facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 孤高の旅人 ★
  • 2021/06/11(金) 19:52:11.54
生活困窮者支援金の問い合わせ専用ダイヤル 14日から
2021年6月11日 19時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP6C6479P6CUTFL00D.html?iref=comtop_Politics_03

 厚生労働省は14日から、困窮世帯の一部に最大30万円を支給する「新型コロナウイルス感染症生活困窮者自立支援金」の問い合わせ専用コールセンターを設置する。電話番号は0120(46)8030で、平日のみの午前9時〜午後5時。支援金は、政府が無利子で生活費を貸す「特例貸し付け」を限度額まで借り切った場合などが対象で、収入や資産などの条件を満たす約20万世帯を想定している。今年7月以降、月最大10万円を3カ月、自治体が支給する。支援金の申請は8月末まで。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:17:18.78
借金しまくって返せずどん詰まりを対象か。
審査基準が厳しすぎて一般人には無縁な制度だな。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:18:23.97
こんな針の穴を通すような条件に合う人なかなか居ないだろ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:19:40.55
俺に楯突くからだ愚民共がwwww
https://i.imgur.com/7NpoCoZ.jpg


ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:19:45.73
>>24
ほんそれなんだけど、今の体制のままそれやったらまた土日出勤手当てとかすごいことになりそう

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:20:08.77
>>26
当然やるべきなんだよね
でもやらない。

国会も365日24時間いつでも召集かけられる体制にしろよと、会期が決まってるから緊張感保て無いんじゃねーの

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:20:50.81
髪の毛困窮者にも支援を!

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:21:27.15
>>33
政府「借金も返せない屑野郎共にまた借金させてやるから感謝しやがれ!」

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:21:34.36
>>1
所得税減税しろ

公務員の給料下げろ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:21:37.63
自民盗「見てくださいわー盗はこんなに支援してますw」
無能政策を並べやってる感を出す自民盗

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:21:54.53
お金持ちと生活困窮者優遇で普通の人は置き去り

なんだこの政府

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:22:36.13
>>42
安心しろ困窮者は優遇なんぞされてない

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:26:57.54
>>5
横浜市は国保も段違いに高いよ
逗子や鎌倉より2割くらい高い

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:36:09.72
今のパチスロ並みの厳しさだな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:36:32.78
極々一部にしか支援にならないのに、どや顔の自民党。やったふりばかり

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:38:33.96
怠け者世帯にボーナスがやってくるな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:40:46.41
ナビダイヤルなんだろ
また、つながらなくて高額な通話料取られる

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:46:03.04
借金させて更に地獄へ追い込んで行く福祉って何なんだろな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:48:31.97
パチンカスがなんとか貰おうと試行錯誤してるのが目に見えてわらえるわ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:50:00.51
小口資金融資行ってきたよ
去年の犯罪ラッシュで福祉センターの人達、滅茶苦茶怒られたってw
小口総合からすごく厳しくなったから、この支援金申請は通らない人多いんじゃないかってさ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/06/11(金) 20:51:00.46
>>47
違うぞ
貧困シンママを囲ってる反社みたいなのが
入れ知恵してる可能性がある
普通ならあの社協相手にMAX200万借り入れとかないから

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:01:31.28
>>20
日本に在日中国朝鮮人どんだけいると思ってんだよ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:02:50.87
>>51
給付じゃなく融資なんだから
多少甘くても良いと思うけどね

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:26.11
借金をせず倹約してるともらえない金だろ?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:08:26.85
>>5
え、毎月
年間60万以上?
めちゃくちゃ高収入じゃん

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:06:40.34
>>50
君みたいなのが定期的に湧くのだけどパチ屋に親殺されたの?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:29:49.02
ヤクザとか群がりそう

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:33:58.51
その30万で借りた金返せとかw

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:37:01.38
在日クソチョンは除外しろよ!wwwwwwww

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/06/11(金) 22:40:30.17
貯金100万以下で、ハロワ相談中の人が対象の奴か。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:12:16.51
>>45
設定入れたら5000枚オーバーはそこそこあるよ、入れないと無理ゲー

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:22:24.86
>>1
せめて日々奮闘してる年収500万以下の非正規とかに給付とか出来んのか?
ワーキングプアこそ助けるべきやろ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:23:30.66
テレビで取り上げられるのは飲食店「経営者」ばかりでなぜか困窮する一般人にスポットが当たることがないよね

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:29:59.77
>>63
20歳〜60歳までの日本国民有者で年収200万円以下へ40万円給付金配って8月を遊興外出禁止にすればいい

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/06/12(土) 00:33:27.56
国会も終わるし、アリバイ小屋も撤収って事かw

ここまで見た
  • 67
  • 朝鮮漬
  • 2021/06/12(土) 00:36:56.43
>>1
申請したろ(^。^)y-.。o○

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:07:26.03
>>63
非正規はコロナでしんだぞ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:47:23.93
困窮者に電話回線有る?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/06/12(土) 01:50:01.81
クソ政府は選挙で落とせば良いだけ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:05:19.29
金返すあてもないゴミクズにさらに金やるとか
政府は誰の金や思とんねん!
納税者に還元しろやあほ政府!

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:12:08.70
>>36
シフト勤務にすればいいだけだな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:41:51.83
公務員にとって、緊急事態宣言は全然関係なく緊急ではないからね苦笑

毎月、他人の血税で給与・手当をしっかり減額なしに支給されている。また、今月は夏のボーナスが満額支給されるだろう。それをマスコミがニュースにする。
そういう連中には困窮者の痛みなど分かるはずがない。

『公務員税』を早く導入して、公務員は一般国民より納税させるべき。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:46:55.64
全延長で9ヶ月?の支援金なの?それを借りきれば次が困窮者向け??
とっとと給付金配ってロックダウンしちゃえばいいのに

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/06/12(土) 02:56:11.97
>>36
教師同様、役所勤務者もみなし残業にしてしまえ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:10:06.55
金かけて無駄なことを
誰も貰えないしアホだろ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:35:46.72
日本は元からダメな奴を穏便に助ける制度だけは充実しているからな。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/06/12(土) 21:13:31.98
誰や、このアホな案を考えたゴミは

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/06/12(土) 21:50:02.86
公務員以外の一般国民にさっさと30万支給しろやボンクラ厚生労働省
その方がすっきりするわ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/06/12(土) 22:15:45.98
これってやっぱ申請前にハローワークいかなきゃいけねーんかな
あと証明書みたいなのもらえんだっけ? 来週電話するやつ頼むわ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/06/12(土) 22:17:22.13
まーた半グレが抜け道自慢しそうなばら撒きするんかい

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/06/12(土) 22:27:01.59
>>5
ふるさと納税おすすめ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード