facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2021/06/11(金) 19:26:11.59
新型コロナウイルスに感染し、自宅療養中の古い政党から国民を守る党の立花孝志党首(53)が11日、自身の公式ユーチューブチャンネルを更新。
熱が下がらないまま、食欲がなくなっていたため、入院が決定したと明かした。

今月8日にコロナ陽性が判明した立花氏は自宅療養を選択。連日、ユーチューブ上で病症を報告しているが、
熱が下がらないため、11日朝の体調をみて、保健所の判断に従うとしていた。

「熱がずっと38度台で、食欲が完全になくなってしまった。ちょっと入院をさせて頂くことになりました。
本当にコロナは風邪であるとやってきましたが、自分がまもなく54歳。体重が97キロ、身長179センチ弱で、
最初の診断が下った時から、保健所の方からは入院したほうがいいといわれていたが、さすがにこれは点滴によって、
エネルギーを回復せざるを得ないのかな」と入院を決断した。

前日夜の配信で、入院を検討していると報告した立花氏に対しては、「コロナはただの風邪と言っていたのに」「ダサい」などと炎上した。

立花氏は「ご批判もたくさん頂いている。僕は構わないが、コロナは風邪と言い続けてるから入院しないという理由で、
万が一のことがある人がいないように。僕が入院するのはカッコ悪いが、全然気にしていない」とした。

立花氏は母親や娘、元妻から入院を勧められたことも明かし、
「僕のことを心配してくれているのが、うれしい。家族を一時、見捨てた人間ですから」と涙ぐむ場面もあった。

最後には「病気を治して、戻ってきたいと思っています。泣くとしんどいね。
見苦しいところをごめんなさい」と詫びたうえで、「NHKをぶっ壊す!」のお決まりのフレーズは忘れなかった。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3284775/

【悲報】「コロナはただの風邪派」、30人超で“ノーマスク”オフ会→次々と発熱するも検査拒否&病院行かず外出…店はノーマスク歓迎★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623370101/

プロゲーマー梅原、新型コロナから回復 「死ぬかと思った」 「ただの風邪じゃねーぞこれ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621674715/

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 6月11日11時58分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623399837/

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:33:01.06
>>716
ウイルスにはレムデシビルくらいしか使わんのやない?

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:33:01.17
>>725
平熱パニおじさんよりマシ

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:33:06.99
こいつ等のお陰で、日本政治はぐちゃぐちゃに、
結局悪党NHK朝鮮人糞野郎が、
のさばり放題、

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:33:11.50
>>726
それが他人相手だとただの風邪だから家でバチーンと寝て治せと言っていた奴だからね

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:33:16.44
テラフォーマーズのゴキブリ。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:33:44.14
>>714
肺炎起こしてるからじゃね?
平熱を知らんけど、普段36℃くらいだったら、ずっと2℃続くと体力が奪われていく

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:34:06.59
コロナは嘘?
これも嘘?
コロナは風邪?

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:34:16.60
>>733
サンクス
今でも1年前と同じか

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:34:39.22
>>720
感染したのかもね

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:34:55.19
>>726
自宅療養の場合でも
せめていざという時のために酸素ボンベだけ渡してほしいよね
数時間毎に血中酸素濃度測って90以下になったら酸素ボンベ使えるように
病院に運ばれるまで数時間の時間稼ぎができるし

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:34:59.44
DBの50代がタダの風邪じゃ済ま無いって事を命がけで立証したのね?

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:35:04.08
>>735
そこまで日本の政治に対して影響力あったとも思えないw

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:35:06.02
完治せず悪化して死ねばまあ風邪だよねとか言うアホは少しは減るんじゃないの。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:35:26.27
>>723
自分に甘く他人に厳しい
ただの甘ったれ

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:35:37.44
ダサい。ダサすぎる。もう表に出てくんな。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:36:01.97
>>584を翻訳しました

タマタマ手ガアタッタ、モンデナイ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:36:05.37
>>719
新型コロナの本当の死者数累計は1100人以下(5月まで)。

日本での新型コロナ死亡者数の実態?ECMOnetデータから読み解く?/
岐阜大学 抗酸化研究部門 特任教授 犬房春彦(医師・医学博士)
https://www.youtube.com/watch?v=XeFAAir93Ro


ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:36:07.40
「そんな意味で言ったんじゃない!」

とかわめいてるタダノカゼ厨
もっと書き込んで笑わせてくれよ

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:36:08.58
次は堀江だな

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:36:42.17
あのNHK常軌いっした反日放送、
ごろつき不逞鮮人高給取りばかりのNHK、
卑怯な成り済まし追い出せない、
口ばかり野郎、

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:36:46.94
さっそくただの風邪じゃなかったでしょと言った米山を叩いてる
こいつは反省なんかしないんだから
コロナで死ぬ人は寿命なんでしょ家で寝てろで十分

https://twitter.com/tachibanat/status/1403325840813789186
こういう時に人間の本性が明らかになりますね。
乙武さんありがとうございます。
米山さん残念です。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:36:50.66
ドクズ中のドクズ


コロナは風邪と国民騙し印象操作
むしろ戦犯

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:37:04.67
>>750
ここ数日で教義に修正が入り続けているw

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:37:12.68
立花さん
ここ見てるん〜

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:37:19.42
>>720
新しいワクチンをロシアが作ったって

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:37:26.77
まあ入院なんかせずに頑張ってみて欲しかったな
若造がひよって入院しやがった

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:37:27.75
なんか危険厨が鬼の首でもとったかのように喜んでるけど
オマエらは病人に対する愛情はないんか?

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:37:47.10
泣くんじゃねえよ!ただの負け犬じゃねえか!
死んでも貫き通せや。幻滅したわ。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:37:51.02
風邪なら引いてもいいって訳でもないと思うんだけどね

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:37:56.93
ただの風邪厨は謝罪しろよ
どのツラ下げて医療を受けるつもりだよ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:37:57.90
完治したあと号泣しながら謝罪でもしたら、また投票してやってもいいかなと思うが
単なるいちびりだから政治家としては終わってる

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:38:00.78
浜田はセーフか?w

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:38:10.76
マスクもせずに街頭演説したんだっけ?
テロ行為すぎないか?

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:38:31.35
>>739
コロナは風邪だから入院は大袈裟

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:38:32.79
結局ただの風邪厨は自分が感染して辛い想いしないとコロナは危険と感じられない想像力が欠落した人間なんだよ

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:38:34.80
風邪の主張はどうするんだよ!
クズ扇動者が!!

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:38:45.83
メソメソ泣いて、チンケなオッサン

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:39:01.47
>>533
コロナ脳は考えられないからね。
とにかく納得したいために素人の思いつきでも何でもいいからすがりつく。
立花はコロナ脳から脱却したから助かるでしょ。
ちゃんと専門機関と連携してるから。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:39:06.05
>>753
ほんと人間性はカスだよね、立花

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:39:16.40
>>1
ネトウヨまた負けたの?

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:39:24.50
>>740
ここでも見てや
https://twitter.com/black_kghp/status/1385879501993701379?s=19

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:39:32.58
やっぱり、不節制してるデブは症状が出たね
後は、神が味方をするかどうか

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:39:55.15
早めのパブロンしとけばよかったのにーw

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:40:13.62
入院決定したのか
ただの風邪つってたんだから入院すんなよ
初志貫徹できずぶれまくる 党名ロンダにも現れてるけど情けないやつだわ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:40:15.64
>>759
本人が病人に何の愛情も持っていなかったからな
とりあえずまず神様に感謝しないといけないな
pbs.twimg.com/media/EWTT_wAUYAEqKWn.jpg

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:40:16.49
コロナで痩せて健康になるんでは。。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:40:51.51
泣くんなら最初から言うなや。プライドっつーもんがあんだろ。若干期待してたんだがな。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:40:55.74
罪と罰

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:41:04.66
その発言しといて貴重な病床埋めるの恥ずかしくないんか

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:41:19.31
>>1-3>>1000
新型コロナに感染してしまった場合の対応
病院は重症者の対応に集中していますのでかえってコロナが蔓延しています。無症状、軽症のうちは自宅療養、隔離施設が基本です。
療養中は下記のことを必ず守ってください。
・もらった薬を必ず飲む
・個室から出ず、24時間マスクをする
→感染者、同居人全員マスクをしてください。感染後3ヶ月間は家中にウィルスを撒き散らします。ウィルスは物の上でも1ヶ月間生き続ける為、完治後自身が撒き散らしたウィルスで再感染する可能性があります。
可能な限りウィルスを拡散しないようにしましょう。風呂は入らず、トイレの際だけ個室から出ましょう。
同居人がいる場合は使用したトイレを防塵マスク、保護メガネ、耳栓をつけてもらいエタノール(最悪ハイター)でつど除菌してください。
ウィルスを浴びた量で発症の度合いも変わります。
また同居人はトイレを利用する際防塵マスク、密閉ゴーグル、耳栓をつけて利用し、利用後はシャワーを浴びてください。(防塵マスクや密閉ゴーグル、耳栓は各個人で持ち、共有化をしないでください。)
使用後はオゾン発生装置で除菌することも大切です。

・同居している人全員、“絶対に”外出しない
→無症状でも全員感染しています。
食べ物は事前に備蓄しておきましょう。
備蓄がない場合、同居していない家族や知り合いに買ってきてもらう、それが無理でしたら保健所が行なっている宅配サービスを利用ください。
家族や知人に食料を買ってもらった場合は、直接受け取らず、家の前に食料を置いてもらい、お金は立て替えてもらってください。(お金にウィルスが付着しています。)
また同居人がいるのに個室がない場合は自宅内に小型テントを張るかパーテーションで区切る、車を利用しましょう。
可能であれば、国や自治体が設置している感染者用のホテルを利用しましょう。
稀に家族を感染させたくない為、ネットカフェや一般のホテルに泊まり、感染拡大、多大な損害賠償金を払うケースもありますが、
感染が発覚した時点で家族は感染してます。(感染力が異常に高い為)
もう手遅れですので、諦めて家で隔離してください。

・血中酸素濃度計(パルスオキシメーター)で朝、昼、夜、血液の酸素濃度を測る。
→95%切った場合、肺の繊維化(肺が壊れて二度と戻りません。最も多い後遺症の一つです。)が始まっており、
90%切った場合は無症状でも重大な後遺症を残す、死に至る場合が多いのですぐに保健所に電話ください。

・血栓が詰まって即死するケースがあります。今は元気でも30分後には自分が死ぬ可能性があることを意識しましょう。
体調が悪化したと感じた場合、すぐに保健所に電話してください。
重症化した場合、次に家族に会うことはありません。
重症者は感染拡大を防ぐため、病院で隔離、心臓が止まり次第焼却する為です。伝えたいことがあれば、早めに伝える。遺書を書いてください。

・スマホアプリ「COCOA」に自身の感染を報告する
→ブラック企業を中心にCOCOAアプリを入れる指導があってないようですが、まだ入れてない人は必ず入れてください。(感染後アプリをダウンロードしても手遅れです。)
報告することで濃厚接触者に感染通知が行きます。また感染者と濃厚接触した場合は通知がきますので、その旨を保健所にお伝えください。
早期にPCR検査や隔離を行うことで、感染拡大を抑え、税金の支出を抑えることができる為、長い目で見ると我々国民は得します。
コロナウィルスの入院費、検査費、治療費は我々の血税から捻出されていることを忘れないでください。
また感染者数がこれ以上増えると、後遺症の治療にかかる費用が保険で賄えず、全額自己負担になる可能性があります。1人でも多くの感染者を減らすことが、感染者、非感染者の未来にとって重要です。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:41:27.45
>>627
躁鬱の躁ってそんなもんじゃないらしい。
狂うくらい

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/06/11(金) 21:41:41.96
本人が入院する前に過去の発言を謝罪したなら
病人叩いたりしないけどさ
こいつに与える同情は無い

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード