facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 和三盆 ★
  • 2021/06/11(金) 21:05:12.60
ひるおび
https://i.imgur.com/mIfNRoy.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623410163/
関連ソース
「テレワーク・デイズ2021」実施方針を決定しました
2021年6月11日 経済産業省
経済産業省、総務省、厚生労働省および国土交通省は、関係府省・団体と連携し、2017年より、「テレワーク・デイズ」(夏季にテレワークの集中的な実施を呼びかけるキャンペーン)を実施してきました。

6月9日に開催したテレワーク関係府省連絡会議(第11回)において、別添のとおり、「テレワーク・デイズ2021」の実施方針を決定しました。(※)

具体的には、2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会の開催期間中は、選手、関係者等の移動も発生することから、人と人との接触機会の抑制や交通混雑の緩和を通じて安全・安心な大会を実現するため、7月19日〜9月5日の間、テレワークの集中的な実施に取り組むこととしました。

テレワーク・デイズにおいては、テレワークの実施や支援(自社での取組における工夫やICTツール、ワークスペースの提供など)に御協力いただける方に参加登録をお願いしています。「テレワーク・デイズ2021」の参加登録については、本日より、以下URLにて開始しますので、御協力よろしくお願いします。
https://www.meti.go.jp/press/2021/06/20210611006/20210611006.html

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:06:40.56
 
いつも通りの頭イカれた菅政権
 
感染拡大したら都民のせいにする気満々
 

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:06:43.59
どうせ満員電車なんだろうな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:06:54.08
日経平均が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1623123974/
77

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:06:54.63
>>1
家から出るなってどこに書いてあるの?
釣りみたいなふざけたスレタイにするなよゴミ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:06:58.57
五輪はスガの甘え

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:01.29
>>4
中国・中共二階・自民・JOC・電通ら反日レッドチーム

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:09.96
ジャップランド人<五輪
これが自民党の考えです。
文句があるなら投票しなきゃよかったじゃん

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:11.55
>>6
こりゃ閉会と同時にロックダウンだな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:12.55
五輪期間中の東京は五輪関係者が使うから、おまえらはハウスしとけって言いたいんだろ
G7やらVIP来たらいろいろ規制入るじゃん
あれを拡大させてさらに厳しい規制をするイメージだと思うわ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:13.91
四十九日があけると仏になるんか

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:15.57
なんなのまじで

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:20.91
政治家に難しい事言うなよ
経済損失なんて想定できてるはずないだろ?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:22.35
インフラ止まるわ
頭お菓子

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:26.48
四十九日

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:29.12
令和の無条件降伏

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:30.88
そういやまだ緊急事態宣言下なんだよなw
もうこの状況が日常だからちょっと忘れてたよ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:32.88
2017年からやってたっていうけど聞いた事ねえ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:35.97
パブリック・ビューイング行くんで無理

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:43.04
オリパラ期間=喪中
だからあのエンブレムなんだね

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:43.75
オリンピックの方をリモートでやれよ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:47.76
>>6
開催できた時点で打ち勝った証やで
国民とかどうでもええ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:53.99
中止じゃないのかよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:58.68
経済を回すためにオリンピックって5chでよく書き込みあるけど
オリンピック期間、テレワークとかだったら逆に経済にダメージ、
じゃないかと思うよ、なんでオリンピックで経済回せ派は文句言わ
ないんだろう、五輪期間中の49日間はテレワークだったら経済効
果より経済にダメージだと思うよ、本末転倒な政策だと思うな、

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:07:58.88
>>15
ゆみたんも貼って(;´Д`)ハァハァ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:02.66
テレワーク最高

真夏の満員電車なんて
オッサンキモいし
罰ゲーム

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:03.72
これがてすよ、これこそが国民の力であります!

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:04.07
だったから観客からしてテレワークにしやがれ

なにいってだ

しね

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:04.21
五輪から二ヶ月は関東から人が出られないようにして
関東バブルを形成すればいいだけでしょ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:07.93
でも、パブリックビューイングは電通さんの仕切りなので実施します。
これが自民党の政治です。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:12.71
150万よこせや

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:13.58
俺は協力しない
絶対に協力しない
今、外食も飲酒も出張も控えてるが、それは家族や社会のためだから

筋肉バカの自己陶酔のために我慢なんかしない

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:17.96
メダルラッシュうおおおおのためにお前ら4ねな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:22.96
お断りしますwヤナこった

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:26.83
(-_-;)y-~
もう1個わっか追加で、六文銭オリンピックにしろよw

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:27.80
どこの独裁共産国だよ
腐れ下種スパイが何ほざいてんだか

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:34.85
五輪観戦でみんなテレビ冷房電気使いまくって大停電したら笑える

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:41.88
>>1
おい、和三盆ふざけんなよゴミ
ふざけたスレタイにしてんじゃねーぞ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:42.54
国民の生命と健康を守るために、外出するなと。これが菅政権の施策とは。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:42.80
片仮名・片仮名というのは重戦機エルガイムのサブタイトルを思い出す

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:44.89
喪に服する49日か

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:45.34
満員電車で
汗だくのオッサンと
引っ付くのが地獄

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:09:03.05
自民党電通パソナ官僚スポンサー
一人残らず許さん

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:09:05.94
五輪のために軟禁されるの?
日本人の人権は?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:09:06.79
「みんなで頑張ったオリンピック!」「オリンピック!」

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:09:10.19
取り組むっていったところで全労働者の何%がテレワークできるんだよ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:09:10.87
オリンピックやめればいいじゃん

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:09:14.99
こいつら頭悪過ぎだろ。せめて五輪休暇にして全国民日当4万支給しろや

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:09:19.85
自民公明が壊滅するとか国民にはさざ波でしかない 笑笑

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:09:20.47
>>53
そしたら原発再起動の世論が形成されてウハウハやん?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:09:23.90
支援も何もしないくせに国民には協力とお願いばかり
マジで史上最低の内閣だな

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:09:25.52
オリンピック期間中、通勤電車は止めてしまうのかな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード