facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Egg ★
  • 2021/06/11(金) 19:01:44.69
前新潟県知事の米山隆一氏(53)が11日、新型コロナウイルスに感染し入院することになった「古い政党から国民を守る党」の立花孝志党首(53)に、ツイッターでキツイ一言を浴びせた。

 以前から「コロナは風邪」と主張する立花氏は、8日の感染判明後、頭痛や関節痛などの症状はないとしていた。しかしその後も平熱に戻らず、食欲もなくなったため、入院が決定したと自身の公式ユーチューブチャンネルで明かした。

 米山氏は立花氏の体調不良を伝えた本紙報道を引用し、「勿論どのような立場だろうが全ての人をきちんと診療することを大前提として、立花氏が入院したら、全病院スタッフが、全ての診療に際して、一回一回『ほら、ただの風邪じゃないでしょう。』と嫌味を言うくらいの事をしても、罰は当たらないと思います」とチクリ。

 フォロワーからは「初めて米山さんと意見が一致してしまったw」「ワタシなら絶対に言います!」などと賛同する声が上がっていた。

 前新潟県知事の米山氏は灘高から東大医学部に進学し、医師免許と弁護士資格を持つ“天才”。女性トラブルで知事を辞任後、作家の室井佑月氏(51)と結婚し、公私ともに充実した生活を送りつつ、次期衆院選に新潟5区から出馬する意向を表明している。

2021年6月11日 13時58分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20349955/

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:43:03.83
こういう例もあるとはいえ、実際は軽症の方が多いんだから逆の方が多いんだろうけどな
散々コロナ怖いと思ってたけど実際にかかったらただの風邪だったって人の方が

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:44:35.74
米山さんはパパ活KOJDを告訴したほうがいい。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:45:49.55
立花は初期の頃反緊縮派を意味のわからん理論で非難してたのに、近頃は山本太郎を見直したのか考えが寄ってきてる
ワンイシューで当選したもんだからNHK撃退に関しては強くてもその他はあんまりよくわかってないんだな、と

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:48:03.84
そもそものコロナの印象は武漢の病院が死体で散乱していたあの光景。
しかし感染後即死亡と言うような類ではなく死亡のほとんどを75歳以上が占める。
しかも日本の検査陽性反応者数は米欧に比べたらさざ波。

whoがパンデミックの看板を下さない限り単独で指定感染症を緩和できないことと
貨幣の供給者である政府が医療供給を増やしたがらないこと。
そして儲からないコロナ診療をしたくない医師会の利害が絡み合って
ゼロコロナが出来ないのは国民の努力不足のせいと言う方向。
もっともウィルスをゼロなんかできない。

「発症」を防ぐ為のワクチンで重症化するケースもある。
そもそも1/8をピークに実行再生産数が下がってるから既に集団免疫を獲得してる。

なにからなにまでおかしなことだらけ。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:54:10.67
>>345
医者ってこれくらい辛辣だと思うよ

言うこと聞かない患者多いし
わざわざ国民の保険使って診察きてるのにインターネットで調べた怪情報の方を信じてるし

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:55:39.94
演説中にウンコ漏らして そのまま握手とか、コロナ以前の話やな

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:56:09.03
治療法がまだ解明されてないのもあると思うけど療養中の人にバトル仕掛けるとか医師免許持ってる人とは思えないな

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:58:22.14
>>356
予防と医療リソース確保のための社会全体の行動が必要な感染症をただの風邪扱いして拡散協力するような人には容赦ないだろう

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:58:37.12
ただの風邪が悪化して肺炎になることはある
寝たきりの高齢者とかな

立花孝志の免疫力が寝たきりの高齢者レベルならただの風邪で入院するのも不思議ではない

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:59:09.67
ハッピーメールは恋愛じゃないでしょ

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:59:26.07
>>108
偽計業務妨害で捜査するわ

お前のプロバイダー特定したから近々礼状持って逮捕するね

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:01:53.52
>>345
医師として当然の言動だが?
お前は医師を奴隷扱いしてんの?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:03:56.19
 



立花孝志「それロジハラ!」




 

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:04:27.00
>>360
お前警察?
警察でないなら脅迫
警察なら捜査機密漏洩でクビ&逮捕だが?

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:09:36.40
ほら、ただのパパ活じゃないでしょう

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:28:36.42
この人は医師免許持ってるだけの資格コレクター

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:34:28.46
>>345
おまえ信者だろw

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:36:42.92
>>360
礼状こえーな
アリガトウって書いてあるのかwww

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:38:45.59
演説中にウンコ漏らしちゃ話しにならねぇ
コロナのせいにするなよ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:41:46.04
水に落ちた犬を叩く朝鮮スタイルか

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:42:53.62
ただの風邪って言ってる奴にコロナを強制感染させてみよう

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:48:27.82
>>65
連合新潟と仲がいい森民夫一択じゃん
あれは長岡市の財政を立て直し長岡花火を隆盛に導き全国市長会長を複数期務めた有能な男だぞ

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2021/06/12(土) 09:48:30.89
>>352
NHKはインサイダーだからな
それ以外のことに関しては、ただのバカ以上のものは何もない

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:00:00.74
まあ「ただの風邪じゃありませんでした、すみません」くらいの謝罪は必要だよね

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:01:07.96
>>367
ちなみに警察でもないのに令状とか警察を騙る発言をした場合も犯罪ですw

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:01:34.92
>>360
「ありがとうございました」(笑)

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:05:22.50
全然きつくないやん。「なんで入院したのさ?ただの風邪だろ?」までいってようやく中辛やん。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:09:31.40
ほら、ベトナム人が犯人だったでしょう

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:10:31.34
>>153
ハイ妬み丸出し顔真っ赤

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:12:53.91
かかって苦しんでから宗旨替えするインフルエンサー多いからな

これは言われても仕方ないし生きて帰ってこれたらしっかりコロナの恐ろしさを伝える側に回って罪滅ぼしすればいい

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:48:43.07
>>354 >>361
今は患者のメンタルケアとか重要視されるから
まともな医者は入院する患者に対して嫌味とか普通は言わないよ
それで患者がさらに追いつめられると問題になる

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2021/06/12(土) 13:30:55.18
>>380
「ほら、ただの風邪じゃないでしょう」ってそこまでメンタルえるぐほどの嫌味かな?

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2021/06/12(土) 13:31:17.95
ヨネやんは守備範囲が広いw

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2021/06/12(土) 13:34:08.92
こういうのは単に自分の評判落とすだけってのが分からないのがね

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2021/06/12(土) 13:40:10.37
いやあ
最近のただの風邪は厳しかったわ〜

立花より

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2021/06/12(土) 15:58:54.60
年に何回かある登場人物全員嫌いな奴って事件

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2021/06/12(土) 18:04:14.92
>>311
いやいや立花孝志だから、ロムってると思われ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2021/06/12(土) 18:06:07.35
水に落ちた犬を叩くか。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2021/06/12(土) 18:11:35.07
>>1
はい、中国製のウイルス兵器です。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2021/06/12(土) 20:23:39.00
>>380
来院した患者に厭味を言うだけならまだしも
渡された紙に書いてある字が汚いから読みを聞きたいだけなのに質問に応えなかったり、
逆切れする医者ならつい最近も遭遇したけどな。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2021/06/12(土) 21:53:47.53
コロナはただの風邪だが、ただの風邪は肺炎の主要因の1つ
ただの風邪はただのがんと同じく怖いよ
ただの風邪という言葉は別にコロナがたいしたことがないということ言ってるのではなく
ただの風邪と新型コロナは同じぐらい怖いから普段から気を付けてって意味だよ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2021/06/12(土) 21:58:56.77
武士の情けでござるって切り替えせるケース

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2021/06/12(土) 22:01:13.83
>>390
でもただの風邪と言って死にかけた奴はノーマスクだったけどな

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2021/06/13(日) 02:47:46.23
>>49
むしろ何にでも合いそう
遅レスでしたな

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2021/06/13(日) 02:50:51.45
風俗我慢してるんか米山

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2021/06/13(日) 02:52:48.75
なんとかは風邪ひかない

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2021/06/13(日) 09:33:57.27
>>29
立花だけじゃなく、立花のデマを信じる他人がいるかもしれないからな。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2021/06/13(日) 09:45:09.27
>>1
ただの不倫野郎でしょ

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2021/06/13(日) 09:46:54.55
>>354
医者の不養生(売春)

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2021/06/13(日) 09:49:20.17
>>360
詐欺罪オツwwww

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/06/13(日) 09:52:02.72
>>383
もう底だからな。怖いものなんて無いんだろ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード