facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2021/06/11(金) 20:48:33.27
東京駅から電車で西へ約40分の街、東京都小金井市の市議会が今月3日、「東京オリンピック・パラリンピック開催の中止を求める意見書」を賛成多数で可決した。


 共産党など7会派11人が賛成し、自民、公明など10人が反対、立憲民主系ら2人は退席した。


 意見書提案者の一人、片山かおるさんは情報公開や困窮者支援に熱心に取り組んできた。「自粛で失業者や低所得者が一層増え、人の心もすさんでいる。医療も逼迫(ひっぱく)しているのに、五輪だけはいい、では納得できない」と話す。


 片山さんは5月にも同僚市議11人と同趣旨の要請書を国と東京都に送った。


 多摩地区の自治体議員130人も同様の要請書を送っている。多摩の人口は約400万人。京都府の人口は約260万人。軽く見てはならない数字だと思う。


 武蔵野市と三鷹市にまたがる井の頭公園で行われるパブリックビューイングなどのイベントについて、武蔵野市は中止を、三鷹市は感染対策の徹底などを求めた。


 2万人超が集まるという。自治体として危機感を抱くのは当然だろう。


 都内の盛り場を歩くと、酒を出す店が少なくない。「五輪やるなら、私たちが我慢することはないでしょう」。もつ焼き店の店長は煙と汗にまみれながら話した。


 開催地、東京の人々の心も五輪から離れつつある。菅義偉首相に実情は伝わっているのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/894e7786baca1e37cec0bd41149a720f3377440c

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:14:02.39
>>247
五輪は日本政府の主催じゃないんだわw

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:14:17.67
こいつら

北朝鮮総連


菅直人の

元秘書一味

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:14:29.69
>>245
いや自分も東京駅が誇れるってイメージで語ってるんだが
それはあなたの感想だよね?
人がどう感じようが勝手じゃないか

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:15:37.97
>>238

>景観は世界に誇れる

そんなこと 本気でいってるのが
すごいね あきれるわ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:17:14.80
首都高とか走ってるとあれぞ日本らしさと感じる
あんなものは世界にもないだろ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:19:09.22
>>248
パクリと言えばすべてがパクリだが
近代以降の日本にも歴史がある
東京駅はその象徴

とにかく美しい建物は、世界のだれが見ても感動する
歴史を感じる

京都駅には歴史も文化も伝統も、情緒も何も感じない、
ただの無機質、無国籍

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:23:51.48
>>253
東京駅周辺と日本橋周辺は
本気で景観を考えた都市計画をやりだしてるぞ

日本橋は道路側は建物を低く抑え、意匠に統一性を持たせて
かなりよい景観になっている

東京駅北〜皇居は、馬車が通るのにふさわしい景観を目指している

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:26:35.08
>>244
そのまま、静かにボイコットしよう。
無関心こそ、日本人の意思だ。
金も人も、五輪に背を向けよう。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:28:54.59
>>256
バカ丸出しで草

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:29:22.94
https://www.youtube.com/watch?v=1-nzy_BDp9w


これは東京駅での馬車走行のテスト
周辺ビルなど、かなり景観も改善され、様になってきた

京都駅もちゃんと考えてくれ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:29:40.01
開催後テレビを通して一瞬は盛り上がるかもしれないけど祝祭を感じることはないんだろうな

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:34:33.59
スポーツ興味無いし好きにすればいい

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:34:44.84
>>26
そうか、ハングルじゃなきゃ読めないのかw

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:36:50.49
他国が一斉に辞退してくれたら・・・

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:40:29.69
さっき、ラジオ深夜便でアンカーの人が
京都市はワクチン接種が遅い!と状況を報告していました
都内や佐倉や埼玉に住む同期は順調に進んでいるのに京都の私はまだ0回!
とのこと

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:40:38.05
だからもうあきらめろw

たとえ全国民が反対しても
やる契約をしたのだから、やるほかないw

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:41:27.32
京都新聞ってガチのアンチ自民だからな
この件よりも改正国民投票法とそれに賛成した立憲民主に対する批判が強烈すぎてキチガイじみているとすら感じた

社説:国民投票法改正 まだ課題は残っている
https://nordot.app/763297300645756928

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:42:16.50
>>1
まあ五輪に縁の無い京都に上から目線でお気楽なこと言われましてもw

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:43:10.41
とにかく京都は京都駅を建て替えろ

日本の恥

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:43:33.66
>>257
お前だけあっち向いてろw

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:43:40.81
>>259
東京を世界に自慢するための五輪
これは本当にあったと思う

再開発をすべて五輪に合わせて来た
残念で仕方ないだろうな

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:43:58.53
京都は財政も厳しいらしいしインバウンドで観光客が戻ってくるといいね

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:44:48.47
五輪だけはいい
自民だけはいい
上級だけはいい

五輪以外はダメ
自民以外はダメ
上級以外はダメ

これが日本だ
わかったか愚民どもw

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:45:13.05
そもそも菅も、好きでやってるわけではない
こんな最悪な五輪は、止めたいのが本音だろ

しかしやるほかないw

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:46:02.19
>>257
> 無関心こそ、日本人の意思だ。
無関心、無感動、無感性のお前の意思だろw

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:46:06.13
>>1
元から冷めてたろw

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:46:28.04
>>271
そのためいには、京都駅を建て替える必要がある

あの変な建物を撤去してくれ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:47:11.62
>>270
何もかも遅いが
延期して世界が平和になってさ
「完全な形の開催」っていう初期の目標を達成できればどんなに良いことかと思う
あらゆるプロジェクトが死んだ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:48:48.02
>>276
別に駅目的じゃなくて京都の街と文化に触れに来るんだから駅なんかどうでもいいw

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:48:54.13
>>276
それから遊郭を作ってくれ
八坂神社の近くに

観光客はそういうのを喜ぶ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:50:44.10
五輪に合わせて旅行行く予定

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:51:03.94
オリンピックは中止になると思う

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:51:38.56
最初から五輪からは離れてた定期

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:51:39.39
>>278
あの駅舎の前で、芸者が歩いてて様になるか?
おかしいわ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:51:50.02
もう開催決定的だろ
あとは、立憲民主党がどうケチをつけるかが焦点

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:52:50.83
>>280
感染を拡大させる気か?
家で五輪見てろ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:53:49.43
>>1
その割にどこのニュースでもスポーツ枠五輪関係増えてるけどなぁ
出場決定した選手とか普通にクローズアップしてるし

諦めて盛り上げる方向に舵切ったんじゃね
少なくともテレビは

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:54:02.00
じゃあなんすか
この1年半の我慢はくだらねえ運動会の為だったって言うんすか

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:54:05.85
>>283
芸者さんは花街っていうちゃんと合う景観がありますからw
わざわざ駅に行きません

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:55:34.54
五輪終わったら国も余裕できて色んなこと考えられるから待っとれよ
もう引き返せないんだし

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:56:06.12
五輪中の感染拡大を抑えるためにテレワーク強化とか本末転倒

なんでオリンピック強行でパソナや電通がぼろ儲けするために
国民がいろいろ我慢しなきゃいけないんだよ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:56:10.15
この時代に関東人は五輪をありがたがる惨めな人種w

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:56:53.24
>>285
こんなハクチとカタワの運動会興味ねーし

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:57:20.02
もう開催賛成派の方が多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

【東京五輪】「開催」50%(+11)、「中止」48%(−11)…読売世論調査★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623000019/

東京五輪「開催すべき」44%(+9) 「中止すべき」31%(-6) 読売に続きJNNでも開催賛成派が増えだす ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623058755/

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww


73987

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:57:40.27
そもそも読売の開催賛成派の方が多い世論調査ですら左翼補正が入ってて、
実際はNHKの世論調査くらい開催賛成派が多いんだよ

国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]


7+2897

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:58:47.93
>>1
説得力ある話も、普段から嘘やデマを流している人が話すと、
いきなり うさんくさく感じるのは、仕方ないよね?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:59:01.50
ていうか地元で開催される普通の都民は恐怖を感じてる
うちなんか職場も自宅も会場のすぐ近くで、通勤電車に観客やボランティアが参戦してくるかと思うともう感染する気しかしない
開催も嫌なのに観客入れるとか狂ってる

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:01:38.67
>>296
自衛のため家から出ないとか

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:12:39.23
パヨチョン必死

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:14:38.02
デマばかりの糞新聞

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:15:59.79
京都に観光することはいいことなのか?
なんか京都で韓国スイーツ流行ってるらしいけどw

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード