあってはならないからな

株式会社日本相撲協会 でいいのなら何でもありだが税金が高い

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/06/14(月) 11:26:28.78
貴景勝 朝の山 新大関に集り続けるスポニチ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/06/14(月) 11:32:30.20
これは十分戦える。キャバクラで記者が首になったなんて裁判負けるわけがない。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/06/14(月) 11:37:45.73
>>17
キャバクラ通いして口裏合わせして隠そうとした程度でクビなのに、不正受給に関与してクビにならないって異常だな

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/06/14(月) 11:56:46.37
>>1
スポニチ?
ゴミ新聞だな

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/06/14(月) 12:07:48.27
>>129
今後も戒めるためにも夜の山がふさわしい

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/06/14(月) 14:03:46.53
ばーか

クビ

退職金返せ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/06/14(月) 22:46:34.67
いざキャバクラ 
常在キャバクラ 

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/06/15(火) 05:39:18.81
>>139
不正受給は個人が誰も損してない

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/06/15(火) 18:35:06.09
いんぺい

ばーか

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/06/15(火) 18:41:11.00
キャバックラー・バキ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/06/16(水) 08:39:14.89
ばーかな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/06/16(水) 08:49:01.46
春に大阪でコロナが拡がったのも甲子園で集まったマスコミも一因だろうなあ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード