facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2021/06/11(金) 22:00:50.93
エレベーター内の爆発で助けを求める悲痛な声が聞こえてきた

画像
https://static.zaobao.com/s3fs-public/styles/article_large_full/public/2021-06/20210506_news_lift.jpg

联合イブニングニュースによると、6月3日の午後11時25分、EVバイクが原因不明のままエレベーターリフト内で突然爆発し、炎上して燃えるという死亡事故が発生しました。
EVバイクを押していた20歳の配達員イワンさんは、行き場を失い、第3度の火傷を負ってしまいました。
故人の叔父によると、故人は犯行前、食品の配達を終えてマンションの階下に戻り、電動カートを押してエレベーターに乗り込み、9階の自宅に帰ろうとしたそうです。
階下の友人と休んでいた配達員のシディ(18)が語ったところによると、ガラスが割れる音が聞こえてきて振り向くと2階が火事になっていたそうです。
故人の体は着ていた服は焼けていたが、その時はまだ意識があり、痛みを叫んだとのことです。

2021/6/5 ソース中国語
https://www.zaobao.com.sg/news/singapore/story20210605-1152250

最近のEVバイク問題(中国)
电瓶车电池在室内充电,突然爆炸起火 (EV用バッテリーは屋内で充電され、突然爆発しました)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1375843461904150529/pu/vid/480x852/lHMkAu8G8b7lUkbl.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1375843461904150529/pu/vid/720x1280/NJZUToBDMYB7lJ4Z.mp4
エレベーター内でEVバイクが爆発
https://n.sinaimg.cn/spider2021511/171/w613h358/20210511/77bb-kpuunne1825806.gif
https://n.sinaimg.cn/spider2021511/114/w361h553/20210511/ba76-kpuunne1825805.gif
https://n.sinaimg.cn/spider2021511/114/w361h553/20210511/7e36-kpuunne1825957.gif
@linji07
電動バイク
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1391924366577868802/pu/vid/640x368/M_23Jd-ub-K2GiVS.mp4
http://f.sinaimg.cn/spider2021511/679/w397h282/20210511/6681-kpuunne1826643.gif
https://n.sinaimg.cn/spider2021511/164/w618h346/20210511/5d66-kpuunne2909555.gif

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:22:41.67
故人は犯行前って、何やった?の

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:23:16.90
犯行してんじゃんw

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:27:21.27
>>1
やばいよーやばいよー

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:31:47.30
ちうごくだろーって思ったけど
スレタイに入れよーよ。
記事の頭にもないから日本なの??って数秒よぎったわ。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:34:48.88
エレベーター乗ってドア閉まってから炎プシューてされたらどこにも逃げ場が無いな

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:35:08.20
バイクで此れだと車だと凄いだろうな

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:39:57.06
中国の日常

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:41:19.47
アホなベンチャーが街に設置し始めた電動バイクやらキックボードも爆発する可能性あるからな。特に屋外に置いてるタイプは要注意。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:41:47.46
世界中で中華バッテリーが絶賛爆発中とかになりそう

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:43:24.14
中国のニュース必要なくね?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:43:27.42
エレベーターの中って磁場でも発生してるのか?

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:44:46.41
イマイチだな
やっぱりファビョって車椅子でエレベーターに突進して墜落死したチョンの映像には敵わない
あれは横綱だよ

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:45:11.12
いつも爆発してんな

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:47:14.54
>>820あの動画は伝説だよね
爽やかなBGMもいい味だしてて草

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:50:49.48
いや、中国の強みはこういう途上の技術でも売り出して事故や故障のデータを積み上げていける事にある。日本というか普通の国ではこんな恐ろしい事はできない。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:51:10.01
>>71
バーカじゃねーよゴミクズ宇陀虫

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:51:47.52
>>823
データ積み上げても爆発してるのはわざとなの?

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:51:59.98
エレベーターもぼろぼろで怖い

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:53:01.59
>>3
じゃあ音声公開した奴が全て悪いじゃん。アホかお前。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:53:17.31
怖くてリチウムバッテリーの無線イヤホンとか使うの無理なんだよな

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:58:28.46
再生可能エネルギーとか使い出すと高エネルギー源のバッテリーの管理が常に問題になる
ましてやChina製のバッテリーが跋扈すると世界中で時限爆弾がそこいらに置かれるみたいなもんだよ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:02:31.91
なんでエレベーターにバイクごと乗るんだよ

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:02:38.98
犯行で草

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:07:27.43
エレベーター乗ったタイミングで発火するのは何故なんだろうね

可能性1.至るとこで発火しまくってて、エレベーターは極々稀な例
可能性2.エレベーターという環境が発火の条件に適している
可能性3.その他

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:09:07.56
バイクに見せかけた爆弾だろ

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:15:44.58
あんまし効かない話だけど、仮にエレベーターで頻発するとしたら
バッテリーとモーターがなんか電子レンジみたいになって相性が最悪に悪いのかな、加速度と言うか揺れの方向とかもあるか

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:18:20.76
バッテリー外せないからバイクごと家まで持っていかないと充電できないんだな

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:20:01.32
リチウムイオンバッテリーは爆弾 笑笑

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:22:07.02
>>834
エレベーター爆発が1あるとして
エレベーター外爆発が99あるなら
別に不自然じゃないぞ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:22:29.95
テスラのEVも後5年もすれば盛大な発火祭り来るな

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:23:14.87
リスクが水素と同等なら、
廃棄物量とか環境負荷を考えると水素に軍配が上がるな。

固体電池には長い事期待を寄せてたんだけど、
うん、
モバイルバッテリーレベルまでだね、利用用途は。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:24:06.50
猫も杓子もEV化。バッテリー問題は必ず発生する。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:24:55.05
ホンダはバイクも100%EV化するのに大丈夫?

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:26:24.20
飛び散る肉片

散乱する内臓

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:26:24.75
マスコミは中国をEV先進国とか言ってるのに

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:27:11.71
>>832
気圧とか関係ないかな
エレベーターって耳がおかしくなるだろ
元々作りが悪い金属パックが引圧で割れるとか

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:27:24.50
世界標準の格安EVで日本車はガラパゴスになる(キリ

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:27:57.05
ボーイングB787のリチウム電池の格納庫
みたいに煙突付ければ大丈夫だろ 笑笑

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:28:15.91
死にたくないなら当分の間使わなくてもいいのでは?

スマホだって昔は爆発したものだ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:28:47.10
>>843
モデル国だな

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:28:48.16
>>844
電磁スパークだろ

フレミングの法則

仮面ライダーストロンガーの変身する時のアレ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:29:11.72
エレベーターに乗せないようにすれば済む話

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:29:36.06
考えてみれば車・バイクって振動が避けられないモノだしバッテリーと相性悪いよな

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:29:37.35
>>845
要するでっかいプラモデルの車。
ミニ四駆

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:29:43.81
>>835
バイク本体を盗まれないようにでしょ

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:29:48.86
スマホと違い大電力扱うから制御も難しいわな
EV用バッテリー

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:31:24.55
>>842
やけどだよ
電池の中の高温の有機溶媒が飛び散って皮膚について

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:32:13.21
中国ではスマホも爆発するのが日常茶飯事

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:33:02.22
まーでも人民1000万人くらいバーベキューにしながらも徐々に改良はしてくんだろう。凄い国だわ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:33:17.78
サガワがシナEV車を導入するんだっけ
どうなるか見ものだわ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:34:42.07
中華爆弾はさすがやな

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:35:44.12
佐川サンがんがえーー

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード