facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2021/06/11(金) 20:30:56.99
中国 制裁受けた場合に報復するための「反外国制裁法」成立
中国で、外国から制裁を受けた場合に報復するための法律が可決、成立しました。
新疆ウイグル自治区や香港などをめぐる問題で欧米各国から相次いで制裁を受ける中、直ちに反撃する体制をとるねらいがあるとみられます。
外国から制裁を受けた場合に報復するための「反外国制裁法」は、10日、中国の全人代=全国人民代表大会の常務委員会で可決、成立し、即日、施行されました。
中国政府は報復の対象となる外国の個人や組織に対して、ビザの発給拒否や国外退去、中国国内の資産の差し押さえ、国内での商取引の禁止などの措置をとることができるとしています。
2021/6/11
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210611/k10013079271000.html


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623400092/

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:47:59.74
>>888
次はターゲットを外に向けるために
近隣の国を攻撃してくると思うよ
具体的にいうと尖閣

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:56:33.61
とりあえず企業はぜんぶ撤退しろよ
狂ってやがる

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:56:59.66
次は国連脱退だな
その次はミャンマーに傀儡政権を樹立
着実に大日本帝国と同じ亡国の道を歩んでる
ウィグル民族浄化までやってるから、
こっちの方が悪質だけどな

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:58:05.93
はいはい中国から撤収撤収

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/06/11(金) 23:58:53.77
プーさんが名前の言ってはいけないあの方になってしまうのか

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:00:08.57
中華製品が次々と爆発だぞ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:01:06.63
中国にいる奴らは見殺しにすべき

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:01:47.04
全世界に喧嘩売るぞ法か
一対一ではそれなりの効果があるのだろうけど、一対多だとガクッと効果が落ちる
ヤクザ・暴力団・総会屋が個人交渉にこだわる理由がそれ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:04:26.52
これが嫌儲民の理想らしい

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:05:20.01
だから言ってるだろ
中国と関わった時点でオシマイなんだよ
とにかくかかわらないこと

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:05:38.11
ドイツって確かファーウェイに征服されてんだろ?ヤバすぎ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:06:15.58
中国って国が外国人を人質にする事を公式に認めたって事だよなあ
左翼憧れの国だけはある

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:06:35.05
>>770
あー、もう解放されたんだ
イギリスに行けたんなら良かったね

>>772
さすがに頭の回線おかしくなってたら世界中が中国への非難はすごくなるんじゃないの?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:08:20.35
これまじでいろんな工場や企業は撤退すべきでは

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:10:19.41
日本もはよこれやれや

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:10:40.73
ネトウヨの理想の国やなw

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:12:29.09
黒人が原因か?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:13:32.65
これが社会主義国家?
一党独裁専政国家の間違いでは?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:14:30.80
孔子学院でいずれ学び…と思っていたんだけど。なんだか中国は難しい…

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:17:32.91
もうさっさとこの国に核ミサイルでもぶち込めよ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:24:23.37
こんな国に会社を作った他の国のやつは馬鹿だな
こんな事されるなら元とほかの通貨とは交換しないとかすればいいのに

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:26:24.22
世界中で中国人ハンティング始まるだけ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:26:56.00
着々と戦争の準備してるな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:27:59.84
だから、共産主義国家とは経済のやり取りなんかできないんだよ。

相容れないんだから。

ヨーロッパはホントに阿呆だ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:28:27.81
戦争になれば首都圏にミサイル波状攻撃やな
東京一極集中も無理矢理終わるだろ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:30:35.83
>>894
北朝鮮は微妙な国だよね
歴史的にみれば韓国の方が中国寄りの国
北朝鮮まで逝けば陸続きでは元々中国ではないエリアだからな
海から韓国に渡る中国人の方が多い

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:33:21.91
>>878

どう転んでも公明党と組んでて親中派の多い自民党の方がタチ悪いだろw

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:35:24.38
経団連が人質になった
うっしっしっ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:35:40.02
早く渡航禁止にしないと大変な事になるぞ。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:41:53.73
撤退が早まるだけの気がするが
制裁を恐れてへこへこするんだろうか

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:43:32.74
ユニクロ社員なら何とも思わないなw
中国人に切り刻まれて本望だろうしw

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:44:44.16
あぶねー国だぜ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:45:53.03
>>933
本当にそうかな?
外国人がスパイ行為をすれば国外に追放される
これ独立国なら当たり前のことじゃないの?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:47:28.99
・国外退去
・資産の差し押さえ
・取引禁止

これって独立国なら当たり前の権利でしょう?
むしろこれが無いスパイ天国の日本のほうが異常なわけで

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:48:31.87
むしろ反日企業なんて早く始末してくれ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:48:49.50
そう考えたら愛国法なのかよ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:49:55.77
中国の>>1が異常に見えるのは
それだけ日本がザルでガバガバの平和ボケ斜陽国家没落人ってことなのよ
独立国なら当たり前だからこれ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:50:09.50
>>1も読まずにレスしてる人いるのか
やれやれw

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:50:30.27
外国人は全員人質ってことやな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:51:43.13
中国共産党「パラダイスみてぇな国を作りてぇ」

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:53:56.23
これは中国逆切れ法ですね
確信的悪さして制裁されたら逆ギレして仕返ししますよという事w
そして自演くさい頭悪いレス乞食には触らない事w

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:54:16.19
よろしい
ならば
戦争だ

第三次世界大戦は不可避

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:55:00.36
頭狂ってるとしか
本気で戦争をやりたいようだな

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:55:46.40
【矢板明夫の中国点描】不当拘束日本人の釈放を 習近平政権「スパイ事件」でっち上げで日本たたき[6/14]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497400356/

【ビジネスアイコラム】もう中国で測量はやめた 「スパイ行為」と拘束される日本人技師[7/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500855014/

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:55:52.31
どうなるウイグル人権侵害非難決議案

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:55:56.32
国外追放されるだけならいいけど人質にされそう

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:56:20.53
【中国】邦人男性に懲役15年判決 スパイ容疑で拘束 どのような行為が罪に問われたのかは不明[5/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558366940/

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:57:22.25
えーと、オリンピックに志那いっぱい来るよな、どうすんの?
アスリート人民解放軍

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:58:22.00
北京オリンピックやめます宣言か

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:01:00.55
内政干渉するな!

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:01:14.38
>>18
謝ること知らん国だからな。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:02:24.64
>>908
まあギリギリまで居座ってるやつまで救えないよな
後で助けてなり救出するのを義務だと言われても理解した上でビジネスしてんだろうとしか

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード