facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • マスク着用のお願い ★
  • 2021/06/11(金) 19:33:07.28
https://www.sankei.com/article/20210611-VR7Y7GKAX5KVHG4T7BW3EJZRPE/
「共産は破防法対象団体」政府答弁書決定 鈴木宗男氏質問に

政府は11日の閣議で、共産党は「破壊活動防止法(破防法)に基づく調査対象団体だ」とする答弁書を決定した。日本維新の会の鈴木宗男参院議員の質問主意書に答えた。

鈴木氏は、月刊「正論」7月号の特集「日本共産党に騙(だま)されるな」で、作家の佐藤優氏と公安調査庁の横尾洋一次長が「革命路線に変わりなし」と題して対談したことを受けて、共産党と破防法の関係や暴力革命の方針をめぐる認識について質問した。

答弁書は共産党について「日本国内において破防法に規定する暴力主義的破壊活動を行った疑いがあり、いわゆる『敵の出方論』に立った暴力革命の方針に変更はないものと認識している」と説明した。政府は3月にも同様の答弁書を閣議決定している。

共産党の志位和夫委員長は3日の記者会見で、佐藤氏と横尾氏の対談について「使い古されたデマの蒸し返しという内容だ」「国会の場でも論戦で決着をつけている。まったく事実無根だ」と述べていた。


鈴木氏は11日、自身のブログなどに「共産党がここ数年、ソフト路線、イメージ選挙をアピールしているが、閣議決定の答弁書では、本質は何ら変わっていないと断じている」「答弁書を共産党はどう受け止めるのだろうか。国会でのやり取りより、閣議決定の上、決裁された文書による回答の重みをよく考えるべきではないか」と記した。

2021/6/11 18:36
産経新聞

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:45:42.48
自民党は、国際的に信用を失っている。
日本共産党が米国ワシントン詣でするくらいだから、
政権交代させたいんでしょう。自民党は強くなりすぎた。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:45:46.21
>>806
普通に真面目に生きてるサラリーマンじゃないからな
圧力団体の側面もあるやろ共産党は

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:46:01.09
その前に鈴木宗男は北方領土に関するロシアの一連の発言や対応に対し批判しろよ

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:46:06.14
共産党の支持者て痴呆老人とナマポしかいないじゃん

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:46:48.93
>>805
奴隷憲法の結果がそれや
で、奴隷憲法をどうしたらいいと思う?

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:48:05.28
>>817
日本共産党は中国、北朝鮮と同じ
民主集中制だぞ

客観的な事実を言ってるだけだ

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:49:45.79
>>786
 つ >>623

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:49:48.12
>>816
志位は再任されているだけ、
不破は津久井の山中の周辺が農地の土地。

これが駄目ならば自民も同様に批判しないと。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:50:14.45
カナダの先住民族大虐殺を語らない

政治家、政党は

今後「人権」という言葉を口にするな

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:50:56.42
>>823
主観的な事実だろ。
お前の中では事実なんだな、というやつだ。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:52:30.29
>>821
国会議事堂前のアホ共もお前ら仕事は?って時間にやってるからな
警察のみなさま、存在価値がマイナス値のアホ共のために毎日遊撃車で出動本当にお疲れ様です

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:53:02.54
>>814
だから信頼の概念を歪曲するなよと言ってるのだが。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:53:04.47
>>827
民主集中制は、共産党の党規約に
書かれていることやで?

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:54:33.61
北朝鮮を「地上の楽園」と吐かす共産党
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org695210.jpg

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:54:52.36
公明 維新 そして二階もヨロ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:55:24.22
>>829
つまり、白人が黒人に
「白人を信頼して生存を決意」させる憲法で縛ることは、支配でも差別でも無いってこと?

という質問がなぜ歪曲なの?
護憲厨が答えに詰まる質問をするヤツは歪曲者?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:56:51.75
>>802
看過しがたいな。400万人だから6%だが、陸軍主力が中国大陸にいたり、ソ連が
来たら戦わず逃げたような国で一般市民が沢山焼き殺されたのに、「国体さえ守
ればどうにでもなる」と降伏韓国も見視して原爆まで食らい、終戦後はアメリカ
様にこびへつらってさっさと「お前らアメリカ様にさからうなよ」と手のひら返
したクズが自民党だからな。特攻行かせて自分は殆ど逃げた士官共、のうのうと
生き残った岸(自民党首相)や辻(自民党衆議院議員)や源田(自民党参議院議員)。
牟田口は死ぬまで人のせいで謝罪無し。
むしろこいつらが殺されもせず大手を振って生き延びたキチガイの国。
中共やスターリンが何人殺そうと関係ないそれとこれとは。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:56:54.84
>>825
選挙で負けても責任を取らず、まともな代表選挙なしで20年トップに居座る志位

平等を目指すと口では言いながら赤い貴族不破の富の集中を支持する、矛盾した赤い奴隷

けっきょくアカの進んだ先にあるのは、赤い貴族が支配する独裁国家だけだな

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:58:10.47
中国と日本は一衣帯水
自民党二階幹事長の日中友好政策を熱烈に支持いたします

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:58:41.93
>>834
>中共やスターリンが何人殺そうと関係ないそれとこれとは。

支那やスターリンが、おまえの吼えているようなネタで
自国民やウイグル人チベット人虐殺、支配を正当化していても、かね?

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:00:22.68
半導体製造の他、ウラン濃縮にも使われるフッ化水素を
韓国が北朝鮮やイランに横流ししている疑惑があって
日本はフッ化水素の輸出を厳重監視し、輸出量を減らしたが
志位がこれに噛みつき「輸出制限をやめろ」と、全く無関係の徴用工問題に絡めて主張

共産党は、中国ではなく北朝鮮と結びついていると理解するとわかりやすい
よど号ハイジャック事件なども説明できる

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:00:56.34
ポル・ポト政権もそうだが
政権執ると豹変するんだよな

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:01:13.59
>>833
馬鹿なの、信頼とは元より相互的な構造を持つもの。
相手からの信頼を前提にして成立するもの。
対等で、疑問を問いただせるし、交渉も出来る。
お前はバイアスが強過ぎるのよ。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:02:14.50
こんな感じで戦中をいつまでも引きずってるジジイが共産党に集まってるんだなー
すでに状況は変わってるのに、ジジイの価値観は変わらない

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:02:23.28
>>830
だからどうした!の。
何故同じなの。
赤旗何と書かれてあるか、見に行ってこい。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:03:34.87
>>830
書いてあるなら何を反論しようが
どうしようもないなw

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:04:38.59
自民党、丸ごとにの日中友好路線は心強い限り
自民・二階氏の新議連 最高顧問に安倍氏…狙いは?

https://news.livedoor.com/article/detail/20335098/
議連の狙いについて二階氏周辺は、欧米が連携して中国への警戒感を強めるなか、
「日本もアジア各国と連携して、戦略的に議論していく場にしたい」と解説しています。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:05:46.09
>>835
交代すれば責任を果たせる訳でもないぞ。
特に弱小集団の場合にはな。

で、不破のあの山の土地は資産価値幾らなの。
大騒ぎしている割に、具体的な糾弾議論を見たことがないよ。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:06:55.13
( ̄∀ ̄) じゃあ自民党は組織犯罪団体だな
数ヶ月おきに逮捕者出してるじゃねえか
しかも組織トップが支那スパイだぜw

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:09:14.76
>>839
それって何処の自民党政権のことですか。
あいつがそうだからお前もそうだって、唯の決め付けじゃないですか。笑

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:09:30.10
与党も夜盗も財界も、日本は中国に買われる売国奴だらけ
早晩、事実上の中国の一省に成り下がることは絶対に間違いなし
なんとか俺が死ぬまで独立がもてばええ それだけ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:12:26.96
あいつがそうだからお前もそうだ
スターリンとか共産党国家の政府が
自国民を虐殺する口実でよく使われた

ここまで見た
  • 850
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/06/12(土) 11:16:04.95
年金、奨学金、派遣規制緩和で
一番、若者の未来を破壊した政党は公明党

ここまで見た
悪の共産党

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:15:30.95
>>844
自民党に投票することは二階に投票すること
だからと言って夜盗に投票しても同じ
どっちにしても上級が親中の日本の将来は暗い

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:15:32.07
ここで共産のネガキャンするより
違う事した方が有意義だと思うけどねー

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:15:36.50
赤色思想保持者はテロリストとして処遇した方がいい

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:21:10.00
>>848
DD論乙。
与党がピンチの時にはすかさず助けに来る頼もしい奴等だ。
俺さえ良ければ後のことはどうでも良いという考えの人が主張していると判明。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:29:35.19
>>98
自民に失望した人は、維新の糞さも能く分かってるでしょ。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:31:28.19
>>845

それなら 共産党はもう国会で 政府を追求するときに

政府を追求するときにも やれ責任を取れだの 今まで辞職しろだの言ってきたが これからはもう一切言うなよ?

人には責任を取れだの 今直ぐ辞職しろだの言うくせに 共産党の党首はいくら選挙で負けても責任を一切取らないんだから それじゃ説得力が無いだろww

人はダメだが 自分は良いはさすがに通らないぞ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:33:42.97
現状で適用すべきは自民党

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:35:27.20
>>853
自民党は利権漁りか印象操作しか出来ない

ここまで見た
次の衆院選では都民に限り日本第一党っていう新しい選択肢が出てくるみたいな
自民に辟易してて既存野党がクソ左翼に見えるならここで良いんじゃね

ここまで見た
党首20年独裁
スターリニズム毛沢東主義と変わらぬ独裁嗜好の日共

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:40:29.07
実害出してる自民党に比べればカワイイとんだろ

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:49:53.50
特定のパソコンメーカー破壊を指示する自民党

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:52:39.46
革命同志諸君が集まってくれて、人民代表としては嬉しいぞ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/06/12(土) 12:10:45.88
>>1
多くの国では、共産党の設立自体が禁止されている。
それは結社の自由を鑑みても、自由と民主主義そして国家の存続と国民の生活を守る意義の方がプライオリティが高いためだ。

世界で共産主義の国は、中国キューバ北朝鮮ベトナムラオスの5ヶ国だけ。
先進国では、共産党が議席を持っているのはフランスと日本だけ。
日本のように20議席以上議席を持ってるのは異常事態。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/06/12(土) 12:11:45.32
日本共産党レベルだとヨーロッパあたりで完全にアウトな国も

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/06/12(土) 12:14:44.96
まじ危険な思想の工作員が集まってるな
狂ってやがる

共産を野放しにしすぎ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/06/12(土) 12:58:29.23
アメリカじゃ、自由や民主主義を声高にしゃべる連中の中のほうに他人や他国に自分の
考えや思想を押し付けるのが多い。

特に他国対象の場合はクーデター画策してその国の政権を強引に転覆したり経済制裁で締め上げたり
といった事を普通にする。

マメな

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード